Новогодний салат с маринованными грибами

Предлагаю Вашему вниманию несколько вкуснейших салатов, в которых основные ингредиенты — это курочка и грибы, ну а герои второго плана будут у нас самые разные. Не буду сразу раскрывать все карты, могу сказать одно: если Вы, также как и я, считаете такое сочетание невероятно вкусным, тогда эта статья точно для Вас. Тогда здесь, Вы наверняка найдете интересный рецептик отличного салата для будней и праздничных дней.

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

Подготовим продукты для салата. Вместо белых грибов можно использовать другие маринованные, особенно хороши будут опята. Куриное филе заранее отварим в чуть присоленной водичке. Картошку отварим «в мундире», а яйца сварим вкрутую.

Приступим к нарезке ингредиентов. Маринованные огурчики нарежем помельче.

Куриное мясо можно нарезать крупнее.

Грибочки нарежем чуть мельче, но особо измельчать не стоит, они должны чувствоваться в салате.

Яйца сварим вкрутую, почистим и измельчим.

Морковь обычно варится дольше, чем остальные ингредиенты. Можно отварить ее обычным способом в кожуре, а можно натереть и проварить минут 10. В тертом виде морковь сварится быстрее.

К нарезанным ингредиентам добавим нарезанную картошку и измельченный лучок.

Добавим в салат майонез, посолим и поперчим.

Все ингредиенты перемешаем. Наш салат готов.

Осталось только выложить его для подачи. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.

Осторожно снимаем кольцо.

Салат готов для подачи.. Приятного празднования и наилучшие пожелания в Новом году!

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение.  Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

Читайте также:  Гороховая каша в духовке, рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

Слоеный салат с курицей и грибами

Предлагаем вам попробовать это вкусный и очень нежный слоеный салат с курицей и грибами.

Вы можете его сервировать и оформить на свой вкус, но приготовленный в виде такого гнездышка, он понравится всем.

Готовится этот салат очень быстро и не требует каких то сложных манипуляции, справится даже начинающая хозяйка.

Все ингредиенты просты и доступны, просто попробуйте!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500, 0
  • Свежие грибы — 300,0
  • Майонез — 150,0
  • Репчатый лук —  2 луковицы
  • Твердый сыр — 100, 0
  • Тертая морковь и перепелиные яйца для украшения

Для приготовления подойдут любые грибы, но в идеале  нужно взять лисички или белые.

Приготовление:

  1. Вареное или обжаренное куриное филе мелко порежьте. Лучше, если филе будет поджарено, это придаст салату утонченный вкус.
  2. Лук порежьте кольцами и тоже обжарьте до золотистого цвета.
  3. Грибы порежьте тоненькими пластинками и поджарьте.
  4. Сыр натрите на мелкой терке
  5. Все ингредиенты остудите до комнатной температуры.
  6. Приготовьте салатницу и начните вкладывать слои салата:
  • 1 слой- курица
  • 2 слой — лук
  • 3 слой — грибы
  • 4 слой — сыр
  • Каждый слой  слегка смазывайте майонезом.

Слои выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. Смажьте сверху салат майонезом, украсте морковью и перепелиными яйцами.

Салат с курицей и маринованными шампиньонами — видео

А в этом  видео вы найдете рецепт приготовления еще одного вкусного салата с курицей, но маринованными грибами. Посмотрите!!!

Готовьте эти вкусные и нежные салаты по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Рекомендуем

Оцените другие рецепты вкусных салатиков  с нашего сайта:

  1. Салат « Гранатовый браслет»
  2. Салат «Цезарь»
  3. Салат Греческий 

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только  !!!

Рецепт с грибами, рисом и кукурузой

Еще один вариант салата готовится с маринованными грибами, рисом и кукурузой.

  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 250 гр. кукурузы консервированной;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. риса (лучше брать пропаренный);
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • черный молотый перец по вкусу.

Прежде всего, промываем рис, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис минимум на 4 пальца и ставим на плиту. Как закипит, добавляем соль и убавив огонь. Отвариваем до готовности. Сливаем рисовый отвар через дуршлаг, промываем его холодной водой. Даем крупе полностью остыть.

Слоеный салат из курицы и грибов с луком, маринованными огурцами и морковью

Очень оригинальный и одновременно сытный салат с пикантной кислинкой – для всей семьи.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400-450 г.
  • Белые лесные грибы (можно заменить шампиньонами или вешенками) – 250 г.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 маленькая баночка (100 г.)
  • Консервированный горошек – 1 маленькая баночка (100 г.)
  • Маринованные огурчики – 6-7 шт. среднего размера.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Зелень – (по 1 небольшому пучку укропа и петрушки).
  • Майонез – 180-200 г.

Приготовление

Отвариваем морковь и режем на мелкие кубики. Маринованные огурчики нарезаем тонкими колечками.

Слоеный салат из курицы и грибов с луком, маринованными огурцами и морковью

Грибы тщательно отмываем, срезаем низ ножки (если он не срезан). Затем режем кусочками, слегка отвариваем вместе с порезанным на кубики куриным филе, выкладываем на бумажное полотенце.

Разогреваем сковородку, обжариваем до появления розоватого оттенка нарезанный кольцами лук. Добавляем туда же грибы и курицу и обжариваем до румяной корочки, постоянно помешивая.

Начинаем выкладывать в широкую и глубокую салатницу слои – сначала лук с грибами и курицей, затем майонез, сверху морковь, горошек и кукуруза, снова майонез, после этого огурчики, последний слой майонеза, далее посыпаем тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

При желании курятину можно заменить индейкой или уткой – но в этом случае мясо предварительно нужно будет немного отварить, поскольку у этих птиц оно более жесткое.

С копченой курицей

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола. А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • луковица;
  • одна копченая грудка;
  • 350 грамм маринованных грибов;
  • приправы, майонез – по вкусу;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску. Положите в нее предварительно нарезанную на квадратики курицу.
  2. Туда же добавьте грибы половинками.
  3. Лук перед соединением с остальными продуктами желательно немного обжарить.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, отправляем в салатницу.
  5. Сверху посыпать сыром.
  6. Заливаем майонезом по вкусу.
  7. Присыпаем специями, хорошо все смешав.

Рецепт 5

Последнее наше блюдо на сегодня – это салат из копченой грудки с грибами и ананасами.

Рецепт 5

Список ингредиентов:

  • Сыр (200 гр.);
  • Грибы маринованные (200 гр.);
  • Филе курицы (350 гр.);
  • Майонез;
  • Консервированные ананасы;
  • Специи и соль.
Рецепт 5

Приготовление:

1. Варим мясо, нарезаем грибы и лук, предварительно почистив и помыв.

Рецепт 5

2. Потом все вместе мы режем на соломку, сливаем сок из ананасов, режем фрукты и натираем сыр.

3. Далее нам надо будет смешать все ингредиенты, добавить соус. Самый простой рецепт готов!

Салат “Мужские слезы” с курицей, корейской морковью

Почему данный салат имеет такое название? Будем думать, что мужчины очень просят его приготовить на каждый праздник, и радуются этой закуске “до слез”. В состав, в отличии от предыдущего рецепта, добавлен сыр. И этот салат выкладывается слоями. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Шампиньоны консервированные – 350 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйца отварные – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Майонез
Салат “Мужские слезы” с курицей, корейской морковью

Куриную грудку поставить вариться. Лук нарезать тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и оставляем на 15 минут, пусть маринуется, будет потом вкусненький. Отварную грудку вынуть из бульона и остудить, затем порезать или разобрать на волокна. Выложить в салатник первым слоем. Промазать майонезом. Затем выкладываем маринованный лук и консервированные шампиньоны (если они цельные, нарежьте соломкой или тонкими пластинками). Покрываем грибы майонезом. Затем слой корейской нарезанной морковки и вновь майонез. Засыпаем салат тертым сыром.

Читайте также:  Как приготовить полезную фасоль в томатном соусе

Куриный салат Курочка ряба — из шампиньонов, сыра и огурцов

Свежий огурец, входящий в состав этого cалата вносит необыкновенную нотку свежести. Остальные составляющие просты и доступны. В блюде можно использовать как отварное мясо курицы, так и копченое. С копченым получается совершенно новый, необычный вкус.

Куриный салат Курочка ряба — из шампиньонов, сыра и огурцов

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез;

Приготовление:

Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем сначала полукольца репчатого, затем добавляем к нему грибы. Солим и перчим. После готовности, отставляем в сторону для остывания.

Куриный салат Курочка ряба — из шампиньонов, сыра и огурцов

Куриную грудку нарезаем кубиками. Яйца натираем на мелкую терку. Рубим мелко укроп и смешиваем с яичной крошкой. Солим, перчим. Дoбавляем ложку столовую мaйонеза и перемешиваем. Соломкой нарезаем свежие огурцы.

Начинаем формировать блюдо. Ставим съемную форму на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой и утрамбовываем. Наносим на мясо 1/3 часть яичной смеси с майонезом. Размазываем ее ложкой по поверхности.

Засыпаем огурцы, выравниваем слой. Наносим сверху яичную смесь. Теперь выкладываем жареные грибы. Покрываем их яичной смесью.

Куриный салат Курочка ряба — из шампиньонов, сыра и огурцов

Отправляем вместе с формой в прохладное место, чтобы блюдо настоялось. После украшаем верхний слой и снимаем форму.

Салат с курицей и грибами «Подсолнух»

Такой салат станет настоящим украшением для вашего стола. Итак, давайте рассмотрим необходимые продукты, кроме, естественно, филе и грибов, которых потребуется по 200 г:

  • 400 г кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г морковки;
  • луковая головка.

И, конечно же, как вы уже догадались, лепестки подсолнуха образуют чипсы. Лучше брать овальной формы.

Салат с курицей и грибами «Подсолнух»

Переходим к готовке:

  • Сваренные филе и морковь остудите и нарежьте мелко.
  • Слегка прожарьте филе с кубиками грибов и лука на оливковом масле. Так все компоненты пропитаются соком и станут очень вкусными.
  • Теперь выкладываем в приготовленную емкость курицу, сверху смазываем майонезом.
  • Далее чередуем грибы с луком и морковью с майонезом.
  • После этого идет черед раздавленных вилкой яиц.
  • После того как яйца смазаны майонезом, сверху равномерно распределяем кукурузу.
  • Формируем чипсовые лепестки и по желанию украшаем наш цветок. Как вариант, можно использовать маслины, в качестве имитации подсолнечных семечек.