Мясные рулетики – Рецепты мясных рулетов с фото от наших кулинаров

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Простой способ приготовления рулетиков из говядины со сладким перцем

Классическое сочетание говядины с овощами можно встретить во многих рецептах вторых блюд. Но не все знают, что из этого мяса можно приготовить и вкусные горячие закуски. Блюдо получается сочным, нежным, благодаря маринаду. А чеснок, корень имбиря придают ему оригинальный пикантный вкус. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, но если дополнить ее гарниром, то получится полноценное мясное второе блюдо, которое можно приготовить и в рабочий день дня своей семьи. В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре, отварить рис или макароны.

Для приготовления рулетиков из говядины нам понадобится кусок вырезки. Это однородный кусок мякоти без жил и жировой прослойки. Лучше покупать его в свежем виде, чем в размороженном, ведь при заморозке теряются полезные свойства, да и на качестве блюда это может отразиться. Кстати, за счет отсутствия углеводов блюда из говяжьей вырезки считаются диетическими.

Итак, сначала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом (2-3 ст. ложки), солим, перчим и перемешиваем. Затем вырезку режем на маленькие кусочки, их нужно слегка отбить, а потом намазать этим маринадом и оставит минут на 15.

Читайте также:  10 безумно вкусных салатов с печенью

В это время подготовим перец – его надо помыть, удалить плодоножку и очистить от семян, порезать на небольшие брусочки. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем перец в течение нескольких минут.

Далее готовим соус. Для него нам понадобится сотейник, в котором надо мед и соевый соус, к ним добавляем сладкий соус чили и уксус, мешаем, затем кладем натертый корень имбиря и заранее измельченный чеснок.

Перемешиваем еще раз. Около 10-15 минут полученную смесь прогреваем в сотейнике, потом процеживаем и добавляем туда кунжутное масло.

Теперь берем сковороду-гриль, обжариваем на ней мясо буквально по 2 минуты с каждой стороны. Потом на каждый кусочек аккуратно выкладываем по несколько брусочков болгарского перца и сворачиваем рулетиками.

Чтобы они не развернулись, можно проколоть их маленькой шпажкой или обычной зубочисткой.

Подавать такое блюдо нужно в горячем или теплом виде, а значит готовить его надо непосредственно перед подачей. В разогретом виде оно потеряет свою нежность, сочность и другие вкусовые качества.

Украсить можно листьями салата, выложенными под рулетики на плоскую тарелку.

Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Блюдо, в котором нет ничего лишнего. Главные ингредиенты, входящие в состав – грибы и куриное филе – богаты белками. Это очень ценят спортсмены и ценители здоровой пищи.

Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Готовится блюдо очень просто, а получается фантастически вкусным. Настоятельно советую вам приготовить его. Особенно, если вы следите за своим питанием и фигурой.

Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Для приготовления нам понадобится:

Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Грибы свежие – 150 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • 10% сливки – 200 мл.
  • Укроп – пучок
  • Зубочистки или шпажки – 4 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Подробнее вы узнаете из видео:

Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Вот так просто можно разнообразить свой рацион интересными блюдами.

Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Попробуйте приготовить эти нежные, ароматные и очень вкусные рулетики из мяса птицы. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, в них содержится намного меньше калорий, что особенно важно для прекрасных дам, которые следят за своей фигурой.

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке
  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Сыр – 160 г.
  • Свежая зелень – 20 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Ветчина – 160 г.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сливки – 110 мл
  • Масло растительное – 3 ч. л.
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Процесс приготовления:

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке
  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в состав куриных рулетов. Для этого возьмите ветчину и нарежьте ее так тонко, насколько это возможно. Затем сыр. Его тоже нужно нарезать максимально тонко.
  2. Курицу надо промыть под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Теперь вам понадобится острый нож. Очень острый нож, который сможет разрезать каждое филе вдоль на 3 части. Каждую из получившихся частей нужно немного отбить молоточком, а затем присолить. Чтобы во время отбивания мясо не разбрызгивало сок, накройте его пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
  3. На каждый кусочек филе положите по два кружка ветчины. Сверху прикройте мясо 2-3 ломтиками сыра (в зависимости от их размера). Вкрутите курицу, чтобы получился рулет.
  4. Готовые рулетики выложите в форму. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через специальный пресс.
  5. Добавьте чеснок к рулетикам, залейте сливками и посолите.
  6. Духовку включите разогреваться до 220 градусов. Пока она набирает нужную температуру, промойте зелень под проточной водой и, немного обсушив, нарежьте достаточно мелко. Добавьте зелень в форму к рулетикам в соусе и аккуратно перемешайте.
  7. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. В зависимости от модели духовки, время приготовления может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Ориентируйтесь по внешнему виду готовящегося блюда.
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

Мясные рулетики с начинкой

Хотите удивить своих домашних вкусным и необычным ужином? Тогда попробуйте приготовить мясные рулетики! Да не просто кусочек мяса в рулете, а с начинкой!

В качестве разных начинок будем использовать чернослив, сыр, орехи и жареный лук. Будет вкусно, не сомневайтесь! Подавать фаршированные рулеты можно даже в холодном виде, в качестве уж говорить про праздничный стол, это блюдо точно заметят и оценят по достоинству.

Мясные рулетики

Другой вариант – только сыр, лук и грецкие орехи. Не менее интересный вариант с классическим сливочным вкусом.

Попробуйте для разнообразия использовать разные начинки, ведь мясо отлично сочетается и с другими сухофруктами (курагой, инжиром, изюмом). А еще мясные рулетики будут вкусны с жареными грибами, лесными или шампиньонами. Вариантов для экспериментов множество и все зависит не только от ваших предпочтений, но и от настроения.

Также фаршированные рулеты можно приготовить на праздничный стол – они станут достойным украшением и придутся всем по вкусу.

Кроме основных ингредиентов понадобятся нитки для скрепления рулетов, деревянные шпажки или зубочистки.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) 800-1000 гр.,
  • Чернослив – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 гр.,
  • Орехи грецкие – 100 гр.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Чеснок – по вкусу,
  • Масло растительное — для обжаривания рулетов и лука.

Процесс приготовления:

Кусок мясного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на прямоугольные пластинки толщиной 1 – 1,5 см. Мясо для рулетов хорошо отбить как на отбивные, используя специальный молоточек или разрыхлитель волокон. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить. Складываем все в глубокую посуду и даем отдохнуть. Тем временем подготовим всё для начинки.

Чернослив ополаскиваем под водой и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, высушиваем и разрезаем напополам вдоль, не дорезая до конца. Лук репчатый режем мелко, обжариваем на растительном масле по прозрачности. Орехи трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи блендера. Сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке.

Кладем отбивные кусочки на рабочую поверхность, выкладываем на каждый 1-2 столовые ложки пассированного лука, сверху кладём 3-4 штучки чернослива.

Сверху чернослив посыпаем тёртыми орехами и сыром.

Другую порцию рулетиков готовим точно также, только с большим количеством сыра и без чернослива.

Аккуратно заворачиваем филе по широкой стороне, не давая начинке высыпаться. Заматываем ниткой (или шпагатом). Также можно воспользоваться деревянными шпажками, просто сколов мясо в нескольких местах.

Выкладываем наши конвертики из мяса на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности до образования румяного бочка.

Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 40 минут. За 5 минут до готовности рулетов их нужно смазать раздавленным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком. Чернослив в процессе приготовления отдает мясу свой кисло-сладкий оттенок вкуса, блюдо получается очень вкусным и пикантным.

Приготовить такое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Сначала обжаривать на программе «жарка» или «выпечка» до румяной корочки, а потом довести блюдо до готовности с небольшим количеством вина, бульона или сливок до готовности. Либо на выпечке (30-40 минут), либо на тушении (понадобится больше времени, около часа).

Подавать рулеты можно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или просто со свежими овощами. Очень красивы они на срезе! Мои домашние остались довольны ужином, мужчины как обычно просили добавки.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол

Для любителей сладкого будет находкой этот рецепт. Возьмите фрукты, которые указаны в рецепте, или любые из тех, что вам нравятся. Отличительной чертой этих канапе можно назвать полную фантазию оформления. Можно соединять продукты или подавать каждый фрукт отдельно.

Обмакивая их в шоколад, пробуйте разные варианты: полностью обмакнуть, смазать, сбрызнуть, нарисовать композицию – все ограничено вашим желанием. Один фрукт можно окунуть в оба вида шоколада или только в один, смазать или покрыть сладостью полностью. Экспериментируйте, и гости останутся довольными.

Понадобится:

  • клубника;
  • киви;
  • ежевика;
  • абрикос;
  • виноград;
  • лимон;
  • черный шоколад;
  • белый шоколад;
  • кокосовая стружка.

Этапы приготовления.

Фрукты ополосните водой и дайте обсохнуть.

Киви очистите. Крупные фрукты нарежьте любыми удобными кусочками, мелкие – оставьте цельными.

Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол

Снимите с лимона цедру и нарежьте его на ломтики.

На водяной бане растопите черный шоколад. Следите, чтобы в него не попало ни капли воды.

Также поступите с белым шоколадом.

Черным и белым шоколадом смажьте фрукты – это можно делать хаотично. Берите один вид шоколада или сразу два по своему вкусу.

Пока шоколад не застыл, опускайте фрукт шоколадной частью в стружку, а затем перекладывайте на решетку, чтобы все застыло.

Соберите фрукты на шпажках – можете миксовать 2-3 варианта или просто накалывайте1 кусочек на 1 шпажку.