Мясо с маринованными грибами: рецепты приготовления

Для того, чтобы получить массу сил и энергии после сытного обеда или на оставшийся вечер после ужина, хорошим вариантом будет приготовление какого-либо мясного блюда самостоятельно. В этой статье рассказывается, как в домашних условиях приготовить тушеную говядину с грибами.

Как приготовить мясо тушеное с шампиньонами

Мякоть свинины (можно также взять ошеек или заднюю часть) сполосните под водой, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Нарезанное мясо сложите в глубокую миску, добавьте по вкусу соль, хмели-сунели, приправу к свинине, смесь молотых перцев (при желании данные приправы можно заменить на любые другие, которым вы отдаете предпочтение). Хорошо перемешайте свинину со специями.

На сковороду влейте растительное масло, подождите пока оно нагреется, затем выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

Очищенный репчатый лук (лучше всего взять одну крупную луковицу или две средних) нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к подрумяненному жареному мясу. Перемешайте и обжарьте лук со свининой в течение 3 – 5 минут.

Сладкий болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой, после чего добавьте к луку со свининой, и обжарьте периодически помешивая еще 5 минут.

Шампиньоны очистите, помойте и разрежьте напополам (большие грибы можно разрезать на четыре части, а маленькие оставить целыми), затем добавьте к мясу и овощам. Обжарьте помешивая около 5 минут.

После того, как овощи слегка обжарятся, добавьте томатную пасту (ее можно заменить кетчупом), еще раз перемешайте и протушите 3 – 5 минут.

Затем влейте кипяченую воду и на медленном огне тушите мясо с овощами (сковороду крышкой накрывать не нужно) около 30 минут, пару раз помешав свинину. Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости – досолите или добавьте немного специй. Помните, что во время тушения добавленная вода будет постепенно испаряться, поэтому для большего количества подливы, можете добавить через некоторое время еще немного кипяченой воды.

Когда мясо тушеное с шампиньонами и сладким болгарским перцем будет готово, добавьте к нему предварительно помытую и мелко нарезанную зелень укропа. Подавать к столу такое блюдо рекомендовано горячим, в качестве гарнира к нему прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров

Приготовление блюд с говядиной, грибами требует внимательности и знания некоторых секретов. Чтобы домочадцы и гости оценили ваш уровень мастерства, изучите советы шеф-поваров:

  1. Самое главное – правильно выбрать мясо. Свежая говяжья мякоть имеет равномерный красный цвет без пятен и постороннего запаха. При надавливании она должна быстро возвращать свою форму.
  2. Для дополнительных вкусовых качеств при жарке мяса влейте немного алкоголя, например красного либо белого вина.
  3. Грибы выбирайте только те, которые знаете и умеете готовить.
  4. В приготовлении блюд с соусом используйте сметану либо сливки. Они обладают способностью размягчать мясные волокна.
  5. Если боитесь, что подлива будет слишком жидкой, всыпьте немного муки.
  6. Добавляйте к основным ингредиентам пряности, помогающие раскрыть их вкус и аромат: эстрагон, тимьян, розмарин, базилик, тмин.
Читайте также:  Сочные куриные рулетики с сыром и беконом

Рецепт 2: тушеная свиная печень с грибами

  • Печень 700 г
  • Лук 2 шт
  • Грибы 300 г
  • Жирная сметана 3 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Масло для жарки по вкусу

Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.

Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.

Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.

Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с грибами: процесс приготовления

Промойте мясо в холодной воде, чтобы очистить ее от крови и возможных осколков от инструмента, которым оно разрубалось. Когда вода стечет, переложите говяжье мясо на специальную разделочную доску. Ножом удалите различные сухожилия и нарежьте говядину на маленькие, примерно одинаковые по размеру кусочки. Куски должны быть одинаково размера для того, чтобы они равномерно прожарились на сковороде с каждой из сторон.

После того, как вы нарежете мясо на небольшие кусочки, переложите их в миску или другую толстодонную посудину. Добавьте соль и перец по своему вкусу и перемешайте говядину. Включите плиту и настройте ее на средний огонь, поставьте сковороду, сбрызнув на нее растительным маслом. Спустя некоторое время, когда необходимое для жарки масло немного разогреется, аккуратно переложите мясо из миски в сковороду и переключите плиту на слабый огонь. Вновь добавьте перец и поваренную соль по своему вкусу.

Залейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. После этого добавьте пару столовых ложек томатной пасты, перемешайте варящуюся жидкость.

Продолжайте обжаривать говяжье мясо до появления золотистой корочки. Не забывайте его помешивать деревянной лопаткой или чем-нибудь другим. Далее переложите говядину в кастрюлю, находящуюся на среднем огне. Накройте посудину крышкой и переключите плиту на слабый огонь. Желательно, чтобы крышка имела крохотное отверстие, откуда мог бы выходить пар. Продолжайте тушить мясо около часа.

Читайте также:  Простые блюда с беконом на завтрак: 5 лучших рецептов

Свежие грибы следует переложить в миску. Если у них повреждена ножка – ее необходимо аккуратно срезать ножом. Промытые в теплой воде опята необходимо также нарезать на маленькие кусочки. Возьмите еще одну кастрюлю и залейте туда воду. Когда она закипит, осторожно переложите туда грибы и постарайтесь не обжечься. Процесс варки опят занимает всего лишь пару минут, по истечении которых необходимо дать воде стечь и переложить грибы в тарелку.

Очистите луковицы от шелухи и нарежьте их полукольцами, переложите в тарелку к опятам. Болгарский перец необходимо промыть, после чего удалить из него семенную коробочку и хвостик. Нарежьте его на кубики и переложите в тарелку.

Обжарьте лук на сковороде, спустя 5 минут добавьте грибы и болгарский перец. Посолите и поперчите жарящуюся массу по своему вкусу и накройте посудину крышкой. Тушить придется 15-20 минут.

Вымытую зелень необходимо нарезать, аналогично очищенным от шелухи зубчикам чеснока. Переложите тушеное мясо в тарелку вместе с болгарским перцем и грибами. Посыпьте говядину укропом или петрушкой и наслаждайтесь приготовленным самостоятельно блюдом!

Тушеная говядина с грибами

Всего в восемь несложных шагов можно приготовить это отличное блюдо. Желаем приятного аппетита вам и вашим гостям!

Вы уже пробовали тушеную говядину с грибами? Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту и напишите ваше мнение в комментариях!

Поделиться:

Свинина тушеная в азиатском стиле

Последние кулинарные тенденции демонстрируют интерес к азиатской кухне. Необычные сочетания кислых, сладких, острых вкусов приводят в восторг любителей гастрономических экспериментов. И если вы тоже относите себя к любителям неординарных азиатских вкусов, предлагаем рецепт тушеного мяса свинины в остром соусе.

Используйте:

  • 500 гр. свинины;
  • 2 см. корня имбиря;
  • 2-3 ст. л. масла кунжутного;
  • 250 гр. соуса чили;
  • 1 перец;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 клементина (сладкий мандарин);
  • 1 ч. л. корицы.

Свинина тушеная в азиатском стиле

Как готовить:

Как запечь мясо с грибами, сыром и картошкой в духовке

Если вы ломаете голову, чем бы таким вкусным накормить гостей, обратите внимание на это блюдо. Необычная подача обычных продуктов. Мясо с грибами и картошкой получается очень нежным, сочным и, что немаловажно, очень сытным.

По сути, это блюдо можно назвать мясом под шубой. Куски свинины (можно заменить любым другим мясом, но свинина будет особенно сочной) запекаются под зажаркой из грибов и лука, толстым слоем тертой  картошки и не менее толстым слоем тертого сыра. Его можно подавать к качестве основного блюда порционными кусками.

Понадобится:

  • картофель – 1.3 кг;
  • карбонад – 800 гр.;
  • грибы – 400 гр.;
  • сыр полутвердый – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу;
  • паприка сладкая по вкусу;
  • паприка острая по вкусу;
  • чеснок сухой по вкусу;
  • вегета по вкусу;
  • майонез;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте водой, насухо вытрите и нарежьте, как на отбивные. Затем отбейте его кухонным молотком с двух сторон.

Посолите и поперчите мясо с двух сторон, посыпьте сладкой и острой паприкой. Затем каждый кусочек смажьте майонезом. После этого посыпьте мяско чесноком и оставьте мариноваться.

Пока мясо настаивается, можете заняться луком и грибами. Подготовьте их и нарежьте: лук – мелкими кубиками, грибы небольшими кусочками.

Разогрейте сковородку с добавлением сливочного и растительного масла. Отправьте на нее лук. Обжаривайте до легкой золотистости.

После этого положите в сковородку грибы. Продолжите обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. Добавьте по вкусу соль, перец и вегету. Готовую зажарку переложите в миску.

Читайте также:  Говяжья печень жареная с луком: пошаговый рецепт с фото

Картофель помойте, затем почистите. Натрите картофель и сыр на крупной терке.

Застелите противень пекарской бумагой и положите на него мясо. На мясо выложите грибы с луком, поверх картошку и посолите. По желанию можете чуть поперчить. Верхний слой – сыр.

Запекайте при 190 градусах на режиме «верх-низ» около 1 часа.

Мясо с маринованными грибами на сковородке

Ингредиенты:

  • 700-750 г свинины (желательно мяса с шеи);
  • 250 г целых маринованных шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • приправы для мяса, зелень;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

ополоснуть водой, подсушить на бумажном полотенце, нарезать некрупными кусочками, поместить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне;

шампиньоны промыть, погрузить в кипящую воду на 6-8 минут, затем промыть их холодной водой, мелко нарезать, добавить к свинине и перемешать;

5-7 минут добавить в сковороду плавленый сыр, нарезанный пластинами, и готовить до расплавления;

специи, зелень, посолить и тушить 5 минут под крышкой, после чего выключить огонь.

Подавать приготовленное по этому рецепту мясо с маринованными грибами можно с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

  • Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль 2 большие щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Любые другие приправы и специи – по желанию и по вкусу
  • Растительное масло для жарки 5-6 ст.л.
Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

1. Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками (продолговатыми или кубиком).

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

2. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить мясо, обжаривать 8-10 минут на большом огне, не забывая иногда помешивать.

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

Чтобы предотвратить разбрызгивание жира при жарке, можно воспользоваться таким удобным кухонным приспособлением, как брызговой экран.

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

3. Влить в сковороду с мясом примерно 2/3 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Если вода испарится раньше времени, можно долить еще немного горячей воды.

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

4. Теперь приготовим сметанно-грибной соус. Лук репчатый почистить и порезать четверть-кольцами или полукольцами. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

5. Шампиньоны помыть и порезать. Грибы можно порезать как мелко, так и нарезать покрупнее, разрезая грибы на 2 или на 4 части, как я и предпочитаю делать, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления. При необходимости, если есть потемневшие места, грибы нужно почистить.

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

6. Нарезанные шампиньоны высыпать к луку, посолить, перемешать. Грибы пустят сок, тушить их вместе с луком 10-15 минут.

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

7. Добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану, перемешать. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить сметанно-грибной соус еще 10 минут.

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

8. Вылить готовый соус в мясо, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. Я также добавляю смесь прованских трав и мелконарезанный чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять любые специи и приправы на Ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

Готовое мясо с шампиньонами можно подавать с различными овощами – свежими или консервированными, а также с картофелем или рассыпчатыми гарнирами – гречневой кашей, рисом и Вам понравился этот рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях!Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами: