Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Как вкусно приготовить голени индейки на кости в фольге

Мясо, расположенное на ножках птицы, является самым нежным и сочным, его даже можно предварительно не мариновать. Для аромата достаточно приправить специями и запечь в духовке. Готовые голени выглядят очень аппетитно, так что их можно подать, хоть куда: будь то обыкновенный семейный ужин или праздничное застолье.  Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Состав:

  • голени индейки – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень имбиря – 1 см;
  • розмарин, черный молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

Промойте голени водой, затем промокните от влаги полотенцем. В отдельной миске смешайте соль с черным перцем и сушеным розмарином. Натрите специями мясо. Очистите корень имбиря, измельчите на терке и смешайте с оливковым маслом, а чеснок нарежьте крупными кусочками. Смажьте индейку имбирем, а чесноком нашпигуйте.

В форму для запекания постелите лист фольги, на него выложите подготовленное мясо и накройте сверху таким же листом. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 1 час. Затем уберите фольгу, полейте голени выделившимся соком и запекайте еще 20-30 минут. Достаньте из духовки румяные ножки и подавайте с гарниром из запеченной капусты. Это очень вкусно, сытно и полезно.

На заметку!Чтобы убедиться в готовности мяса, сделайте проколы в нескольких местах, расположенных близко к косточке. Крови быть не должно.

Рецепт запечённой целиком индейки в духовке в фольге с картошкой

Мясо, в том числе, и мясо птицы, прекрасно сочетается с запечённым картофелем. Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна тушка индейки среднего размера
  • Оливковое масло
  • Зелень на вкус
  • Сливочное масло
  • Черный перец, соль на вкус
  • Лимон
  • Чеснок
  • Соль
  • Розмарин
  • Яблоки
  • Картошка
  • Специи
  • Фольга
  • Полстакана белого вина

Приготовление:

1. Промытую, просушенную тушку натираем сначала солью. Примерный расчет – 20 грамм соли на килограмм мяса. Изнутри натираем, в том числе.

2. Готовим масляную пропитку. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Сюда вливаем сок лимона, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты берите на вкус, в зависимости от того, насколько большая ваша индюшка. Сюда же добавляем специи, соль на свой вкус. Отправляем сюда несколько веточек розмарина, хорошо перемешиваем и даем настояться минут 20.

3. Готовый соус процеживаем. Натираем им тушку со всех сторон, в том числе и изнутри. Кладём ее на противень и убираем мариноваться в холодильник часов на 6. Чем больше она простоит (в пределах разумного, конечно), тем сочнее и ароматнее будет мясо.

4. Яблоки моем, срезаем сердцевину. Нарезаем каждое на 4-6 частей. Лимон нарезаем крупными кольцами. Чередуя с яблоками, плотно набиваем ими индюшку. Ножки и крылья связываем, чтобы она не развалилась в духовке. Смазываем тушку сверху маслом. На дно противня, где лежит индейка, наливаем примерно стакан воды и полстакана белого сухого вина.

5. Накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 3-3,5 часа, при условии того, что тушка около 7 килограмм. Примерно время выпекания на кило мяса – 35-40 минут. Каждый час достаем, убираем фольгу, поливаем вытопившимся соком. Снова накрываем и убираем в печь. Минут за 20 до готовности, убираем фольгу совсем, чтобы корочка зазолотилась.

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке из свинины

6. За час до приготовления, выкладываем вокруг нашей птицы нарезанную крупно картошку. Пусть она запекается в индюшином соке. Подавать сразу не спешите. Пусть мясо с картошкой постоят после духовки хотя бы минут 20.

Эти вкуснейшие котлетки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы ещё не делали стожки обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!

Что понадобится:

Приготовление

Сначала подготовим все продукты. Варим яйца крутые, даём остыть и мелко крошим.

Яйца вкрутую варятся 7-10 минут после закипания.

Лук нашинковать тонкими полуколечками. Сыр трём на крупную тёрку. Картошку тоже натереть. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем как следует.

Из рубленного мяса сформовать нетолстые лепёшки. Можно уже включить духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты-лепешки.

На каждую котлетку посыпать немного нарезанного лука, нарезанных яиц и сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить. Последний слой — тёртый сыр.

Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут.

Нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом.

Минут за 5 до готовности можно ещё присыпать сверху каждую котлетку щепоткой сыра.

Ну вот и готово наше праздничное угощенье. Как видите, приготовить их довольно просто. А уж вкуснятина какая — пусть вам об этом скажут все, кого вы угостите этим блюдом.

Иногда стожки из фарша я делаю с обжаренной морковью и луком в качестве начинки.

Как приготовить мясо кролика мягким и сочным

Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо кролика иногда отличается характерным “крольчатым” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.

Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.

Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясцо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать мясу настояться как следует.

Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.

От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.

При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясцо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего мяско выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.

Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу кролика, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок,  пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.

Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.

Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Мясо кролика, зажаренное в печи, зачастую стряпают с грибочками, добавляя сливок. Мясцо готовят в печах, мультиварках. Мясо кролика здорово гармонирует фруктовые плоды и ягодки. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.

На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.

Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я пропишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом кролика:

  • Мясо кролика не желательно слишком долго варить, потому что при долгой варке в мясе начинается выделяться цианистоводородная кислота, в виде прозрачной, ядовитой жидкости, запах похож на вкус горького миндаля т.е. это опасный яд, и при варке нужно следить за временем, дабы этого не произошло.
  • Рекомендую приобретать мясо кролика у людей, кот-ые разводят и выращивают на своей ферме, данные продукты выходит экологическими.
  • Если мясо кролика у вас не замороженное, а охлажденное, его нельзя хранить больше двух дней.
  • Коль собрались жарить, выпекать мясцо, и если вы желаете получить мясцо нежнейшим и мягеньким, то обязательные шаги, которые не стоит пропускать — это вымачивание, либо маринование. Классические маринады: молочко, винишко, сыворотка, сметана, оливковое маслице, винный уксус.
  • Если мясо кролика молодое, то такое мясцо отмачивают в обычной водичке. Так оно будет благоухать натуральным запахом.
  • Не все части готовят одинаково, например, передняя часть кроля идет на тушение, либо варку. Задняя часть предназначена для жарки в печи. Задние частички — это та порция, которая после поясницы.
  • Дабы получить мясцо с шикарным благоуханием, приправьте его пряностями: гвоздикой, базиликом, розмарином и другими любимейшими пряностями.
  • Крольчатина сама по себе готовится быстро, вот например, если у вас молодая тушка, то приготовится она через полчаса. Если мясо кролика не молодое, то примерно час. А если вы поджариваете ломти на сковородке, то готово оно будет спустя пятнадцать минут.
Читайте также:  Кролик в мультиварке для ребенка 1 год рецепт в мультиварке

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Готовим селедку под шубой с грецкими орехами и яблоками:

Опять селёдка? И снова под шубой? Ну, сколько можно? Да, но на этот раз с маленьким секретом и в обалденном оформлении! Очень красивый салат, вряд ли кто-то сможет отличить его от торта. Давайте порадуем любимых необычными сочетаниями ингредиентов в привычной для всех Селёдке под шубой. Отличный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 350 гр.
  • Свёкла – 350 гр.
  • Сладкое яблоко – 150 гр.
  • Красный лук – 70 гр.
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Удивились, что нет в рецепте привычных для вас овощей? Не переживайте и не бойтесь пробовать, что-то новое! Мы заменим недостающие продукты, а точнее картофель и морковь другими ингредиентами. Вот увидите, получиться не хуже выше перечисленных вариантов. Даже напротив, вам обязательно понравиться!

Приготовление:

1. Для начала возьмём одну головку репчатого лука. Очищенную и помытую мелко нарезаем и замачиваем в свекольном маринаде (это не обязательно).

2. Далее для приготовления салата нам понадобятся грецкие орехи. Их предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде. Измельчаем орешки ножом (блендер лучше не использовать). Так более крупные кусочки будут лучше ощущаться.

3. Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и складываем в отдельную тарелочку. Чтобы уберечь своих ручки от окраса в бордовый цвет, советую надеть перчатки перед натиранием.

4. Теперь займёмся яблоком. Для нашего блюда лучше подойдет сладкий и сочный фрукт. Разделите его на небольшие дольки, удалите сердцевину и кожуру. Нарезаем его мелкими кубиками. А чтобы яблоко не почернело ожидая своей очереди его лучше сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

5. Ну а сейчас можно взяться за селёдку. Очищенное филе без кожицы и костей нарезаем на тоненькие полосочки не больше одного сантиметра. Затем поворачиваем поперёк и продолжаем нарезать мелкими кубиками.

6. Ну вот и подготовлены все ингредиенты для салата. Теперь можно приступать к его сборке.

Подберите подходящее сервировочное блюдо на котором вы будите подавать шубу. Установите на него кольцо диаметром 16 сантиметров. Наконец можно начинать выкладывать слои. Первым слоем отправляем нарубленную рыбу. Равномерно распределяем и смазываем одной столовой ложкой майонеза.

7. Следующий по очереди выкладываем лук и нарезанное кубиками яблоко. Как и все слои аккуратно разложите его по всей поверхности и смажьте тонким слоем майонеза.

8. Далее посыпаем грецкие орехи толстым слоем. Оставьте совсем немного на украшение. В этот раз постарайтесь как можно лучше промазать слой майонезом. Следите за тем, чтобы орехи не взбились в кучу.

9. Финальным слоем салата будет натёртая на крупной тёрке свёкла. Так как она очень сочная и может дать большое количество сока, то её нужно немного отжать. Распределите её по всей поверхности так, чтобы верхушка была гладкой.

10. Ну а теперь можно приступать к украшению салата. С помощью кондитерского мешка нанесите крупную сеточку из майонеза. А по краям сделайте бортик из нарезанных орехов. Оставьте в таком виде изделие в холодильнике на пару часов.

Читайте также:  Куриная ветчина – настоящий домашний деликатес

Можно считать, что всё готово! Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо и дополните украшение зеленью.

Согласитесь, что Селёдка по шубой-это классическое угощение на праздничный стол. Но заменив несколько вторичных ингредиентов, можно приготовить и открыть для себя множество других вкусов. Возможно, что новое окажется гораздо лучше старого. Конечно каждый выбирает сам. А я хочу пожелать Вам приятного аппетита!

Рецепт 5: рулет из бедра индейки (пошагово)

Предлагаю рецепт вкусного рецепта из бедра индейки. Чтобы мясо получилось сочным его нужно замариновать в специях, горчице и соевом соусе. Запекаем рулет в фольге в духовке. Такое блюдо будет украшением любого стола.

  • Бедро индейки 1 шт
  • Горчица дижонская 1 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло подсолнечное 1 ст.л

Мясо помыть и обсушить. Аккуратно удалить кость из бедра.

Мясо посолить и поперчить.

Готовим маринад для мяса из дижонской горчицы, соевого соуса, подсолнечного масла и измельченного чеснока.

Маринад отправляем к мясу и хорошо все обмазываем. Оставляем мясо на 3 часа мариноваться.

Мясо достаем, скручиваем в рулет и обматываем ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Потом достаем, разворачиваем немного фольгу и ставим мясо еще в духовку, чтобы зарумянилось минут на 20.

Достаем мясо из духовки, удаляем фольгу и нитки, режем кусочками и подаем к столу.

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Когда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить что-то вкусненькое, приготовьте это блюдо. Куриная грудка с грибами – это лучшее сочетание продуктов. А грибы могут быть самые разные: лесные свежие или замороженные, или же свежие или консервированные шампиньоны. Но в итоге все равно получится очень вкусно! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, и все гости с восторгом его оценят.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы (замороженные или свежие) – 400-500 г
  • Сыр – 100 г
  • Жирные сливки – 150 мл
  • Томатный соус или кетчуп – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Как делать

Шаг 1. Сначала приготовим соус-маринад. Для этого в равных количествах смешиваем майонез и томатный соус. Добавляем к ним прованские травы и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Куриное филе нарезаем на порционные куски, каждый кусок отбиваем с двух сторон, немного солим и перчим.

Перекладываем их в кастрюлю, заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем пока не несколько минут.

Шаг 3. Отвариваем замороженные грибы в кастрюле в течение 15-20 минут.

Если у вас свежие грибы, например, шампиньоны, этот шаг можно пропустить.

Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочками лук, а сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5. Замаринованное мясо перекладываем на противень, выстланный фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем на нем кусочки подготовленного куриного филе и убираем в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.

Шаг 6. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук. Затем добавляем к луку мелко нарезанные грибы и вместе обжариваем до золотистой корочки.

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Обжаренные лук и грибы перекладываем на тарелку, добавляем к ним сливки и натертый сыр. Перемешиваем.

Шаг 7. Достаем из духовки противень и сверху на куски накладываем грибную начинку. И снова отправляем противень в духовку еще на 15 минут.

Готовое мясо порционно раскладывают на тарелки. В качестве гарнира подают отварной картофель, посыпанный мелко нарезанным укропом и свежие овощи. Это будет отличное сочетание продуктов.

Дорогие друзья! Сегодня я предложила вам приготовить такое вкусное и сытное блюдо из куриной грудки. Если вы еще так не готовили, то рекомендую! Мясо всегда получается сочным, нежным и очень вкусным. Это отличное горячее кушанье на обед иди ужин. И его можно приготовить для гостей на праздничный стол. Всем точно понравится!

Приятного аппетита!

Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 350 г замороженной картошки фри;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный жёлтый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.

Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.

Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.

В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.

Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.