Курица по-еврейски с луком — рецепт в сковороде

Прием пищи во Вьетнаме считается социальным делом, еда в основном подается на середину стола для всех, чтобы каждый мог положить себе столько сколько хочет. Поэтому мы предоставляем вам рецепт супа, который рассчитан на четыре-шесть человек, как раз для всей семьи и друзей. Если для вас, все-таки, такое количество супа будет много, то излишек бульона можно заморозить.

Рецепт

Как приготовить панини с курицей и сыром

  1. Разогреть духовку до 200°С, выложить помидоры в форму, полить 1 масла, посолить и отправить в духовку на 12 минут.
  2. Один ломтик тостового хлеба намазать соусом песто, выложить слоем сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками, следующим слоем выложить тонко нарезанные ломтики копченой курицы, сверху выложить испеченные помидоры, без кожицы, посыпать каждый бутерброд тертым пармезаном.
  3. Смазать второй ломтик хлеба томатным соусом и уложить сверху бутерброда, соусом вниз. Бутерброд осторожно прижать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 15 г сливочного масла, выложить в сковороду бутерброды и обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты под крышкой.
  5. Панини с курицей и сыром подавать горячими

Советы:

  1. 1. Подавайте с панини овощной салат.
  2. 2. Курицу можно заменить на любое мясом
  3. 3. Томатный соус используйте по вашему вкусу.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Способ приготовления супа Фо с курицей:

  • Имбирь и луковицу можно подпалить на газовой конфорке или выложить на протвине в духовке. Запекать примерно 20 минут, периодически переворачивая до небольшой мягкости продуктов.
  • Положите все ингредиенты для бульона в большую кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды.
  • Доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 10 минут. Уменьшите жар плиты и кипятите в течение как минимум одного часа, но лучше два-три часа, если у вас есть время. Через час вынуть курицу из кастрюли и долить в бульон 0,5 литра воды и еще рыбный соус для приправы, если необходимо.
  • Когда курица достаточно охладилась, чтобы можно было взять её в руки, то удалите кожу и кости, и разделите мясо на кусочки. После разделки накройте мясо крышкой, чтобы оно не пересохло.
  • Слейте бульон в другую кастрюлю через друшлак, чтобы бульон был чистым, далее опять ставим на плиту и греем. Можете посолить по вкусу.
  • Подготовьте большое блюдо из зелени, лайма, лука и перца.

Сервировка порций:

В каждую глубокую тарелку добавьте горсть лапши, небольшое количество ростков фасоли и кусочки курицы.

Залейте лапшу бульоном, а сверху посыпьте зеленый лук, зелень, нарезанный перец чили и выжмите лайм.

Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Читайте также:  Тефтели в духовке — рецепты тефтелей с подливкой (в соусе)

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Панини с курицей – восхитительное блюдо итальянской кухни, вариант закрытого горячего бутерброда — итальянская булочка с начинкой из курицы, помидоров, сыра.

В Италии панини готовят из чиабатты – распространенного там белого дрожжевого хлеба, наши домохозяйки экспериментируют с разными булочками, мне нравится готовить панини из удлиненных небольших булочек домашнего приготовления или купленных в супермаркете.

Панини с курицей – восхитительное блюдо итальянской кухни, вариант закрытого горячего бутерброда — итальянская булочка с начинкой из курицы, помидоров, сыра.

В качестве начинки традиционно используются ветчина, помидоры, моцарелла, соус песто. Но на сегодняшний день существует множество вариантов сочетания ингредиентов. Ориентируйтесь в соответствии с вашей фантазией:

  • Курица гриль, копченая или отварная
  • Индейка
  • Любой сыр
  • Базилик
  • Листовой салат
  • Бекон жареный
  • Салатный лук
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Вяленые помидоры
  • Авокадо
Панини с курицей – восхитительное блюдо итальянской кухни, вариант закрытого горячего бутерброда — итальянская булочка с начинкой из курицы, помидоров, сыра.

Ингредиенты для панини с курицей:

  • 1 куриное филе
  • Немного оливкового масла, специи и соль для маринада
  • 2 булочки, выбирайте, какие вам нравятся, с серым или зерновым хлебом тоже интересно получается
  • соус песто 3 столовые ложки
  • Моцарелла или другой сыр, который есть в наличии 100 г
  • 1-2 помидора
Панини с курицей – восхитительное блюдо итальянской кухни, вариант закрытого горячего бутерброда — итальянская булочка с начинкой из курицы, помидоров, сыра.

Количество ингредиентов довольно условное и зависит от размера выбранного для панини хлеба.

Рецепт

Панини с курицей – восхитительное блюдо итальянской кухни, вариант закрытого горячего бутерброда — итальянская булочка с начинкой из курицы, помидоров, сыра.
  1. Куриное филе посыпаем равномерно солью и специями, смазываем умеренно оливковым маслом и оставляем мариноваться на десять минут. В маринад также хорошо добавить немного тертого имбиря и копченой паприки.
  2. Жарим куриное филе под грилем до готовности примерно по пять минут на каждую сторону, либо просто в сковороде.
  3. Даем остыть до комнатной температуры, режем пластинами.
  4. Булочку разрезаем вдоль.
  5. Срезы смазываем соусом песто готовым или собственного приготовления, он не сложный, рецепт тут.
  6. Если нет песто, можно использовать соус барбекю или другой, какой нравится.
  7. Выкладываем на нижнюю часть булки кружочки моцареллы.
  8. Сверху – кружки помидоров.
  9. Затем порезанную пластинами курицу.
  10. Накрываем верхней частью булки, прижимаем.
  11. Обжариваем панини с курицей с двух сторон на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством оливкового масла по одной минуте с каждой стороны и подаем к столу.

Вместе с этим просматривают:Бутерброды с кремом из авокадо Свинина в маринаде Брускетта Яичница с помидорами

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Сегодня я готовила из половинки курицы, но раньше я делала также и в мультиварке, когда куриных кусочков было довольно много, они просто не помещались даже в самой большой по диаметру сковороде. Если у вас много едоков, как в моей семье, смело готовьте в мультиварке!

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Времени на готовку вы потратите по — минимуму, так как главное что вам нужно сделать — это порезать много лука, а туда требуется его очень много. И все! Остальное — дело техники. Если вас заинтересовал этот рецепт — приступайте немедленно!

Читайте также:  7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?
  • Куриные кусочки (любые) — 8 — 10 шт.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Масло растительное
  • Сода
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Шаг 1. Сначала займёмся луком. Почистите и порежьте его на крупные кубики или же как вам больше нравится, например, четверть кольцами. Главное не режьте его мелко, так как во время жарки он уменьшится, а потом и вовсе превратится в соус.

А чтобы не плакать пока будете его резать в большом количестве, поставьте рядом с собой чашку с холодной водой и периодически опускайте в неё нож.

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Шаг 2. Поставьте сковороду на большой огонь, как только она разогреется, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте лук в течение 2 минут на подсолнечном масле.

Шаг 3. А теперь посыпьте лук немного содой, как будто солите, и помешайте. Вы увидите как он начнёт выделять много сока и меняться на глазах. Убавьте огонь до минимума и оставьте его ещё на 5 минут.

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Шаг 4. Пока тушится лук, помойте и посолите куриные кусочки. Положите их на «подушку», немного поперчите и пусть курочка тушится в течение 40 минут.

В процессе готовки она выделит много сока, так что у вас получится хороший соус, которым вы можете полить любой гарнир. И это будет очень вкусно!

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Куриная грудка, замаринованная во французских травах

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  •  ½ стакана оливкового масла
  •  1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  •  Смесь прованских трав
  •  Соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриная грудка, замаринованная во французских травах
  1. Подготовьте куриные грудки. Каждую грудку разделите пополам, уберите кость. Посолите, поперчите.
  2. В отдельной емкости подготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с травами, хорошо перемешайте.
  3. Куриные грудки залейте маринадом с травами и дайте пропитаться от 20 минут (если нет времени) до нескольких часов в холодильнике.
  4. Поместите маринованные куриные грудки на противень, смазанный маслом, и запекайте 30-40 минут в духовке.

Время от времени грудки следует повернуть и поливать выделившимся соком. В конце приготовления проткните мясо ножом. Если сок перестал выделяться, значит, грудки готовы. Они должны быть приятного золотого цвета. Все, можно подавать! К куриной грудке хорошо подойдет салат с пастой по-итальянски. Совет: лучше не снимать кожу с грудок. Кожа помогает сохранить влагу в мясе и делает его нежнее.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Приготовление

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Приготовление

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Приготовление

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Приготовление

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Приготовление

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Приготовление

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

Приготовление

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Приготовление

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Приготовление

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Приготовление

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Приготовление

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Приготовление

Подавайте киш тёплым.

  • Идеи для завтрака: простой киш на картофельной основе →
  • Простой сырный пирог с яйцами →
  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
  • Как приготовить недорогой ужин: деревенский пирог с сезонными овощами →
Читайте также:  Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

Еще один оригинальный рецепт из простых и доступных продуктов. Состав минимален, а получается 100% успешный результат. Такой жульен разлетится со стола в два счета. Без добавки не обойтись!

Тут я покажу вам, как просто приготовить вкусный обед, ужин или закуску (решайте сами) в кратчайшее время, с минимальными затратами продуктов и сил. Начинаем!

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

Составляющие:

  • Шампиньоны свежие — 350 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Куриная грудка среднего размера — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горочки
  • Немного растительного масла
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Соль, горошины перца, лаврушка по вкусу

Приготовление:

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

1. Филе моем и погружаем в кастрюлю и заливаем (с верхом) чистой холодной водой. Солим, кладем пару листочков лаврушки и щепотку горошкового черного перца. Ставим вариться примерно на 20 минут после закипания, до готовности мяса.

2. Тем временем, подготовим грибы с луком. Шампиньоны моем, обсушиваем их после этого и нарезаем тонкими пластинами.

3. А вот лук, наоборот, нарежем помельче, кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, пассеруем тут лук пару минут, до мягкости.

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

4. Сейчас отправляем к луку грибочки. Готовить будем на среднем огне, не прикрывая крышкой, чтобы выпарилась влага. Когда ее в сковороде не останется, солим, перчим на ваше усмотрение.

Не солите грибы сразу, как вы отправили их в сковороду. Иначе, они будут выделять очень много сока и в результате будут суховатыми.

Слишком пересушивать их не стоит, они должны остаться сочными.

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

5. Добавляем в грибную массу муку. Чтобы она равномернее перемешалась, лучше делать это через ситечко. Все хорошенько перемешиваем, после этого вливаем сливки. Снова вымешиваем, тушим после этого 5 минут, до загустения.

6. Отварное мясо, тем временем, разделываем двумя вилками (можно нарезать и ножом) на небольшие кусочки.

7. Отправляем курицу в сливочный соус, перемешиваем и сразу выключаем огонь под сковородой.

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

8. Сыр натираем крупной теркой.

9. Теперь подготовим форму для выпекания. Можно использовать порционные кокотницы или общую тару. В данном случае она алюминиевая. Смазывать ее ни чем не нужно. Выкладываем сюда полученную массу и выравниваем ее лопаткой. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 200 градусов.

Жюльен уже предварительно был доведен до готовности. Поэтому, долго запекать его мы не будем. Цель — расплавить сыр и придать ему аппетитный вид. Это занимаем от 15 до 25 минут, в зависимости от вашей печи.

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

Как только внешний вид блюда станет вас устраивать, можно доставать.

10. После печки, чтобы его можно было легче нарезать, блюду нужно немного остыть. Затем сразу можно подавать. Приятного вам аппетита!

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

С куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать запеканкой, но, безусловно, оно заслуживает вашего внимания. Ведь его можно потушить в отдельных керамических горшочках и подать порционно.

На 400 грамм куриного фарша потребуется:

С куриным фаршем
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) -250-300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр твердый (например, «Российский») – 250-300 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • майонез, майонезный соус, соль, специи.

Порядок действий:

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
  2. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим и выкладываем на лук.
  3. Далее идет фарш.
  4. Выкладываем нарезанные тонкими кусочками грибы.
  5. Посыпаем блюдо тертым сыром, слегка смазываем майонезом и отправляем в духовой шкаф.
  6. Блюдо рекомендуется запекать при температуре 180 градусов полчаса.