Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов

Будучи удивительно соленым и пикантным, соус блю чиз украсит любое блюдо, в том числе и свиные отбивные. Зажигайте плиту и устройте себе праздник живота!

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 700 г свинины и нарежьте её на большие кусочки средней толщины. Хорошо отбейте с двух сторон нарезанное мясо с помощью молотка для мяса.
  2. Посолите и поперчите по вкусу отбитое мясо (с двух сторон).
  3. Очистите 1 репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
  4. Вымойте и порежьте тонкими полукольцами 2 помидора.
  5. На крупной тёрке натрите 200 г твёрдого сыра.
  6. Смажьте подсолнечным маслом противень для выпекания (можно использовать любое растительное масло).
  7. На смазанный противень выложите подложку из лука: ранее нарезанный полукольцами лук распределите равномерно под каждый кусок мяса.
  8. На каждую подложку из лука выложите по кусочку отбитого мяса, а сверху, на мясо, положите нарезанные полукольцами помидоры, полейте майонезом и засыпьте натертым сыром.
  9. Разогрейте духовку на 200 градусов и отправьте туда мясо до готовности (примерно 30 минут).

Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.

Читайте также:  Баранина – калорийность и свойства. Польза и вред баранины

Свиные отбивные с сыром и грибами — ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина — 550 г
  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу

Свиные отбивные с грибами и сыром — приготовление

С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.

Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)

Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!

Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.

Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.

Сначала кладем наши отбивные:

Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:

Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):

Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.

Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.

Вот такая получается запеканка