Люля-кебаб — вкусные рецепты в домашних условиях

Манящие, аппетитные куриные котлетки с сыром и кабачками – да кто откажется от таких люля-кебабов?

Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке

Куриное мясо помойте и обсушите. Все лишнее срежьте острым ножом. Можно взять филе или более жирные кусочки курицы. Если переживаете, что люля-кебаб будет сухим, добавьте небольшой кусочек сала. Небольшие кусочки курицы переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную мясорубку.

Лук-репку почистите, разрежьте на несколько частей, переложите в чашу. Туда же отправьте и свежую чистую петрушку.

Теперь нужно добавить соль (по вкусу), а также необходимые специи.

Чашу накройте крышкой и измельчайте все ингредиенты, пока не получится однородный фарш. На это может уйти 2-3 минуты при высокой скорости.

Для запекания в духовке нужны шпажки или небольшие шампуры. Мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки и наколите их шпажками. Выложите в форму для запекания, затем отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

Запекайте минут 20, ориентируясь на внешний вид. Важно не пересушить люля-кебаб. Подавайте блюдо горячим, обязательно с соусом, свежей зеленью и овощами.

А можно приготовить люля-кебаб из говядины, готовится также просто.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Описание

Люля-кебаб из курицы – это вкусное и питательное лакомство, которое легко потеснит шашлыки. Простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Минимум специй и отсутствие дополнительных ингредиентов, которые кладут в котлеты, позволяет ощутить вкус мяса.

Блюдо можно причислить к диетическим, ведь, кроме мяса, репчатого лука и небольшого количества специй, в нем нет ничего. Готовить люля-кебабы своими руками в домашних условиях, следуя данному простому пошаговому рецепту с фотографиями, нужно без масла.

Поверьте, лакомство, которое вы получите в результате приложенных усилий, – это лучший из всех известных способ приготовления мяса курицы! Аппетитные колбаски будут уместны на столе в праздники и будни. Такое блюдо не запрещено при диете для похудения и может использоваться в детском меню. Калорийность лакомства из курицы (филе или грудки) намного ниже всех иных колбасок-кебабов.

Мясо курицы очень быстро пропекается, поэтому опасения относительно того, что блюдо на шампурах будет сырым, безосновательны. Предложенный рецепт приготовления фарша можно использовать для люля-кебабов, запеченных в духовке, обжаренных на сковороде или прогретых на мангале. Судя по отзывам, готовят блюдо даже в мультиварке.

Отличным дополнением к куриным колбаскам станет любой овощной салат и зелень, а также тонкий лаваш.

Рецепт правильного фарша для люля-кебаб на мангале

Главный компонент в этом блюде – вырезка. Поэтому к его выбору нужно подойти серьезно и ответственно.

Качественное и свежее мясо будет идеальным решением, не готовьте из замороженного!

С видом вырезки определитесь сами, какое больше любите: баранину, свинину или предпочитаете говядину. А может быть и курицей не брезгуете. Также востребована и на ура идет смесь из нескольких разновидностей.

Кусочки на люля-кебаб лучше мелко порубить топориком – это в идеале, можно пропустить через крупную решетку в мясорубке. Да, предварительной работы тут хватает, благо, что она нетрудная.

Еще одно важное условие в данном кушанье – сало. Его содержание в фарше должно быть 1/3-1/4 от общего количества мяса, или больше, но не меньше точно.

Совет: Шампуры нужно использовать только широкие.

Нам потребуется:

  • баранина – 1 кг
  • курдючный жир — 0.5 кг
  • лук — 250 г
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Берем мясо баранины и курдючный жир, пропускаем через крупную решетку мясорубки.

2. Очищаем три-четыре головки репчатого лука. Берите средних размеров и желательного нового урожая.

3. Рубим мелко овощ ножом. Хотите, не плакать при разделывании? Тогда заранее поместите этот плод в холодильник на пару часов.

4. Высыпаем после к фаршу.

5. Добавляем соль, перец черный молотый и перемешиваем до однородной консистенции. Отбиваем в течении 15-20 минут. Затем убираем в холодильник на пол часа.

Рецепт правильного фарша для люля-кебаб на мангале

6. Через 30 минут насаживаем фарш на шампуры, формируя колбаску, так чтобы мясо плотно к нему прилегало, выгоняя все пузырьки воздуха.

Рецепт правильного фарша для люля-кебаб на мангале

Чтобы не заморать руки можно одеть одноразовые полиэтиленовые перчатки.

7. Жарим люля-кебаб на раскаленных углях до готовности, периодически переворачивая шампуры, для равномерного поджаривания со всех сторон.

8. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украшенное кольцами репчатого лука, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Альтернативный рецепт

А теперь, как и обещали, вариант кебаба с весьма необычным ингредиентом. Вместо обычного сала можете попробовать добавить в фарш грамм 200… фуа-гра ! А почему бы и нет? Это жир? Жир! Но именно этот ингредиент сделает люля-кебаб из куриного фарша невероятно нежным и вкусным. Кто-то скажет, что глупо использовать такой дорогой продукт вот так, ну, а мы скажем, что вы просто не пробовали это произведение искусства. Описывать весь процесс приготовления – смысла не имеет, ведь он, по сути, такой же. Просто заметите сало из рецепта выше мелко нарубленной фуа-гра . Вот и весь секрет.

Читайте также:  Картофель с мясом в духовке: 5 простых и вкусных рецептов

Одним словом, если у вас есть возможность, обязательно попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь. Уверены, вам обязательно понравится, а ваши гости, мягко говоря, очень удивятся, когда узнают, какой же секретный ингредиент вы использовали. Приятного аппетита!

Так же как и шашлык люля кебаб готовится на шпажках или на шампурах, а сама основа для него готовится как и котлеты из мясного фарша. В отличие от в люля кебаб не добавляют ни булочку (батон или хлеб), ни яйца. Выбор мяса для люля кебаба велик. Традиционный кебаб на востоке готовят из баранины или говядины, немного реже из мяса птицы или свинины.

Приготовленный особенным образом фарш нанизывается на шампуры и запекается на открытом огне – мангале. Стоит отметить, что люля кебаб можно приготовить и в домашних условиях, без мангала, запечь его в духовке на шпажках. Приготовленный по этому рецепту люля кебаб также можно пожарить и на сковороде. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить люля кебаб из курицы — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700-800 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Петрушка или кинза – небольшой пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: смесь специй для шашлыка, паприка, имбирь, хмели-сунели,
  • Крахмал — 1

Рецепт приготовления из говядины

Обычно это блюдо делается из баранины, но если хочется не очень жирного мяса, да и говядина более по вкусу, то готовьте по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт приготовления из говядины
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • полтора килограмма говядины или уже готового фарша;
  • две ложки панировочных сухарей;
  • зелень и приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Самым главным в процессе приготовления – является фарш. Его нужно смешать с яйцами, туда же добавить лук, предварительно нарезанный на мелкие квадратики. Всыпаем панировочные сухари и приправы.
  2. Массу, которая получилась важно очень хорошо вымешать и еще немного отбить. А затем убрать на некоторое время в холодильник. Только после всех этих манипуляций мясо получится плотным по консистенции.
  3. Из фарша, слегка мокрыми руками вылепляются овальные, продолговатые котлеты, надеваются на шампур и держатся на огне до готовности.
  4. Если вы хотите готовить люля-кебаб на шампурах из говядины в духовке, то вместо шампуров придется использовать длинные деревянные шпажки.
Рецепт приготовления из говядины

Рецепт из рубленой баранины с чесночным соусом

Вид мяса можно изменить, но следует сохранить умеренную жирность полученного фарша. С этой целью к баранине отдельно перемалывают или рубят горсть курдючного жира, свинину или говядину дополняют обычным салом. Также рецепт отличается от уже описанных способом обжаривания, используются деревянные шпажки и решётка для мангала.

Состав ингредиентов

Из чего готовить фарш:

  • среднежирная баранья вырезка без жил – 1200 г;
  • 200 г репчатого лука;
  • жир курдючный или свиной – 150 г;
  • зира, острый молотый перец, кориандр – по вкусу;
  • соль;
  • стакан рубленой смеси базилика с кинзой.
Рецепт из рубленой баранины с чесночным соусом

Состав соуса:

  • по стакану йогурта и густого майонеза;
  • горсть мелкорубленой петрушки;
  • пара крупных чесночных зубцов;
  • смесь соли со щепоткой сухого чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Белый чесночный соус особенно рекомендуется к колбаскам из баранины, по желанию майонез в нём допустимо заменить сметаной. Чеснок натирают и дополнительно мельчат стружку ножом до консистенции пюре, петрушку рубят, удаляя все частицы стеблей.
  2. Смешав йогурт с майонезом, подсаливают массу чесночной солью, заправляют зеленью и чесноком, на время приготовления люля-кебаба убирают в холод. Подготовленную баранину распускают тонкими пластинками, далее рубят тяжёлым острым тесаком. Жир измельчают отдельно, затем смешивают с мясом.
  3. Лук и зелень для фарша нарезают, сколь получится мелко, далее их также желательно порубить. Смешивают ингредиенты фарша, приправляют и солят, затем тщательно отбивают о доску или бросая горсти массы на дно глубокой миски. Для удобства фарш можно порциями разложить в небольшие пакеты.
  4. Мясную массу выдерживают в холоде 2–3 ч. Указанный далее способ обжаривания приведён справочно, вместо него можно воспользоваться классической технологией и формовать колбаски на привычных плоских шампурах. Охлаждённый фарш разделяют на порции по 75–100 г, с усилием облепляют ими круглые деревянные шпажки.
  5. Для удобства дальнейшей работы на мангал помещают решётку, шампуры с нанизанным на них фаршем раскладывают над углями. Жарят люля-кебаб, достаточно часто переворачивая шпажки, это способствует перетеканию соков внутри колбасок, делая их сочными и не позволяя подгорать.

Что можно добавить

Люля-кебаб на решётке можно жарить и вовсе без шампуров, ловко переворачивая котлетки лопатками. Иногда так поступают, если фарш после отбивания и охлаждения недостаточно хорошо держится на шпажках. Деревянные шампуры обязательно замачивают на пару часов в чистой воде, после этого они меньше обугливаются. На пикнике шпажки можно заменить короткими тонкими веточками плодовых деревьев, очищенными от коры.

Рецепт из рубленой баранины с чесночным соусом

Как подавать блюдо на стол

Соус к люля-кебабу подают в пиалах или положив горкой на краю тарелки, рядом со шпажками.

Белый вариант соуса не является традиционным, рекомендуется помимо него готовить и обычную заправку из лука с томатом.

Как приготовить кебаб на сковороде

В принципе, в приготовления шашлыка на сковороде ничего нового нет. Все готовится точно также, как и в предыдущих рецептах, если за основу мы берем классическое приготовление. Единственное, что не следует, это добавлять много жира в фарш. Можно и вовсе его не добавлять. И это понятно, ведь обжаривать шашлычки будем на масле.

Если , конечно, это не будет сковорода гриль.  Лично для меня, она имеет предпочтение, потому что на ней можно готовить без масла. К тому же мне нравится, когда на шашлычках появляются характерные полоски. Выглядит это очень необычно и красиво!

Как приготовить кебаб на сковороде

Давайте в этом рецепте рассмотрим несколько другое сочетание ингредиентов, чтобы знать, как можно готовить люля — кебаб не только в классике, но и по — другому.

На понадобится:

  • мясо баранина (или говядина) — 1 кг (или смешанный фарш)
  • курдючный жир — 200 гр
  • лук — 2 — 3 шт
  • петрушка — пучок
  • кардамон толченый  — щепотка
  • или кориандр — 1 ст. ложка
  • черный молотый перец — щепотка
  • красный молотый перец — щепотка ( по желанию)
  • винный уксус — 1/4 часть стакана (или 6% обычный)
  • томатная паста магазинная — 1 — 2 ст. ложки ( по желанию)
  • соль — 1 ч. ложка
  • мука — 4 ст. ложки
Читайте также:  Готовим сочную и мягкую говядину в духовке

Приготовление:

Как приготовить кебаб на сковороде

1. Мясо перекрутить на мясорубке или порубить ножом.

2. Лук и курдючный жир или сало, охлажденные в морозильной камере порезать мелкими кубиками со стороной 0,5 см. Или также прокрутить не мясорубке.

3. Зелень измельчить как можно мельче. Вместо петрушки можно использовать кинзу (для любителей), базилик или эстрагон. Но только что — то одно, чтобы не было перебора с разными вкусами и ароматами.

4. Смешать фарш с луком и жиром.

Как приготовить кебаб на сковороде

5. Добавить измельченные в ступке специи, соль и перец. Перемешать. Затем тщательно перемешать в течении 20 минут, периодически отбивая фарш в миску или на смоченную водой доску.

6. Плотно прикрыть его фольгой, на которой сделать несколько отверстий, чтобы он мог дышать. После чего убрать фарш в холодильник на 2 — 3 часа.

7. По истечении времени, достать фарш, добавить в него винный уксус и томатную пасту, еще раз перемешать и отхлопать ладошкой.

8. Сформировать колбаски, нанизывая их на шпажки, или просто так, без шпажек, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества масла. Жарить нужно не долго, всего 4 — 5 минут, затем убавить огонь до среднего и жарить еще не более 10 минут до появления приятной золотистой корочки, то есть  до готовности.

Как приготовить кебаб на сковороде

Кстати, муку можно и не использовать.

То есть в этом случае, получается, что мы жарим шашлычки, как котлеты.

9. Готовые изделия выложить на листья салата, украсить свежими овощами.

Есть еще одно преимущество приготовления люля — кебаб на сковороде. Таким образом можно приготовить их сразу с гарниром, например с овощами. То есть вначале слегка обжариваем на сковородке крупно порезанные овощи, а потом выкладываем прямо к овощам готовые изделия из фарша. Получается быстро, не так жирно, и самое главное, что вкусно.

Как приготовить кебаб на сковороде

Следует также отметить, что для усиления и изменения вкуса добавляются другие специи. Так, например,  в Болгарии  в шашлычки добавляется тмин. Делают их небольшими по 40 -50 гр весом и длиной по 5 — 6 см. Называются они кебапчета.

Также есть рецепты, где в фарш добавляется паприка, острый красный перец, раздробленные горошины черного перца, чеснок, сахар, и даже водка. Может быть, это и нужно, судить Вам. Лично я сторонник классического рецепта, где бы его не готовили —  в духовке, на мангале или в сковородке.

Не затронули сегодня рецепты, по которым можно приготовить люля — кебаб в электрошашлычнице или на аэрогриле. Но в принципе, если есть необходимость в них готовить, то фарш готовим по любому из предложенных рецептов, а дальше действовать можно уже согласно инструкции к устройству.

Как приготовить кебаб на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из курицы

1 ч 30 мин

290 ккал

5/5 (1)

Замечательная и вкусная альтернатива обычному шашлыку пришла к нам из кавказской кухни – это люля-кебаб. Несмотря на способ приготовления, это мясное блюдо все же остается шашлыком, а не котлетами.

Приготовив люля-кебаб на природе или просто в домашних условиях в духовке, вы поразите домочадцев и гостей своими кулинарными способностями!

Кухонная техника: духовка, гриль или мангал.

Необходимые ингредиенты

Люля-кебаб

Филе куринное 500 г
Голень куриная 400-500 г
Лук 1 шт.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Масло растительное Для жарки

Маринованный лук

  • Лук репчатый – 2 шт. крупные;
  • Зелень – ½ пучка;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Уксус яблочный или столовый – 1 ст. л.

Для подачи

  • Лаваш тонкий;
  • Листья салата;
  • Зелень – по желанию.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления люля-кебаб необходимо использовать куриное филе, из которого вы сможете самостоятельно приготовить куриный фарш, а для приготовления в духовке фарш следует дополнить мелкорубленным мясом с куриной голени, с помощью которого вы сохраните сочность готового мяса.

Также для сохранения сочности выбирайте охлажденное или свежее куриное мясо, а не замороженное.

  1. Все необходимое мясо для работы промойте под проточной водой. С куриной голени для люля-кебаб отделяем мясо от кости и шкуры, а затем его вместе с филе нужно измельчить при помощи тяжелого ножа до состояния фарша.
  2. Теперь очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем или трем на крупной терке, зелень следует мелко порубить. Готовые лук и зелень соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и тщательно перемешиваем.

    Важно! Не рекомендуется использовать мясорубку для создания фарша к этому блюду, так как фарш получится слишком жидкой консистенции, и люляшки могут не удержаться на шпажках во время термической обработки.

    Знаете ли вы? Для того чтобы вышла вся лишняя влага и можно было легко лепить люля-кебаб, фарш необходимо хорошенько отбить, поднимая его на 15-20 см над миской или столом и резко сбрасывая вниз. Отбивать следует в течение 5-7 минут.

  3. Емкость с отбитым фаршем накрываете пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляете настояться в холодильник на 1 час. Также если люля будет на деревянных шпажках, их необходимо замочить в воде и дать постоять около часа.
  4. Пока есть свободное время, можно заняться маринованием лука. Для того чтобы лук промариновался, ему достаточно настояться минут 15, но я предпочитаю лук, хорошо впитавший в себя все соки маринада, поэтому готовлю его раньше.
  5. Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, а также мелко рубим зелень и все это выкладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  6. По истечении необходимого времени достаем фарш из холодильника и начинаем формировать котлетки. Перед этим процессом, ошпарьте шпажки кипятком.

    Знаете ли вы? Если фарш сильно пристает к рукам, смочите их в теплой воде.

  7. Готовые шарики нанизываем на деревянные шпажки или шампура и обминаем по их длине, оставляя немного места с краев. На мангале, гриле или сковороде люля-кебаб жарится довольно быстро. Каждую шпажку или шампур необходимо частенько переворачивать.
  8. Когда люляшки приобретают румяную корочку, снимаем с жара и выкладываем на подготовленное к подаче блюдо.
  9. Для духовки выкладываем шпажки на керамическое блюдо, и готовим 30 минут, при этом по истечении 15 минут переворачиваем каждую колбаску и снова печем 15 минут.
Читайте также:  Диетические куриные сердечки с овощами

В видеоролике вы можете просмотреть простой рецепт приготовления люля-кебаб из курицы на шампурах на мангале.

Рецепт куриных люля-кебаб на гриле или сковороде с использованием деревянных шпажек можно посмотреть здесь:

С чем подают люля-кебаб

Традиционно люля-кебаб подается выложенным на тонкий армянский лаваш, который можно украсить листьями салата. В комплекте с этим блюдом идет один или два вида маринованного лука (белый репчатый и красный), а также соус по вкусу – сметанный с чесноком или кисло-сладкий кетчуп.

Сверху люля-кебаб можно присыпать рубленой зеленью. К этому блюду в дополнение можно подать нарезанные свежие овощи.

Если так вышло, что у вас нет достаточного времени, чтобы фарш настоялся, или он имеет больше влаги, чем необходимо, к нему можно добавить немного муки, буквально 1-2 столовые ложки или вбить 1 яйцо и все хорошенько перемешать.

Также в фарш можно добавить мелко рубленный ножом болгарский перец. Люля-кебаб можно поджарить, обернув в фольгу.

Заключение

Не менее вкусным и несложным в приготовлении является Люля-кебаб из говядины . Несомненно, опытные повара изловчились готовить Люля-кебаб рецепт в духовке и Люля-кебаб на сковороде, чем несказанно радуют сегодня хозяек, желающих побаловать семью восточным деликатесом.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Время приготовления: 1:30-1:50. Калорийность (на 100 г): 218-220 ккал. Количество изделий: от 4 до 6 штук. Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн; острый длинный нож; кухонные весы; деревянная разделочная доска; мангал; плоские шампура.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Ингредиенты

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале
куриное филе 1-1,2 кг
свиной или курдючный жир 300-310 г
репчатый лук среднего размера 2 шт.
молотый черный перец 7-10 г
поваренная соль 15-18 г
свежая зелень кинзы 1 пучок
Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Пошаговое приготовление

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Приготовим фарш

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Лепим и готовим люля-кебаб

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале
  1. Смачиваем руки в холодной воде, набираем небольшое количество фарша и формируем из него овальную котлетку. Насаживаем котлетку на шампур и равномерно распределяем фарш по рабочей поверхности инструмента, формируя своего рода сосиску. Важно, чтобы в середине изделия не было пустот, а края фарша хорошо прилегали к шампуру.

  2. Нанизанные на шампура изделия отправляем на мангал с прогоревшими, но не остывшими углями.

  3. Процесс жарки занимает 10-13 минут, при этом часто переворачиваем шампура, чтобы изделия равномерно прожарились, а внутри получились сочными.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Видео рецепта люля-кебаба из курицы на шампурах

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Подробнейший процесс готовки люля-кебабов на мангале представлен на видео, расположенном ниже.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Кулинарные рекомендации

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале
  • Очень важно, чтобы ножи насадки мясорубки были сильно наточены, поскольку фарш нам требуется порубленный, а не просто раздавленный. Если насадка тупая, она выдавит мясной сок, и изделия станет сложно закрепить на шампурах, также они развалятся во время жарки на мангале.
  • От того, насколько хорошо отбит фарш, зависит целостность будущего люля-кебаба, так что не пренебрегайте этой процедурой.
  • Фарш необходимо обязательно охладить, но ни в коем случае не замораживать. Это необходимо для того, чтобы сало как следует застыло и процесс нанизывания мяса на шампур не создавал особых проблем.
  • Во время жарки изделия следите за тем, чтобы угли не дымили слишком сильно. В противном случае люля-кебаб пропитается едким, довольно неприятным запахом.
Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Поэтапный способ приготовления

Когда все продукты собраны перед вами на столе, можно переходить к готовке:

Поэтапный способ приготовления
  • Куриное филе нужно промыть, нарезать крупными кусками и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Старайтесь максимально убрать лишнюю влагу. Теперь подготовленные кусочки можно пропустить через мясорубку.
  • Сало (подойдёт свиное или курдючное) мелко — мелко нарубите. Можете так же попробовать пропустить сало через мясорубку, но оно будет налипать на лезвие и другие детали, что сильно усложнит процесс. Поэтому, проще будет именно нарубить. Обойтись совсем без жира – нельзя, ведь тогда велика вероятность, что кебаб просто развалится.
  • Лук, петрушку, чеснок мелко нарезать, как можно мельче. Очень важно делать это без специальных приспособлений, ведь лук может пустить сок и дать неприятную горечь блюду.
  • Куриный фарш смешать с луком, чесноком, петрушкой, салом. Хорошо перемешать. После посолить, поперчить, добавить пряности и специи по вкусу. Снова всё хорошенько перемешать. Можно дать немного постоять в холодильнике, минут 30.
  • Люля кебаб из куриного филе получится плотным, нужной консистенции только если его хорошенько отбить. Для этого возьмите какое-то количество мясо в руки и резко бросьте на разделочную доску. Повторить процедуру со всей массой, отбивать не менее 10 минут. Теперь фарш липкий и хорошо будет держаться на шампуре.
  • Возьмите в руку фарша (сколько поместиться) и вылепите из него небольшую продолговатую лепёшку. По центру лепёшки поместите шампур, залепите края и прижмите массу хорошенько руками к шампуру. Повторите процедуру со всем фаршем.
  • Жар углей должен быть больше среднего. Отправляете люля на мангал и не забывайте постоянно переворачивать его. Когда все четыре стороны побелели, можете взять опахало и опахивать угли, увеличивая жар. Таки образом кебаб быстрее приготовится внутри, сало быстрее растает и пропитает жиром мясо. Куриный люля-кебаб на мангале готовится достаточно быстро, поэтому за ним нужно постоянно следить. Только отвернётесь – он может сгореть.
  • Подавать приготовленный люля с маринованным луком и свежими или запечёнными овощами. Очень вкусно!