Куриные рулетики с сыром — 5 пошаговых рецептов

По этому рецепту вы сможете приготовить невероятно вкусный рулет из куриного окорочка с грибами и сыром. К слову, начинка может быть самой разной, например, овощной или даже мясной (бекон). Сыр может быть твердый или плавленый, также можно добавить чеснок, давленые орехи (грецкие, лесные, кешью), зелень, кунжут, сухофрукты (чернослив). Иногда в качестве начинки используют и омлет. Запечь рулет можно в духовке, мультиварке или даже в микроволновой печи.

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки

  1. Сварить вкрутую 2 яйца (варить 7-10 мин. после закипания), охладить в ледяной воде. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  2. Очистить 250 г шампиньонов и мелко их нарезать.
  3. Очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками 1 репчатую луковицу.
  4. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  5. Выложить в сковороду грибы, посолить по вкусу, перемешать и все вместе обжарить до золотистого цвета.

Подготовка мяса

  1. Куриное филе (4 шт.) промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе посолить, поперчить и отбить кухонным молотком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
  2. На каждый пласт положить по ½ ч. л. горчицы, выдавить через чесночницу по 1 зубчику чеснока и равномерно распределить их по поверхности мяса. Можно поставить мясо на 30-40 мин. в холодильник, прикрыв крышкой: оно немного промаринуется, будет мягче и нежнее.

Изготовление рулетиков

Полезные советы

  • Шампиньоны рекомендуют не мыть и не чистить, а протирать влажной салфеткой.
  • Для начинки можно взять вешенки. Их нужно быстро промыть под струей воды, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, порезать на кусочки и обжарить с луком не дольше 5-7 мин.
  • Можно брать любое филе, но из мяса птицы, куриного или индюшиного, рулеты получаются более нежными.
  • С начинками вы можете экспериментировать: рис с отварными яйцами и зеленым луком, гречневая каша с печенкой, жареные грибы с сыром и зеленью и т. п.
  • Эти рулетики можно не запекать в духовке, а обжарить в растительном масле на сковороде, а затем протушить 20-25 минут, добавив немного подсоленной воды. В воду также можно добавить сметану или томат по вкусу.

Рулетики из курицы с грибами, запеченные в духовке

1. Сперва необходимо подготовить луково-грибную начинку для рулетов, чтобы та успела охладиться, пока вы будете работать с куриными бедрами. Для начинки режем мелко одну крупную репчатую луковицу, обжариваем ее на масле, пока лук не начнет источать мягкий и сладкий аромат, хорошо размягчится и станет полупрозрачным.

2. Как только луковица достигла необходимого состояния – перекладываем к ней вымытые под проточной водой свежие грибы шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками или мелким кубиком. В целом, все ингредиенты для начинки нарезаются мелко, поэтому если вы будете использовать другой вид грибов для начинки либо будете вводить новые продукты в нее (сыр, отварные или свежие овощи, зелень и проч.) просим учитывать этот момент.

3. Обжариваем шампиньоны до тех самых пор, пока они не выделят жидкость, а затем эта же жидкость не испарится со сковороды. Луково-грибная начинка готова, переходим к подготовке бедер для рулетов.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления картошки с сыром в духовке

4. Куриные бедрышки тщательно промываем и промакиваем салфетками, избавляя кожицу и мясо от лишней влаги. Вырезаем кость вместе с фрагментами хряща. Кожицу не снимаем.

5. Бедро, из которого удалена кость, разворачиваем как книгу, при необходимости сделав один или два продольных надреза. Отбиваем молоточком, выравнивая пласт мяса по всей поверхности примерно по одинаковому уровню.

6. Солим и перчим по вкусу.

7. Выкладываем тонким слоем луково-грибную начинку – 1-2 ст.л. будет достаточно.

8. Сворачиваем бедро вместе с кожицей и закрепляем шпажками или зубочистками. Формируем таким образом все бедрышки в рулеты.

9. Раскаляем на сковороде масло и слегка обжариваем скрепленные рулеты на масле до легкого зарумянивания и побеления куриного мяса (швом вниз), затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.

10. Обжаренные рулеты складываем в подходящую для запекания форму.

11. Для придания золотисто-румяной и ароматной корочки приготовим пряную масляную смесь из растопленного сливочного масла, сухого чеснока в гранулах, куркумы и паприки.

12. Масло и пряности смешиваем в небольшой пиале и смазываем полученной эмульсией все рулеты по верхушкам и боковым сторонам.

13. Ставим рулеты запекаться в духовку на 40 минут, при температурном режиме в 180 градусов. По окончанию рулеты охладить, а перед подачей обязательно вынуть зубочистки.

Рулеты из куриных бедер с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • окорочок или его часть (куриные ножки) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 – 200 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • морковка – 1 шт. (маленькая);
  • сыр (твердый сорт) – 50 – 70 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправа для курицы или перец, соль.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром

1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.

2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).

3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).

4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.

5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.

6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.

7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.

8. К поджаренным грибам добавляем лук.

9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.

10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.

11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

12. На куриное отбитое мясо выкладываем (с одного края) грибную начинку, сверху присыпаем сыром. Можно добавить ложку чайную взбитого яйца. В нашем случае мы обходимся без него.

13. Сворачиваем мини рулетики, подгибая боковые края мяса.

14. Получился небольшой куриный рулет. Так как у нас две части от окорочка, получается два небольших рулетика.

15. Чтобы мясо и начинка не распались, перевязываем их нитками. В сковороде с растительным маслом жарим рулеты. Достаточно обжарить их две минуты на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

16. Перекладываем рулеты в форму с маслом и ставим в духовку. Сверху можно накрыть фольгой. Духовка должна быть уже разогрета. Держим их в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

17. Достаем готовые куриные рулеты и перекладываем их на тарелку. Когда слегка остынут, убираем нитки и нарезаем небольшими кусочками.

Куриные рулеты с шампиньонами и сыром готовы!

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Список необходимых ингредиентов:

Куриные рулетики с сыром и зеленью
  • Куриное бедро (без кости) — 1 кг;
  • Сыр — 150 гр;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сливки 10% — 150 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью:

Куриные рулетики с сыром и зеленью

1. Филе бедра промыть, при желании снять кожу (не обязательно). Посолить,поперчить и добавить специи для курицы. Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Укроп мелко порубить, а сыр натереть на крупной тёрке.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

2. Сыр перемешать с укропом.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

3. На филе бедра выкладываем около столовой ложки сыра с укропом.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

4. Аккуратно заворачиваем в рулет и выкладываем в форму. Чем-то закреплять рулет и предварительно смазывать форму не нужно.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

5. Таким же образом продолжаем формировать следующие рулетики, пока не закончится мясо.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

6. Оставшийся сыр с укропом выкладываем к сливкам. Добавляем щепотку соли и специй для курицы. Все тщательно перемешиваем.

Куриные рулетики с сыром и зеленью
Куриные рулетики с сыром и зеленью

7. Заливаем полученной смесью куриные рулетики.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

8. Ставим форму в разогретую до 200º духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Кожицу с бёдер можно снять, а можно оставить. Если кожа остается, для придания румяной корочки её можно  смазать сметаной или майонезом

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Описание рецепта — Рулет из курицы с сыром и грибами:

Рулеты из курицы очень популярны и в этом нет ничего удивительного. Блюдо доступное, несложное в приготовлении и вкусное. Но в основном его делают из филе грудки. Мой рецепт другой. Попробуйте приготовить рулет не из белого, а из красного мяса курицы, а точнее из бедер. Это мясо в сравнении с грудкой выигрывает в мягкости и сочности. Да и вкус блюда получается другой. В качестве начинки можно взять любые овощи, чернослив, курагу, оливки. У меня твердый сыр, шампиньоны, чеснок и зелень. Такой рулет можно подать холодным на закуску, с ломтиком хлеба, как бутерброд или теплым на второе с любым гарниром тоже будет вкусно.

Читайте также:  Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами

Рулет из курицы с сыром и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,62 г Жиры 15,25 г Углеводы 2,41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить куриный рулет с сыром и грибами нужно взять такие продукты: куриные бедра, сыр твердый, шампиньоны, чеснок, зелень, желатин, соль , перец черный молотый.

Шаг 2:

Шампиньон
150 г

Готовим начинку для рулета. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелко. У меня Королевские с коричневой шляпкой. Они вкуснее и ароматней обычных шампиньонов.

Шаг 3:

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и тушим грибы до выпаривания жидкости. Можно это сделать и без масла в посуде с антипригарным покрытием. Наша цель — освободить грибы от влаги.

Шаг 4:

Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Петрушку или укроп мелко нарезаем. Чеснок чистим и также измельчаем.

Шаг 5:

Сыр твердый
100 г

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 6:

В миске соединяем тертый твердый сыр, нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Шаг 7:

К чесноку, зелени и сыру добавляем тушеные шампиньоны.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем грибы, сыр, зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Начинка для рулета готова.

Шаг 9:

Куриное бедро
600 г

Куриные бедра освобождаем от костей. У меня было три крупных бедра. Маленькие брать не стоит. Крупные легче свернуть в рулет. Каждое бедро моем и отбиваем со стороны мякоти. Солим и перчим по вкусу. Если хотите, чтоб блюдо было диетическим — не перчите.

Шаг 10:

Желатин
2 ч. л.

На разделочную доску постелите рукав для запекания. Выложите на него куриные бедра внахлест. Посыпьте сухим желатином всю поверхность мяса. Я завернула в пакет позже, но удобней это сделать сразу.

Шаг 11:Шаг 12:

Сворачиваем рулет в рукаве для запекания так, чтобы кожа оказалась сверху.

Шаг 13:

Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки, как можно плотнее, в виде конфеты и перевязываем шпагатом или толстой ниткой.

Шаг 14:

В кастрюлю наливаем воду и кладем рулет. Солим и варим с момента закипания 50-60 минут не среднем огне.

Шаг 15:

Готовый рулет достаем из кастрюли и охлаждаем несколько часов.

Шаг 16:

Освобождаем от бумаги и нарезаем.

Шаг 17:

Куриный рулет с сыром и грибами готов. Кладем на тарелку и подаем с овощами, соленьями, хреном и горчицей. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Самое сложное во всем процессе приготовления блюда – это аккуратно отделить куриное мясо от костей. Для этого понадобится острый нож. Шкуру с окорока аккуратно снимите, стараясь не повредить ее. Затем отделите мясо от костей – должен получиться цельный пласт мяса.

2. Аккуратно отбейте куриное филе кулинарным молоточком, предварительно накрыв мясо пленкой. Отбить можно только с одной стороны.

3. Подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте соломкой или кусочками. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками или даже натрите на терку. Чтобы было удобнее натирать, можно слегка приморозить сыр в морозилке.

4. Подсолите и подперчите кусок филе, а затем смажьте его сметаной или майонезом. Также подойдет любой соус.

Читайте также:  Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта

5. На половинку филе выложите начинку из сыра и грибов, по всей поверхности присыпьте рубленой зеленью. Можно взять петрушку, укроп или базилик.

6. Накройте начинку второй половинкой филе, подверните края. Аккуратно переложите хрупкую конструкцию на кусочек шкуры, снятой с окорочка.

7. Специальной или кулинарной нитью замотайте рулет, подвернув все края. Начинка не должна выпасть из рулета.

8. Кусочек фольги смажьте растительным маслом, затем переложите туда куриный рулет и плотно заверните. Положите заготовки в чашу мультиварки запекайте на режиме Выпечка в течение 40 минут. В духовом шкафу запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый рулет аккуратно разверните, удалите кулинарную нить и по желанию шкуру. Подавайте рулет целиком или нарезанным на куски.

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 4.5/5. From 2 votes. Please wait…Запеченная птица

Особенности приготовления рулета из курицы

Как вынуть кости из курицы для рулета

Кости из куриной тушки вынимаются достаточно легко.

Когда вы разрезали грудку-животик курицы, острым ножом подрезается мясо и потом хребет с грудиной отделяется. Конечно нужно быть аккуратной и сохранить кожицу целой, она собирает куриный рулет в единое целое.

Ножку разрезать вдоль с внутренней стороны бедра и вынуть кость (подрезая все мясо с кости). А крылья я отрезала (2 части отрезала и косточку последнюю – плечо вынимала проталкиввая на внутреннюю сторону тушки. Там, где надо – подрезать аккуратно).

Особенности приготовления рулета из курицы

Приятного аппетита!

А если у вас нет целой курицы, а только куриная грудка, можно приготовить вкусные куриные рулетики с сыром – рецепт или котлеты из куриной грудки с начинкой из масла, сыра и зелени – рецепт.

  • Куриные рулетики с моцареллой, брокколи и ветчиной
  • Куриные грудки со шпинатом
  • Рисовая каша с куриной грудкой
  • Куриная грудка с грибами (в духовке)
  • Картофельная запеканка с вешенками
  • Лодочки – открытые пирожки с грибами или с творогом
  • Ризотто с грибами (рис с вешенками)
  • Курочка с рисом по-восточному

Стейк из молодой говядины со сливочно-перечным соусом

Что нужно:

  • телятина – 0,8 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев горошком – 5 г;
  • белый лук – 50г;
  • сушеные тимьян, розмарин, черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо помойте, обсушите полотенцем. При необходимости удалите пленки, жилки. Разрежьте на стейки поперек волокон. Должно получиться 4 стейка по 2,5-3 см толщиной.
  2. Пряные травы смешайте с оливковым маслом и небольшим количеством черного молотого перца. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
  3. Лук порежьте мелкими кусочками.
  4. Горошины перца измельчите с помощью мельницы.
  5. На небольшой сковородке растопите сливочное масло, бросьте в него лук и перец. Обжарьте до мягкости лука.
  6. Добавьте коньяк. Жарьте лук, пока алкоголь не выпарится.
  7. Добавьте сливки, готовьте 5 минут после того, как соус закипит.
  8. Снимите соус с огня, посолите, размешайте, перелейте в соусник. Уберите на холод.
  9. Разогрейте сковороду гриль или большую чугунную сковородку.
  10. Положите на нее замаринованные стейки. На интенсивном огне обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  11. Переложите стейки на противень, подсолите и поставьте его в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов.
  12. Через 10-15 минут выньте стейки из духовки, положите на тарелки.
  13. Подавайте со сливочно-перечным соусом.

К стеку из молодой говядины кроме соуса ничего не нужно, но если вы дополните его салатом из свежих овощей, это будет только плюсом.

Рулетики из куриной грудки с помидорами и сыром — видео рецепт

Если вы хотите приготовить нежные и очень сочные куриные рулетики, то сделайте их с начинкой из сыра и помидоров. Получится просто незабываемо.

Все предложенные рецепты простые, вкусные и ароматные. Блюдо можно изменять, добавляя в состав орехи, семечки, овощи, любую зелень. Взяв один рецепт за основу, ежедневно получится радовать семью новым вкусом, используя каждый раз новую начинку.

Поделитесь рецептом:

7241просмотровВам будет интересно:

  • Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу
  • Маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было сочным и нежным
  • Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей
  • Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить
  • Куриный рулет в домашних условиях. 9 рецептов приготовления на праздничный стол горячим и холодным
  • Рубленные куриные котлеты из филе грудки. 7 рецептов отличного вкусного блюда для всей семьи