Куриные крылья с хрустящей корочкой в томатном соусе

Крылышки запеченные в духовке, копчёные, отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.

Подробный обзор

Как приготовить куриные крылья с хрустящей корочкой

Почистим репчатый лук и сполоснем его в холодной воде. Лук идеально подходит для любого мяса, поэтому всегда используем его при запекании. Нарежем лук полукольцами, они придадут сочность и дополнительный вкусу крылышкам.

Соединим лук с вымытыми крылышками, добавим к мясу немного соли и молотого черного перца. Хорошо перемешаем крылья и лук, чтобы выделился сок. Специи для курицы используем любые на ваш вкус. Проще всего взять соль, перец или готовую приправу для курицы, которая продается в каждом магазине.

Добавим к крылышкам томатный соус: он может быть, как острым и неострым. Еще раз перемешаем, чтобы соус максимально покрыл мясо. Оставим мясо на 10-15 минут для маринования, прикрыв пищевой пленкой или крышкой.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем крылышки. Отправляем в разогретую духовку, установленную сперва на 200°.

Запекаем первые 20 минут при сильном огне, пока не появится румяная корочка, после чего убавляем мощность до 180° и запекаем еще 15 минут. Мясо за это время станет мягким, а корочка хрустящей, чего мы изначально хотели добиться.

Вкусные хрустящие крылышки сразу подаем к столу, дополнив блюдо свежей зелью и любыми овощами. Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриные крылья с хрустящей корочкой
Как приготовить куриные крылья с хрустящей корочкой
Как приготовить куриные крылья с хрустящей корочкой
Как приготовить куриные крылья с хрустящей корочкой
Как приготовить куриные крылья с хрустящей корочкой
Как приготовить куриные крылья с хрустящей корочкой
Как приготовить куриные крылья с хрустящей корочкой

Куриные крылышки с аппетитной корочкой: рецепт приготовления

1. Берем необходимые продукты для создания блюда. Крылышки курицы промываем в холодной воде. Чистим чеснок.

2. Берем форму для запекания, кладем в нее крылышки, посыпав хорошенечко перцем и солью по вкусу.

3. Далее тщательно промазываем мясо майонезом, чтобы каждый кусочек пропитался, и отравляем в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

4. По истечению времени достаем румяные крылышки с хрустящей корочкой.

5. Ставим плоскую тарелку и кладем сочные, ароматные крылья, украсив для подачи.

КурицаДата:

Обновлено:

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки, вам понадобятся:

  • 1,5 – 2 кг куриных крылышек;
Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя для теста;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт
  • ½ стакана томатного соуса к крылышкам на ваш вкус;
  • масло для смазывания решетки;
  • фольга или пергамент (не обязательно).

Как запекать куриные крылышки, чтобы те получились хрустящими?

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

К этому блюду без сомнения подойдёт знаменитый соус “Баффало”, который можно приготовить самостоятельно, или взять любой другой томатный соус на ваш вкус.

Шаг 1

Вымойте куриные крылышки под проточной водой, тщательно просушите бумажным полотенцем и, если есть время, поставьте их в холодильник в открытой ёмкости на несколько часов, чтобы дать лишней влаге испариться. Затем посыпьте курятину солью с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

Застелите противень фольгой или пергаментом, чтобы потом было проще его отмыть. Сверху поставьте решетку, смажьте маслом, после чего разложите на ней крылышки в один слой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте противень на нижний уровень. Запекать куриные крылышки на нижнем уровне нужно в течение 30 минут.

Шаг 4

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

Через полчаса переставьте крылышки на верхний уровень, увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте ещё примерно 35–40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой — 7 простых и вкусных рецептов

Шаг 5

Смешайте растопленное сливочное масло, мёд и соус “Баффало”, переложите готовые куриные крылышки с хрустящей корочкой в большое блюдо, полейте их этой смесью, хорошо перемешайте и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

А вот один из наших прошлых простых рецептов приготовления очень вкусных куриных грудок в духовке , который тоже может вам пригодиться.

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал  обязательна!

Бонусом сегодня будет видео-рецепт обалденных куриных крыльев в кисло-сладкой глазури, которые тоже аппетитно хрустят. Не пропустите!

  • Как приготовить свиные ребрышки в рукаве?
  • Как сделать шоколадные капли в домашних условиях?
  • Куриный бульон в мультиварке: пошаговый рецепт
  • Сахарное печенье — простой рецепт для занятых хозяек
  • Как удалить восковое покрытие с овощей и фруктов?
  • Как запечь молодую кукурузу в духовке?
  • Шоколадный кекс в кружке: простой пошаговый рецепт
  • Как приготовить виноградное варенье?
  • Простой и вкусный рецепт нежных свиных отбивных
  • Пряничное тесто — простой рецепт без меда

Крылышки с лимоном и перцем

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 900 г
  • Оливковое масло — 1/4 ст
  • Лимонный сок 1/4 ст
  • Чеснок давленый — 2 зубчика
  • Цедра одного лимона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонные дольки — для подачи
  • Зелень свежая — для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.

4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.

Как приготовить:

1. Крылышки очень хорошо вымойте. Можете предварительно отрезать края. Выложите их в глубокую миску, добавьте соль и перец черный молотый. Также можете добавить еще какие-то специи для курицы.

Как приготовить:

2. Теперь влейте соевый соус.

Как приготовить:

Учтите, что соевый соус довольно соленый, поэтому при добавлении соли будьте предельно осторожны, не переборщите с ее количеством.

Как приготовить:

3. Теперь влейте масло растительное, лучше использовать то, которое не имеет выраженного запаха.

Как приготовить:

4. Очистите зубчики чеснока и выдавите их через специальный пресс или же просто измельчите удобным способом.

Как приготовить:

5. Теперь с помощью обычной ложки или же рукой перемешайте все ингредиенты. Обязательно оставьте крылышки на 60 минут в маринаде.

Как приготовить:

6. После этого смажьте противень маслом растительным, выложите крылышки. Отправьте их разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Через 35 минут переверните их на другую сторону.

Как приготовить:

Подавайте крылышки сразу же к столу, так как именно в горячем виде они имеют неповторимый вкус и хрустящую корочку. Не забудьте приготовить к мясу какой-то гарнир или же подавайте их с вашим любимым соусом, к примеру, чесночным.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты крылышек

Крылышки запеченные в духовке, крылышки копчёные, крылышки отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.

Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.

Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт

Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • соевый соус — 200 мл.;
  • мёд — 60 гр.;
  • томатная паста — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 15 гр.;
  • чили — по вкусу.

Приготовление:

    1. Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
    2. Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
    3. Замариновать крылья на 24 часа.
    4. Запекать полчаса при 200 градусах.
    5. Сверху посыпать кунжутом.

Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.

Крылышки в духовке с майонезом и чесноком

Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.

Читайте также:  Свиная вырезка с бальзамическим соусом рецепт с фотографиями

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Жирный майонез — 200 гр.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Смесь пряная «4 перца».

Приготовление:

    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
    2. Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
    3. Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
    4. Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.

Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе

Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.

Ингредиенты:

  • Крылья -1 кг.;
  • мёд — 100 гр.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • Лимон — 1/2 часть;
  • Приправы (по вкусу).

Приготовление:

    1. Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
    2. Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
    3. Подождать 1 час.
    4. Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соевый соус — 60 гр.;
  • Горчица — 25 гр.;
  • Специи (по вкусу);
  • Укроп — 30 гр.

Приготовление:

    1. Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
    2. Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
    3. Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
    4. Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
    5. Заправить картофель майонезом и присолить.
    6. Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
    7. В верхней части рукава сделать проколы иглой.
    8. Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
    9. Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.

Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.

Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву

Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Горчица — 150 гр.;
  • Мёд — 50 гр.;
  • Кунжут — 20гр.;
  • соль.

Без суеты: жарим куриные крылышки в духовке. Быстро и просто

  • Высохшие крылья выложить на противень.
  • Сбрызнуть мясо растительным маслом, посыпать солью, порошком чили, тмином и копченой паприкой. Перемешать, пока крылышки не будут равномерно покрыты смесью.
  • Разогреть духовку до 230°C и установить противень в среднее положение. Выпекать 15 минут, затем при помощи щипцов перевернуть крылья.
  • Жарить еще 10-15 минут, пока мясо не станет хрустящим. Некоторые хозяйки не могут с уверенностью сказать, сколько времени запекать куриные крылышки в духовке, потому что это зависит от многих факторов. Например, от мощности того же духового шкафа или температуры мяса.
Без суеты: жарим куриные крылышки в духовке. Быстро и просто

Соус Баффало

Это, конечно, дело сугубо личное, можно делать, а можно и не делать, воспользоваться банальным кетчупом. Но на всякий случай сделаем соус буффало, тем более что это несложно.

В небольшой миске смешать топленое масло и острый соус, взбить. По мере охлаждения смесь будет застывать, поэтому при необходимости ее разогревают на плите или в микроволновке. Остается переложить готовые крылышки на сервировочное блюдо и подать с соусом.

Без суеты: жарим куриные крылышки в духовке. Быстро и просто

Еще несколько рецептов маринадов для хрустящих запеченных крылышек:

  • Пикантная смесь в восточном стиле. На килограмм курицы понадобится 100 мл соевого соуса, 3-4 зубчика свежего чеснока и 1 ст. л. искусственного или натурального меда, 3/4 ч. л. молотого имбиря, щепотка смеси перцев, 50 мл растительного масла и поваренная соль — по вкусу. Чеснок очистите. Измельчите удобным способом. Мед подогрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким. Смешайте его с соевым соусом, растительным маслом (подсолнечное или кунжутное), чесноком, солью и молотыми специями. Тщательно размешайте. Залейте крылышки смесью. Маринуйте от 30 минут до нескольких часов. Мед с соевый соус запекутся на поверхности курицы, и получится глянцевая аппетитная корочка. А внутри крылья останутся сочными и мягкими.
  • Горчичный маринад. Для приготовления потребуется готовая горчица (3 ст. л.), мед — 1 ст. л. дезодорированное подсолнечное масло — 2 ст. л. чеснок — 3-4 зубчика и большая щепотка соли. Смеси хватит на маринование 600-800 г куриных крылышек. Соедините все ингредиенты (чеснок предварительно измельчите). Натрите крылья. Запекайте в духовке, как рассказано в основном рецепте.
  • Самый простой вариант состоит в смешивании любимых сухих специй с растительным маслом и солью. К курице отлично подойдет сушеная аджика, майоран, куркума, смесь карри, сладкая паприка, тимьян, розмарин, чабер, базилик или сушеные прованские травы. Добавьте маринад к куриным крылышкам. Дайте «отдохнуть» в течение 40-60 минут. И приступайте к запеканию в духовке..

С картошкой и овощами в фольге

Куриные крылышки с картошкой и так невероятно вкусное блюдо, но если еще добавить и овощи, то яство получится полезным и питательным.

Готовим из составляющих:

  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 600 г куриных крыльев;
  • 6 шт. картофеля;
  • 2 шт. морковок;
  • 2 долек чеснока;
  • 1 шт. луковицы;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. готовой горчицы;
  • ½ ч. л. соли.
С картошкой и овощами в фольге

Куриные крылышки в духовке с картошкой готовятся по схеме:

  1. Промываем курятину, обсушиваем бумажными полотенцами, прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
  2. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с горчицей, засыпаем соль, куркуму, по желанию можно добавить острые специи. Очищенный и измельченный чеснок тоже всыпаем в эту массу. Смесь перемешиваем и делим на две части, одну выливаем на крылья, другую отставляем. Маринуем курятину 40 минут.
  3. Чистим овощи, ополаскиваем, режем в произвольной форме, только не крупно.
  4. Выстилаем противень фольгой, на нее выкладываем морковь, лук, картофель. Поливаем оставшимся маринадом овощи, а на них помещаем крылья. Сбрызгиваем поверхность маслом и укрываем фольгой.
  5. Убираем металлический лист в духовой шкаф на 50 минут, температуру выставляем 190 °C.

Блюдо получается не только ароматным, но и невероятно сочным и вкусным. Такое яство не грех подать и на праздничное застолье.

Крылышки в медово-соевом маринаде

Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:

  • Крылья охлажденные – 8 штук;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
  • Мед – 6 чайных ложек;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.

Крылышки в медово-соевом маринаде

Процесс приготовления

Для начала нам нужно качественно обработать мясо:

  1. Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
  2. В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
  3. После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
  4. Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
  5. Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
  6. Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.

Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.