Мясо по-французски в духовке из свинины

Когда мне нужно накормить гостей вкусным сочным мясом, я готовлю Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему или запекаю в духовке мясо по-французски. Свинина и картофель великолепно звучат в дуэте, их можно подавать для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Но именно это «французское блюдо» для меня не сравнимое ни с чем.

Мясо по-французски из свинины, картофеля и грибов

Предлагаю сначала приготовить свиную отбивную с наполнением из картофеля, обжаренных грибов с луком, покрытую сырной шапкой. Что касается грибов, то используйте свежие или замороженные. Если вы решили взять замороженные, то обязательно предварительно пустите из них сок.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • картофель среднего размера — 7 шт;
  • твердый сыр — 150 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • горчица — 1 ч.л;
  • майонез (сметана) — 250-300 мл;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • грибы — 250-300 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Вначале свинину следует нарезать на пласты шириной примерно 1 см. Получившиеся кусочки мяса солим, перчим и затем отбиваем молоточком. То же самое проделываем с другой стороны.

2. Лук режем на полукольца, помидоры — на кольца, а картофель — на вот такие дольки.

3. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук. Как только он станет прозрачным добавляем грибы.

Если используете замороженные грибы, то заранее удалите с них влагу.

Посолите и жарьте на среднем огне около 5 минут до легкой золотистости.

4. Отдельно готовим соус. Смешайте вместе майонез, зубчики чеснока, пропущенные через пресс, горчицу, а также соль и перец по вкусу.

5. Возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее дно растительным маслом. Потом начните раскладывать слоями — сначала кусочки свинины, сверху поливаем соусом (используем только половину). Затем наносим слой из обжаренных грибов с луком.

В оставшуюся половину соуса добавьте немного растительного масла и отложите пока в сторону для следующей поливки.

6. Теперь поверх лука и грибов раскладываем картофель порезанный дольками и вставляем кольца помидор между ними вот таким образом.

7. Сверху поливаем оставшимся соусом. Если его не хватит, можно приготовить еще. Далее форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час. После 1 часа выньте форму и сверху равномерно посыпьте тертым сыром.

8. И снова ставим в духовку на 40 минут запекаться при 190 градусов. Вот так блюдо выглядит в готовом виде. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Для приготовления берем:

  • Килограмм свинины (лучше вырезку или поясничную часть).
  • Три-четыре луковицы.
  • Три-четыре помидора.
  • Твердый сыр – 220-250 гр.
  • Малую пачку майонеза.
  • Специи, соль.

Как приготовить свинину по-французски с помидорами и сыром

Мясо моем, даем обсохнуть, нарезаем на куски порционные с толщиной в 1-1,5 см, отбиваем.

Выкладываем подготовленную свинину на противень, а поверх каждого куска кладем нашинкованный на полукольца лук. Перчим все и солим.

Читайте также:  Отбивные из свинины с помидорами и грибами в духовке

Напомню, можете использовать приправы для приготовления.

Помидорчики помойте, снимите с них кожицу. Сделать это можно одним из двух способов:

– просто ножом, вырезав место плодоножки, и затем срезав аккуратно кожу;

– сделав надрез на кончике каждого помидора, опустив овощи на минуту в кипяток, а затем, достав их, потянуть за кожицу и снять ее.

Томаты без кожуры нарежьте на кружки с толщиной кружка около половины сантиметра.

Разместите помидорные кольца на лук, а сверху полейте майонезом.

Присыпьте все блюдо сыром, потертым на терке.

Поставьте противень в разогретую заранее духовку примерно на 40 минут. Температура готовки 180 – 200 градусов. Время готовки корректируйте в зависимости от выбранной температуры.

Готовое мясо по-французски с помидорами и сыром присыпьте свежей зеленью, выложите на одну большую красивую тарелку или подайте по порциям к любому гарниру.

Как сделать мясо по-французски из свинины с картошкой и сыром

Этот рецепт простой в приготовлении, а также его можно использовать как основу для кулинарных шедевров. Протёртый картофель легче примет любую форму, чем нарезанный. Именно он даёт блюду воздушность. Готовить в форме для запекания или порционно – выбор за вами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Майонез – 50 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Горчица – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Протираем картофель через крупную тёрку, опускаем в воду. Так, он не почернеет, останется светлым

Нарезанную, стейками свинину отбиваем, маринуем в горчице, солим, перчим

Отжимаем картофель от воды, выкладываем в форму

Разравниваем, раскладываем мясо

Нарезанный соломкой лук. После нарезки, помните его для сочности

Сверху покрываем смесью, майонеза и натёртого сыра

Запекаем в разогретой до 180  ͦС духовке 40 минут

Проверяем лук на готовность, если сырой, допекаем ещё 10 мин. Майонез не даст сыру подгореть и засохнуть, а запечётся ровной золотистой корочкой. Аромат этого блюда витает по кухне, можно приступать к ужину.

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с грибами

Сочное, ароматное и очень вкусное мяско под овощно-грибной шубкой с сырной корочкой. Такое блюдо станет прекрасным обедом или ужином для все семьи. Благодаря любимому всеми составу и презентабельному внешнему виду, такую вкусняшку можно подавать к любому торжественному столу, на горячее.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости – 900 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сыр – 300 гр.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу

Приготовление:

1. Корейку нарезаем поперек волокон. В данном случае, получилось 8 примерно одинаковых кусочков, толщиной около 1,5 см.

Свинину, по желанию, можно отбить. Но это необязательно!

Форму для выпечки смазывать маслом не нужно. Но если она у вас не очень хорошая, к ней часто пригорают продукты, лучше немного промаслить. Раскладываем тут куски в один слой.

Сверху солим, перчим на вкус. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от его размера. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем перекладываем сюда лучок. Периодически помешивая, на сильном огне жарим его до полупрозрачного состояния.

3. Чеснок рубим ножом или выдавливаем через пресс. Отправляем к луку. Вместе прижариваем около минуты, пока не раздастся характерный чесночный аромат.

4. Грибы можете брать свежие, замороженные или стерилизованные. Только не советую использовать маринованные – с ними получается кисловато. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду к луку.

Читайте также:  Рецепт: Оджахури из свинины с жареным луком и картофелем

Шампиньоны, если хотите, можно предварительно не обжаривать. Но тогда блюдо будет очень водянистым, ведь они станут выпускать влагу при выпекании. Поэтому, я их всегда жарю. А уж если вы используете лесные грибочки, их обязательно нужно сначала отварить, потом пожарить – сырыми использовать нельзя!

5. Солим, перчим по вкусу. Готовим до полного выпаривания влаги. Как только они начнут поджариваться, выключаем огонь.

Грибную шубку раскладываем на каждый кусочек корейки. Сверху покрываем тонкими ломтиками помидора, немного внахлест. Посыпаем орегано или другими ароматными травами на ваш вкус.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 30 минут. Режим – «Верх-Низ» + «Конвекция». За это время продукты пустят сок, пропекутся в нем.

Точное время зависит от вашей духовки!

7. Достаем нашу красоту, осыпаем ее сверху тертым сыром, снова возвращаем в печь. Пусть она запечется еще минут на 10-15 до появления румяной корочки.

Горячим блюдо будет водянистое. Поэтому, я даю постоять ему в покое минут 20-30 после выпекания. Во-первых, такое блюдо будет комфортнее есть, ведь оно немного остынет. Ну а во-вторых, часть сока вберется обратно в свинину – будет еще вкуснее!

Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами

Этот рецепт очень необычный, потому что мы добавим в его состав ананасы. Нет, я не ошибся, в составе будут присутствовать именно ананасы. Они сделают готовое блюдо более сочным и необычно вкусным. Так что, готовьтесь услышать в свой адрес только самые великолепные отзывы от всех, кого вы угостите этим шедевром.

Мы будем готовить по 2 вариантам. В первом будут помидоры, сыр и грибы, а во втором ананасы и сыр. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Мясо (куриная грудка или биточки)
  • Лук
  • Грибы
  • Сыр
  • Помидоры
  • Ананасы
  • Соль

Приготовление по первому варианту:

1. Отбиваем нарезанное мясо до толщины 5 мм. Солим с обеих сторон и оставляем.

2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, а грибы нарезаем соломкой.

3. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.

4. Сыр натираем на мелкой тёрке.

5. Обжариваем на сковороде лук с грибами до золотистости.

6. На противень, застеленный фольгой, наливаем немного масла и раскладываем свиные биточки (можно куриные грудки).

Смазываем их майонезом.

При желании в майонез можно добавить немного чеснока, продавленного через чеснокодавку. На любителя.

7. Следующим слоем будут обжаренные грибы, затем помидоры.

8. Завершающим слоем будет сыр. Сыра должно быть много.

9. Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 15-20 минут.

Вот и весь рецепт. Просто, быстро и вкусно.

Приготовление по второму варианту:

1. Отбитое и посоленное мясо раскладываем на противень.

2. Поверх него выкладываем ананасы. Будет лучше если использовать ананасы кружочками.

3. Посыпаем тёртым сыром и так же отправляем в духовку до готовности.

Вот такие вот незатейливые рецепты приготовления. Посмотрите как аппетитно выглядят оба варианта. А на вкус — просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Мясо по-французски с грибами в духовке

Мясо с грибами – это прекрасное сочетание, благодаря которому можно приготовить самые разнообразные блюда. Их запекают, жарят или томят в духовке. А если добавить к ним и другие ингредиенты, а также ароматные приправы и специи, то можно сотворить настоящее угощенье, достойное любого блюда из ресторанного меню.

Такое блюдо, как мясо по-французски, пользуется популярностью уже много лет. Его подают в ресторанах, готовят на праздники и в обычные дни.

Читайте также:  Вкусные котлеты из овощей: простые рецепты с фото

Для приготовления используют мясо молодой телятины и свинины, а вот из говядины готовят его крайне редко.

Самое главное, выбрать качественное мясо, которое ни разу не подвергалось заморозке.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем ровными кусочками одинаковых размеров и отбиваем с двух сторон.
  2. Из грибов можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, их нужно порезать на четвертинки или пополам.
  3. Лук режем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
  4. В майонез можно добавить немного перца и измельченную зелень.
  5. Противень смазываем маслом, выкладываем мясную основу, пропитываем майонезом, сверху кладем грибы, затем лук, еще немного соуса и обильно посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем блюдо в духовке 40 минут при температуре 180°С

Сегодня есть множество рецептов приготовления мяса с грибами. Его можно запечь в духовке, потушить в казанке, а можно приготовить мясо с грибами в сметанном соусе на обычной сковороде.

Благодаря молочной кислоте ингредиента, мясо становится сочным и мягким. В этом рецепте мы будем использовать свинину, а вот если заменить ее телятиной, то можно приготовить блюдо немецкой кухни – шнильклопс.

Мясо по-купечески с грибами

Несмотря на то, что достоверных источников о происхождение такого блюда нет, мясо по-купечески относят к русской кухни.

Его подают в ресторанах, но приготовить настоящий вкусный кулинарный шедевр можно и в домашних условиях.

Для исполнения классического рецепта потребуется не так много ингредиентов, но мы будем готовить блюдо с добавлением грибов, которые сделают его более сытным и ароматным.

С добавлением картофеля

Поскольку современные женщины не владеют достаточно большим количеством времени, они ищут быстрые рецепты приготовления блюд. Но при этом им очень хочется приготовить вкусное и сытное блюдо. В такой ситуации хорошим выбором станет рецепт мяса с грибами и картофелем.

Жаркое в горшочках в духовке

Уже не одно столетие люди готовят мясо в горшочках. Именно такой способ приготовления позволяет насладиться невероятно вкусным мясным блюдом.

Для рецепта можно использовать любое мясо и приправы, но свинина лучше всего сочетается с тмином, базиликом и шалфеем, говядина – с эстрагоном и розмарином, а для баранины идеально подходит фенхель и орегано.

Рецепт приготовления в сливочном соусе

Мясо с грибами в сливочном соусе получается невероятно нежным и очень вкусным.

Для приготовления соуса лучше взять жирные сливки, чтобы он получился густым.

Но чтобы блюдо не вышло слишком жирным, лучше использовать постные кусочки мяса, например, лопаточную или филейную часть.

Мясо, тушенное в мультиварке с грибами

Есть много рецептов приготовления мяса с грибами в мультиварке, но какой бы вы ни выбрали вариант, блюда всегда получаются вкусными и аппетитными. Готовое мясо можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного к картофельному пюре, макаронам и крупам.

«Гармошка» в духовке

Мясо «Гармошка» – превосходный выбор для праздничного стола. Оригинальное оформление и непревзойденный вкус сделают этот рецепт одним из самых любимых в вашем меню.

Основной секрет приготовления – это использование целого отреза карбонада и ароматного маринада для мяса.

Французское мясо из свинины с картошкой, грибами и сыром

Кстати, это мой любимый рецепт. Я очень люблю грибы, когда они пропитываются вкусом окружающих их продуктов и соусом, то бишь майонезом, это… просто сказка, по-другому не скажешь.

В этом-то, собственно говоря, и есть главная фишка, ведь сами по себе шампиньоны практически безвкусны, а вот в тандеме с картошечкой, нежной свининой, да под майонезом — просто отвал головы. Меня приходится за уши держать, чтобы я не бежала за добавкой. Ну, так вкусно е-мое!