Лучшие рецепты: Крокеты из курицы

Предлагаю вам приготовить крокеты из риса и куриной грудки с сыром. Крокеты готовятся просто, а получается невероятно вкусно. Такие рисовые шарики разнообразят ваши обеды и ужины их можно подавать и как основное блюдо, но и как самостоятельную закуску.

Как готовить:

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 порции Ингредиенты:

  • мясо куриное — 400г;
  • яйцо 1-1/2 шт;
  • сухари молотые — 1 ст. ложка;
  • мадера — 1 ч. ложка;
  • густой молочный соус — 40 г;
  • сливочное масло — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех;
  • веточки петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для фритюра — 200 мл.
  1. Сперва, берем сочный кусочек домашней курочки и аккуратненько выкладываем в кастрюльку с водичкой, ставим на огонь.
  2. Воды должно быть не много. У Вас есть время, пока вариться куриное мясо и что бы его попросту не тратить, приготовьте для работы мясорубку.
  3. Вот уже и сварилось мясо, отлично! Пусть немного остынет. Теперь нужно отделить вареное мясо от кости и эти кусочки пропустить 2 — 3 раза через мясорубку с мелкой решеточкой.
  4. Следующий шаг, который предстоит выполнить, это добавить к фаршу 1/2 яйца, сливочное масло, вино, соль, перец, мускатный орех, молочный соус (все в тех пропорциях, как указано в ингредиентах) и тщательно перемешать.
  5. Взбейте отдельно яйцо. Теперь, нужно придать будущим куриным крокетам форму.
  6. Берите в руку фарш и делайте из него шарик величиной с грецкий орех. Оттачивайте свое мастерство, пока не достигните идеальной формы, или же не закончится фарш (шутка).
  7. Смочите каждый шарик во взбитом яйце, запанируйте в молотых сухарях и жарьте во фритюрнице. Далее ставите блюдо буквально на 4 — 5 минут в духовку. Температуру выставите 200 °C.
  8. Вуаля, блюдо готово. Осталось только подать его к столу. Выложите на тарелку, можете подстелить под крокеты бумажную салфетку, и украсьте Ваше блюдо веточками петрушки.

Видеорецепт картофельных крокетов

Данное видео поможет вам разобраться во всех аспектах и этапах приготовления вышеизложенного рецепта. Вы можете использовать в роли небольшой шпаргалки, которая может помочь вам непосредственно во время приготовления блюда.

Как видите, всего лишь следуя довольно простым этапам, вы можете приготовить очень вкусное и интересное блюдо, которое ни в коем случае не оставит равнодушными ваших близких. Также обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления картофельных зраз с грибами, ну а любители мясных блюд однозначно оценят мясные зразы, которые можно приготовить с грибами или с яйцом.

Читайте также:  Отбивные из свинины в духовке – 8 вкусных рецептов

Не забывайте о том, что на данном сайте имеется просто огромнейшее количество различных рецептов, которые обязательно придутся вам по душе. А также помните и о том, что никто не запрещает вам экспериментировать и добавлять в описанные рецепты нечто своё. Практически все кулинарные шедевры были приготовлены методом проб и ошибок, поэтому даже если у вас что-то не получается, это совсем не значит, что вы не на верном пути. Всё приходит с опытом, и как только вы поймёте, что вы уже готовы экспериментировать, – смело приступайте к этому!

На этом я прощаюсь с вами и очень надеюсь, что данное блюдо порадует вас и ваших родных, а готовить его вы будете всё чаще и чаще. Обязательно делитесь своими впечатлениями, советами и рекомендациями по поводу вышеизложенного рецепта, давайте же вместе сделаем этот мир немного вкуснее!

Рисовые крокеты с куриной начинкой пошаговый рецепт

Отварить лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем залить вином и готовить, пока жидкость не выпарится. Влить овощной бульон, добавить шафран и готовить 20 рисовую массу с сыром и сливочным куриное мясо, перемешать с луком и обжарить на растительном масле. Добавить измельченные помидоры, 1 ст. л. вина, соль и перец и готовить 30 из риса небольшие шарики, сделать углубление и наполнить начинкой. Обвалять шарики в муке, затем во взбитом яйце и панировочных крокеты в большом количестве растительного масла и обсушить на бумажном полотенце.Баклажанная икраБелое виноГуакамолеДипКурицаМолотый черный перецОвощной бульонПанировочные сухариПомидорыПшеничная мукаРафинированное маслоРепчатый лукРисСливочное маслоСольСырное фондюТертый сырХумусШафранЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Канапе с копченой форелью или копченым угрем 359 0 Суфле из сыра 227 0 Королевские креветки в сметанном соусе 202 0 Жареные соленые тыквенные семечки 170 0 Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном 150 0 Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком 124 0

Читайте также:  Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото

Как приготовить рисовые шарики с сыром и курицей:

1. Рис необходимо промыть несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на плиту, как только вода закипит, кладем рис, солим, и варим до готовности. Варим рис так, чтобы он получился вязкий, а не рассыпчатый, даем остыть.

2. Куриную грудку моем и режим мелким кубиком. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем в не большом количестве растительного масла до готовности. Остужаем.

3. Твердый сыр трем на мелкой терке.

4. Берем глубокую посуду, выкладываем рис, добавляем куриную грудку, яйцо, сыр и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.

5. Влажными руками формируем шарики.

Как приготовить рисовые шарики с сыром и курицей:

6. Яйцо взболтать с щепоткой соли.

7. Каждый шарик окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

8. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле на сильном огне и обжариваем крокеты 2-3 минуты до румяной корочки. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. К таким крокетам прекрасно подойдет томатный, сырный или чесночный соус. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт

———-

Дополнительная информация

Куриные крокеты (или наггетсы) — это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в хрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличных кафе, очень часто их подают и на Рождественский стол. По сути доминиканские крокеты — это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно — всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)

Нежное, вкусное и универсальное куриное мясо выручит нас в любой ситуации: из него можно приготовить вкуснейший ужин даже тогда, когда совсем нет времени. Но не спешите готовить давно надоевшие окорочка, сегодня мы узнаем, как превратить их в оригинальное и очень вкусное угощение, которое покорит всех.

Чтобы приготовить хрустящие куриные крокеты (6 штук), нам нужно:

  • 6 окорочков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 150 мл белого вина
  • 300 мл куриного бульона
  • 400 г картофельного пюре
  • 200 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка паприки
  • растительное масло для фритюра
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Готовим:

1.) Посолим и поперчим окорочка, обжариваем их на сковороде.

2.) Добавляем на сковороду зубчики чеснока и розмарин, заливаем все белым вином и бульоном. Накрываем сковороду крышкой и оставляем окорочка тушиться на слабом огне около 45 минут.

3.) Когда курица готова, вынимаем косточки, но не выбрасываем. Большие косточки нам еще пригодятся.

4.) Куриное мясо измельчаем и смешиваем с пюре, добавляем половину тертого сыра, приправляем солью, перцем и паприкой.

5.) Аккуратно берем 1/6 массы и формируем из нее толстую лепешку, посыпаем ее сыром и кладем поверх одну из куриных косточек, как показывает видео. Оборачиваем массу вокруг косточки и придаем ей форму бочонка. Должно получиться похоже на окорочок с торчащей из него косточкой. Повторяем все то же самое еще 5 раз, пока масса не закончится. Получившиеся крокеты ставим в морозилку на 20 минут, чтобы масса стала плотной, и ее удобнее было панировать.

6.) Приготовим все для панировки: муку, панировочные сухари и яичную массу. Обваляем крокеты в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Наконец, жарим крокеты во фритюре: масло нагреваем до 175 °C и обжариваем крокеты до золотисто-коричневой корочки.

Красиво, оригинально и очень вкусно. А бонус-видео покажет, как приготовить оригинальные куриные котлеты с сырной начинкой.

Чтобы приготовить куриные пончики с сыром, нам нужно:

  • 200 г вареного картофеля
  • 500 г куриного фарша
  • 130 г муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20 г халапеньо
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • чеснок и имбирь
  • 400 г сыра в толстых ломтиках
  • панировочные сухари
  • 150 г майонеза
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 80 г сметаны
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1/2 чайной ложки вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца

Это блюдо простое, экономное, но одновременно праздничное. Крокеты сделают честь хозяйке, даже самой продвинутой, порадуют вкусовые рецепторы и домашних, и пришедших гостей.

Куриные крокеты могут быть закуской, основным блюдом с гарниром или легким перекусом. Их можно готовить впрок и замораживать, а можно с пылу с жару сразу подавать на стол. Только учтите, что гости потребуют добавки!

Размером с орехи или небольшие брусочки, круглые или продолговатые, с начинками или без них, хрустящие и аппетитные, потрясающе вкусные – все это крокеты!