Маринад для отбивных из свинины — классический рецепт с фото

Главная задача хозяйки – придать мясу максимальную сочность внутри и аппетитную корочку снаружи куска, поэтому его предварительно обжаривают на сковороде с обеих сторон. Можно обмазать мясо дижонской горчицей или жидким медом и обсыпать прованскими травами.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи берем по вкусу:
  • Соль
  • Перец острый молотый
  • Кориандр молотый
  • Майонез

Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Как выбрать мясо для ростбифа

По всем правилам поварского искусства для ростбифа выбирают только говядину с жировыми прослойками – мраморную говядину. Если ваш бюджет скромен, выберите простую говядину с небольшими жировыми прослойками, так как при запекании жир придаст мясу сочность и аромат.

Важны части туши, из которой выбирают мясо для ростбифа. Это может быть вырезка, мясо тонкого – спинная часть, и толстого края – поясничная часть. Сочным будет ростбиф, если приготовить его на рёбрах. Лучше взять отруб из 4-5 рёберных костей с мясом.

Мясо должно быть выдержанным. Его выдерживают в специальных камерах при температуре в пределах 0 градусов до 10 суток. Не берите парное и замороженное мясо.

В магазинах предлагают готовые полуфабрикаты в вакуумной упаковке – для ростбифа подойдет и такой вариант, но обращайте внимание на сроки годности товара и условия хранения в торговых точках.

Вариант 2: Маринад для отбивных из свинины — новый рецепт

Для любителей вкусных блюд из мяса, ниже представлены классические и оригинальные рецепты маринада. С ананасовым соком, соевым соусом, столовой горчицей, кефиром и красным вином – вот такие маринады для отбивных из свинины самые распространённые. Но это лишь основа. Добавляйте по желанию и другие продукты и соусы. К примеру, к ананасу подойдёт молотый или свежий имбирь, а к кефирному маринаду репчатый лук и лимонный сок.

Читайте также:  10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Но маринад это ещё не залог вкусных отбивных. Многое зависит от мяса. Лучше всего подходит мясо с тонкими прожилками жира – из лопаточной и шейной части. Можно брать и вырезку. Нарезайте куски обязательно поперёк волокон толщиной не более 2 см. Каждый представленный рецепт рассчитан на полкило свежего мяса.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. столовой горчицы;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • две 2 ст. л. сметаны;
  • ложечка приправы хмели-сунели;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговый рецепт маринада для отбивных из свинины

Шаг 1:

В миске смешивайте все ингредиенты рецепта. Если хотите маринад поострее, добавьте мелко нарезанный кончик стручка перца чили. Самая жгучая в чили часть – семена. Имейте это ввиду, когда добавляете этот перчик в свои блюда.

Шаг 2:

Погрузите отбивные стейки свинины в маринад. Хорошо натрите каждый кусок мяса пряно-острой смесью.

Шаг 3:

Прикройте крышкой и оставляйте на кухонном столе на два-три часа. При желании может убрать в прохладу.

Этот маринад имеет намёки на грузинскую кухню в виде характерной для неё приправы хмели-сунели.

Отбивные из говядины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить говяжьи отбивные

Что может быть проще, казалось бы, и что такого особенного можно рассказать о приготовлении отбивных? Взял молоток, отбил небольшие пластики мяса, обвалял в сухарях и обжарил на сковороде. А как насчет фантазии? Ведь в качестве основного ингредиента можно вполне использовать не только традиционную свинину, но и любой другой вид мяса, например, говядину.

Многие скажут, что говядина жесткая и совсем непригодна для приготовления такого блюда как отбивные. Вы уверены? Придется, конечно, немного повозиться с ней, подготовить, как следует, но зато результат превзойдет все ожидания. Сделать вкусные, сочные говяжьи отбивные совсем не сложно, главное, придерживаться некоторых важных моментов:

– правильно выбрать и подготовить (разделать) говядину;- хорошенько ее отбить, но не переусердствовать, иначе куски превратятся в банальный фарш;- «одеть» пластики в толстый слой кляра;- обвалять обильно в сухарях, чтобы не терялся ценный сок;

– постоянно контролировать температуру формы или сковороды.

Кроме того, обжаривать отбивные из говядины следует строго на хорошо разогретом масле, не полностью прикрывая крышкой сковороду. Когда снизу кусок начинает покрываться корочкой, мощность плиты сбавляем до среднего. Ближе к концу огонь убавляем до минимума.

Читайте также:  Все о том как приготовить коктейли с текилой

Готовятся отбивные из говядины, как правило, 10-15 минут. Чтобы они получились достаточно сочными, их следует слегка потушить в небольшом количестве бульона, который придется предварительно сварить.

Ну что поделаешь? Вы же хотите приготовить «сказочное» блюдо! На крайний случай можно добавить воды, если времени нет.

Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Ростбиф из говядины, которая мариновалась в соевом соусе, получится особенно нежным и ароматным. По классическому рецепту его нужно готовить в духовке после обязательной обжарки на сковороде для создания корки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления ростбифа необходимо взять такие продукты:

  • перец разных видов (черный, розовый, душистый) – 15 г;
  • кориандр сушеный – 3 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • мясо – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • розмарин – 10 г или 1 ветка;
  • соль – по вкусу.

Для маринада понадобятся такие ингредиенты:

  • лук – 155 г;
  • кинза, петрушка – по 15 г;
  • соевый соус – 155 мл;
  • кисло-сладкий вустерский соус – 2-3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится таким образом:

  • Сначала необходимо промыть мясо, обрезать пленку и просушить салфеткой.
  • Далее кусок следует полить оливковым маслом, натереть приправами и оставить на 10-15 мин.
  • Далее ростбиф нужно выложить на хорошо разогретую сковороду, поместив рядом раздавленные ножом зубки чеснока, и немного обжарить со всех сторон.
  • Далее мясо необходимо переложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, насыпав рядом  чеснок. Не накрывая, поместить противень в разогретый до 220 C духовой шкаф.
  • Для получения ростбифа средней прожарки необходимо выждать 40 мин.
  • После запекания остывший кусок мяса рекомендуется поместить в емкость с маринадом, плотно закрыть ее крышкой и оставить для маринования в холодильнике на 10-12 час.

Маринад готовится таким образом:

  • Лук необходимо нарезать полукольцами.
  • Кинзу и петрушку нужно крупно порубить, убрав стебли.
  • Зелень и лук следует переложить в глубокую емкость, залить обоими соусами и хорошо перемешать.

Что можно добавить?

Для аромата в специи можно добавить базилик, барбарис розовый, душистый перец или щепотку орегано. В маринад можно всыпать ягоды брусники – 20 г, которые придадут оригинальную кислинку и аромат.

Правила подачи

Маринованный ростбиф необходимо нарезать поперек волокон (так он будет мягче) тонкими пластами и подать с соусом и легкими закусками. Для гарнира подойдет тушеная капуста.

Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

Приготовление:

Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  • Нарезаем свиную вырезку пластинами желаемого размера, толщиной около 1 см, отбиваем каждую с двух сторон, предварительно можно укрыть мясо пищевой пленкой.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  • Все отбивные присаливаем, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем на противень или в форму для запекания, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания, которую также можно смазать. Укладываем отбивные посыпанной стороной вниз.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  • Сверху вновь отбивные солим и перчим, раскладываем нарезанные предварительно лук и шампиньоны, смазываем майонезом.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  • Укладываем также очередные слои нарезанных помидор, натертого сыра, промазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  • Запекаем отбивные в духовке до готовности.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

Ингредиенты:

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • свиные стейки – 12 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • аджика домашняя – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
Читайте также:  Индейка, тушеная с овощами – 10 рецептов

Приготовление:

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

  • Свиные стейки выбираем крупные, можно с жирком и на кости, толщиной 1 см, отбиваем мякоть с двух сторон.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

  • Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем на смазанный маслом противень.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

  • Раскладываем на все отбивные домашнюю ароматную аджику с помидорами и перцем, оставляем на мясо мариноваться в течение 30 минут.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

  • Продолжаем собирать наше горячее блюдо из свинины, раскладываем свежие помидоры, нарезанные кубиками.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

  • Каждую подготовленную отбивную обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

  • В завершение выкладываем на сыр желаемое количество майонеза, размазываем равномерно по всей поверхности.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

  • Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при 180°С, подаем горячими.

Отбивные в духовке с помидорами и картошкой из свинины

Отбивные из свинины в духовке готовятся в течение получаса. Для данного мясного блюда выбирают свинину хорошего качества. Лучше всего для этого блюда подойдет корейка, часть мяса, расположенного вдоль позвоночника с небольшим слоем жира. Однако жир отбивные не портит, а совсем наоборот, придает им сочность.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной корейки;
  • 60 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 1 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1-2 шт. помидоров;
  • 100 г сыра твердого;
  •  соль по вкусу;
  • по вкусу перец черный молотый.

Приготовление

Отбивные в духовке с помидорами и картошкой из свинины
  1. Корейку нарезают поперек волокон толщиной по 0,5-0,8 см. Отбивают специальным молотком с двух сторон.
  2. Затем мясо солят и перчат по вкусу.
  3. Мясные пласты раскладывают тонким слоем на противень, смазанный маслом.
  4. Мясо смазывают небольшим количеством майонеза.
  5. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами, после чего раскладывают равномерно на слой свиной корейки.
  6. Картофель очищают от кожуры, моют под проточной холодной водой, после чего нарезают тонкими пластинами, после чего раскладывают поверх лука.
  7. Помидоры нарезают тонкими кольцами и выкладывают следующим слоем.
  8. Сыр измельчают на крупной терке и обильно посыпают овощи на противне.

Противень с блюдом отправляют в духовку, разогретую до 180 °C и выпекают 25-30 минут до готовности.

Отбивные в сырном кляре

Мясо по-французски с картошкой

Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде, в духовке?

  • Особый вкус приобретает отбивное мясо при зажаривании в духовом шкафу
  • Для любителей сочных мясных деликатесов держите их в печи не более 8 минут при максимальной температуре 200 градусов
  • Чтобы получить зажаренную отбивную увеличьте время до 20-30 минут
  • Если готовите мясо с начинкой, потребуется до 40 минут
  • При обжаривании на сковороде, ее предварительно разогреваем и уже на раскаленную кладем стейки
  • Держим на сковороде каждую сторону закладываемого продукта 2-3 минуты