Мясной рулет для ребенка – рецепт (от 1,5 лет)

Если котлеты надоели, приготовьте рулет из фарша с яйцом в духовке. Затрат на приготовление этого блюда немного, а выглядит оно настолько эффектно, что его можно подать и к праздничной трапезе. К начинке из яиц можно добавить различные овощи, грибы или сыр, будет еще вкуснее и аппетитнее.

Польза мясного рулета для ребенка

  • Польза мяса для ребенка очевидна. Это источник легко усваиваемого белка, оно содержит витамины и минералы для хорошей работы нервной системы и мозга, способствует росту мышечной массы, незаменимо для здоровых костей и зубов. Мясо прекрасно утоляет голод. Его регулярное употребление предотвращает развитие анемии и недостатка витамина D.
  • Нежная консистенция рулета из мяса позволит малышу легко пережевать его. А несовершенная система пищеварения ребенка без труда переварит рулет.
  • Мясо отлично сочетается с другими продуктами, при этом вкус его улучшается. Поэтому полезны и вкусны мясные рулеты с начинкой: яйцом и/или овощами, различными крупами.

Для детского питания рекомендуется выбирать диетические сорта мяса: кролик, индейка, курица, говядина или телятина, нежирная свиная вырезка.

  • Такое мясо хорошо усваивается, оно очень богато белками и железом.
  • Мясной рулет запекают в духовке. Такой вид приготовления сохраняет вкус и аромат мяса, при этом оно получается сочным. При запекании не используют дополнительных жиров, это делает блюдо диетическим и привлекательным за счет красивой золотистой корочки.

Полезно знать

Для приготовления рулета можно использовать любой фарш, но предпочтительно не слишком жирный. Если в фарше много сала, оно вытопится в процессе запекания и рулет потеряет форму.

Начинку делают из отварных яиц, причем яйца можно брать не только куриные, но и перепелиные. В начинку их крадут целиком, разрезанными на половинки или порезанными кубиками. Дополнить начинку можно грибами, овощами, сыром. Сыр нередко используют и для образования румяной корочки, им посыпают верх рулета.

Для формирования рулета удобно использовать пищевую пленку или фольгу. На листе материала раскладывают фарш в виде прямоугольной лепешки. Затем выкладывают начинку. Приподнимая край пленки или фольги, скручивают лепешку из фарша в рулет. Выкладывают её «швом» вниз на противень или в форму.

Полезно знать

Можно использовать для запекания прямоугольную форму для кекса. Для этого в смазанную форму выкладывают половину фарша. Затем распределяют начинку и прикрывают её второй половиной фарша. Запекают рулет из фарша в духовке.

Интересные факты! Привычка заворачивать различные продукты друг в друга, то есть, делать рулеты, появилась у людей довольно давно. Уже в Древнем Риме повара готовили блюдо, которое поразительно напоминает современный мясной рулет с овощной начинкой.

Как приготовить мясной рулет из фарша

Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым.

Начинки для мясного рулета:

  • яйца;
  • грибы;
  • лук;
  • зелень;
  • разноцветный болгарский перец;
  • блинчики;
  • оливки;
  • куриный фарш;
  • бекон;
  • сало;
  • колбаски;
  • сыр;
  • картофель;
  • капуста;
  • зеленый горошек;
  • консервированную кукурузу;
  • с различными цветными и ароматными приправками;

Можете начинять рулет отдельными продуктами, либо смесями по вашему вкусу и полету фантазии.

Рецепт 1. Рулет из мясного фарша с яйцом

Это самый простой и популярный рецепт мясного рулета. Советую сразу посмотреть его приготовление, чтобы иметь представление, как сделать рулет по другим рецептам.

Рецепт 2. Рулет из мясного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Ветчина — 6 ломтей.
  • Сыр — 6 ломтиков.
  • Бекон — 18 ломтиков.
  • Шпинат — 50 гр.

По вкусу:

  • Черный перец.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Чеснок сушеный.
  • Петрушка сушеная.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Красный перец.

Как готовить:

  1. Сначала солим фарш.
  2. Затем добавляем приправы, яйцо, панировочные сухари, молоко.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом бумагу для выпечки.
  5. Выкладываем фарш и формируем прямоугольник.
  6. На фарш кладем ветчину, сыр, красный перец, шпинат.
  7. Закручиваем рулет.
  8. На другую бумагу для выпечки выкладываем бекон.
  9. Затем закручиваем рулет, чтобы бекон полностью покрыл его.
  10. Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки.
  11. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
  12. Вынимаем рулетик из духовки, открываем бумагу, отправляем обратно в печь и выпекаем до румяного золотистого цвета.

Рецепт 3. Рулет из фарша с грибами

Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш.
  • Яйцо.
  • Грибы шампиньоны.
  • Лук.
  • Большая морковка.
  • Сыр.

Готовим так:

  1. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками.
  2. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке.
  3. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука.
  4. Затем добавляем туда же грибы, жарим до готовности.
  5. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем тщательно.
  6. Теперь расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее ровным слоем мясной фарш. Должен получится слой приблизительно в 1 см.
  7. Наверх выкладываем подготовленную начинку с грибами и сверху посыпаем тертым сыром (можно обсыпать, по желанию, зеленью).
  8. Осталось только аккуратно скрутить рулетик (пищевая пленка поможет придать форму).
  9. Ставим в разогретую духовку до готовности примерно на полчаса.
  10. Проверять готовность необходимо зубочисткой. Если она не мокрая, значит блюдо приготовилось.
Читайте также:  В чем замариновать мясо для отбивных из свинины рецепт с фото пошагово

Это блюдо отлично съедается как холодным, так и горячим.

Рецепт 4. Мясной рулетик с беконом и грибами

Очень крутой видео рецепт в беконе с луком пореем и грибами. За время его приготовления можно научиться многим интересным фишкам и стать экспертом в этой области кулинарии.

Рулетики готовятся сравнительно быстро, а с разными начинками они никогда не приедятся однообразием. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Еще рекомендую посмотреть готовку необычно вкусных куриных крылышек и мозаичных котлеток.

Рецепты мясных рулетов

Рулет из свинины с зеленью

Ингредиенты:

Рецепты мясных рулетов
  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • 15 зуб. чеснока
  • 150 г бекона
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 500 мл мясного бульона
  • 150 г творожного сыра
  • 4 ст. л. сливок жирностью 10–15 %
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте так, чтобы получился пласт. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Зелень мелко нарежьте, смешайте с 2 измельченными зубчиками чеснока. Две трети полученной массы распределите по мясному пласту. Прикройте зелень ломтиками бекона.
  3. Сверните рулет как можно плотнее, перевяжите жгутом, переложите в огнеупорную форму. Влейте бульон, отправьте рулет запекаться в течение часа при 200 градусах. Периодически поливайте мясо бульоном.
  4. За 20 минут до окончания приготовления в форму выложите оставшийся неочищенный чеснок. После этого извлеките форму из духовки.
  5. Для ароматного соуса чеснок достаньте, очистите и разомните вилкой. Смешайте с творожным сыром, оставшейся зеленью и сливками. Посолите по вкусу, выложите в пиалу и подайте с рулетом.

Мясной рулет с грибами и сыром

Ингредиенты:

Рецепты мясных рулетов
  • 1 кг свинины (ошеек, карбонад)
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте так, чтобы получился пласт. Через пленку слегка отбейте мясо, посолите, поперчите с обеих сторон.
  2. Грибы вымойте, если нужно, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук мелко нарежьте и пропассеруйте в отдельной сковороде. Грибы и лук пересыпьте в миску. Добавьте измельченный укроп, нарезанный кубиками болгарский перец, тертый сыр и измельченный чеснок. Перемешайте начинку.
  3. Распределите начинку по мясному пласту. Сверните мясо в рулет, перевяжите жгутом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите туда рулет, накройте фольгой. Готовьте при 180 градусах 60 мин. Затем фольгу снимите, полейте рулет выделившимся жиром и готовьте еще 20 минут.

Рулет из говядины с курицей и маринованными огурцами

Ингредиенты:

Рецепты мясных рулетов
  • 1 кг говядины
  • 700 г куриного филе
  • 3 ч. л. горчицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 3 маринованных огурца
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Говядину промойте, обсушите, разрежьте, чтобы получился пласт толщиной 0,7–1 см. Смажьте мясо горчицей, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, солью и итальянскими травами.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, выложите на говядину. Огурцы нарежьте соломкой и выложите на филе.
  3. Сверните пласт в рулет, обвяжите жгутом. Обваляйте рулет в муке, после окуните во взбитое яйцо. Повторите процедуру, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле, затем переложите в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах 40 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снимите.

Мясной рулет с курагой

Ингредиенты:

Рецепты мясных рулетов
  • 1 кг мяса (свинина, говядина, индейка)
  • 100 г кураги
  • 0,5–1 ч. л. соли
  • 1 стак. воды
  • черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу

Приготовление:

  1. Курагу залейте горячей водой, оставьте на 15 минут.
  2. Мясо промойте, обсушите, разрежьте, чтобы получился пласт. Слегка отбейте пласт, посыпьте специями и солью. Выложите курагу и плотно сверните мясо в рулет. Скрепите рулет жгутом.
  3. Переложите мясо в жаропрочную форму с водой, накройте фольгой. Готовьте при 180 градусах 1,5 часа. Снимите фольгу, полейте рулет бульоном, готовьте еще 15 минут.

Мсной рулет с мандаринами

Ингредиенты:

Рецепты мясных рулетов
  • 500–600 г свиной вырезки
  • 200 г бекона (нарезанного полосками)
  • 2 крупных мандарина
  • 150 г твердого сыра (нарезанного пластинами)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте так, чтобы получился пласт. Слегка отбейте через пленку. Посыпьте специями для свинины.
  2. Смешайте сметану с горчицей, смажьте полученным соусом мясо. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Дольки очистите от пленок.
  3. На смазанное мясо выложите внахлест пластинки сыра, сверху разложите мандариновые дольки. Сверните пласт в рулет, оберните пластинками бекона, скрепите жгутом. Поместите рулет в рукав для запекания. Готовьте при 190 градусах 40 минут, затем пакет откройте и запекайте еще 10 минут.

А ведь вариаций мясных рулетов столько, что дух захватывает. И, как видите, готовить их не сложнее, чем привычное мясо по-французски.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Мясо я как обычно готовлю заранее. Просто мариную его (уже нарезанные свиные стейки) в майонезе с соевым соусом и приправой.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Мясу нужно промариноваться в соусе примерно 2-4 часа. Но я мариную мясо всю ночь в холодильнике. От этого оно будет только мягче и нежнее. Курагу заранее промываем и заливаем примерно на 5-10 минут кипятком. Чтобы она распарилась.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Маринованное мясо извлекаем из маринада на разделочную доску и начинаем с ним работать. Нам его нужно хорошенько отбить молоточком или модным сейчас гаджетом (тендерайзером) — разрыхлителем для мяса. Я делаю это с помощью обычного молоточка, но сверху я рекомендую всех хозяйкам накрывать мясо (при отбивании) простым целлофановым пакетом.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Так у нас не будет ничего лететь в стороны. Когда мы мясо отбили с обеих сторон, одну сторону (внутреннюю) нам нужно хорошо промазать горчицей.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Сверху на край укладываем распаренную курагу.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

И заворачиваем стейк плотно в рулет. Края скрепляем деревянной шпажкой.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Я делаю это в двух местах. Вот такие получаются у меня мясные рулеты. Теперь нам нужно взять форму для запекания, смазать её немного растительным маслом и выложить в неё рулеты.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на 50-60 минут. Во время приготовления я всегда слежу за процессом. Если требуется, температуру можно немного убавить — примерно до 160-170 градусов. Сегодня мне этого не потребовалось. Мясо получилось красивое и румяное.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Также сверху рулеты можно немного смазать майонезом (при желании). Готовые рулеты мы подаём домашним с любым на свой вкус гарниром. У меня было два варианта: Я подавала мясные рулеты с солёными домашними помидорами черри и маринованным луком.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Это очень вкусно. Второй вариант подачи — просто со свежими огурцами.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Оба варианта хороши, выбирайте любой. Также будет уместно здесь картофельное пюре, любая крупа или макаронные изделия. Всё в Ваших руках мои дорогие — творите и вытворяйте …

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная !

Читайте также:  Баранина, тушеная с корицей и черносливом: рецепт

Как приготовить куриные рулетики из мяса птицы с сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото 

Свиной рулет с грибами в домашних условиях

Закуска без начинки мало кого удивит, поэтому теперь сделаю мясной рулет с грибами. Угощение простое, а приготовить блюдо может даже начинающий повар без опыта.

Из ингредиентов понадобятся:

  • свинина – 1.5 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • листья салата – для декора.
Свиной рулет с грибами в домашних условиях

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Приступим?

1. Свинину промойте и просушите. Можно воспользоваться бумажными полотенцами. Жирок срезать не нужно, так получится сочнее.

2. Разрежьте мясо вдоль по средине, но не до конца, чтобы можно было раскрыть, как книжку.

3. Отбейте. Для этого застелите пищевой пленкой и хорошо пройдитесь колотушкой. Важно добиться одинаковой толщины по всей площади, поэтому обивать рекомендуется с двух сторон.

Свиной рулет с грибами в домашних условиях

4. С обеих сторон посолите по вкусу и заправьте специи. Для этого блюда решил взять по чайной ложке тимьяна, чёрного перца и орегано, а также 2 чайные ложки розмарина. В своем рецепте можете использовать другие приправы.

5. Также равномерно промажьте обычной горчицей. Отложите мясо в сторону, пусть маринуется.

6. В это время промойте, почистите и мелко порежьте шампиньоны.

7. На сковороду налейте масло, положите грибы. Обжаривайте на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить.

8. После переложите их на один конец подготовленной свинины, с которой начнете заворачивать.

Свиной рулет с грибами в домашних условиях

9. Закатайте в рулет.

10. Туго обмотайте кулинарной нитью и завяжите. Можно еще раз заправить специями.

11. Заготовку положите в рукав для запекания.

12. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте содержимое на полтора часа.

13. Достаньте. Откройте пакет и отправьте еще на 10 минут подрумяниваться.

Свиной рулет с грибами в домашних условиях

Как будет готово, дайте остыть пару минут. На блюде подготовьте подушку из листьев салата. После порежьте рулет и подавайте к столу.

Рецепты мясных рулетов

Вкусные рецепты мясных рулетов

Если вы купили мясо, но еще не знаете, что на этот раз приготовите из него, не стоит ограничиваться привычными котлетами или простой обжаркой.

Ознакомьтесь с теми рецептами, которые мы предлагаем в данном разделе нашего кулинарного сайта, и порадуйте свою семью новыми блюдами из мяса.

А разнообразить свое меню можно запросто, приготовив на этот раз вкусные мясные рулеты.

Слоеные мясные рулеты порадуют не только необычным вкусом, но аппетитным видом.

При этом, мясные рулеты с начинкой можно каждый раз готовить по-разному, используя новые рецепты для начинок.

В этой подборке вы найдете множество рецептов мясных рулетов, которые удивят быстротой приготовления и превосходным вкусом.

Подробней

Приготовление мясных рулетов считают пиком кулинарного мастерства, но их рецепты на самом деле не настолько трудоемкие, насколько может показаться на первый взгляд. Тем более, настоящего гурмана ничто не остановит перед приготовлением кулинарного шедевра.

Вы наверняка не представляете себе, как будут удивлены и рады члены вашей семьи получить не просто вкусно приготовленный кусок мяса, а мясные рулеты с начинкой.

Попробовав приготовить их один раз, вы обязательно запишете рецепт в свою кулинарную книгу и еще не раз захотите его повторить.

Рецепты мясных рулетов обязательно пригодятся при составлении праздничного меню, поскольку они станут украшением любого стола. Мясные рулеты с начинкой можно смело подавать к столу в качестве горячего блюда, которое будет сытным и оригинальным.

В рецепте может использоваться любое мясо – телятина, говядина, свинина, курица, индейка, гусятина и даже крольчатина.

А для начинки, как правило, наиболее часто используют овощи, грибы, сыр, зелень, яйца, колбасу, ветчину, сухофрукты и даже другое мясо.

Это блюдо считают достойным кулинарным произведением.

Кстати, мясной рулет считают абсолютно европейским блюдом. Там хозяйки не боятся подавать его на ужин, а в ресторане мясные рулеты с разными начинками – обязательная позиция в меню.

Существует несколько секретов успешного приготовления рецептов мясных рулетов. Например, в процессе выпекания рулет точно не развалится, если уложить его швом вниз.

В некоторых рецептах рекомендуют придавать ему форму с помощью пищевой пленки, и это действительно поможет сделать рулет ровнее.

А еще универсальность мясных рулетов позволяет подавать их как в горячем, так и в холодном виде, поэтому если вдруг ваш кулинарный шедевр не доели, то можно смело прятать его в холодильник и в следующий раз подавать, не подогревая.

Читайте также:  Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов

свернуть

Куриный рулет с сыром и каперсами

Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком

Куриный рулет в сырной оболочке

Рулетики из говядины

Рулетики с грибами, запечённые в сливках

Закуска из моцареллы

Рулетики из кабачка с мясным фаршем

Кукуруза в беконе на гриле

Рулетики из свиного языка

Рулет из гусиной грудки и фуа гра

Закуски

3 часа 35 мин.

Мясной рулет с блинами

Рулет из пузанины

Брюссельские рулетики

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с ананасом

Рулет из рульки с начинкой в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Закуски

2 часа 30 мин.

Рулет из подчерёвка в мультиварке

Рулетики из куриного филе

Куриный рулет с шалфеем и сыром

Page 3

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Уже регистрировались? Вход

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей , ontakte, .

Регистрация

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Состав:

  • Мякоть говядины или свинины – 250 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Листья салата – 1 пучок
  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Зеленый лук – 5 – 6 перьев
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу
Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Порядок действий:

промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Ни в коем случае не перекручивайте мясо на мясорубке, так как получится консистенция паштета, чего в данном рецепте быть не должно.

2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.

4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить на несладкий йогурт. Вкус практически не изменится.

5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.

7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.

Рулет из свинины с картофельной начинкой

Еще одно вкусное блюдо из свиного окорока и овощей можно приготовить по следующему рецепту. Пикантность начинке придают фисташки, которые смешиваются с грибами, картофелем и сливками. Благодаря такому сочетанию продуктов рулет получается очень вкусным и оригинальным на вкус.

Пошагово его следует готовить так:

  • Картофель (3 шт.) сварить в мундире, затем слить воду, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Головку чеснока и луковицу почистить и мелко нарезать.
  • Нарезать шампиньоны (300 г) и измельчить ножом 100 г фисташек.
  • Рулет из свинины с картофельной начинкой
  • На глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить на нем сначала лук с чесноком, а затем добавить еще грибы, картошку, фисташки. Готовить, помешивая постоянно, 5 минут.
  • В отдельной миске соединить 1 яйцо и 100 мл сливок. Вылить полученную заправку на сковороду к овощам и перемешать. Дать начинке хорошо остыть.
  • Тем временем из свиной корейки сделать пласт толщиной 1 см. Отбить его, полить белым вином (2 ст. л.), посыпать солью и перцем. Сверху выложить начинку и сформировать рулет. Зафиксировать его нитью.
  • По рецепту запеченный рулет из свинины готовить при температуре 180 °С 45 минут с одной стороны, а затем еще столько же минут с другой. В противень для запекания предварительно налить 150 мл горячей воды.