Необычные блюда из мяса: вкусные рецепты, необходимые продукты

Все настоящие защитники Отечества любят вкусно и сытно поесть. И конечно, большое значение имеет подача блюд на праздничный стол. Как удивить дорогого и любимого человека? Приготовить те блюда, которые он предпочитает другим, и, быть может, порадовать кулинарными новинками. Итак, блюда на 23 февраля рецепты.

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты Порции: +4

  • Мясо 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Вода в зависимости от кастрюли
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.

На порцию Калории: 133 ккал Белки: 5.3 г Жиры: 8 г Углеводы: 10.9 гШаги 2 час. 5 мин.Печать

  • После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится).
  • Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса. Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.
  • На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку.
  • Готовить до мягкости картошку (примерно 15-20 минут). При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.
Читайте также:  Индейка, тушеная с овощами – 10 рецептов

Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печенку с овощами на ужин

Куриная печенка — очень полезный и вкусный продукт и об этом знают многие хозяйки. Но почему-то чаще покупают лишь куриное мясо. И напрасно, потому что печенка стоит дешевле, а блюда из нее очень вкусные.

Продукты:

  • 1 кг куриной печенки
  • 300 г репчатого лука
  • 700 г сладкого болгарского перца

Как приготовить рецепт:

Нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Вымойте и очистите от семян перец и тоже нарежьте соломкой, а затем добавьте его к луку.

Если перец замороженный, то подождите, пока он оттает и немного потушится вместе с луком и только тогда добавляйте в сковороду куриную печенку.

Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне 5 — 10 минут. Очень вкусно получится, если к печенке с овощами добавить 2 — 3 столовые ложки сметаны и еще 5 — 10 минут потушить, не снимая крышки.

Не забудьте, что куриная печенка очень быстро готовится и если ее передержать, то она может стать жестковатой.

Готовим в духовке с сыром и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясную мякоть нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску

С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу

Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком

Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

Для заливки натираем сыр на крупной терке

В сыр добавляем семена горчицы

Выкладываем сметану, все перемешиваем

В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать

Готовим в духовке с сыром и сметаной

Вынимаем противень из духовки, на каждый кусочек раскладываем заливку

Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут

Готовим в духовке с сыром и сметаной

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой

Если не приходит в голову, что предложить своим домочадцем на ужин, то можно приготовить свинину с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что готовится быстро и просто, при этом дополнительный гарнир не нужен – все делается в одной емкости.

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой
  • Свинина – 1 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать на кусочки средней толщины – примерно 1 см. Выложить их на противень с высокими бортами. Все посолить, поперчить и добавить любые специи.

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой

Лучше всего для этого блюда подойдет корейка, она умеренно жирная, а ломтики получатся ровными.

2. Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Распределить по всему слою свинины.

Для этого блюда можно брать как обыкновенный белый репчатый лук, так и фиолетовый. Оба эти сорта не испортят вкус готового блюда.

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой

3. Картофель почистить и нарезать на брусочки средней толщины. Это будет следующий слой запеченного блюда.

Читайте также:  Свинина, запеченная в духовке с картошкой

Не нужно мельчить и рубить картошку слишком тонкими ломтиками, она должна хорошо держать форму после запекания.

4. Несколько долек чеснока измельчить на терке или пропустить через чеснокодавку. Не рекомендуется его рубить ножом для, ведь он будет ингредиентом соуса, а потому излишне выделяться не должен.

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой

Сметану смешать с чесноком и покрыть им картошку.

Если заменить сметану на майонез, то блюдо получится более жирным, а это уже ненужные калории. Хотя если в семье нет тех, кто следит за фигурой, можно произвести замену.

5. Отправить противень с мясом и картофелем запекаться в духовке примерно 1 час. За это время все компоненты пропекутся, свинина пустит сок, картошка станет мягкой. А сметанный соус не допустит того, чтобы блюдо получилось сухим.

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой

Приятного аппетита!

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

  • Говядина мякоть 350 г
  • Кинза свежая 3 веточка
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) 230 г
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соус чили сладкий 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

Мясо говядины нарезать кусочками, не мельчить.

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

В казане хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки. Пока не солить. Залить водой, примерно 180 мл, убавить огонь до малого и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

Тем временем, морковь нарезать брусочками, сладкий перец — средними квадратиками.

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

Лук нарезать перьями, а чеснок измельчить ножом.

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

Когда выпарится вся жидкость, к обжаренному мясу добавить лук и рубленый чеснок. На этом этапе мясо посолить. Я еще добавляю острый чили, но это по желанию. Хорошенько перемешать и жарить до мягкости лука, периодически помешивая.

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

Затем добавить нарезанные овощи — перец и морковь. Обжарить всё вместе ещё минут 7.

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

Потом добавить рубленные помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и сладкий чили соус. Посыпать кориандром, можно добавить и зиру, но я её просто не люблю. Тушить всё вместе 5 минут.

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

В самом конце добавить горох нут. Всё перемешать и прогреть на огне ещё минут 5. Попробовать и довести до вкуса.

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Мне очень нравится тушить мясо с овощами в горшочках в духовке. Керамические горшочки очень быстро нагреваются и долго сохраняют внутри себя высокую температуру, позволяя кушанью еще какое-то время томиться. А если использовать вместо кусочков мяса фарш, то блюдо приготовится еще быстрее.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Ингредиенты на 3 горшочка

  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 5-6 средних клубней
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Паприка ухая – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы, которые любите
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Овощи, кроме картофеля и лука, можно взять любые, по вашему вкусу. Например, тыкву, кабачки, капусту и т. д.

Как готовить

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками картофель, лук и болгарский перец, морковь — кружочками.

Шаг 2. К перемолотому мясу добавляем измельченный лук, солим и перчим. Можно добавить измельченный чеснок (сухой или свежий), а также сухие пряные травы. У меня фарш был уже заправленный. Руками, смоченными водой, формируем небольшие шарики. Раскладываем их пока на плоской тарелке.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Шаг 3. Наполняем горшочки. Сначала на дно кладем нарезанные кубиками картофель и лук. Поверх них кладем мясные шарики. Затем снова кладем картофель, болгарский перец, нарезанную кружочками морковь и оставшиеся фрикадельки. Сверху все ингредиенты посыпаем кусочками паприки, молотым перцем, ароматными травами. Не забываем немного посолить.

Добавьте в каждый горшочек маленький кусочек сливочного масла, так получится вкуснее. В последнюю очередь в каждый горшочек добавляем по 2-3 ст. л. воды.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Прикрываем горшочки крышками и отправляем и в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. По истечению этого времени, выключите ее и оставьте еще томиться овощам в горшочке минут десять.

Читайте также:  Картофель с фаршем в духовке – простые и вкусные рецепты

Готовое кушанье получилось ароматным и вкусным. Картошка пропиталась мясным соком и сливочным маслом и просто  тает во рту.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Рассольник ленинградский

Представляет собой суп с маринованными огурцами и крупой. Его готовят с перловкой на мясном бульоне. Мясо для приготовления блюда можно использовать разное, однако повара советуют покупать говядину. В этом случае рассольник получится наваристым и особенно вкусным. Такое блюдо можно готовить сразу в большом объеме. Даже если в первый день его весь не съедят, то в последующие несколько кастрюля точно будет опустошена.

Рассольник ленинградский

Компоненты:

  • вода – 3,5 л;
  • говядина на кости – 300 г;
  • перловая крупа – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • постное масло – 3 г;
  • соль и перец по вкусу.
Рассольник ленинградский

Перловку промыть и проварить в воде в течение 15 минут, затем слить жидкость. Спустя минимум час варки вынуть мясо, порезать его на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. В готовый бульон высыпать недоваренную перловку и нарезанный кубиками сырой картофель. Блюдо посолить и варить до готовности перловки и картошки. Данный процесс обычно занимает чуть больше получаса.

Внимание!Когда бульон только начинает закипать, его нужно посолить. От этого пена соберется посередине кастрюли густой шапкой и ее будет легко снять.

Рассольник ленинградский

После этого нужно подготовить овощи к зажарке: нарезать кубиками лук и натереть на терке морковь. Их нужно жарить 10 минут, затем добавить томатную пасту и через 5 минут снять с плиты. Огурцы натереть на терке и выложить в бульон. Туда же высыпать зажарку. Проварить рассольник еще 15 минут. При необходимости можно добавить соль и перец. Дать настояться четверть часа.

Как приготовить котлеты из кролика рубленые паровые

Подготовим:

  • кроличье мясо – 250 г;
  • пшеничный хлебушек – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • маслице сливочное – 30 г;
  • соль.
Как приготовить котлеты из кролика рубленые паровые

В этом разделе узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из кролика рубленые паровые:

  1. Грудинку кроля пропускаем чрез электромясорубку.
  2. Сухой хлебушек замочим в молочке. Фарш перемешиваем с хлебушком. Измельчаем с помощью мясорубки.
  3. В массу положить мягкое сливочное масло, посолить. Размять.
  4. Обмакнув руки в воду, начинайте формировать массу в котлеты.
  5. Варим их в пароварке, минут 30.

Говядина в винном соусе

Что потребуется: филе говядины – ½ кг клубень сельдерея – 700 г сливочное масло – 50 г молоко (жирность 3,2%) – 100 мл Для соуса: говядина на кости – 1 кг свежий тимьян – 1 веточка лавровый лист 3 ягодки можжевельника красное сухое вино – 1 стакан

Для приготовления соуса возьмите говядину на кости, положите в большую жаропрочную форму, залейте вином. Добавьте тимьян, 1 лавровый лист и ягоды можжевельника. Влейте 500 мл воды. Томите в духовке около 2 часов при температуре до 180 градусов. Получившийся соус процедите.

Говядина в винном соусе

Нарежьте филе говядины на порционные кусочки и обжарьте на сухой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо плотно заверните в фольгу и оставьте на пол часа.

Промойте клубень сельдерея, нарежьте его кубиками, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре до 180 градусов. Взбейте в блендере вместе со 100 мл молока и 50 г сливочного масла.

Готовое филе аккуратно выложите на широкое блюдо, сверху полейте соусом. Также можно добавить крем-пюре от сельдерея.