Мясо в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт на 23 февраля

Нежное мясо приобретает интересный вкус, если приготовить его под кисло-сладким соусом. Выбирайте лучший рецепт!

Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе

Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к которому обычно подают отварной рис на гарнир.

Рецепт свинины можно изменять, добавив в него любые овощи по вашему вкусу и/или консервированные фрукты, например ананасы. Хотите блюдо поострее — добавьте в него имбирь и перец чили.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка, карбонат, окорок) 100 г.
  • Лук репчатый очищ. 30 гр
  • Морковь свеж. очищ. 30 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 30 г
  • Кабачки 30 гр
  • Соевый соус 30 гр
  • Сок половинки лимона
  • Мед 15 гр
  • Рис отварной 100 гр на гарнир
  • Масло растительное
  • Кунжут
  • Лук зеленый
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать все ингредиенты соломкой.
  2. Замариновать свинину в соевом соусе, мёде, мелко нарубленном чесноке и соке лимона.
  3. Обжарить все овощи до полуготовности на растительном масле и добавить свинину.
  4. Потушить мясо с овощами 5-10 минут.
  5. Подавать с рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком.

Краткое описаниеНазвание рецептаСвинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе2019-03-23

Способ приготовления

  

Шаг 1: Положите свинину в миску и добавьте чайную ложку соли, 1/4 ч.л. сахара и чайную ложку соевого соуса. Перемешайте мясо с зеленым луком и яичным белком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час. После этого обваляйте кусочки свинины в крахмале.

Шаг 2: Нагрейте литр растительного масла до 190°C в воке или фритюрнице. Обжарьте свинину в масле до золотистого цвета (около 10 минут на порцию). Высушите мясо на бумажных полотенцах.

   

Шаг 3: Разогрейте 1 столовую ложку масла в воке на среднем огне. Постепенно добавляйте сельдерей, лук и зелёный перец. Помешивайте, пока овощи они не будут готовы. Добавьте соль и сахар по вкусу, после чего удалите их из вока.

Шаг 4: Чтобы приготовить кисло-сладкий соус смешайте в своем воке (можно в небольшой кастрюле): стакан воды, 1/4 ч.л. соли, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана кетчупа и 1/2 ч.л. соевого соуса. Доведите соус до кипения и добавьте кусочки ананаса с соком. Ещё раз доведите до кипения и теперь добавьте 2 ст.л. крахмала, смешанного с 1/4 стакана воды, чтобы соус загустел. Готовьте, пока соус не станет густым и однородным.

Смешайте кисло-сладкий соус в миске с приготовленной ранее свининой, разделите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ВконтактеFacebookGoogle+TwitterОдноклассникиE-mail

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Охлажденную свинину промойте под водой, выложите на бумажные салфетки и промокните от влаги полотенцем. Если этого не сделать, мясо получится водянистым и плохо промаринуется. Срежьте лишний жир, затем филе порубите одинаковыми кубиками. Не делайте их слишком мелкими (сторона должна быть не меньше 2-3 см), иначе свинина будет сухой.

В глубокой чашке приготовьте смесь для маринования мяса. В посуду налейте соевого соуса, добавьте к нему муку при постоянном помешивании и всыпьте крахмал (он придает соусу нужную тягучую консистенцию). Размешайте смесь вилкой или венчиком, чтобы не попадалось комочков. Выложите в чашку кусочки свинины, закройте чашку пленкой и оставьте на 20-30 минут. Мариновать можно подольше, если время позволяет, тогда волокна еще лучше пропитаются соусом.

Читайте также:  Тефтели в мультиварке с протёртыми помидорами Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

На заметку! Чтобы выбрать качественный соевый соус в магазине, внимательно изучайте состав на этикетке. В натуральном продукте должны быть соя, пшеница и соль. Добавление сахара, уксуса, стабилизаторов не желательно.

Откройте банку с ананасами, слейте в стакан сок, а фрукт нарежьте кусочками, промокните салфетками от сиропа. Разогрейте в сковородке масло и выложите в него подготовленные ананасы. Сделайте небольшой огонь и обжарьте содержимое сковородки до золотистости, на это уйдёт 4-5 минут. Оставшееся масло не сливайте.

Когда ананасы будут готовы, выложите их на отдельную тарелку. В сковородке разогрейте остатки масла и выложите в него маринованные кусочки мяса.  Выкладывать нужно аккуратно, иначе свинина в процессе жарки будет слипаться. Обжаривайте мясо до образования золотистой корочки с каждой стороны. Панировка запечатывает сок внутри волокон.

В миске смешайте томатную пасту с уксусом, специями, сахаром и перцем. Полейте густой массой содержимое сковороды, помешайте и продолжайте готовить еще 5 минут. Затем переложите туда же обжаренные на масле ананасы, накройте крышкой и тушите около 20 минут на умеренном огне.

Влейте в сковородку 1/2 стакана ананасового сиропа, потушите 5-10 минут, не больше, затем можете выключать нагрев. Чтобы блюдо напиталось вкусом, подержите его на выключенной плите еще немного, после раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь. Для контрастности можно посыпать сверху свежей нарубленной зеленью или украсить овощами.

На гарнир к мясу отлично подойдут отварной рассыпчатый рис, китайская капуста или лапша. Приятного аппетита!

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек имбиря (1 см толщиной)
  • половинка острого перца

Для соуса:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. без верха коричневого сахара или меда
  • 2 ст.л. уксуса (в идеале рисовый, но можно винный, яблочный, бальзамический)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • 70-80 мл воды

Как подготовить мясо

  • Свинину вымойте и обсушите.
  • Нарежьте мясо поперек волокон, как на отбивные.
  • Отбейте все кусочки до толщины примерно 2 мм.
  • Теперь нарежьте отбитые кусочки тонкой соломкой.
  • Добавьте к мясу 1 столовую ложку соевого соуса и перемешайте.
  • Оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие продукты.

Как подготовить овощи

Морковь, сладкий и острый перец нарежьте тонкой соломкой.

С чесноком и имбирем можно поступить по-разному.

Можно эти продукты мелко порубить, но некоторые не любят, когда в блюде попадаются кусочки имбиря или чеснока. Если вы принадлежите к этой категории, нарежьте и чеснок и имбирь крупно, чтобы потом было легче их убрать.

Как приготовить кисло-сладкий соус

  • Смешайте в пиале оставшийся соевый соус, уксус, горчицу, сахар и половину крахмала.
  • Все перемешайте и добавьте воду.

Перед добавлением соуса в блюдо хорошо его перемешайте, чтогбы поднять крахмал со дна.

Вторую половину крахмала добавьте к мясу и перемешайте.

Разогрейте глубокую сковороду (в идеале ВОК), добавьте пару столовых- ложек растительного масла.

Обжарьте морковь на сильном огне в течение полутора минут.

Добавьте к ней сладкий и острый перец и обжарьте еще полторы минуты.

Уберите все овощи.

Добавьте ложку масла и быстро (15-20 сек) на сильном огне обжарьте чеснок и имбирь. Если вы нарезали их крупно — уберите. Если рубили мелко, оставьте и добавьте мясо.

На таком же сильном огне обжарьте мясо в течение 3-4 минут.

Верните к мясу овощи, уменьшите нагрев до среднего и жарьте еще три минуты.

Добавьте соус, постоянно помешивая и прогрейте все блюдо пару минут.

Читайте также:  Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

Свинина готова, наслаждайтесь!

Свинина в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт приготовления

  • Взять мясо, хорошенько промыть его под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать вдоль, тонкими пластами. Выложить в глубокую емкость, полить половиной порции соевого соуса.
  • Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. Выложить на мясо. Все перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо немного промариновалось.
  • Взять перец, помыть, удалить сердцевину и семечки и измельчить.
  • Очистить имбирь и измельчить вместе с перцем «чили».
  • Чтобы получить соус для свинины нужно в миске смешать соевый соус, уксус, сахар, крахмал и воду.
  • В сковороде нагреть растительное масло (но не до кипения).
  • Взять морковь, почистить, помыть и выложить в сковороду. Обжаривать буквально несколько минут, затем добавить измельченные болгарский перец и имбирь, хорошенько перемешать и тушить до полуготовности.
  • Шумовкой освободить сковороду от овощей и выложить туда мясо. Прожарить его со всех сторон. Когда появится румяная корочка, добавить перец «чили», полуготовые овощи и подготовленный соус. Все хорошенько перемешать и тушить около 3 минут. Нужно следить, чтобы соус не стал подгорать.
  • Свинина готова. Подавать нужно в горячем виде с каким-нибудь гарниром.

Зовите своих домочадцев к столу на дегустацию этого вкуснейшего блюда.

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем в миску, добавляем соевый соус (2 ст.л.) и измельченный чеснок. Все перемешиваем и оставляем в  таком состоянии на 30 минут.
  2. У перца удаляем семечки и нарезаем кусочками, измельчаем перец «Чили» и очищенный имбирь.
  3. В чашку наливаем соевый соус, добавляем воду, уксус, сахар и крахмал, все хорошо перемешиваем.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем морковь. Обжариваем ее несколько минут. Потом добавляем болгарский перец и имбирь, все перемешиваем и тушим до мягкого состояния.
  5. Готовые овощи вынимаем на тарелку, а в оставшееся масло кладем мясо. Обжариваем его до румяности, добавляем овощи, острый перец «Чили» и подготовленный соус. Все перемешиваем и тушим 3 минуты. Как только соус начнет немного схватываться, сразу снимаем с огня! Важно! Не передержите мясо с соусом, если оно станет сильно густым, то разбавьте водой и доведите до кипения.

Вкуснейшее мясо готово. Подавать его лучше всего с рисом. Как правильно и вкусно приготовить рис вы можете узнать на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Мясо курицы в кисло-сладком соусе

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 3 шт
  • соевый соус – 50 гр
  • мёд – 1 ч. л.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • уксус (яблочный или винный) – 10 гр
  • перец болгарский – 1 шт

Способ приготовления:

  1. куриное филе необходимо нарезать соломкой, сложить в миску, залить соевым соусом и мариновать в течение 20 минут;
  2. лук режем полукольцами, морковь тонкими полосками, а болгарский перец кубиками. Чеснок можно потереть на тёрке или же мелко нарезать;
  3. кладём курицу на сковороду и жарим на достаточно большом огне, постоянно помешивая. Затем в сковороду добавляем измельчённую морковь;
  4. крахмал нужно размешать  с водой и ½ часть вылить к курице на сковороду. Добавить чеснок, винный уксус и мёд. Всё тщательно перемещать;
  5. высыпаем в сковороду лук, через 3-4 минуты отправляем туда болгарский перец и оставшийся крахмал;
  6. теперь можно немного убавить огонь и оставить мясо томиться с овощами примерно на 30 минут.

На гарнир к мясу в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт отваренный рис или картофель.

Для вас пишет: vitmoi «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

В первую очередь моем овощи и мясо, после чего начинаем готовить:

Свинину режем кубиками размером примерно в полтора – два сантиметра, выкладываем в глубокое блюдо и перемешиваем сначала с яйцом, солью, а затем с крахмалом (3-4 ложки). Соли нужно совсем немного, так как позже будет добавляться соевый соус.

Читайте также:  7 необычных блюд из свинины, которые украсят новогодний стол

Свинину оставляем в покое на полчаса, а в это время подготавливаем овощи. Сладкий перец, морковь и лук нужно очистить и нарезать на кусочки со сторонами около 2 см. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе в соусе они все перемешаются и будут одного вкуса.

Ананасы тоже должны быть кубиками. Поэтому если вы купили кружочки, нарежьте их примерно такого же размера, как овощи.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Мелко режем острый перчик. Тем, кто не любит острое, можно взять половинку стручка или выловить перец после жарки.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Через 30 минут мясо начинаем быстро обжаривать. Для этого сначала разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне растительное масло, бросаем в него свинину и начинаем жарить. Куски нужно все время перемешивать, чтобы они не слиплись.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Когда со всех сторон мясо станет светло-золотистым, откидываем его на дуршлаг.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Примерно через 10 минут опять разогреваем сковороду. Выливаем в него то же самое масло и быстро обжариваем свинину до хорошего румянца.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Убираем из сковороды мясо, наливаем новое растительное масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала доводим масло до кипения, затем бросаем в него лук и чеснок. Когда они пропитаются маслом, добавляем морковь, а буквально через минуту – сладкий перец. Все овощи нужно все время перемешивать.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Жарим овощи 2-3 минут, добавляем к ним перец Чили, имбирь, ананасы. Помешивая, жарим 2-3 минуты.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Выливаем в овощи соевый соус, перемешиваем. Далее добавляем по порядку кетчуп, сахар, уксус. После добавления каждого ингредиента нужно хорошенько все перемешивать.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

В последнюю очередь выливаем разведенный в воде крахмал, опять хорошо перемешиваем овощи и добавляем к ним свинину с 3 ст. л. масла, на котором она жарилась. Мясо должно немного подогреться и можно убирать сковороду с плиты.

Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски можно подавать к праздничному столу или побаловать своих домочадцев необычным блюдом на ужин.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: как приготовить говядину в кисло-сладком соусе

Очень вкусная говядина,приготовленная в кисло-сладком соусе,с пикантным и нежным подойдёт к любому гарниру.

  • Говядина (мякоть) — 600 г;
  • Помидор свежий — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Вода — 100 мл;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Мука пшеничная — 20 г;
  • Аджика — 0.5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Петрушка — 0.5 пуч.

Мякоть говядины нарезать как для отбивных и хорошо отбить,нарезать кусочками 3-4 см.В казане разогреть сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Нарезать кубиками помидоры и лук,добавить их к мясу,обжарить.

Рецепт 4: как приготовить говядину в кисло-сладком соусе

Затем добавить муку и быстро мясо вместе с мукой.

Смешать воду и томатный сок,влить к мясу,всыпать соль и мясо под закрытой крышкой около часа на медленном огне.В готовое мясо добавить аджику и мелко нарезанную петрушку.

Перемешать всё содержимое и дать говядину с любым гарниром.

Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования

Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.

Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.

Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.