Мясной рулет из фарша — 6 рецептов с разными начинками

Мясные стожки с грибной начинкой, картофельной стружкой и сыром. Без майонеза.

Рулет из фарша с грибами в духовке – основные принципы приготовления

Вкус блюда в основном зависит от качества мясного фарша. Конечно, можно купить готовый продукт, но лучше сделать его самостоятельно из свежего мяса. Это может быть свинина, говядина или куриное филе. Чтобы фарш получился однородным, его пропускают как минимум дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Для сочности в него добавляют лук или свиное сало. Ароматным его сделают пряные травы и специи. Фарш для рулета должен хорошо держать форму, поэтому, в качестве связующего вещества в него добавляют яйца, крахмал или муку. Мясной фарш тщательно вымешивают руками, слегка отбивая его о миску.

Начинку готовят из грибов, лука и других овощей. Грибы могут быть любыми: вешенки, шампиньоны, белые или другие лесные. Продукт чистят и промывают от песка и грязи. Нарезают ломтями и обжаривают с луком в раскаленном масле до легкой румяности. Начинку можно разнообразить, добавив в нее капусту, картошку, сыр или вареные яйца.

Фарш раскладывают на пищевую пленку ровным слоем одинаковой толщины. На него выкладывают грибную начинку и заворачивают ее в фарш с помощью пленки в виде рулета.

Выпекают мясной рулет при 180 градусах примерно полчаса. Подают блюдо, нарезав порционными ломтями.

Простой рецепт

Если вам нужно что-то максимально простое, то сохраняйте данный рецепт. Просто мясо, а внутри просто грибы, немного лука и моркови. Просто – значит, невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
грибы 350 г
растительное масло 20 мл
мясо 0,8 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
сливочное масло 20 г
укроп 30 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Как приготовить:

Простой рецепт
  1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите теркой.
  2. Луку снимите шелуху, ополосните и мелко порубите.
  3. Масло распустите на сковороде.
  4. Всыпьте морковь и лук, тушите компоненты до мягкости.
  5. Грибы почистите и измельчите.
  6. Добавьте к корнеплодам и готовьте все вместе двадцать минут.
  7. Мясо почистите от пленок и жира, ополосните.
  8. Затем обсушите и придайте ему форму прямоугольника.
  9. Отбейте через пленку молоточком и натрите специями.
  10. Выложите сверху остывшую грибную начинку, распределите ее.
  11. Укроп ополосните и покрошите.
  12. Усыпьте им грибы и заверните мясо в рулет.
  13. Свяжите его нитками или наколите зубочистками.
  14. Уберите в форму и смажьте растительным маслом, заверните в фольгу.
  15. Отправьте в духовку на сорок минут при средней температуре.
  16. За десять минут до конца фольгу раскройте, полейте мясо соком.
Читайте также:  Рагу из говядины с капустой

Совет: можно наколоть мясо дольками чеснока, будет вкуснее.

Рекомендуем также узнать, как готовить картофельный рулет с мясным фаршем.

Как вкусно приготовить мясо по-французски в духовке: смотрите лучшие рецепты.

Закоптить мясо в коптильне можно без особых хлопот. Здесь описаны способы.

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Прежде всего поставим отвариваться картошку в мундире. Тем временем займемся остальными овощами.

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Чистим и моем грибы и нарезаем их ломтиками.

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Кабачок и морковь маленькими кубиками.

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Лук также режем кубиками, а лук порей кольцами.

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук, затем добавляем остальные овощи и готовим их около пяти минут постоянно помешивая на довольно большом огне. Затем солим по вкусу, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще минут десять. Когда готовы выключаем и оставляем немного остыть.

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Готовый картофель очищаем и разминаем, добавим творог и тертый сыр, яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Хорошенько перемешиваем.

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Затем добавить тушеные овощи и еще раз хорошенько все перемешать.

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Смочить руки и влажными руками формируем рулет на противне выстеленном бумагой для запекания. Посыпаем сверху панировочными сухарями и поливаем небольшим количеством растительного масла.

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем вытаскиваем оставляем немного остыть и только потом разрезаем. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Простой в приготовлении и полезный рулет картофельный с овощами и грибами готов, приятного аппетита!

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Мясной рулет из фарша в духовке

Предлагаем приготовить диетический, но при этом безумно вкусный куриный рулет из фарша. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. рулетик получается очень сочный, нежная паста из яиц, плавленого сыра и зелени делает его вкус ярким и оригинальным.

Мясной рулет из фарша в духовке

Необходимые ингредиенты:

Мясной рулет из фарша в духовке
  • 800 г куриного мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль;
  • Перец.
Мясной рулет из фарша в духовке

Для пасты:

Мясной рулет из фарша в духовке
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки или укропа;
  • Соль и перец.
Мясной рулет из фарша в духовке

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем в течение 10 мин. Охлаждаем и трем на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сырок и масло немного подмораживаем и тоже мелко натираем. Зелень шинкуем ножом. Соединяем все ингредиенты.

  2. Из полученной пасты на пищевой пленке формируем колбаску и отправляем в морозилку не меньше чем на 20 минут. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.

  3. Фарш солим, перчим, добавляем сухари и вымешиваем до однородности. Хорошо отбиваем, как на котлеты. Выкладываем на пищевую пленку.

  4. Руки смачиваем в воде и формируем из фарша прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху кладем яично-сырную начинку и соединяем края, чтобы получился мясной батон. Благодаря пленке это легко сделать. Подгибаем концы, чтобы начинка не вытекала. Перекладываем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху присыпаем тертым твердым сыром.

  5. Запекаем не больше 25 минут при 180 градусах, поскольку куриная грудка довольно сухая сама по себе и ее ни в коем случае нельзя передержать. Есть такой рулет можно как теплым, так и полностью холодным.

Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами

Для тех, кому нравится мясо с сыром и грибами, но классическая подача надоела, представлен рецепт ниже. Они получаются просто нежнейшими благодаря запеканию в сливках. Начинка остается внутри, пускает сок, сама пропитывается соком мяса и при этом не сохнет.

Читайте также:  Бабушкин рецепт приготовления бефстроганов из свинины по фото

На первый взгляд может показаться, что готовить рулетики сложно, но это не так. Заворачиваются они легко. Главное – не положить слишком много начинки: достаточно закрыть 1/3 мясного куска, и тогда рулет нормально свернется, и начинка не выпадет.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 180 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.
Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, обсушите специальными полотенцами или салфетками, нарежьте довольно тонкими кусками, чтобы свернуть из них рулетики.

Лук очистите и нарежьте меленькими кубиками.

Грибы обмойте и нарежьте тонкими пластинками или кубиками – в зависимости от их размера.

Затем разогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте туда лук, затем грибы и обжарьте все вместе, помешивая в процессе.

Мясо посолите, поперчите. На нижнюю часть выложите грибы с луком, натертый заранее сыр и сверните рулетик. Зафиксируйте зубочистками. Повторите со всеми продуктами.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом.

Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами

Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Достаньте и залейте сливками. Снова отправьте в духовку.

Запекайте до готовности. Время зависит от особенностей конкретной духовки, но уйдет на это примерно час.

Видео о том, как приготовить рулет из говяжьего фарша с начинкой из капусты

Этот рулет очень богат по своему составу. Его оболочка содержит не только мясо, но еще и тертую морковь, картофель и чеснок, а еще он имеет очень необычную начинку. Она состоит из бекона (который может заменяться грибами) и нарезанной белокочанной капусты.

Если честно, то довольно неожиданно! Как по составу фарша, так и по составу внутреннего наполнения. Но получается очень вкусно. Да иначе и быть не может. Все компоненты отлично сочетаются и хорошо дружат между собой. Поэтому в общем ансамбле они создают прекрасное блюдо.

Читайте также:  5 жестких правил приготовления сочных стейков

Но признаюсь, что у меня даже сомнений нет по данному поводу. Думаю, что так и есть!

Ну вот вроде бы и всё. Я рассказал все рецепты, которые хотел. Выбирайте, который понравился, и отправляйтесь на кухню готовить. Пробуйте экспериментировать с начинками, добавляя каждый раз разные компоненты. Например, отлично подходит ещё сладкий перец, плавленный сыр или ветчина. Но в любом случае надо всё пробовать, дабы подобрать для себя идеальный вариант.

Порадуйте своих родных и близких сегодняшним блюдом и они Вам скажут спасибо. До скорых встреч!

И приятного аппетита!

Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

MarinaN / Depositphotos

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню