Куриные сердечки в сметане — 7 рецептов приготовления

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Продукты на 4 порции:

  • Свиное сердце (замороженное) – 1 шт. (450 г);
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 80 мин.

Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде

1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.

2. Разрезаем подготовленное сердце пополам, каждую половинку нарезаем на 5 длинных кусочков и промываем от остатков крови. Нарезаем кусочки на средние квадраты. Отправляем кусочки сердца в горячее масло, накрываем и тушим на средней температуре 20 минут. Если жидкость испаряется, то добавляем немного воды.

Смотрите также: Тушеная картошка с мясом на сковороде

3. Очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем, дольки чеснока – мелко.

4. В обжаренные кусочки сердца отправляем подготовленный измельченный лук, перемешиваем и жарим на средней температуре 7-8 минут.

5. Выкладываем в мясо с луком чеснок, сметану, перемешиваем и готовим пару минут.

6. Добавляем в сковороду муку, хмели-сунели, молотый перец и перемешиваем.

7. Вливаем воду (400 мл) и перемешиваем. Воду лучше заменить на мясной бульон. Солим, накрываем и готовим на низкой температуре 40 минут. За это время кусочки свиного сердца должны стать нежными, а сметанная подливка густой. Пробуем на готовности и при необходимости увеличиваем время на 10 мин.

8. Листики петрушки мелко нарезаем, выкладываем в готовое блюдо, перемешиваем и готовим пару минут.

9. Вкуснейшее тушеное в сметане свиное сердце с луком выкладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем с овощным легким салатом и хлебом. На гарнир отлично подойдут пюре из гороха, картофеля или макаронные изделия.

Советы и рекомендации:

  • Так можно приготовить блюдо из говяжьего или бараньего сердца. Время тушения в соусе увеличиваем на 25 минут, а количество воды до 500 мл.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его нарезанными помидорами и натертой морковью. Добавляем их в обжаренное сердце с луком, готовим 5-6 минут и далее, как по рецепту.

Как приготовить индюшиные сердечки: рецептов

Отзывы (9)

Приготовил : Kristinka

Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.

Быстрый салат

Простой рецепт приготовления салата из индюшиных сердечек. Готовить очень легко. Ингредиенты:

  • кг сердец;
  • два небольших яблока;
  • одна морковь;
  • кг сельдерея;
  • одна луковица;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Отварить сердце индейки до полной готовности.
  2. Натереть морковь на терку, мелко нарезать лук.
  3. Выложить овощи на сковороду.
  4. Готовить до золотистого цвета и мягкой консистенции.
  5. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
  6. Снять с сельдерея кожуру и натереть его на крупную терку.
  7. Так же натереть очищенное яблоко.
  8. Сложить все продукты в одной емкости и заправить.
  9. Тщательно перемешать и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Тушеные индюшиные сердечки»

1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно.

Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда.

Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой можно готовить с крабовыми палочками или мясом. Необычный салат приготовленный с использованием индюшиных сердец станет изюминкой на любом столе. Ингредиенты:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 0.8 кг сердец;
  • десяток яиц;
  • 0.3 кг твердого сыра;
  • пучок укропа/петрушки;
  • 0.3 кг майонеза.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и отварить.
  2. Готовить до готовности 20 мин.
  3. Немного остудить и нарезать кубиками.
  4. Отдельно отварить яйца и так же нарезать их.
  5. Натереть сыр на крупную терку, зелень мелко нарезать.
  6. Выложить все продукты в миску, заправить, перемешать и дать несколько минут настояться.
  7. Сверху можно украсить целыми веточками зелени и подавать к столу.
Как приготовить индюшиные сердечки: рецептов

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах — кКал!

  • Белков – гр;
  • Жиров – гр;
  • Углеводов – гр;
Читайте также:  Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов

Как думаете, неплохо получилось? : )

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ; )

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ; )

Сытный салат

Ингредиенты:

  • пол пучка зелени;
  • 0.2 кг майонеза;
  • четыре яйца;
  • 0.5 кг сердец;
  • один соленый огурец;
  • кг замороженного горошка;
  • 0.1 кг шампиньонов;
  • головка фиолетового лука;
  • чайная ложка соли;
  • щепотка перца молотого;
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Приготовление:

  1. Отварить индюшиные сердечки до полной готовности.
  2. Измельчить лук и произвольно нарезать шампиньоны.
  3. Переложить их на сковороду и жарить на масле до готовности шампиньонов.
  4. Выложить грибы в миску.
  5. Мелко нарезать зелень, огурец нарезать кубиками.
  6. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
  7. Довести до кипения воду и выложить в нее горошек.
  8. Варить 5 мин.
  9. Отдельно отварить яйца и нарезать их кубиками.
  10. Поместить все ингредиенты в одну миску и заправить.
  11. Посыпать солью и перцем, затем тщательно перемешать.
  12. Дать настояться 30 минут и можно пробовать

Приятного аппетита!

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете салат со свёклой! ; )

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с супом из телятины или с сырным супом.

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! : )

Овощной салат

Простой в приготовлении овощной салат с индюшиными сердцами. Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сердца индейки – 0.5 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • молотый перец чили – ½ чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Приготовление:

  1. Отваренные сердца нарезать брусочками.
  2. Полить их уксусом и отставить на час.
  3. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Масло подогреть.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной емкости и тщательно перемешать.
  7. Убрать в холодильник на два часа .

Приятного аппетита!

Индюшиные сердечки запеченные с картофелем

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3703

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд21611

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1836)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1162)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7593)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус

Салаты8727

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из моркови
  • Салат из огурцов

Сердце индейки от производителя Индычка | Мясо индейки оптом

Улучшить свой рацион питания без больших денежных затрат возможно за счет введения в меню мяса индейки. Сердце индейки– это отличный вариант для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

Субпродукт имеет такие полезные качества, как и любая другая часть мяса индейки и стоит дешевле чем филе или голень. Сердце индюка значительно больше от куриного, его волокна жестче, поэтому важно уметь его правильно готовить.

Вариация блюд приготовленных из этого продукта удивит любого гурмана.

Выбор и хранение

Купить индейку можно замороженную и охлажденную. Выбирая индюшиные сердца нужно исходить из того, когда вы будете готовить: если в течении двух дней – берите охлажденные, если готовить из них планируете позже, тогда подойдут мороженные, их срок годности 90 суток.

Что бы купить индейку или сердце индейки хорошего качества, следует внимательно изучить внешний вид продукта. Обращаем внимание на цвет сердец, нам подойдут бордовые, не тусклые без синего оттенка. Следующий критерий – это запах. Свежее мясо имеет сладковатый, легкий запах. Особенностью этого продукта будет присутствие в запахе элементов аромата железа.

Состав и полезные свойства

Биохимический состав индюшиных сердец такой же как любого другого мяса индейки. Регулярное употребление этого субпродукта улучшает выработку гемоглобина. Улучшается цвет и тугор кожных покровов. Повышается эластичность кровеносных сосудов. Нормализуется сон.

Сердце индейки от производителя Индычка | Мясо индейки оптом

Приготовление

Индюшиные сердца используют во многих блюдах. Их варят, запекают, жарят, готовят отбивные, запекают на углях. Но это продукт, который требует предварительной подготовки:

  1. С начало необходимо очистить сердца от пленки-мешка.
  2. Чистим сердечки от остатков сгустков крови в середине.
  3. Обрезаем жир с верхней части продуктов.
Читайте также:  Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Среднее время варки составляет 40-60 минут. Ставим на сильный огонь субпродукты, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.

Отварные сердца индеек используются как ингредиент к салатам. Из этого продукта можно приготовить отличный диетический салат: яблоко, сельдерей, сердечки, морковь, лук и сметана.

Также можно приготовить   отличное основное блюдо с гарниром из овощей или картофеля. Для этого стоит тушить отварные сердца индейки в соевом соусе с имбирем и чесноком или сметане с луком.

Очень вкусными будут отбивные из сердец индейки. Сердечки следует разрезать вдоль, но не разделять половинки и слегка отбить. Сдобренные специями заготовки обвалять в муке и яичном кляре, а затем обжарить на сковороде.

Любое блюдо, приготовленное с качественного продукта и с душой, будет очень вкусным, даже если это столь необычный продукт, как сердце индейки.

Нежные куриные сердечки в сливочном соусе

Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.

Ингредиенты:

Нежные куриные сердечки в сливочном соусе
  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 300 гр.
  • Сливки (25% и выше) – 350 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердца для начала хорошенько промойте под проточной водой. После этого нужно очистить их от всех пленок, а также тщательно удалить жировые наросты. Сердечки можете нарезать либо оставить их целыми – на свое усмотрение.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, а затем положите туда куриные сердца и обжаривайте их до золотистого цвета на довольно большом огне. Они должны быть именно румяными, аппетитными на вид.
  3. В это же время очистите белый репчатый лук от шелухи и промойте его в ледяной воде. Луковицы нарежьте кольцами либо полукольцами, после чего поместите лук в сковороду с субпродуктом. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего или чуть меньше и обжаривайте все вместе примерно пять-семь минут.
  4. Посолите и поперчите блюдо, возможно добавьте в его состав еще немного любимых специй. После этого начните тонкой струйкой вливать в сковороду с сердечками и луком жирные сливки, параллельно перемешивая блюдо.
  5. Сковородку с сердцами накройте крышкой и тушите на протяжении не менее получаса, чтобы сердечки были именно мягкими и сочными. При необходимости, в крайнем случае, долейте в сковородку немного молока (если сердца все еще жесткие).
  6. Готовым сердечкам дайте постоять под крышкой хотя бы пять-десять минут, после чего подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

Ну а теперь рассмотрим рецепт с печенью. Как вы знаете, печенка тоже довольно популярный субпродукт и относится к диетическим продуктам. Соответственно у нас в любом случае получится низкокалорийное блюдо, но ещё более насыщенное и питательное. Мы уже готовили вкусные блюда с ее участием. А сегодня компанию ей составят куриные сердечки.

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

В любом случае наш основной компонент будет немного жестче, чем печенка, но это хорошо гармонирует в представленном блюде. Поэтому если в доме есть такой набор потрашков, то не поленитесь сделать подобный рецепт.

Ингредиенты:

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)
  • Куриная печень – 400 г
  • Куриные сердечки – 400 г
  • Лук – 2 головки
  • Сметана – 250 г
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

1. Предварительно подготовьте субпродукты. Печень можно просто промыть и осмотреть на наличие желчного пузыря, а от сердечек лучше отрезать трубочки и удалить возможные сгустки крови.

2. Тем временем сразу ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. После отправляем в разогретую посуду мелко нарезанный лук. Обжариваем овощ до красивого золотистого оттенка.

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

3. Как только лук подрумянится, высыпаем к нему печенку и сердечки. Теперь обжариваем все продукты на большом огне буквально 1-2 минут, чтобы субпродукты «схватились». В это время их также солим и перчим по вкусу.

Почему надо всё обжаривать на большом огне. Дело в том, что печень и, в особенности, сердечки имеют свойство выделять сок. Так вот, чтобы он оставался внутри продукта, и блюдо получалось сочным и мягким, мы при помощи большой температуры создаём на нём корочку, которая не выпускает сок наружу.

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

4. После основной обжарки уменьшаем огонь до значения «меньше среднего» и добавляем сметану с водой. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Теперь тушим наше блюдо на протяжении получаса.

5. За 5 минут до окончания приготовления, чтобы загустить подливу, всыпаем в сковороду ложку муки и перемешиваем до полного её растворения. Этот процесс не обязательный, просто густая подлива будет более привлекательней смотреться.

Готово! Остаётся только приготовить какой-нибудь гарнир и можно вместе с ним подавать вкуснейший гуляш. Субпродукты просто тают во рту. Обязательно попробуйте!

Сердце индейки – рецепт

Сердце индейки – превосходный диетический низкокалорийный субпродукт, содержащий минимальное количество жира. К тому же, стоит недорого.

Расскажем, как и что можно приготовить, используя сердца индейки.

В настоящее время свежие или мороженные индюшиные сердечки продаются отдельно, можно купить любое желаемое количество. Размораживать сердечки лучше всего в холодной, чуть подсоленной воде.

Сердце индейки тушеное в сметане – рецепт приготовления

Важный нюанс

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты жаркое в горшочках с пошаговыми фото

Поскольку сметана при длительной термической обработке может створожиться, лучше вводить ее в последние минуты приготовления или после приготовления, или вообще, приготовить и подать сметанный соус отдельно.

Ингредиенты:

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • специи молотые (черный душистый перец, кориандр, гвоздика, мускатный орех и др.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • сметана натуральная –100 мл.

Приготовление

Сердечки разрежем вдоль на половинки, ножом удалим остатки сосудов, откинем на дуршлаг и промоем.

В сотейнике или казане разогреем масло и спассируем лук нарезанный четверть кольцами. Добавим половинки сердечек и перемешаем. Тушим сердечки на слабом огне в течение 10 минут, затем добавляем специи и грибы нарезанные не слишком мелко. Готовим еще в течение 20 минут, прикрыв крышкой, если необходимо, подольем немного воды.

Вливаем сметану, перемешиваем и через 3 минуты выключаем огонь. Приправляем продавленным чесноком и оставляем минут на 10. Подаем с вареным картофелем, молодой стручковой фасолью, пастой или полентой (в качестве гарнира подойдет и любая каша, например, перловая, пшенная, гречневая). Перед едой присыпаем измельченной зеленью.

Гуляш из сердца индейки – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец красный сладкий– 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика
  • жир перетопленный куриный или свиной;
  • паприка молотая;
  • перец красный жгучий;
  • зелень.

Приготовление

Разрезаем пополам вдоль сердечки, удаляем остатки сосудов и промываем. Нарезанный четверть кольцами лук пассеруем в казане на перетопленном жире. Добавляем сердечки и тушим в течение минут 20 с добавлением воды в небольшом количестве.

Теперь закладываем нарезанный мелкими квадратиками сладкий перец, томат-пасту, паприку и жгучий красный перец (можете также добавить понемногу и других специй по вашему вкусу). Тушим еще в течение минут 8-15. Приправляем измельченными чесноком и зеленью.

Подаем с картофелем, фасолью или другими бобовыми.

Кстати, гуляш можно сразу готовить с картофелем. В этом варианте закладывайте его за 20 минут до общей готовности гуляша в виде не слишком мелких ломтиков.

Тушеная индейка в мультиварке

Рецепт тушеной индейки в мультиварке понравится женщинам, у которых нет лишнего времени на приготовление пищи.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 800 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • головка чеснока;
  • молотый перец, орегано и соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Индейка промывается под проточной водой, нарезается порционными кусочками и маринуется на протяжении 20 минут в смеси молотого перца, измельченного чеснока, соли и орегано.
  2. Лук следует почистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками.
  3. Морковь после очистки натирается на крупной терке.
  4. На дно чаши мультиварки нужно влить 4 ст.л. оливкового масла.
  5. Измельченная морковь с луком обжариваются в емкости на протяжении 5 минут. Для этого достаточно выбрать режим «Жарки» и выставить определенное количество времени. Во время жарки нужно помешивать ингредиенты деревянной лопаткой.
  6. Обжаренные лук и морковь вынимаются. На дно мультиварки выкладываются кусочки индюшатины и на том же режиме обжариваются на протяжении 10 минут.
  7. После этого в емкость добавляются овощи, сметана, вода и лавровый лист. Продукты перемешиваются. Устанавливается программа «Тушение» и выставляется время (достаточно 25 минут).
  8. Блюдо готово!

Подавать деликатес можно с любым гарниром.

Индейка – очень вкусное и полезное мясо. Существует множество способов приготовления этого продукта. Изобилие рецептов поможет каждой хозяйке найти наиболее подходящий для себя вариант.

Инструкции приготовления

Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.

Инструкции приготовления

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.

Инструкции приготовления

Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.

Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Инструкции приготовления

Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.

Подавать это блюдо можно со свежими овощами или соленьями.

Инструкции приготовления

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! 🙂

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Польза продуктов

Это будет интересно и мне, и другим читателям! 🙂

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие.

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная “Обжорная диета” построена именно на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь.

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми 😉

Польза продуктов

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку в Instagram 🙂