Отбивные из свинины на сковороде — классический рецепт с фото

Любимая еда многих мужчин – это мясо. И если женщины могут заменить его овощами, фруктами, чем-нибудь сладеньким, то для сильного пола лучшая конфета – это колбаса. Но её готовить мы не будем, а пожарим свиные отбивные в кляре.

Описание

  1. Разогреть гриль до 230С;
  2. В небольшой миске тщательно перемешать все ингредиенты для глазури до полного растворения сахара, 3 ст.л. глазури переложить в отдельную емкость;
  3. Свиные отбивные хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем;
  4. Отбивные смазать с двух сторон оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смазать глазурью из небольшой миски;
  5. Даем отбивным отдохнуть примерно 20 мин.;
  6. Смазать ломтики яблок оливковым маслом;
  7. Установить в гриль решетку, выложить на решетку яблоки и готовить при закрытой крышке до появления хрустящей корочки (около 5 минут), перевернув пару раз;
  8. Выложить готовые яблоки в миску с глазурью, посыпать тархуном и перемешать;
  9. Отбивные выложить на решетку и готовить на гриле при закрытой крышке примерно 10 минут, перевернув 2 раза;
  10. Снять отбивные с гриля, дать им отдохнуть примерно 5 минут, полив 3 ст. л отложенной глазури;
  11. Подавать отбивные с глазированными яблоками.

Инструкция:

Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно поджарить кунжут. Это можно сделать на сковороде или в чаше мультиварки. Сырой кунжут не будет обладать теми вкусовыми и ароматными качествами, что и поджаренный, поэтому не стоит пропускать этот важный шаг. Кунжут нужно высыпать в сухую чашу, включить программу для жарки или выпечки и все время помешивая подогревать его. Кунжут должен стать приятного золотистого цвета, все время перемешивайте кунжут, иначе он быстро может подгореть. После того, как кунжут подрумянился, его нужно пересыпать в отдельную миску или тарелку. В чаше мультиварки или на сковороде его оставлять не нужно. Пусть кунжут остывает. Шаг 2 Начинаем готовить китайский соус – маринад для нашей свинины. Итак, нам нужно взять миску или тарелку, в неё налейте соус «Терияки», добавьте туда жидкий мёд. Если мед загустел, его нужно разогреть в микроволновке. Смешайте соус и мед. Очистите чеснок, также добавьте его в миску, выдавив через чесночницу. Шаг 3 Теперь Вам нужно подготовить свиные стейки. Можно купить уже подготовленные стейки, а можно сделать их самостоятельно, порезав одинаковыми кусочками свинину. Мясо должно быть чистым, хорошо просушенным бумажными полотенцами или салфетками. Шаг 4 Теперь Вам нужно хорошо разогреть чашу мультиварки на самой высокой температуре, добавьте в чашу немного растительного масла. Обжаривайте свиные стейки с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовые стейки нужно посыпать чёрным и душистым молотыми перцами. Шаг 5 Когда всё мясо обжарено сложите его в сторону. Можем переходить к дальнейшему приготовлению блюда. Берем луковицу, очищаем и режем её полукольцами. Раскладываем лук по дну чаши мультиварки. Шаг 6 Пока занимались луком, кусочки свинины нужно опустить в соус. Сначала дайте полежать мясу в соусе пару минут с одной стороны, затем ещё столько же с другой. Можно дать мясу полежать в соусе и больше времени, если есть такая возможность. Но переусердствовать тоже не стоит. Затем каждый кусочек свинины нужно обвалять в кунжуте со всех сторон. Шаг 7 Так нужно обмакнуть в кунжут каждый кусочек свинины. Затем выкладывайте мясо на луковую подушку. Когда всё мясо сложили, залейте мясо остатками соуса, разбавленного 80 мл воды. Закрываем мультиварку крышкой. Теперь нужно включить режим «ТУШЕНИЕ» и готовить мясо под крышкой 45 минут. Шаг 8 После всех приготовлений у Вас получится вот такая красота, а вкуснота ещё большая. На гарнир можете подавать то, что Ваша душа пожелает. Остатками соуса можно поливать мясо или гарнир.Bon Appétit!

Читайте также:  5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

Приготовление

1. Мясо размораживаем и нарезаем на медальоны толщиной примерно 1 см. Если оно у вас не охлаждённое, а замороженное, лучше резать, когда оно ещё чуть твердоватое. Пересыпаем куски солью и молоточком начинаем отбивать.

2. Свинина не разорвётся и «не разлезется», поэтому отбивать через плёнку не нужно. А вот если вы готовите куриные отбивные, в этом случае, конечно, лучше предварительно положить на мясо пакет или плёнку.

Приготовление

Когда отбивные подготовлены, делаем кляр. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйцо и сметану.

3. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку.

4. Тщательно перемешиваем, доводя до однородного состояния. Кляр должен получиться по консистенции примерно как густая сметана.

Приготовление

5. Наливаем в сковородку масло и ставим на средний огонь. Когда она разогрелась, обмакиваем каждый отбитый кусок мяса в кляре с двух сторон и выкладываем на сковородку. После того, как образовалась золотистая корочка, немного уменьшаем огонь и жарим примерно 7-8 минут с одной стороны.

6. Затем отбивные переворачиваем, увеличиваем огонь, чтобы они поджарились, потом его снова уменьшаем и уже на нём доводим до готовности.

7. Когда все кусочки поджарены, выкладываем их снова на сковородку, ничего страшного, если они как бы лягут друг на друга, вливаем немного воды «на глаз», закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-12 минут. За это время мясо станет мягким и очень нежным.

Приготовление

Подавать свиные отбивные можно с любым гарниром, будь то это крупы или овощи, а можно приготовить специальный соус для мяса.

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 3.0/5. From 2 votes. Please wait…

Приготовление

Жареное мясоОтбивные

Приготовление

Видео о том, как приготовить сочные отбивные в идеальном кляре

Друзья, если Вы больше любите смотреть рецепты, нежели их читать, то для Вас также есть рецепт в формате видео. Это по сути, копия предыдущего варианта. Поэтому если Вы его пропустили в написанном варианте, можете просмотреть всю последовательность здесь.

Рецепт кляра здесь хотя и простой, но очень действенный. И можно сказать, что даже идеальный. Он абсолютно не сваливается с мяса, и не требует дополнительного обваливания в муке. При этом он не требует длительного сбивания, или же отделения белков от желтков.

Все не просто, а очень просто!

Рекомендую Вам это блюдо к рассмотрению. Приготовьте по нему и думаю, что Вы останетесь довольны. В нашей семье это один из любимых рецептов. Надеюсь, что после пробы он поселится и в Ваших книгах рецептов.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

  1. Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
  2. Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
  3. Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
  4. В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.
Читайте также:  Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

Вариант 2: Отбивные из свинины на сковороде — новый рецепт

В классическом варианте свиные отбивные жарятся в панировочных сухарях. Можно их приготовить из черствого хлеба, батона либо приобрести в магазине. Нежелательно использовать сухарики из ржаной выпечки, так как они не очень хорошо сочетаются со свининой, могут давать кислый вкус. Брать свиную мякоть или вырезку. Из такого количества мяса получится 4 крупные отбивные.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • 25 мл молока;
  • соль и перец;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классических отбивных на сковороде

Шаг 1:

Разрезать мясо на четыре отбивные, то есть порционными пластинами. Кухонным молоточком отбить кусочки с обеих сторон. Приправить солью, перцем, растереть специи с двух сторон. Отложить свинину на несколько минут, долго мариновать не нужно.

Шаг 2:

Яйцо и молоко соединить, взбить вилкой, немного присолить. Панировочные сухарики высыпать в широкую миску, в которой будет легко обваливать кусочки мяса. Сразу же налить масло в сковородку, поставить на плиту, пусть нагревается.

Шаг 3:

Взять одну отбивную, смочить в миске с яйцом, обвалять в подготовленных сухариках, отправить на сковородку. То же самое повторить с остальными тремя кусками мяса. Делать все это нужно быстро, чтобы свинина равномерно прожаривалась.

Шаг 4:

Готовим отбивные с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем. Готовим мясо со второй стороны примерно столько же по времени. Затем из сковородки вынимаем, чтобы отбивные не пропитались жиром.

По желанию можно смешать панировочные сухарики с белыми семечками кунжута. Можно использовать измельченные кукурузные хлопья, но они не должны быть сладкими, то есть без глазури и меда. Иногда перед опусканием в яйцо свинину сначала обваливают в муке для лучшего сцепления слоев, сохранения сочности.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
  • Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
  • Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. ложки;
  • Жирные сливки — чашка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Измельченный лук-порей — чашка;
  • Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
  • Укроп — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Свинина в медовом соусе с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Читайте также:  Постные котлеты из гречки: 5 простых и вкусных рецептов гречаников

• свиная мякоть – 700 гр.;

• три яблока любого кислого сорта, с плотной мякотью;

• две ложечки коньяка;

• 1/2 ч. л. сока, выжатого из свежего лимона;

• три ложки мёда;

• ложка любого растительного, очищенного масла;

• вода – полстакана.

Способ приготовления:

1. Подготовленную мякоть разрежьте строго перпендикулярно направлению волокон, на ломти, толщиной порядка полутора сантиметров. Разложите их по разделочнойяч доске и чуть отбейте, уменьшив толщину до 0,8 см. Натрите солью с мелким перцем и оставьте на непродолжительное время.

2. Яблоки обмойте тёплой водой, удалите сердцевину и нарежьте некрупными дольками. Можно предварительно снять кожуру, если она жёсткая.

3. Небольшую жаровню протрите тряпицей, обильно смоченной маслом и выложите плотно друг к другу, кусочки яблок. Сверху уложите отбитые мясные ломти.

4. Закройте всё фольгой, поставьте на полчаса в горячую духовку.

5. Размешайте в тёплой воде мёд, доведите до кипения и немного проварите, чтобы сироп слегка загустел. Немного остудите, влейте лимонный сок и коньяк, перемешайте.

6. Когда блюдо дойдёт до готовности, снимите фольгу, полейте ароматным медовым соусом и поместите обратно в духовку на пять минут.

Отбивные из свинины с шалфеем и сливками

Всего лишь пучок шалфея способен преобразить отбивные полностью!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 луковицы, по 6 ст.л. яблочного уксуса и 30% сливок, 1 пучок шалфея, 3 ст.л. рубленой петрушки.

Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи, и обжарь на оливковом масле с двух сторон. В оставшемся жире обжарь лук и добавь туда уксус. Верни мясо обратно, залей сливки и 0,5 стакана воды. Добавь рубленую зелень и протуши 6 минут. Выложи мясо, еще немного увари соус и полей им отбивные.

Отбивные из свинины с картошкой, сыром и майонезом — вкусный и простой рецепт

Довольно необычно? Но, для ленивых хозяек или для тех, кто частенько проводит свое время на работе этот вариант будет открытием, и пригодится, как никогда. Он так сказать на скорую руку и еще и соединяет в себе картошку, и получается и гарнир уже готов, и мясо к нему в придачу. Очень выгодно и безумно смачно!

Запах на кухне будет стоять не описуемый, у нас всегда соседский котик прибегает и мурлычит под дверью. Да, он чувствует вкусняшки, то на блины бежит, то на пироги и пельмени).

Нам понадобится:

Отбивные из свинины с картошкой, сыром и майонезом — вкусный и простой рецепт
  • свиная корейка — 0,4 кг
  • майонез — 55 г
  • соль и перец
  • картофель — 1 шт.
  • репка-лук — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • сыр — 90 г

Этапы:

1. Большой кусок корейки нарежьте на длинные кусочки, толщина должна быть 1 см, и еще главное, чтобы они получились одного размера. И сразу же внесите сверху соль и перец. Отбейте.

Разрезайте свинину только поперек волокон.

2. Уложите пластики в стеклянный противень или в антипригарный.

Отбивные из свинины с картошкой, сыром и майонезом — вкусный и простой рецепт

3. Смажьте поверхность отбивной майонезом, выложите колечками репчатый лук, майонез и кружки очищенного свежего картофеля.

Важно! Картошку режьте очень тонко, а то не успеет прожариться в духовом шкафу.

4. Затем положите кружки помидор, в заключении тертый сыр. Выпекайте партиями, температуру отрегулируйте до 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!

На этом дамы и господа все, надеюсь вы теперь знаете, как готовить самые вкусные отбивные из мса свинины. Устройте пир животу. Спасибо, что были со мной и до скорого на этом блоге.

Присоединяйтесь в группы в Контакте и в Одноклассниках. До свидания! Солнечной погоды.

Отбивные из свинины с картошкой, сыром и майонезом — вкусный и простой рецепт

С уважением, Екатерина