Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

Захотелось мне для нее какого-то необычного, но и не очень сложного маринада. В закромах была найдена банка домашнего вишневого сока и решение пришло само собой.

Если вы хотите, чтобы ваше мясо приобрело пикантный вкус, отдайте предпочтение тонкому ломтику с множеством прослоек. Этот кусочек будет идеально подходить для быстрого приготовления на сковороде.

Принеся грудинку из магазина, поместите ее на два часа в морозилку. Затем достаньте, тщательно промойте проточной водой и замочите на десять минут. После этого снова помойте ломтик мяса, просушите его салфеткой, заверните в пищевую пленку и отправьте на два часа в холодильник.

Охлажденную свинину очень просто нарежьте на тонкие слайсы.

Дополнительные рецепты с медовым маринадом

Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.

Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.

Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.

Компоненты:

  • соевый соус – 60 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • сок лимона – 30 грамм;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • корень имбиря – 30 грамм.

Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:

  1. Слегка растопить мёд до тягучей консистенции (если необходимо).
  2. Выложить мед в блюдце и добавить соевый соус и предварительно отжатый сок лимона с едва заметным количеством мякоти.
  3. Хорошенько очистить и мелко нарезать имбирь, после чего добавить в получившуюся смесь.
  4. Добавляем масло и тщательно перемешиваем до достаточно жидкой однородной массы. Можно подавать с курицей или свининой, а также с некоторыми овощами.

Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.

Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.

Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!

Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!

Мясо в духовке

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде

Если только вы любите сочное мясо с аппетитно хрустящей корочкой и невероятным ароматом корицы, бадьяна и гвоздики – этот рецепт однозначно для вас.

Можно подать грудинку с рисом, как в Китае, а можно с запеченным картофелем – как в России. Можно просто резать на кусочки и делать бутерброды. Будет очень вкусно.

Для приготовления грудинки вам потребуется:

  • Грудка свиная одним куском с кожей и тонкой жировой прослойкой – 1-1,5 кг
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Семена фенхеля – 1 чайная ложка
  • Корица – 5 см от палочки корицы
  • Перец чёрный горошек – ½ чайной ложки
  • Гвоздика – ½ чайной ложки
Читайте также:  Говядина с черносливом тушеная—7 самых вкусных рецепта

Для маринада:

  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Мёд – 3 столовых ложки
  • Херес – 2 столовых ложки
  • Уксус бальзамический – 2 столовых ложки

Готовим грудинку:

  1. Специи (которые перечислены в разделе Вам потребуется) положить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Жарить, примерно, 3 минуты. Остудить (совсем немного) и измельчить специи в блендере, просеять через сито и ссыпать в герметично закрывающуюся банку. Банку закрыть.
  2. В грудинке, со стороны кожи, сделать параллельные надрезы с шагом 2 см. Кожу нужно надрезать, но не прорезать мясо вместе с кожей.
  3. Мясо (внутреннюю сторону куска) натереть специями из банки.
  4. В миске смешать херес, бальзамический уксус, соевый соус и 2 столовых ложки меда, перемешать и с помощью кисточки нанести маринад на грудинку (со всех сторон). Остатки маринада перелить в ёмкость, которую можно закрыть крышкой (чтобы маринад не выветривался).
  5. Грудинку свернуть в рулет и обвязать кулинарным шпагатом – должна получиться такая круглая колбаска с перетяжкой (шаг 5-6 см). Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа.
  6. Разогреть духовку до 175 градусов, выложить мясо (без пищевой пленки) на застеленный фольгой или пергаментом противень и запекать 1 час (расчет такой: 1 час на каждый 1-1,5 кг веса).
  7. В оставшийся маринад добавить 1 столовую ложку мёда, перемешать.
  8. За 15 минут до готовности грудинки — смазывать всю грудинку маринадом каждые 5 минут. Готовое мясо достать из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Мясо по-грузински * Свинина с беарнским соусом
  • Нежная духовая свинина под яблочным соусом * Ароматная домашняя буженина

2,391 total views, 1 views today

  • Советы приготовления маринада

    Рекомендации по приготовлению и применению маринада из брусники:

    Советы приготовления маринада
    • чтобы мясо получилось более нежным, ароматным и сочным стоит выдерживать его в пряной брусничной жидкости не менее 12 часов;
    • кисло-сладкий вкус заправки лучше всего гармонирует со свининой, курицей, дикой уткой, рябчиками, а для говядины лучше использовать другой вариант;
    • не нужно готовить в алюминиевой емкости – из-за уксуса и ягодных кислот в таре могут образоваться вредные соединения, поэтому лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду.

    РЕКОМЕНДУЕМ:

    • Брусничный маникюр

       

    • Купить брусничный лист

       

    Советы приготовления маринада

    Рецепт маринования с соевым соусом и минералкой

    Минеральная вода прекрасно размягчает и насыщает приятным вкусом мясо для шашлыка. В ней много полезных элементов и минералов, которые остаются в мясе в процессе замочки.

    Для этого понадобятся:

    Рецепт маринования с соевым соусом и минералкой
    • Свинина — 3 кг;
    • Лук pепчатый — 4 голoвки;
    • Соус соевый — 200 мл;
    • Минеральная вода -1,5 л;
    • Лимон — 0,5 шт;
    • Кpасный перец — по вкусу;
    • Черный пеpец горошком — по вкусу;
    • Лавpовый лист — по вкусу.

    Совет: иногда, после готовки, остается неиспользованная половинка лимона. Со временем лимон начинает сохнуть, даже если находится в пакете. Чтобы лимон долго сохранял свежесть, можно сделать так: взять стакан, который сужается ко дну, налить в него небольшое количество воды. Половинку лимона опустить в стакан срезом к низу так, чтобы он не касался воды.

    Читайте также:  Мясо по-французски в духовке –  из свинины с картофелем

    Как нужно готовить:

    Режем мясо кусочками для шампура и складываем его в большую емкость с плоским дном. Нарезанный кольцами лук, складываем на мясо равномерным слоем. Добавляем приправы и лавровый лист. Половинку лимона выжимаем на лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности.

    Рецепт маринования с соевым соусом и минералкой

    Поливаем все соусом. Добавляем минеральную воду и тщательно все перемешиваем. Оставляем настояться до 10-12 часов в холодильнике.

    Единственный минус этого рецепта заключается в том, что для подготовки мяса требуется больше времени. Соус здесь разбавлен минеральной водой, его действие не такое активное. Минеральная вода пропитывает мясо около 12 часов, тогда как cоевой заправке достаточно 2-3 часа. Если не выдержать мясо необходимое время, то продукт может получиться сухим и жестким.

    Вариант для последующего копчения

    Для тех, кто хочет закоптить грудинку по-домашнему, подойдет следующий рецепт.

    Вариант для последующего копчения

    Требуемые продукты:

    Вариант для последующего копчения
    • 2,5 килограмма свининой грудинки;
    • 4 литра воды;
    • 100 граммов соли;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки острой приправы;
    • 2 листа лавра;
    • черный перец по вкусу.

    Как готовить.

    Вариант для последующего копчения
    1. Воду посолить, бросить чеснок, лавровый лист и черный перец. Варить до появления пузырьков, томить 5 минут.
    2. Остудить рассол, нарезать грудинку как на отбивные. Промыть мясо, опустить в кастрюлю с рассолом.
    3. Убрать емкость с будущим блюдом в холодильник на 4 дня. За этот период, свинина полностью пропитается солью.
    4. Вынуть кусочки мяса из рассола, обвязать толстой ниткой. Подвесить, что бы стекали на 4 часа. Можно обтереть их сухим полотенцем, чтобы быстрее высохли.

    Мясо готово. Далее можно его коптить.

    Вариант для последующего копчения

    Это интересно: грудинка в луковой шелухе

    Вариант для последующего копчения

    Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

    Довольно доступный и тоже один из любимых рецептов современной молодежи. Благодаря тому, что майонез у нас любят добавлять везде и даже в шашлык. Кроме этого, конечно же нужно внести специи и приправы и тогда все получится, тоже очень здорово.

    Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

    Нам понадобится:

    • филе птицы порубленное на кусочки — 1 кг
    Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

    Для маринада:

    • майонез
    • острый соус
    • соль
    • чеснок
    • чили острый
    • сладкий перец паприка
    Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

    Этапы:

    1. Начните с приготовления маринада. На разделанное мясо присыпьте паприку, острый перец, и посолите по вкусу. Важно, не пересолить, потому майонез итак соленый. Теперь внесите майонез и томатный острый соус. Чеснок раздавите через пресс и полижите во всю массу. Равномерно распределите маринад по кусочкам. Уберите мясо под пресс в холодильник на 3-4 часа.

    Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

    2. Дальше поместите на решетку и обжаривайте на мангале с двух сторон.

    3. Подавайте с зеленью или соусом. Приятного аппетита!

    Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком

    Мы часто готовим шашлык с маринадом из майонеза с луком. Он делает мясо не только вкусным, но и очень аппетитным. Майонез, оставшийся на кусочках, зажариваясь, покрывает их румяной корочкой. От такого блюда очень сложно отказаться.

    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком

    Ингредиенты

    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
    • Свинина – 5 кг,
    • Репчатый лук – 4 большие луковицы,
    • Приправа для свинины или для шашлыка,
    • Майонез – 500 г.
    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком

    [message]Соль в этом маринаде не нужна, так как приправы и сам майонез ее уже содержат в своем составе.[/message]

    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком

    Как приготовить 

    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком

    Нарезаем мясо кусочками весом в 50-60 г., перекладываем его пока в глубокое блюдо.

    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком

    Лук нарезаем полукольцами. Если вы намерены лук нанизывать вместе с мясом на шампур, тогда его нарежьте кольцами. Нарезанный лук мнем руками, чтобы из него выделился сок.

    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком

    Небольшую часть лука перекладываем в большую кастрюлю, добавляем к нему небольшую часть свинины. Посыпаем мясо специями и хорошо перемешиваем. Затем снова выкладываем слой лука и свинины, посыпаем специями и снова перемешиваем. И так поступаем, пока весь лук и мясо не сложим в кастрюлю. Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое кастрюли.

    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком

    На кастрюлю сверху кладем тарелку, а потом гнет, например, кастрюлю с водой, чтобы мясо дало сок и лучше пропиталось приправами. Оставляем в таком виде на 2 часа мариноваться. Через 2 часа добавляем майонез и очень хорошо и подольше перемешиваем, чтобы майонез покрыл его со всех сторон.

    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком

    Снова закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь. Так свинина хорошо пропитается маринадом, станет очень вкусной, нежной и будет буквально таять во рту.

    Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком

    Утром жарим шашлык на мангале. Надевайте на один шампур не более 5-6 кусочков. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 15-17 шампуров. Следите, чтобы жар от углей был умеренным, тогда кусочки хорошо прожарятся и внутри, и снаружи.

    Читайте также:  Овсяные запеканки – десерты для худеющих

    Нежное и мягкое мясо, сделанное на кефире

    Очень популярная основа для замачивания- кефир. При достаточном терпении мясо на таком маринаде получается необычайно мягким. А отличительной особенностью готового шашлыка является то, что оно очень светлое. Выглядит, если можно так сказать, очень эстетично (если вы про него не забыли и не сожгли на углях).

    С луком и чесноком

    Если вы не любитель чеснока, то можете, конечно, его и не добавлять, но будет уже совсем не то.

    Для приготовления понадобится:

    Нежное и мягкое мясо, сделанное на кефире
    • Свинина — 2 кг
    • Лук — 6-8 головок
    • Кефир — 1 литр
    • Чеснок — 6-8 зубчиков
    • Петрушка
    • Перец
    • Соль

    1. Мясо нарезаем порционно, лук режем полукольцами, чеснок давим чеснокодавкой, а зелень мелко рубим.

    2. Складываем все ингредиенты в одну глубокую посудину, заливаем кефиром и тщательно перемешиваем.

    Время маринования: минимум 6 часов.

    На кефире с минералкой

    Помните, в начале статьи я говорил о том, что разные продукты по разному воздействуют на мясо. Так вот, иногда можно совмещать ингредиенты с разными способами воздействия. Как, например, в этом рецепте, где на помощь кефиру приходит минеральная газированная вода, уменьшая время до готовности.

    Нам понадобится:

    Нежное и мягкое мясо, сделанное на кефире
    • Свинина — 2 кг
    • Кефир — 250 мл
    • Газированная минеральная вода — 200 мл
    • Лук — 2 головки
    • Приправа — 2 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.

    1. Мясо нарезаем кусочками желаемого размера, лук нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем эти два ингредиента, сжимая в процессе лук, чтобы он пустил сок.

    2. После этого добавляем остальные ингредиенты: соль, приправы и кефир с минералкой. Еще раз тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться, закрыв емкость пищевой пленкой на 2 часа.