Что готовят из фарша? Котлеты, тефтели, фрикадельки… Вариантов масса. Но я предлагаю приготовить оригинальный рулет мясной с яйцом внутри в духовке. Вместо теста у него мясной фарш, а в роли начинки — вареные яйца. Получается очень вкусно, сытно, да и про разнообразие в рационе также забывать не стоит.
Пошаговый фото-рецепт мясного рулета
Фарш заранее достаем из морозильника и даем разморозиться. Морковь и болгарский перец промываем водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.
Хлеб измельчаем на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком. Оставляем их на несколько минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем соломкой, а репчатый лук – четверть кольцами.
Затем эти подготовленные овощи обжариваем на сковороде до мягкости, добавив немного растительного масла.
В фарш добавляем разболтанное яйцо, измельченный хлеб, также солим и перчим его по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш руками и хорошенько отбиваем. Масса должна стать однородной.
Затем на рабочую поверхность кладем пищевую пленку и выкладываем туда готовый фарш. Формируем из него прямоугольник. Толщина пласта должна составлять примерно 1 см.
На поверхность фарша равномерным слоем выкладываем обжаренные овощи.
А затем посыпаем их мелко рубленным зеленым луком.
Постепенно освобождая от пленки, заворачиваем блюдо в плотный рулет.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда мясной рулет. Выпекаем его в духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час.
Мясной рулет из фарша с овощной начинкой готов! Его можно подавать с любым гарниром, например, с жареной картошкой.
Приятного вам аппетита!
И попробуйте картофельные рулетики с фаршем, очень вкусные.






Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты



Катя



Рулет из фарша с начинкой
Главная изюминка данного блюда в том, что готовится оно в фольге на сковороде без капли масла. К тому же начинку в рулетиках можно постоянно менять, получая в итоге всё новый вкус. А готовить их можно на ужин, обед, завтрак и даже на праздничный стол. Попробуй, и ты навсегда влюбишься в этот рецепт!
Ингредиенты
- 600 г любого фарша
- 12 перепелиных яиц или 3 куриных
- шпинат или другая зелень (по вкусу)
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 40 мл молока
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- Мясной рулет из фарша с яйцом …
- Мясной рулет с яйцом в духовке …
- Рулет из фарша в духовке — 1000.menu
- Рулет из фарша с вареными яйцами — 8 …
- Мясной рулет с яйцом, пошаговый рецепт …
Более подробно увидеть весь процесс приготовления можно в видео ниже.
Бери на заметку рецепт таких необычных мясных рулетиков. Обязательно порадуй ими своих близких и гостей дома. Приятного аппетита!
Мясной рулет с начинкой из овощей
Рулет можно начинить сваренным вкрутую яйцом, овощной смесью, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, соединенной с пассерованным луком, сваренной и заправленной маслом лапшой. Данный рецепт имеет начинку из моркови и яйца.
Порций 4
Ингредиенты
- 200 г мяса
- 40 г белого хлеба
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 столовые ложки сметаны
Для начинки
- 80 г моркови
- 40 г нарезанного лука
- 2 вареного яйца
Этапы приготовления
-
Мясо перемолоть в фарш, соединить с вымоченным в воде и отжатым белым хлебом.
-
Морковь, лук и яйцо мелко нарезать и перемешать. Посолить по вкусу.
-
Из фарша сформировать лепешку, разложив на рабочей поверхности, смоченной холодной водой. Выложить на него начинку и завернуть.
-
Выложить в форму, смазанную маслом швом вниз, полить сметаной и запечь в духовке в течение 30-40 минут.
Как приготовить плетеный пирог
Подготовить тесто и начинку
- Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
- Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нарезанный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Раскатать тесто: скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто. Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).

Собрать пирог-плетенку
Испечь пирог
- Нагреть духовку до 200 градусов С.
- Подготовить противень: если вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог его можно прямо на коврике переместить на противень и так и выпекать. Если коврика нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам не только будет удобно запекать, но и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
- Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли густой мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин.
Как выкладывать и как хранить

- Готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться.
- Хранить остатки пирога надо под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь). Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная часть не пропала.
Приятного аппетита!
Мясной пирог с вареными яйцами – очень вкусный и красивый!

Приготовление рулета в тесте в картинках
Другие рецепты рулетов
Рулет с вареными яйцами;
Рулет с грибами и сыром.

Запеканки из фарша
Зайчик;
Дракон;
Змея;

Запеканки из фарша в виде лошадок.
Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)
- Пирог с зеленым луком в омлете
- Мусака греческая (простой рецепт)
- Ленивые голубцы
- Рецепт мясной запеканки с овощами под сырной корочкой
- Рулет бисквитный с яблоками
- Рулет из фарша с яйцами
- Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)
- Рис с фаршем и фасолью в духовке
Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке
Фантастическое по вкусовым характеристикам блюдо, отличный вариант закуски для торжественного застолья!
Список ингредиентов включает в себя:
- куриная грудка – 0,6 кг;
- сыр твердый – 200 г;
- бекон (нарезной) – 0,3 кг;
- розмарин – 5 г;
- петрушка – 5 г;
- соль – 5 г.

Приготовление:
- Куриное филе, порезать вдоль на 2 половины, не до конца, чтобы получилась «своеобразная» книжечка. Накрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
- Припорошить солью, розмарином, петрушкой, немного втереть в мясо, повторить «процедуру», переверну грудку на другую сторону.
- Сыр порезать на небольшие бруски. Выкладываем его на край грудки, сворачиваем.
- Поверх курицы следует обернуть полоски нарезного бекона.
- Лист для запекания застелить фольгой, распределить фаршированные куриные свертки.
- Выпекать в заранее прогретой духовке при 200 С на протяжении 25 минут.
Румяное и очень сочное блюдо готовится на раз-два, съедается махом!
Как приготовить мясной рулет
1. Фарш для рулета лучше всего подойдет смешанный — свинина с говядиной наполовину. Можно купить готовый или сделать его самим, перекрутив мясо через мясорубку. Фарш выкладываем в удобную для смешивания глубокую миску.

2. Добавляем одно сырое яйцо.

3. Луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем. Можно измельчить ее в чаше блендера. Добавляем к фаршу для сочности.

4. Вливаем йогурт или кефир, добавляем соль и специи по вкусу. К мясу очень гармонично впишутся сушеные травы, гранулированный чеснок, паприка, смесь перцев.

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. А для того, чтобы мясной рулет из фарша с яйцом получился сочным, отбиваем мясо. Для этого берем кусочек фарша и бросаем его в миску. Делаем так около 20-30 раз.

Совет. Если фарш получился слишком жидким, то можно добавить в него немного измельченного хлеба.

5. На ровную поверхность расстилаем фольгу. Лучше в 2 слоя, чтобы она не порвалась при скручивании рулета. Смазываем ее подсолнечным маслом.

6. Сверху выкладываем мясной фарш и разравниваем его.

7. Яйца выбираем некрупные, чтобы рулет держал форму и не разваливался. Яйца отвариваем вкрутую заранее. Если они большие, то можно разрезать наполовину. Посередине мясного фарша раскладываем вареные яйца в один ряд.

8. Посыпаем нашинкованной свежей зеленью. Это могут быть перья зеленого лука, петрушка или укроп.

9. В майонезной пачке делаем тонкую дырочку и поливаем яйца майонезом в виде сеточки. Можно посыпать тертым твердым сыром. А еще можно добавить в начинку жаренные шампиньоны. Здесь действуйте на ваш вкус и запас продуктов в холодильнике.

10. Аккуратно скручиваем фольгу таким образом, чтобы получился рулет внутри. Шов рулета должен быть сверху, чтобы сок не вытек во время запекания.

11. Духовку разогреваем до 180⁰С. В противень кладем мясной рулет в фольге. Наливаем воду, чтобы он не дымился. Ставим в духовку на 20 минут. Если хотите немного румяной корочки, то откройте фольгу и поставьте рулет еще на 10 минут в духовку.

12. Мясной рулет в духовке из фарша с яйцом готов! Нарезать лучше когда он немного подостынет и схватится. Блюдо можно отведать как холодным, так и горячим. Подавайте с салатом из свежих овощей или зеленью.

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт рулета с яйцом и сыром
Вареные куриные яйца – слишком простая начинка для рулета, американские домохозяйки предлагают поэкспериментировать и добавить сыр. Вкус удивит даже гурманов, ведь сыр добавит нотку сливочной нежности.

Ингредиенты:

- Фарш – 1 кг (ассорти из свиного и говяжьего).
- Яйца куриные (сырые) – 1 шт.
- Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
- Лук-перо – 1 пучок.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Соль и специи (тмин, мускатный орех, перец).

Алгоритм действий:

- Этап первый – классическое отваривание яиц, до состояния вкрутую. Охладить, убрать скорлупу. Далее можно оставить яйца целыми, разрезать на половинки или порубить кубиками.
- Сыр нарезать кубиками, как вариант, натереть.
- Перо лука промыть, подсушить бумажным/льняным полотенцем. Порубить, добавить в фарш.
- Туда же отправить сырое яйцо, соль и специи. Вымешать тщательно.
- Пришло время собирать рулет воедино. Нужна бумага для выпекания. Расстелить лист на столешнице. На него выложить слоем фарш.
- В из начинки – сыра и яиц. Заворачивая лист, сформировать рулет, который со всех сторон будет окружен бумагой.
- Отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания – 45 минут.

Освободить рулет от бумаги, когда чуточку остынет. Подавать на стол в «окружении» зелени – ароматной петрушки, острого зеленого пера лука, пряного укропа. Молодой отварной картофель станет прекрасным дополнением к такому блюду.

Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)
А почему бы нам не отведать и такой вариант, где к мясу в состав добавляются грибы? Ведь получается тоже безумно вкусно и очень питательно! Полученной энергии от блюда хватить на довольно продолжительное время. Как приготовить такое угощение, вам поможет видео – рецепт по ссылке чуть ниже.
Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.
- Рулет из фарша с яйцом в духовке …
- Мясной рулет из фарша с яйцом …
- МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ — рецепт …
- Рецепт мясного рулета из фарша с яйцами …
- Мясной рулет из фарша с яйцом …
Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!
Этапы приготовления
Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш «отдохнуть» на 20 минут.
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе в духовке
Рубленые тефтели в густом кисло-сладком соусе из томата, приготовленные в духовом шкафу – это всегда выигрышный вариант простого и вкусного угощения для всей семьи.
Продуктовый набор для приготовления:
Томатный соус:
- томатное пюре – 400 мл;
- высушенный или свежий базилик – по необходимости;
- соль без примесей – щепотка.

Алгоритм приготовления пошагово:
- Перемытый рис отваривается в подсоленной воде до готовности.
- В фарш отправляется лук с чесноком, яйцо, рис, а также перец с солью.
- Формируются небольшие тефтели и отправляются в форму, смазанную очищенным маслом.
- Форма ставится в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 мин, чтобы их поверхность подрумянилась.
- Для густого томатного соуса смешивается томатное пюре с сушеным базиликом, приправляется солью и перцем. Специи регулируются по вкусу.
- Соусом поливаются тефтели, накрываются фольгой и убираются в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекание длится 40 мин.
Пропитанные томатным соусом нежные тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощными салатами.