Нудли — Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов!

Сразу хочется отметить, что эта еда совсем не диетическая — блюдо высококалорийное, жирноватое и очень уж сытное. Одной порцией можно наесться до отвала. Но это не значит, что к нему нельзя поставить соленья, легкий овощной салат и что-нибудь горячительное. Тем более что блюдо украинское, а значит, без горилки никак не обойтись. Итак, вашему вниманию представляем рецепт приготовления нудли с мясом и овощами.

Как приготовить Нудли по — украински:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась…

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Как приготовить Нудли по — украински:

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто…

Как приготовить Нудли по — украински:

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности. Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Как приготовить Нудли по — украински:

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды)

Как приготовить Нудли по — украински:

Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком Свернем рулетик

Как приготовить Нудли по — украински:

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как приготовить Нудли по — украински:

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Как приготовить Нудли по — украински:

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол! С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать…

Читайте также:  Печень по-строгановски — 6 классических рецептов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить нудли

Пока основа блюда медленно тушится, займитесь подготовкой нудлей – разновидности клецок. Тесто нужно раскатать так тонко, как получится (оно не слишком крутое и довести его до толщины менее 0,5 см достаточно сложно). Поверхность пласта смазать маслом: можно использовать немного топленого сливочного или взять растительное (оливковое, горчичное, подсолнечное – аромат и вкус будет разным).

Иногда для смазывания используют жир, на котором обжаривали картошку.

Чеснок (2-3 зубка или по вкусу) пропустить через пресс. Массу распределить по раскатанному тесту. Мелко нарезать укроп или петрушку, зеленью равномерно посыпать подготовленный пласт. Свернуть тугой рулет и нарезать его поперек на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Нудли по-одесски

В избранное. С изображениями Без изображений. Вам также пригодится. Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой. Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой «Олива»,7,5л. Добавить фотографию. На весь экран.

Замесить дрожжевое тесто по любимому рецепту для беляшей или несладких пирожков. Я привела пример своего теста для такой выпечки. Обычно делаю все на глаз,пришлось вспоминать!

Как сделать нудли в домашних условиях?

Тесто должно подойти это прим. Тесто раскатать тонко и смазать растопленным сливочным маслом,в оригинале маслом промазывалась и поверхность на которой раскатываем тесто,но я поступила как обычно,раскатав на присыпанной мукой поверхности. Свернуть рулетик и разрезать прим ,5 см,прикрыть полотенцем и оставить на расстойку,а этим временем займемся картошкой и луком Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару.

Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане.

Читайте также:  Как замариновать курицу для запекания в духовке

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления нудлей по-украински:

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Насыпной яблочный пирог в духовке

Что еще почитать?

Уважаемый читатель, этот сайт несет сугубо информационный характер!

Читайте также:  Блюда из фарша — 10 самых вкусных рецептов в вашу копилку

Сайт ничего не продает и не покупает. На этом сайте отсутствует возможность сбора, хранения и обработки каких-либо персональных данных, отсутствует возможность оставить комментарий, форма обратной связи, подписки на новости.

Таким образом исключена возможность ввода своих персональных данных.

Единственное — сайт может собирать файлы «сооkie», это помогает мне улучшать этот сайт в зависимости от предпочтений читателей, пиксели социальных сетей Вконтакте, и если Вы не согласны с этим — просто покиньте этот сайт.

© Исмаилов Р.И. 2013-2018 ВИДЕОКУЛИНАР · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Нудли по‑украински

Нудли по-украински. Мне нравится. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 4 шт.

Здравствуй, честной народ. Очень давно я хотел показать это блюдо. Оно довольно популярно у нас в Одессе. Очень многим его в детстве готовили мамы ,бабушки, тети, но сейчас из-за влияния современных кухонь и появления новых веяний за него стали забывать.

Ингредиенты Основное. Картофель г. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка. Свинина мякоть г.

Соль 5 щепотка. Тмин молотый 2 щепотка. Кефир мл. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. Мука пшеничная г.

Пошаговое приготовление

Петрушка свежая 1 пучок. Сода 1 г. Чеснок 4 зубчик. Готовим нудли по-украински Как же это вкусно Лук нарезать на полукольца, а морковь на полукружочки. Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см. На растительном масле обжарить слегка лук и морковь.

Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать на ломтики. Частями добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовому тесту дать отдохнуть минут Зелень и чеснок мелко нарезать. Тесто раскатать, тонко смазав его растительным маслом. Сверху присыпать половиной данной порции зелени и чеснока.

Рулетик нарезать на шайбочки, высотой см. Подавать горячим! Очень вкусно!!! Отзывы 70 :. Elena F. А посуда какая красивая! Zoya 01 Декабря Очень вкусно и сытно!!