Мясные рулетики с начинкой — 7 вкусных рецептов приготовления

Мясные рулеты – оригинальное угощение для любого стола. Приготовить блюдо можно из индейки. Такой продукт выйдет максимально нежным и сочным. Угощение можно подавать как холодную закуску или в компании с гарниром. Оцените 7 пошаговых рецептов для вашего домашнего меню.

Мясные рулетики

Другой вариант – только сыр, лук и грецкие орехи. Не менее интересный вариант с классическим сливочным вкусом.

Попробуйте для разнообразия использовать разные начинки, ведь мясо отлично сочетается и с другими сухофруктами (курагой, инжиром, изюмом). А еще мясные рулетики будут вкусны с жареными грибами, лесными или шампиньонами. Вариантов для экспериментов множество и все зависит не только от ваших предпочтений, но и от настроения.

Также фаршированные рулеты можно приготовить на праздничный стол – они станут достойным украшением и придутся всем по вкусу.

Кроме основных ингредиентов понадобятся нитки для скрепления рулетов, деревянные шпажки или зубочистки.

Общие принципы приготовления блюда

Это блюдо стало популярным в Европе еще в средние века. В древнеримской кулинарной книге, датированной V веком до н.э., есть блюдо под названием «Apicius», которое очень напоминает небольшие мясные рулеты в современной интерпретации.

Чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо правильно выбрать продукты. Для классического варианта берется свиная вырезка, но выбирать ее следует с умом.

Мякоть свинины должна иметь характерный ярко-розовый цвет, на ней не должно быть пятен, потемнений или вкраплений, а текстура должна быть ровной. Также должна быть сохранена влажность мяса. При надавливании оно должно быстро возвращать свою форму, то есть быть упругим.

Это говорит о том, что оно не проходило ни вторичной, ни первичной заморозки. При выборе сыра для начинки, важно, чтобы в нем было сливочно-кремовая основа, он имел однородную не рассыпчатую структуру и правильную форму.

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Читайте также:  Готовим кролика в сметане: нежный и пикантный вкус

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке

Особенно нежный и мягкий домашний рулет получается из бедра индейки. Простой рецепт приготовления в духовке не отнимет у вас много времени. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как холодную закуску.

Время готовки: 1 час 25 минут

Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке

Время приготовления: 1 час

Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке

Порций – 4

Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке

Ингредиенты:

Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке
  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Соус соевый – 30 гр.
  • Горчица – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке

Процесс приготовления:

Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке
  1. Бедро индейки промываем под водой. Аккуратно снимаем мясо с косточки, сохраняя его целостность.
  2. Натираем мясной продукт солью и перцем по вкусу.
  3. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, горчицу и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем индейку в массу из горчицы и соевого соуса. Настаиваем 10-15 минут.
  5. Скручиваем заготовку в рулет, обматываем нитками и обмазываем оставшимся маринадом. Готовим 1 час при температуре 200 градусов.
  6. После выпекания даем продукту немного остыть и удаляем нитки.
  7. Нарезаем рулет, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Можно в горячем и холодном виде!

Готовим в фольге

Благодаря фольге изделия получаются ещё сочнее и ароматнее.

Убедиться в этом можно, подготовив такие продукты:

  • 300 г свинины;
  • ½ морковки;
  • ½ луковицы;
  • ½ маринованного огурца;
  • кусочек сыра;
  • соль и специи.
Готовим в фольге

Ход работы:

  1. Мясо промывается, обсушивается и нарезается плоскими кусками, которые отбиваются с двух сторон, натираются специями и солью, а потом отправляются на 1 час в холод мариноваться.
  2. Овощи и сыр нарезаются соломкой, после чего на края стейков выкладывается по кусочку каждого ингредиента начинки.
  3. Формируются рулетики, которые заворачиваются в фольгу, как конфеты.
  4. Изделия выкладываются на противень, который помещается в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.

Если почти гости на пороге, можно пропустить этап маринования мяса, который необходим лишь для пропитки свинины ароматами пряных трав.

Рыбные шарики

В глобальной сети можно найти множество рецептов с использованием слоёного теста. Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального блюда под названием «Рыбные шарики.» Это очень вкусная выпечка, которую можно подать, как закуску на любое застолье.

Рыбные шарики

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт. небольшого размера
  • Филе рыбы 0,5 кг.
  • Слоеное тесто 0,5 кг.
  • Зелень
  • Перец и соль на свой вкус
Рыбные шарики

Приготовление:

и рыбу измельчаем при помощи блендера.

Рыбные шарики

2.К полученной массе добавляем зелень (петрушку).

начинку, кладём соль и специи.

Рыбные шарики

шарики размером с грецкий орех.

тесто: раскатываем и режем на полоски шириной не более 1 см.

Рыбные шарики

время замотать рыбные шарики лентами теста. Помещаем шарик на край теста и наматываем его, как будто скатываем нитки в клубок. Для одного шарика потребуется приблизительно 2 ленты.

Читайте также:  Тушеная картошка со свининой—7 пошаговых фоторецептов

придания золотистой корочки обмазываем заготовку яичным желтком и кладём на противень.

Рыбные шарики

духовой шкаф до температуры 200 градусов, помещаем рыбные шарики и запекаем примерно пол часа.

Получится довольно вкусная выпечка.

Приятного аппетита!

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

Состав:

  • 1 курица;
  • 3 сырых яйца;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. куриного бульона.
Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

На украшения;

  • свежая зелень;
  • кетчуп.
Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

Примечание! Можете взять дополнительные специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.

Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.

Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки. Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.

Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух. Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.

Тем временем займемся глазурью.

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт
  1. Соединяем 5 ст. л. бульона с 1 ч. л. желатина, перемешиваем. Прогреваем в микроволновке несколько раз по 5 сек до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  2. Соединяем 2 ст. л. (остальное пойдет на украшение) бульонно-желатиновой массы с майонезом комнатной температуры. Извлекаем остывший рулет из пленки, удаляем нити, излишки жира (бумажным полотенцем).
  3. Промазываем руляду соусом в 3 слоя. Затем убираем в холод до застывания глазури. Далее, достаем и снова покрываем несколько слоев майонезно-желатиновой массы.

Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.

Читайте также:  Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой

На заметку! Не перетягивайте сильно руляду нитью. Это деформирует блюдо. Достаточно слегка зафиксировать форму.

Басма

Ингредиенты:

Басма
Басма
  • мясная шейка – 2 кг;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 450 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • растительное масло, лучше курдючный жир;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец.
Басма
Басма

Приготовление:

Басма
Басма
  • Мясо нарезаем кусками среднего размера, посолим, поперчим, затем укладываем на дно, толстостенного казана, предварительно, налив в него подсолнечное масло.
Басма
Басма
  • Следующим слоем будет репчатый лук, порезанный полукольцами.
Басма
Басма
  • Болгарский перец выкладываем ломтиками.
Басма
Басма
  • Затем кубики морковки, чеснок кладем целыми зубчиками.
Басма
Басма
  • Баклажаны, помидоры и лук-порей нарезаем кубиками.
Басма
Басма
  • На этом этапе засыпаем овощи специями и рубленой зеленью.
Басма
Басма
  • С капусты снимаем верхние, широкие листья, штук 8, остальную мелко шинкуем в казан.
Басма
Басма
  • Теперь укладываем капустные листья и накрываем казан крышкой.
Басма
Басма
  • В идеале блюдо готовится на дровах, но можно и на плите, тушим в течение часа на сильном огне.
Басма
Басма
  • Затем добавляем картофель, порезанный на кубики, если мало сока, то наливаем воды, тушим еще 30 минут.
Басма

Басма получается невероятно вкусная, нежное мясо впитало в себя ароматы специй и овощей. Кушать такое блюдо можно в любом количестве, так как оно не представляет опасности для фигуры, так как является низкокалорийным.

Для справки!Баклажаны, предварительно солим, ставим под гнет, а затем отжимаем, появившийся сок. Таким образом, избавимся от излишней горечи.Еще вкусняшки:Паровые котлеты с гарниром в мультиварке ПоларисБез мясных блюд трудно представить себе повседневный или праздничный стол, это всегда вкусно и аппетитно. Но, к…

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов

Вам потребуется:

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов
  • лаваш – 1 лист (армянский);
  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
  • зелень (укроп, петрушка или понемногу каждого вида) – 1 пучок;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное), без добавок и запаха – сколько уйдет.
Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов

Как нужно готовить:

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов
  1. Сначала заняться начинкой. Измельчить палочки кубиком небольшого размера.
  2. Порубить зелень.
  3. Лаваш разрезать на 4 прямоугольника одинакового размера. Смешать сыр с пропущенным через пресс чесноком и примерно третью часть всей массы распределить по первому прямоугольнику. Посыпать его третью крабовой массы и укропа. Накрыть следующим пластом. Выложить по такой схеме остальные лавашные заготовки и начинку. Разрезать на 6-8 «гренков». Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, взболтать вилкой, добавить муку. Хорошо перемешать массу, разбивая все комочки.
  4. Разогреть в сковороде немного масла, чтобы оно покрывало дно. Окунуть поочередно гренки в кляр, переложить в сковородку. Готовить с обеих сторон до светло-коричневой корочки.
Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов

После жарки положить на бумажные полотенца, а после впитывания масла можно пробовать.

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов