Мясные рулетики с начинкой — готовим по-украински

Куриное мясо в кулинарии считается универсальным, его можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, которые добавляют блюду сочности и насыщенности в конечном результате. Специи и приправы также могут быть любыми. Куриные рулетики отличаются своим многообразием начинок, сытностью, ароматом, от которого просто невозможно устоять.

Похожие блюда

Свиной рулет с черносливом Свиной рулет с черносливом Свиной рулет с грибами Свиной рулет с телячьей колбасой Свиной рулет — вкуснейший домашний мясной деликатес Свиной рулет с перцем и грибами Свиной рулет с яблоками и клюквой Свиной рулет по-баварски

Комментарии UIea26 июня 2013 #

ВКУСЯТИНА

Юлия10 февраля 2013 #

класс

ОЛЬГА ГОРЯЕВА28 декабря 2012 #

вкусненько попробуем

Елена Громова26 декабря 2012 #

Простите меня, непонятливую, а как это: «Кусок мяса разрезать вдоль на пластики, отбить, натереть перцем и солью, специями, горчицей и имбирем.»? Выложить на рулет начинку-пасту, разровнять, свернуть мясо в рулет, скрепить нитью,

Анна аптик25 декабря 2012 #

Почему не указана температура в духовке и время

Наталья18 декабря 2012 #

А можно вместо сушёной клюквы добавить свежую?

Natalja18 декабря 2012 #

очень аппетитно

Елена Ризун17 декабря 2012 #

А сколько градусов в духовке и сколько времени до готовности??..,простите за непонятливость, но я с мясом НА ВЫ..))

Людмила Решетникова17 декабря 2012 #

Праздничных дней много,попробуйте,приготовьте!

Елена Букина16 декабря 2012 #

Изумительный рецептик…

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рулет маковый с клюквой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешайте муку и одну упаковку сухих дрожжей, добавьте сахар (100 г) и молоко (200 мл), тщательно перемешайте. Введите яйцо, 80 грамм сливочного масла, соль и лимонную цедру. Замесите тесто. Оставьте на час в теплом месте.

  • Шаг 2.

    Оставшееся молоко смешайте с сахаром и ванильным сахаром, вскипятите. Залейте мак и оставьте настаиваться под крышкой 30 минут. Добавьте клюкву и 25 г сливочного масла.

  • Шаг 3.

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт 20х30, намажьте маковой начинкой и сверните в рулет. Противень для выпекания застелите бумагой и выложите на него рулет швом вниз. Посыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на час.

  • Шаг 4.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Поставьте рулет выпекаться на час. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — очень вкусный рецепт с начинкой

Сырно-грибная начинка отличается нежностью, благодаря ей мясо птицы становится сочнее!

Продуктовые составляющие:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы (на свой гастрономический вкус) – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • «Сиртаки» сыр – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ головки;
  • вода – ½ ст.;
  • базилик (сушеный) – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — очень вкусный рецепт с начинкой

Выполнение действий, сводится к 7 этапам:

  1. Грибы измельчить на средние фракции, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, минут 5.
  2. Половинку луковицы меленько нашинковать кубиком, закинуть к грибам, тушить под крышкой, немного посолив 5-7 минут.
  3. Обе разновидности сыра пропустить через терку с крупными сотами. Соединить с луковично-грибной зажаркой. Перемешиваем до однородности.
  4. Каждую грудку разрезать вдоль на 3 части, накрыть целлофаном и «отбить» молоточком, чтобы их легче было сворачивать. С 2-х сторон втереть соль и перец.
  5. Выложить 1 ст.л. начинки с горкой, свернуть рулетиком.
  6. В глубокой миске смешать, пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез, воду, базилик.
  7. На смазанный лист для запекания выложить рулетики, залить остреньким соусом. Выпекать при 200 С треть часа.
Читайте также:  10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей

Готовому блюду дать немного остыть порезать ломтиками или подавать цельными, вкус не передать словами!

Готовим мясные рулетики с начинкой

С грибами и луком

Готовим мясные рулетики с начинкой

Крученики с грибной начинкой лучше делать небольшими: грибы сами по себе являются достаточно тяжелой пищей, и сочетание с мясом легкости им не прибавит. Для приготовления по нашему пошаговому рецепту потребуется:

Готовим мясные рулетики с начинкой

Необходимый инвентарь: разделочная доска, острый длинный нож, молоток для отбивания мяса, сковорода и лопатка, глубокий противень. Возможно, для более надежной фиксации рулетиков пригодятся зубочистки.

Готовим мясные рулетики с начинкой
  1. Свинину нарезать пластинками толщиной 1 см. Это удобно делать, когда мясо немного подморожено и держит форму, не расползаясь под ножом;
  2. Мясные заготовки отбить, обернув пищевой пленкой;
  3. Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать любимой приправой и тертым чесноком. Переложить мясо в миску, накрыть крышкой и оставить на час мариноваться;
  4. Лук и грибы измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Готовую начинку переложить из сковороды в миску, чтобы быстрее остыла;
  5. Сформировать рулетик — на мясную заготовку выложить 1 ст. ложку начинки, скрутить. Повторить манипуляции со всеми заготовками;
  6. Мясные рулетики обжарить на сильном огне, добиваясь появления румяной корочки со всех сторон;
  7. Переложить крученики в смазанный маслом противень, посолить, полить томатным соусом;
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовим мясные рулетики с начинкой

Готовый мясные рулетики с грибной начинкой переложить на плоскую тарелку, полить горячим соусом из противня и немедленно подать на стол!

Готовим мясные рулетики с начинкой

С корейской морковью в сливках

Готовим мясные рулетики с начинкой

Этот пошаговый рецепт не менее прост в приготовлении, чем описанный выше вариант с грибной начинкой. Но крупные мясные рулеты на столе всегда смотрятся более внушительно, торжественно. К тому же мясо, запеченное в сливках всегда получается нежным и сочным.

Готовим мясные рулетики с начинкой

Необходимые ингредиенты:

Готовим мясные рулетики с начинкой
  1. Бескостная корейка 700 г;
  2. Корейская морковь 200 г;
  3. Ломтики бекона 150 г;
  4. Соль и специи по вкусу;
  5. Чеснок 3-4 зубчика;
  6. Сливки нежирные 300 мл.
Готовим мясные рулетики с начинкой
  1. Свинину разрезать на пластинки толщиной 1,5-2 см и хорошо отбить. Получатся заготовки не толще 0,5 см;
  2. Посыпать заготовки специями и выложить начинку. Начинка выкладывается на край отбивной с небольшим отступом — сначала 1 ст ложка корейской моркови, затем ломтик (или два) бекона;
  3. Скрутить мясной рулет как можно крепче и обвязать кулинарной нитью. Красота обвязки здесь не имеет значения, перед подачей на стол нитки все равно нужно удалить;
  4. Обжарить мясные рулеты в кипящем масле до золотистой корочки и переложить в смазанный маслом противень;
  5. Залить крученики сливками, слегка посолить, и поместить в разогретую духовку на полчаса.
Готовим мясные рулетики с начинкой

Последний шаг — срезание ниток, готовый мясной рулет держит форму и без них. Блюдо подавать горячим со сливочным соусом, посыпав тертым сыром или измельченной зеленью.

Готовим мясные рулетики с начинкой

Филе индейки с черносливом

Вкусное, нарядное и по-настоящему праздничное блюдо – рулет из филе индейки с черносливом и шампиньонами.

  • около 1 кг филе индейки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. чернослива без косточек;
  • 50 гр. моркови;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

Филе индейки промываем, обсушиваем и надрезаем не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Хорошо отбиваем мясо молотком, стараясь, чтобы весь пласт был одинаковой толщины. Солим мясо, перчим, посыпаем молотым имбирем. Оставляем индейку на время, чтобы она промариновалась, а сами занимаемся начинкой.

Чернослив зальем кипятком на 15 минут или проварим 2-3 минуты, чтобы он стал мягче. Нарезаем «лапшой». Шампиньоны промываем, нарезаем некрупными ломтиками. Морковку нужно нарезать тонкой соломкой.

Филе индейки с черносливом

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем грибы в течение пяти минут, затем добавляем соломку из моркови и продолжаем жарить еще минут 5. Солим начинку по вкусу, посыпаем её перцем. Снимаем с огня.

Перекладываем грибы с морковью в тарелку, даем немного остыть и перемешаем с черносливом. Добавим половину указанного количества майонеза и тертый сыр, хорошо перемешаем. Выкладываем на поверхность мясного пласта начинку, оставив один конец свободным. Завернем мясо с начинкой рулетом и плотно обвяжем кулинарной нитью.

Совет! Если под рукой не оказалась кулинарной нити, то её вполне можно заменить обычной швейной ниткой, но её придется сложить в несколько слоев, чтобы нить не была слишком тонкой.

Для запекания будем использовать прямоугольную или овальную форму. Её нужно смазать растительным маслом. В форму выкладываем рулет и смазываем его сверху майонезом. Запекаем при 180 градусах около 1 часа. Периодически нужно поливать рулет выделяющимся соком. С готового рулета срезаем нити, и нарезаем на порции.

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Узбекская кухня богата рецептами мясных блюд. Ханум сытное, но не слишком калорийное блюдо. Его можно готовить в специальной кухонной технике, мантышнице, мультиварке или духовке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 2,5 ст.

Кефир – 0,5 ст.

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Фарш – 500 гр.

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковка – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Зелень – по вкусу.

Масло сливочное – 50 гр.

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Соль – 1 ч.л.

Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль, кефир и растительное масло. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
  2. Для начинки смешайте фарш, картофель, лук, морковь и зелень. Лук, картофель и морковь можно мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. В начинку добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-4 части, тонко раскатайте их. На тесто выложите начинку, распределите ее равномерным слоем. Скатайте рулеты.
  4. Рулеты заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов.
  5. Поместите ханум на противень, слейте немного воды и запекайте 50-60 минут. Периодически подливайте воду. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите ханум на блюдо. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять: свинина – 600 г; маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально); сало – 200 г (можно использовать бекон); масло растительное – 50 мл; вода – 200 мл; соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу. Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

Читайте также:  19 рецептов блюд из репы — это быстро и вкусно

Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

Как правильно выбрать рульку?

  • в первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид рульки. Если мясо хорошего качества, то оно будет эластичным, плотным, будут заметны небольшие жировые прослойки. Предлагаем вам при покупке проводить небольшой тест на свежесть. Это просто: нажмите на кожу. Если она как будто пружинит, то такое мясо стоит брать — оно свежее. Вмятина должна сразу же исчезать. Если же вмятина от нажатия осталась, то оставьте такой продукт на рынке или в магазине.
  • второй момент — цвет. Он также многое расскажет о рульке. Мясо темного цвета с большой вероятностью старое. Обратите внимание и на жир: если он желтый, то брать такую рульку не стоит. Старое мясо даже при самом мастерском подходе не получится сочным и нежным;
  • Рулька обмазывается сметанным соусом и ставится в предварительно разогретую духовку. Безусловно, лучший вариант приготовления этого блюда — на гриле. Но в домашних условиях не каждая кухня оборудована грилем, в таком случае довольствуемся духовкой. Это не значит, что рулька получится менее вкусной, просто так мы слегка отойдем от классического рецепта приготовления рульки. В духовке рулька готовится около двух часов.
  • Достаем мясо, даем ему остыть. При этом вынимать из бульона рульку не стоит. Так она сможет сохранить свой ценный. сок и получится очень нежной и мягкой.