Мясо по-французски в духовке –  из свинины с картофелем

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Рецепт

Как приготовить мясо по-французски

  1. Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течение 30 секунд.
  4. Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет.  Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
  6. Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять.
  7. Таким образом сформировать на противне все порции. В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций.
  8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.
  9. Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Советы

Мясо обязательно отбейте кухонным молоточком, так мясо будет мягче после приготовления.

Замаринуйте мясо и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Чтобы сыр не стал твердым и не подгорел, обязательно сыр смешайте с майонезом и сметаной.

Чтобы нарезанный картофель не потемнел положите его в воду.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 290Распечатать рецепт

Рецепт мяса по французски в духовке из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) 500 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Соль, перец (черный) по вкусу.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)

Шаг 1.

Нарезаем мясо соломкой, выкладываем на противень, солим, перчим. В качестве мяса – шея или мясо свинины. Под начинкой оно получается вкусным и сочным. А запеченная картошка под сыром сверху, будет отлично дополнять рецепт, и завершать его вкусную нотку.

Шаг 2.

Затем нарезаем лук полукольцами, трем сыр на крупной тёрке. Посыпаем сверху наше мясо…

Шаг 3.

Нарезаем картофель тонкими ломтиками, выкладываем на противень, солим, перчим. Затем посыпаем лучком и тёртым сыром.

Картофель старайтесь порезать равномерно, чтобы все кусочки одинаково пропеклись в духовке. Иначе, одна будет твердой, другая мягкой. В любом случае, степень готовности можно будет проверить вилкой.

Шаг 4.

Нарезам помидор ломтиками, выкладываем на противень.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Ингредиенты:

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
  • Свиная вырезка — 0,7 кг
  • Картофель — 0,7 кг
  • Сыр — 200 г
  • 3 свежих помидора
  • 2 головки лука
  • Майонез
  • 3 зубчика чеснока
  • пряности
  • Масло для смазывания формы
Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

режем и отбиваем.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

3. Потом идет мясо и колечки лука.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

4. На него кружочки помидоров.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Мясо по-французски у нас любят готовить в стольких вариациях, что и не счесть. Это на самом деле очень демократичное блюдо, которое можно сделать из любого вида мяса. Курица, например, просто замечательно для этого подходит и более того, изумительно сочетается с другими составляющими блюда.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Если вы привыкли к классическому мясу свинины, то я очень рекомендую все же попробовать приготовить мясо по-французски в духовке из курицы, а точнее куриного филе. Это может быть куриная грудка, но если вы вдруг не любите белое мясо, то подойдет и филе с бедрышек. Оно будет чуть мягче и сочнее, но тоже очень вкусным.

Читайте также:  Баклажаны на зиму, лучшие рецепты

Кроме курицы в этом рецепты мы добавим и помидоры. Еще один универсальный ингредиент. Колечки помидоров можно положить к любому мясу, даже в варианте с картошкой. Главное правило — помидоры должны быть сверху, прямо под сырным слоем.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Для приготовления понадобится:

  • филе куриной грудки (или бедрышек) — 1 кг (по количеству порций)
  • помидоры — 3 штуки,
  • лук репчатый — 1-2 штуки,
  • майонез — 150 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • прованские травы, итальянские травы, соль, перец по вкусу.
Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Приготовление:

1. Из куриного филе отлично готовится порционное мясо-по французски. Кусочки куриной грудки отлично для этого подходят своим размером. В этом рецепте мы сделаем отдельные кусочки с помидорами и луком под сырной корочкой.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Поэтому в первую очередь необходимо отбить куриное филе молоточком до плоского состояния.

Отбитое филе посолите, поперчите и посыпьте ароматными травами на свой вкус.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

2. Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцами. Помидоры надо разрезать перпендикулярно их сердцевине, чтобы колечки хорошо держали форму.

3. Форму для запекания смажьте маслом и уложите на нее куриное филе. Поверх кусочков курицы положите по два луковых кружка.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

4. Следующим слоем положите два или три кружочка помидоров, в зависимости от размеров филе. Подсолите помидорки и при желании посыпьте ароматными травами.

5. Затем возьмите кисточку и смажьте все хорошенько майонезом.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Его кстати можно намазывать и два раза, первый раз на куриной филе, а второй на овощи, но при этом слои должны быть тонкими.

6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им наше подготовленное мясо по-французски из курицы с помидорами.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. За это время курица пропечется, а сыр подрумянится. Хорошо отбитой куриной грудке больше времени и не потребуется.

Такая курочка по-французски отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

«Французское» блюдо с грибными нотками

Ингредиенты:

  • мясо – 500-600 г;
  • луковица -2-3 шт.;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свинина по-французски в духовке с грибами тоже готовится из корейки, которую потребуется хорошо отбить, накрыв целлофаном.
  2. Мясо присаливают, посыпают специями и укладывают в один слой, не забыв смазать противень маслом.
  3. Лук колечками пассеруют на сковороде.
  4. Отдельно обжаривают резаные шампиньоны и смешивают с луком.
  5. Овощи выкладывают на мясо.
  6. Майонез и тертый сыр соединяют и покрывают заготовки этой смесью.
  7. Запекается свинина по-французски в духовке примерно 40-50 минут.
  8. Готовое блюдо украшают зеленью.

Чтобы блюдо всегда получалось по-новому, нужно экспериментировать с компонентами. Например, варианты с помидорами или грибами можно дополнить картофелем или же сделать овощную шубку без него. Кстати, картофель иногда заменяют кабачком – получается вкусно и не так калорийно.

Простой рецепт мяса по-французски в духовке без картофеля

Если у вас есть желание уменьшить калорийность этого блюда, то смело можете воспользоваться этим рецептом. Конечно на совсем диетический рецет он не претендует, но получается очень вкусно. Свинина сочная, пропитанная томатным соусом и конечно, же сырная шапочка.

Простой рецепт мяса по-французски в духовке без картофеля

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст.л
  • Сыр 250-300 гр.
Простой рецепт мяса по-французски в духовке без картофеля

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонеза 2 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
Простой рецепт мяса по-французски в духовке без картофеля

Способ приготовления: Свинину нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем. Можно и попустить этот этап, но все же рекомендую этого не делать. Отбитое мясо становится более нежным и сочным на вкус. Теперь мы эти кусочки замаринуем. Берем чашу, добавляем в нее томатную пасту, растительное масло и уксус, хорошенько перемешиваем. Стараемся каждый кусочек натереть маринадом, после чего оставляем мариноваться примерно 30 минут.

Закройте емкость крышкой или пленкой, чтобы продукт не заветрился. В глубокой тарелке смешаем ингредиенты для соуса. Маринованный огурчик натрем на мелкой терке, чеснок давим при помощи пресса, все это соединяем со сметаной и майонезом.

Простой рецепт мяса по-французски в духовке без картофеля

По истечению времени солим и перчим кусочки мяса, затем выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверх равномерно распределяем соус. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо 40-45 минут. Свинина получается нежная и сочная, к столу можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Читайте также:  10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Буженина с картошкой в рукаве или пакете для запекания

Скажите пожалуйста, Вы любите буженину? А картофель по-деревенски, запеченный в духовке? Если любите, то это блюдо непременно Вам понравится. Просто не может не понравиться!

Нам понадобится:

  • свинина мякоть – 1-2 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 1-2 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • горчица – 2 ч. ложки
  • специи для мяса – молотый кориандр, тимьян
  • специи для картофеля – молотый кориандр, паприка, сушеные травы
  • лавровый лист – 3-4 шт
  • душистый перец – 2-3 шт
  • соль, перец черный молотый по вкусу
Буженина с картошкой в рукаве или пакете для запекания

Приготовление:

1. Для приготовления вкусной буженины можно приобрести крупный кусок свинины на 1-2 кг, в зависимости от того, на какое количество Вы будете готовить. Подойдет окорок, задняя часть или ошеек. Выбирайте мясо с жировыми прожилками, из него получится более сочное блюдо.

Старайтесь при этом не использовать замороженное мясо. Лучше брать свежую свинину.

2. Мясо надо замариновать. На это может понадобиться от двух часов до десяти. Чем больше маринуется мясо, тем ароматнее, мягче и нежнее оно будет.

Для маринада смешать молотый кориандр с тимьяном. Можно добавить уже готовый молотый перец, а можно растолочь горошины самостоятельно. Аромат при этом получиться более насыщенным.

Буженина с картошкой в рукаве или пакете для запекания

Также измельчить лавровый лист и все смешать.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, затем обмазать сверху горчицей, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться.

4. Лук разрезать на 4-6 частей в зависимости от его размера, но довольно крупно. Чеснок разрезать на две-четыре части.

5. Мясо достать из холодильника и посолить, втирая соль в мякоть. Затем положить его в рукав или пакет для запекания. Туда же отправить порезанный лук и чеснок, разложив их равномерно.

Заранее солить мясо не надо, чтобы соль не вытягивала из него  сок.

Буженина с картошкой в рукаве или пакете для запекания

Не забыть положить в пакет пару горошин душистого перца и два листа лаврушки.

6. Завязать рукав или закрепить пакет клипсами.

7. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Сбрызнуть растительным маслом без запаха, обсыпать специями и выложить на противень.

В качестве специй использовать молотый кориандр, паприку и сушеные травы.

8. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40-45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше.

Буженина с картошкой в рукаве или пакете для запекания

9. По готовности, картошку посолить. Свинину достать и разрезать пакет или рукав. Выложить ее на противень, вокруг разложить запеченный картофель.

10. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. На этот раз на 10-15 минут. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой.

11. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять  5-10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой.

Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но также и к приходу гостей. Готовится оно совсем просто, а на вкус всегда получается просто восхитительным! Мясо нежное, сочное. За счет того, что запекалось оно в рукаве, весь сок остался внутри. К тому же мясо было с небольшими жировыми прослойками, и они сыграли в получении сочности немаловажную роль.

Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?!

Буженина с картошкой в рукаве или пакете для запекания

В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях.

Видео — Рулетики из свинины с грибами в духовке

Приготовьте вкусную и красивую закуску на праздничный или обеденный стол. Готовится она очень просто, из доступных и простых продуктов. Следуйте пошаговой инструкции автора и у вас, непременно, получатся самые вкусные свиные рулетики с шампиньонами!

Приятного просмотра!

Блюда из свинины пользуются большим спросом на наших столах. Это мясо полезное, вкусное, простое в приготовлении и доступное каждому. Из него можно сварить суп, потушить с овощами или пожарить сочные стейки. Сегодня я предложила вам 6 самых вкусных и интересных вариантов запекания свинины в духовке. Надеюсь, они понравятся вам и станут постоянными героями вашей кулинарной книги.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и ваши друзья тоже могли узнать о ней.

Всего доброго! До скорых встреч!

Сочное запечённое мясо по-французски со свининой с грибами и сыром – по-русски

Вопреки названию, это блюдо не относится к французской кухне и для его приготовления можно использовать как свинину, так и говядину. Однако, традиционно используют, все же, свиные отбивные – так сложилось исторически.

И ещё один нюанс – пусть и в рецепте используется майонез. Некоторые сверхкулинары сразу начнут говорить, что это холодный соус и его ни в коем случае нельзя использовать в нагреве – в духовке. Но пусть они все идут лесом…

Читайте также:  Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты

Пусть готовят как им хочется, а я буду с майонезиком! И по-русски!

Что понадобится

Итак, для приготовления этого изумительного блюда на четыре персоны, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина хорошего качества – 500 грамм;
  • грибы (лучше выбрать шампиньоны) – 300 грамм;
  • сыр (выбирайте на свой вкус, так как видов сыров существует великое множество) – 150 грамм;
  • картошка (берем несколько штук или определяем по весу) – 0,5 кг.;
  • лук репчатый – 1 головка средней величины;
  • майонез (оливковый или обычный) – 2 или 3 столовых ложки;
  • соль и перец добавляем по вкусу, но не перестарайтесь, дабы эти специфичные ингредиенты не затмили вкус основного блюда.

Как запечь:

Для начала необходимо почистить, помыть шампиньоны и аккуратно залить их холодной водой, затем можно приступать к мясу.

Нарежьте его маленькими кусками не толще 1 см., затем посолите и поперчите каждый кусок с двух сторон, после чего выложите его на противень.

Сочное запечённое мясо по-французски со свининой с грибами и сыром – по-русски

В это же время следует слить воду с грибов, обсушить их с помощью полотенца или салфетки и порезать на небольшие кусочки. Теперь выкладываем наши грибы на каждую отбивную и снова немного солим.

Порезанный кольцами репчатый лук аккуратно раскладываем поверх грибов. Следующим слоем и несомненным украшением блюда станет картофель, порезанный предварительно на тонкие кружочки-ломтики.

Очень важным ингредиентом в этом блюде является сыр, способный придать особый аромат и вкус мясу с грибами и подчеркнуть достоинства сего блюда. Старайтесь выбрать сыр из твердых сортов. Это необходимо для того, чтобы его было достаточно легко натереть на терке.

А затем остается финальный аккорд всего кулинарного действа – хорошо смажьте майонезом, а сверху обильно посыпьте тертым каждый кусок мяса. Все!

Можно ставить в духовку и выпекать не более 25 минут. Показателем готовности блюда станет образовавшаяся сверху мяса сырная корочка и конечно же, головокружительный аромат.

А можно и так:

Или вот так:

Советую:

  1. Лакомые блинчики на кефире
  2. Сочные сырники
  3. Изумительная картошка по-деревенски

Как сделать мясо по-французски в духовке с картошкой: секреты приготовления

Чтобы получилось, действительно, вкусное блюдо, важно понимать, как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке. В этом помогут советы тех, кто хорошо разбирается не просто в кулинарии, но, конкретно, в приготовлении мясных продуктов.

Что же, пора узнать некоторые секреты, которые известны немногим:

  1. Если нет особого опыта в деле готовки мяса, лучше выбирать не говядину, которая может оказаться не подходящей по своему качеству, а телятину или не слишком жирную свинину.
  2. Не следует готовить данный рецепт из баранины, поскольку на фоне её специфического вкуса «померкнут» все остальные продукты.
  3. Если выбирать свинину, то окорок, или шейную часть, эти части являются средне-жирными, и идеально годятся для приготовления. Постный вариант не подходит, так как блюдо может оказаться слишком сухим, а жирное мясо вредно, тем более, что в основном, блюдо готовится с использованием сметаны и майонеза.
  4. При выборе куска необходимо обратить внимание на его цвет и упругость. Свежее мясо молодого животного ярко-красного цвета и имеет хороший тонус. Дряблые, тёмные куски свидетельствуют о том, что это мясо старого животного.
  5. Обязательное требование перед разделкой говядины или иного мяса – его тщательная промывка и сушка при помощи салфеток или бумажных полотенец. Необходимо удалять все ненужные части, такие как плева, кости и сухожилия, лишний жир. Режется мясо всегда поперёк волокон.
  6. Даже прекрасное свежее мясо не всегда может получаться мягким, поэтому можно посоветовать использовать маринады, которые готовятся из кефира, молока и сливок, соевого соуса, яблочного уксуса, горчицы и майонеза. Два часа выдержки в холоде, вполне, достаточно.
  7. Для готовки необязательно использовать указанные продукты – при создании блюда можно вносить свои коррективы в его состав, но основные компоненты присутствовать должны – это мясо, сыр, лук и соус.
  8. Лук, разумнее выбирать сладкий, красный или белый, обычный же обдают кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи. Что касается майонеза, лучше заменить его более полезной сметаной.
  9. Лучшие сыры для французского мяса – Гауда, Голландский и Пармезан, в принципе их можно смешивать. Кроме того этого ингредиента должно быть много.
  10. И ещё один важный совет – нельзя забывать, что отправлять блюдо можно в уже нагретый духовой шкаф.

Для многих наиболее любимым блюдом, доступным и прекрасным по своим вкусовым оттенкам, является мясо по-французски. Если же оно дополнено картофелем, то хозяйке не приходится ломать голову над тем, какой гарнир подавать. При этом не нужно обладать какими-то особенными кулинарными умениями, достаточно просто следовать инструкции, и результатом станет восхитительный обед или ужин в тесном семейном кругу.