Захотелось мне для нее какого-то необычного, но и не очень сложного маринада. В закромах была найдена банка домашнего вишневого сока и решение пришло само собой.
Если вы хотите, чтобы ваше мясо приобрело пикантный вкус, отдайте предпочтение тонкому ломтику с множеством прослоек. Этот кусочек будет идеально подходить для быстрого приготовления на сковороде.
Принеся грудинку из магазина, поместите ее на два часа в морозилку. Затем достаньте, тщательно промойте проточной водой и замочите на десять минут. После этого снова помойте ломтик мяса, просушите его салфеткой, заверните в пищевую пленку и отправьте на два часа в холодильник.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Охлажденную свинину очень просто нарежьте на тонкие слайсы.
Дополнительные рецепты с медовым маринадом
Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.
Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.
Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.
Компоненты:
- соевый соус – 60 грамм;
- мед – 50 грамм;
- сок лимона – 30 грамм;
- оливковое масло – 30 грамм;
- корень имбиря – 30 грамм.
Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:
- Слегка растопить мёд до тягучей консистенции (если необходимо).
- Выложить мед в блюдце и добавить соевый соус и предварительно отжатый сок лимона с едва заметным количеством мякоти.
- Хорошенько очистить и мелко нарезать имбирь, после чего добавить в получившуюся смесь.
- Добавляем масло и тщательно перемешиваем до достаточно жидкой однородной массы. Можно подавать с курицей или свининой, а также с некоторыми овощами.
Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.
Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.
Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!
Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!
Мясо в духовке
Свиная грудинка в медово-соевом маринаде
Если только вы любите сочное мясо с аппетитно хрустящей корочкой и невероятным ароматом корицы, бадьяна и гвоздики – этот рецепт однозначно для вас.
Можно подать грудинку с рисом, как в Китае, а можно с запеченным картофелем – как в России. Можно просто резать на кусочки и делать бутерброды. Будет очень вкусно.
Для приготовления грудинки вам потребуется:
- Грудка свиная одним куском с кожей и тонкой жировой прослойкой – 1-1,5 кг
- Бадьян – 3 звездочки
- Семена фенхеля – 1 чайная ложка
- Корица – 5 см от палочки корицы
- Перец чёрный горошек – ½ чайной ложки
- Гвоздика – ½ чайной ложки
Для маринада:
- Соевый соус – 5 столовых ложек
- Мёд – 3 столовых ложки
- Херес – 2 столовых ложки
- Уксус бальзамический – 2 столовых ложки
- Patee. Рецепты
- Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная …
- Patee. Рецепты
Готовим грудинку:
- Специи (которые перечислены в разделе Вам потребуется) положить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Жарить, примерно, 3 минуты. Остудить (совсем немного) и измельчить специи в блендере, просеять через сито и ссыпать в герметично закрывающуюся банку. Банку закрыть.
- В грудинке, со стороны кожи, сделать параллельные надрезы с шагом 2 см. Кожу нужно надрезать, но не прорезать мясо вместе с кожей.
- Мясо (внутреннюю сторону куска) натереть специями из банки.
- В миске смешать херес, бальзамический уксус, соевый соус и 2 столовых ложки меда, перемешать и с помощью кисточки нанести маринад на грудинку (со всех сторон). Остатки маринада перелить в ёмкость, которую можно закрыть крышкой (чтобы маринад не выветривался).
- Грудинку свернуть в рулет и обвязать кулинарным шпагатом – должна получиться такая круглая колбаска с перетяжкой (шаг 5-6 см). Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа.
- Разогреть духовку до 175 градусов, выложить мясо (без пищевой пленки) на застеленный фольгой или пергаментом противень и запекать 1 час (расчет такой: 1 час на каждый 1-1,5 кг веса).
- В оставшийся маринад добавить 1 столовую ложку мёда, перемешать.
- За 15 минут до готовности грудинки — смазывать всю грудинку маринадом каждые 5 минут. Готовое мясо достать из духовки и остудить.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Мясо по-грузински * Свинина с беарнским соусом
- Нежная духовая свинина под яблочным соусом * Ароматная домашняя буженина
2,391 total views, 1 views today
Советы приготовления маринада
Рекомендации по приготовлению и применению маринада из брусники:

- чтобы мясо получилось более нежным, ароматным и сочным стоит выдерживать его в пряной брусничной жидкости не менее 12 часов;
- кисло-сладкий вкус заправки лучше всего гармонирует со свининой, курицей, дикой уткой, рябчиками, а для говядины лучше использовать другой вариант;
- не нужно готовить в алюминиевой емкости – из-за уксуса и ягодных кислот в таре могут образоваться вредные соединения, поэтому лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду.
РЕКОМЕНДУЕМ:
- Брусничный маникюр
- Купить брусничный лист

Рецепт маринования с соевым соусом и минералкой
Минеральная вода прекрасно размягчает и насыщает приятным вкусом мясо для шашлыка. В ней много полезных элементов и минералов, которые остаются в мясе в процессе замочки.
Для этого понадобятся:

- Свинина — 3 кг;
- Лук pепчатый — 4 голoвки;
- Соус соевый — 200 мл;
- Минеральная вода -1,5 л;
- Лимон — 0,5 шт;
- Кpасный перец — по вкусу;
- Черный пеpец горошком — по вкусу;
- Лавpовый лист — по вкусу.
Совет: иногда, после готовки, остается неиспользованная половинка лимона. Со временем лимон начинает сохнуть, даже если находится в пакете. Чтобы лимон долго сохранял свежесть, можно сделать так: взять стакан, который сужается ко дну, налить в него небольшое количество воды. Половинку лимона опустить в стакан срезом к низу так, чтобы он не касался воды.
Как нужно готовить:
Режем мясо кусочками для шампура и складываем его в большую емкость с плоским дном. Нарезанный кольцами лук, складываем на мясо равномерным слоем. Добавляем приправы и лавровый лист. Половинку лимона выжимаем на лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности.

Поливаем все соусом. Добавляем минеральную воду и тщательно все перемешиваем. Оставляем настояться до 10-12 часов в холодильнике.
Единственный минус этого рецепта заключается в том, что для подготовки мяса требуется больше времени. Соус здесь разбавлен минеральной водой, его действие не такое активное. Минеральная вода пропитывает мясо около 12 часов, тогда как cоевой заправке достаточно 2-3 часа. Если не выдержать мясо необходимое время, то продукт может получиться сухим и жестким.
Вариант для последующего копчения
Для тех, кто хочет закоптить грудинку по-домашнему, подойдет следующий рецепт.

Требуемые продукты:

- 2,5 килограмма свининой грудинки;
- 4 литра воды;
- 100 граммов соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки острой приправы;
- 2 листа лавра;
- черный перец по вкусу.
Как готовить.

- Воду посолить, бросить чеснок, лавровый лист и черный перец. Варить до появления пузырьков, томить 5 минут.
- Остудить рассол, нарезать грудинку как на отбивные. Промыть мясо, опустить в кастрюлю с рассолом.
- Убрать емкость с будущим блюдом в холодильник на 4 дня. За этот период, свинина полностью пропитается солью.
- Вынуть кусочки мяса из рассола, обвязать толстой ниткой. Подвесить, что бы стекали на 4 часа. Можно обтереть их сухим полотенцем, чтобы быстрее высохли.
Мясо готово. Далее можно его коптить.

Это интересно: грудинка в луковой шелухе

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки
Довольно доступный и тоже один из любимых рецептов современной молодежи. Благодаря тому, что майонез у нас любят добавлять везде и даже в шашлык. Кроме этого, конечно же нужно внести специи и приправы и тогда все получится, тоже очень здорово.

Нам понадобится:
- филе птицы порубленное на кусочки — 1 кг

Для маринада:
- майонез
- острый соус
- соль
- чеснок
- чили острый
- сладкий перец паприка

Этапы:
1. Начните с приготовления маринада. На разделанное мясо присыпьте паприку, острый перец, и посолите по вкусу. Важно, не пересолить, потому майонез итак соленый. Теперь внесите майонез и томатный острый соус. Чеснок раздавите через пресс и полижите во всю массу. Равномерно распределите маринад по кусочкам. Уберите мясо под пресс в холодильник на 3-4 часа.

2. Дальше поместите на решетку и обжаривайте на мангале с двух сторон.
3. Подавайте с зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
Мы часто готовим шашлык с маринадом из майонеза с луком. Он делает мясо не только вкусным, но и очень аппетитным. Майонез, оставшийся на кусочках, зажариваясь, покрывает их румяной корочкой. От такого блюда очень сложно отказаться.


Ингредиенты


- Свинина – 5 кг,
- Репчатый лук – 4 большие луковицы,
- Приправа для свинины или для шашлыка,
- Майонез – 500 г.


[message]Соль в этом маринаде не нужна, так как приправы и сам майонез ее уже содержат в своем составе.[/message]


Как приготовить


Нарезаем мясо кусочками весом в 50-60 г., перекладываем его пока в глубокое блюдо.


Лук нарезаем полукольцами. Если вы намерены лук нанизывать вместе с мясом на шампур, тогда его нарежьте кольцами. Нарезанный лук мнем руками, чтобы из него выделился сок.


Небольшую часть лука перекладываем в большую кастрюлю, добавляем к нему небольшую часть свинины. Посыпаем мясо специями и хорошо перемешиваем. Затем снова выкладываем слой лука и свинины, посыпаем специями и снова перемешиваем. И так поступаем, пока весь лук и мясо не сложим в кастрюлю. Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое кастрюли.


На кастрюлю сверху кладем тарелку, а потом гнет, например, кастрюлю с водой, чтобы мясо дало сок и лучше пропиталось приправами. Оставляем в таком виде на 2 часа мариноваться. Через 2 часа добавляем майонез и очень хорошо и подольше перемешиваем, чтобы майонез покрыл его со всех сторон.


Снова закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь. Так свинина хорошо пропитается маринадом, станет очень вкусной, нежной и будет буквально таять во рту.

Утром жарим шашлык на мангале. Надевайте на один шампур не более 5-6 кусочков. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 15-17 шампуров. Следите, чтобы жар от углей был умеренным, тогда кусочки хорошо прожарятся и внутри, и снаружи.
Нежное и мягкое мясо, сделанное на кефире
Очень популярная основа для замачивания- кефир. При достаточном терпении мясо на таком маринаде получается необычайно мягким. А отличительной особенностью готового шашлыка является то, что оно очень светлое. Выглядит, если можно так сказать, очень эстетично (если вы про него не забыли и не сожгли на углях).
С луком и чесноком
Если вы не любитель чеснока, то можете, конечно, его и не добавлять, но будет уже совсем не то.
Для приготовления понадобится:

- Свинина — 2 кг
- Лук — 6-8 головок
- Кефир — 1 литр
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Петрушка
- Перец
- Соль
1. Мясо нарезаем порционно, лук режем полукольцами, чеснок давим чеснокодавкой, а зелень мелко рубим.
2. Складываем все ингредиенты в одну глубокую посудину, заливаем кефиром и тщательно перемешиваем.
Время маринования: минимум 6 часов.
На кефире с минералкой
Помните, в начале статьи я говорил о том, что разные продукты по разному воздействуют на мясо. Так вот, иногда можно совмещать ингредиенты с разными способами воздействия. Как, например, в этом рецепте, где на помощь кефиру приходит минеральная газированная вода, уменьшая время до готовности.
Нам понадобится:

- Свинина — 2 кг
- Кефир — 250 мл
- Газированная минеральная вода — 200 мл
- Лук — 2 головки
- Приправа — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
1. Мясо нарезаем кусочками желаемого размера, лук нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем эти два ингредиента, сжимая в процессе лук, чтобы он пустил сок.
2. После этого добавляем остальные ингредиенты: соль, приправы и кефир с минералкой. Еще раз тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться, закрыв емкость пищевой пленкой на 2 часа.