Куриные рулетики с грибами: вкуснятина в сливочном соусе

65 вариантов приготовления рецепта "куриное филе в сливочном соусе" пошагово с фото на Foodily.ru

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и оставляем на 10 — 12 минут промариноваться. Лапшу отвариваем в подсолённой воде до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость и пока убираем в сторону.

  • Тушим

    Куриное филе обжариваем на сливочном масле 1 — 2 минуты постоянно помешивая. Затем в сковородку добавляем лапшу перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту, после чего вливаем сливки разбавленные водой (разбавлять водой не обязательно), добавляем соль, зелень и специи, перемешиваем и доводим их до кипения. Как только сливки закипят добавляем к ним нарезанный кубиками сырок, перемешиваем и доводим блюдо готовности (примерно 1 — 2 минуты).

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей к блюду можно добавить тёртый пармезан или любой другой сыр.

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Советы по приготовлению утки

    Прежде чем начать, несколько советов:

    1. Выбирайте уточку не очень крупную, в пределах 1,8- 2,2 кг, это позволит ей быстрее и лучше пропечься.
    2. Яблоки для фаршировки выбирайте крепких сортов, чтобы они не расползались в кашу при запекании.
    3. Предпочтительно выбирать яблоки кисло-сладкие и кислые, они лучше будут гармонировать с мясом.
    4. Обязательно перед началом приготовления удалите лишний жир: это гузка (хвост) — ее можно вырезать полностью, а можно частично — только сальные железы.
    5. Удалите из шеи пищевод, если он имеется, а также верхнюю часть крыльев, где наиболее мало мяса (они имеют обыкновение подгорать).
    6. Также перед началом готовки тушку нужно хорошо промыть, удалить все оставшиеся волоски и перья с помощью обжига или пинцета.
    7. Если какие-то части уточки поджариваются очень сильно, когда сама тушка еще не пропеклась — оберните их фольгой блестящей стороной наружу, это предохранит от подгорания.
    Читайте также:  Говяжье сердце в мультиварке. Рецепты приготовления говяжьего сердца

    Вот такие нехитрые, но полезные советы, вооружившись которыми мы приступаем к готовке.

    Приготовление мяса с грибами по шагам

    Проверяем наличие необходимых продуктов

    Предварительно вымытую и высушенную крицу, солим, перчим, натираем руками

    На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем бедрышки, до румяного золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны

    Бедра не обязательно жарить до готовности, они еще будут тушиться в грибном соусе

    Пока жарится курочка, мелко нарезаем лук

    Порежьте грибы, на произвольные кусочки

    Обжаренную курицу, убираем со сковороды

    В масле, оставшемся после курицы, обжариваем лук до прозрачности

    Еще добавим кусочек сливочного масла

    В обжаривающийся лук, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

    Когда грибочки слегка зарумянились, добавляем сливочный сыр «Крем чиз», разбиваем его лопаткой, размешиваем с грибами

    Добавляем горячей воды из чайника, примерно чуть больше стакана

    Перемешиваем, пробуем на соль, подсаливаем, доводим соус до кипения

    Приготовление мяса с грибами по шагам
    Приготовление мяса с грибами по шагам
    Приготовление мяса с грибами по шагам

    Когда соус закипел, кладем обжаренные бедрышки, и готовим еще под крышкой – 15-20 мин. при средней температуре

    Время приготовления окончено, курица с грибами, в сливочном соусе готова

    Сделайте к блюду гарнир, из картофеля или риса, полейте куриным соусом с грибами, и подавайте сытный обед на стол

    Попробуйте этот простой рецепт, со сливочным сыром, и вам всегда будет чем, быстро и вкусно, накормить семью

    Как приготовить куриные рулетики с грибами

    1. Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.
    2. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.
    3. Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками.
    4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.
    5. Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную. Сверните рулетом.
    6. Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.
    7. Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.
    8. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики. И сразу же подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить куриные рулетики с грибами

    Приготовление:

    50 минут

    • Куриное филе вымыть, обсушить и обжарить до румяной корочки.
    • Обжарить 100 г грецких орехов, измельченные в ступке.
    • Всыпать в миску.
    • На той же сковороде обжарить муку, добавить орехи и сливки.
    • Прогреть, довести до кипения, добавить курицу.
    • Все вместе потушить двадцать минут.
    • Измельчить зелень и оставшиеся орехи.
    • Этой смесью посыпать блюдо при подаче.

    Совет

    В блюдо можно добавить любимые приправы, например, прованские травы.

    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

    Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке

    В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.

    Ингредиенты:

    700-800 граммов свежей куриной печени;

    три крупные луковицы;

    три больших яблока (половина веса печенки);

    три ложки белой муки;

    немного растительного масла для жарки (две-три ложки);

    тридцать граммов сливочного масла;

    неполный стакан молока (не обязательно);

    соль и перец.

    Способ приготовления:

    Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.

    Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».

    Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.

    С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.

    Читайте также:  Говядина с черносливом в духовке в фольге

    Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!

    Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.

    Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.

    Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).

    Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.

    Включить духовку на 160-170 градусов.

    На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

    Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).

    Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.

    Выложить луковые кольца на яблоки и печень.

    Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.

    Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.

    блюд со сливочным соусом

    1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

    Ингредиенты

    • несколько листов для лазаньи;
    • вода;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 300 г томатной пасты;
    • 4–5 помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • сливочный соус;
    • 200 г твёрдого сыра.
    блюд со сливочным соусом

    Приготовление

    Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

    Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

    Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

    10 потрясающих блюд из говядины →

    2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    блюд со сливочным соусом

    Ингредиенты

    • 250 г фетучини;
    • вода;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 300 г очищенных креветок;
    • сливочно-чесночный соус;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • немного твёрдого сыра.

    Приготовление

    Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

    В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

    Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

    Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

    10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →

    блюд со сливочным соусом

    3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

    Ингредиенты

    • 60 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4–6 куриных бёдрышек;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 60 мл куриного бульона;
    • сливочно-грибной соус.

    Приготовление

    Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

    Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

    блюд со сливочным соусом

    Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

    4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

    Ингредиенты

    • 200 г рожков;
    • соль — по вкусу;
    • вода;
    • сливочно-сырный соус;
    • немного сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.
    Читайте также:  Говядина тушеная с подливкой – 9 вкусных рецептов

    Приготовление

    Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

    Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

    4 простых рецепта для любителей сыра →

    блюд со сливочным соусом

    5. Курица в сливочно-томатном соусе

    Ингредиенты

    • 1 кг куриного филе;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • сливочно-томатный соус.

    Приготовление

    Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

    10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

    6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

    блюд со сливочным соусом

    Ингредиенты

    • 900 г филе лосося;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • сливочно-лимонный соус;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

    Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

    7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

    блюд со сливочным соусом

    Ингредиенты

    • вода;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 170 г пасты;
    • сливочный соус со шпинатом.

    Приготовление

    В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

    Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

    Курица с грибами в сметанном соусе по Дюкану

    Не менее популярным является сметанный соус. Приготовить с ним грудку по Дюкану также не составит особых проблем. Основные ингредиенты те же самые, то есть:

    • Филе – 300 г;
    • Шампиньоны – 250 г;
    • Специи.

    Но для приготовления соуса понадобится:

    • Ряженка – 120 г;
    • Мягкий обезжиренный творог – 80 г;
    • Молоко – на собственное усмотрение.
    1. Пока грибы с грудкой жарятся, приготовим сметанный соус. Ряженку перебиваем в блендере вместе с творогом. Таким образом, мы получим диетическую сметану. Если для соуса она покажется густой, разбавляем молоком.
    2. Заливаем получившимся соусом филе с грибами и протушиваем. Курица с грибами в сметанном соусе готова.

    Паста лазаньетте с куриными тефтелями

    В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

    Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

    Приготовление:1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.