Мясной рулет из фарша с начинкой на любой праздник

Что готовят из фарша? Котлеты, тефтели, фрикадельки… Вариантов масса. Но я предлагаю приготовить оригинальный рулет мясной с яйцом внутри в духовке. Вместо теста у него мясной фарш, а в роли начинки — вареные яйца. Получается очень вкусно, сытно, да и про разнообразие в рационе также забывать не стоит.

Пошаговый фото-рецепт мясного рулета

Фарш заранее достаем из морозильника и даем разморозиться. Морковь и болгарский перец промываем водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.

Хлеб измельчаем на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком. Оставляем их на несколько минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем соломкой, а репчатый лук – четверть кольцами.

Затем эти подготовленные овощи обжариваем на сковороде до мягкости, добавив немного растительного масла.

В фарш добавляем разболтанное яйцо, измельченный хлеб, также солим и перчим его по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш руками и хорошенько отбиваем. Масса должна стать однородной.

Затем на рабочую поверхность кладем пищевую пленку и выкладываем туда готовый фарш. Формируем из него прямоугольник. Толщина пласта должна составлять примерно 1 см.

На поверхность фарша равномерным слоем выкладываем обжаренные овощи.

А затем посыпаем их мелко рубленным зеленым луком.

Постепенно освобождая от пленки, заворачиваем блюдо в плотный рулет.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда мясной рулет. Выпекаем его в духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час.

Мясной рулет из фарша с овощной начинкой готов! Его можно подавать с любым гарниром, например, с жареной картошкой.

Приятного вам аппетита!

И попробуйте картофельные рулетики с фаршем, очень вкусные.

Пошаговый фото-рецепт мясного рулета
Пошаговый фото-рецепт мясного рулета
Пошаговый фото-рецепт мясного рулета
Пошаговый фото-рецепт мясного рулета
Пошаговый фото-рецепт мясного рулета
Пошаговый фото-рецепт мясного рулета

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Пошаговый фото-рецепт мясного рулета
Пошаговый фото-рецепт мясного рулета
Пошаговый фото-рецепт мясного рулета

Катя

Пошаговый фото-рецепт мясного рулета
Пошаговый фото-рецепт мясного рулета
Пошаговый фото-рецепт мясного рулета

Рулет из фарша с начинкой

Главная изюминка данного блюда в том, что готовится оно в фольге на сковороде без капли масла. К тому же начинку в рулетиках можно постоянно менять, получая в итоге всё новый вкус. А готовить их можно на ужин, обед, завтрак и даже на праздничный стол. Попробуй, и ты навсегда влюбишься в этот рецепт!

Ингредиенты

  • 600 г любого фарша
  • 12 перепелиных яиц или 3 куриных
  • шпинат или другая зелень (по вкусу)
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 40 мл молока
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Более подробно увидеть весь процесс приготовления можно в видео ниже.

Бери на заметку рецепт таких необычных мясных рулетиков. Обязательно порадуй ими своих близких и гостей дома. Приятного аппетита!

Мясной рулет с начинкой из овощей

Рулет можно начинить сваренным вкрутую яйцом, овощной смесью, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, соединенной с пассерованным луком, сваренной и заправленной маслом лапшой. Данный рецепт имеет начинку из моркови и яйца.

Порций 4

Ингредиенты

  • 200 г мяса
  • 40 г белого хлеба
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки сметаны

Для начинки

  • 80 г моркови
  • 40 г нарезанного лука
  • 2 вареного яйца

Этапы приготовления

  1. Мясо перемолоть в фарш, соединить с вымоченным в воде и отжатым белым хлебом.

  2. Морковь, лук и яйцо мелко нарезать и перемешать. Посолить по вкусу.

  3. Из фарша сформировать лепешку, разложив на рабочей поверхности, смоченной холодной водой. Выложить на него начинку и завернуть.

  4. Выложить в форму, смазанную маслом швом вниз, полить сметаной и запечь в духовке в течение 30-40 минут.

Читайте также:  Картофель в беконе запеченный в духовке рецепт с фото

Как приготовить плетеный пирог

Подготовить тесто и начинку

  • Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
  • Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нарезанный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Раскатать тесто: скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто. Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).
Как приготовить плетеный пирог

Собрать пирог-плетенку

Испечь пирог

  • Нагреть духовку до 200 градусов С.
  • Подготовить противень: если вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог его можно прямо на коврике переместить на противень и так и выпекать. Если коврика нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам не только будет удобно запекать, но и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
  • Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли густой мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин.

Как выкладывать и как хранить

Как приготовить плетеный пирог
  • Готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться.
  • Хранить остатки пирога надо под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь). Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная часть не пропала.

Приятного аппетита!

Мясной пирог с вареными яйцами – очень вкусный и красивый!

Как приготовить плетеный пирог

Приготовление рулета в тесте в картинках

Другие рецепты рулетов

Рулет с вареными яйцами;

Рулет с грибами и сыром.

Как приготовить плетеный пирог

Запеканки из фарша

Зайчик;

Дракон;

Змея;

Как приготовить плетеный пирог

Запеканки из фарша в виде лошадок.

Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)

  • Пирог с зеленым луком в омлете
  • Мусака греческая (простой рецепт)
  • Ленивые голубцы
  • Рецепт мясной запеканки с овощами под сырной корочкой
  • Рулет бисквитный с яблоками
  • Рулет из фарша с яйцами
  • Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)
  • Рис с фаршем и фасолью в духовке

Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке

Фантастическое по вкусовым характеристикам блюдо, отличный вариант закуски для торжественного застолья!

Список ингредиентов включает в себя:

  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • бекон (нарезной) – 0,3 кг;
  • розмарин – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • соль – 5 г.
Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке

Приготовление:

  1. Куриное филе, порезать вдоль на 2 половины, не до конца, чтобы получилась «своеобразная» книжечка. Накрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
  2. Припорошить солью, розмарином, петрушкой, немного втереть в мясо, повторить «процедуру», переверну грудку на другую сторону.
  3. Сыр порезать на небольшие бруски. Выкладываем его на край грудки, сворачиваем.
  4. Поверх курицы следует обернуть полоски нарезного бекона.
  5. Лист для запекания застелить фольгой, распределить фаршированные куриные свертки.
  6. Выпекать в заранее прогретой духовке при 200 С на протяжении 25 минут.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с рисом с фото

Румяное и очень сочное блюдо готовится на раз-два, съедается махом!

Как приготовить мясной рулет

1. Фарш для рулета лучше всего подойдет смешанный — свинина с говядиной наполовину. Можно купить готовый или сделать его самим, перекрутив мясо через мясорубку. Фарш выкладываем в удобную для смешивания глубокую миску.

Как приготовить мясной рулет

2. Добавляем одно сырое яйцо.

Как приготовить мясной рулет

3. Луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем. Можно измельчить ее в чаше блендера. Добавляем к фаршу для сочности.

Как приготовить мясной рулет

4. Вливаем йогурт или кефир, добавляем соль и специи по вкусу. К мясу очень гармонично впишутся сушеные травы, гранулированный чеснок, паприка, смесь перцев.

Как приготовить мясной рулет

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. А для того, чтобы мясной рулет из фарша с яйцом получился сочным, отбиваем мясо. Для этого берем кусочек фарша и бросаем его в миску. Делаем так около 20-30 раз.

Как приготовить мясной рулет

Совет. Если фарш получился слишком жидким, то можно добавить в него немного измельченного хлеба.

Как приготовить мясной рулет

5. На ровную поверхность расстилаем фольгу. Лучше в 2 слоя, чтобы она не порвалась при скручивании рулета. Смазываем ее подсолнечным маслом.

Как приготовить мясной рулет

6. Сверху выкладываем мясной фарш и разравниваем его.

Как приготовить мясной рулет

7. Яйца выбираем некрупные, чтобы рулет держал форму и не разваливался. Яйца отвариваем вкрутую заранее. Если они большие, то можно разрезать наполовину. Посередине мясного фарша раскладываем вареные яйца в один ряд.

Как приготовить мясной рулет

8. Посыпаем нашинкованной свежей зеленью. Это могут быть перья зеленого лука, петрушка или укроп.

Как приготовить мясной рулет

9. В майонезной пачке делаем тонкую дырочку и поливаем яйца майонезом в виде сеточки. Можно посыпать тертым твердым сыром. А еще можно добавить в начинку жаренные шампиньоны. Здесь действуйте на ваш вкус и запас продуктов в холодильнике.

Как приготовить мясной рулет

10. Аккуратно скручиваем фольгу таким образом, чтобы получился рулет внутри. Шов рулета должен быть сверху, чтобы сок не вытек во время запекания.

Как приготовить мясной рулет

11. Духовку разогреваем до 180⁰С. В противень кладем мясной рулет в фольге. Наливаем воду, чтобы он не дымился. Ставим в духовку на 20 минут. Если хотите немного румяной корочки, то откройте фольгу и поставьте рулет еще на 10 минут в духовку.

Как приготовить мясной рулет

12. Мясной рулет в духовке из фарша с яйцом готов! Нарезать лучше когда он немного подостынет и схватится. Блюдо можно отведать как холодным, так и горячим. Подавайте с салатом из свежих овощей или зеленью.

Как приготовить мясной рулет

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Как приготовить мясной рулет

Рекомендуем:

Как приготовить мясной рулет

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить мясной рулет

Рецепт рулета с яйцом и сыром

Вареные куриные яйца – слишком простая начинка для рулета, американские домохозяйки предлагают поэкспериментировать и добавить сыр. Вкус удивит даже гурманов, ведь сыр добавит нотку сливочной нежности.

Рецепт рулета с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Рецепт рулета с яйцом и сыром
  • Фарш – 1 кг (ассорти из свиного и говяжьего).
  • Яйца куриные (сырые) – 1 шт.
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Лук-перо – 1 пучок.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Соль и специи (тмин, мускатный орех, перец).
Рецепт рулета с яйцом и сыром

Алгоритм действий:

Рецепт рулета с яйцом и сыром
  1. Этап первый – классическое отваривание яиц, до состояния вкрутую. Охладить, убрать скорлупу. Далее можно оставить яйца целыми, разрезать на половинки или порубить кубиками.
  2. Сыр нарезать кубиками, как вариант, натереть.
  3. Перо лука промыть, подсушить бумажным/льняным полотенцем. Порубить, добавить в фарш.
  4. Туда же отправить сырое яйцо, соль и специи. Вымешать тщательно.
  5. Пришло время собирать рулет воедино. Нужна бумага для выпекания. Расстелить лист на столешнице. На него выложить слоем фарш.
  6. В из начинки – сыра и яиц. Заворачивая лист, сформировать рулет, который со всех сторон будет окружен бумагой.
  7. Отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания – 45 минут.
Рецепт рулета с яйцом и сыром

Освободить рулет от бумаги, когда чуточку остынет. Подавать на стол в «окружении» зелени – ароматной петрушки, острого зеленого пера лука, пряного укропа. Молодой отварной картофель станет прекрасным дополнением к такому блюду.

Рецепт рулета с яйцом и сыром

Читайте также:  Вкусная баранина в тандыре - способы приготовления и парочка секретов!

Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)

А почему бы нам не отведать и такой вариант, где к мясу в состав добавляются грибы? Ведь получается тоже безумно вкусно и очень питательно! Полученной энергии от блюда хватить на довольно продолжительное время. Как приготовить такое угощение, вам поможет видео – рецепт по ссылке чуть ниже.

Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.

Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!

Этапы приготовления

Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш «отдохнуть» на 20 минут.

Этапы приготовления

Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.

Этапы приготовления

Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.

Этапы приготовления

С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.

Этапы приготовления

Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Тефтели в томатном соусе в духовке

Рубленые тефтели в густом кисло-сладком соусе из томата, приготовленные в духовом шкафу – это всегда выигрышный вариант простого и вкусного угощения для всей семьи.

Продуктовый набор для приготовления:

Томатный соус:

  • томатное пюре – 400 мл;
  • высушенный или свежий базилик – по необходимости;
  • соль без примесей – щепотка.
Тефтели в томатном соусе в духовке

Алгоритм приготовления пошагово:

  1. Перемытый рис отваривается в подсоленной воде до готовности.
  2. В фарш отправляется лук с чесноком, яйцо, рис, а также перец с солью.
  3. Формируются небольшие тефтели и отправляются в форму, смазанную очищенным маслом.
  4. Форма ставится в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 мин, чтобы их поверхность подрумянилась.
  5. Для густого томатного соуса смешивается томатное пюре с сушеным базиликом, приправляется солью и перцем. Специи регулируются по вкусу.
  6. Соусом поливаются тефтели, накрываются фольгой и убираются в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекание длится 40 мин.

Пропитанные томатным соусом нежные тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощными салатами.