Кролик в мультиварке для ребенка 1 год рецепт в мультиварке

Как только мы слышим слово «кролик», сразу же на ум приходит ставшая классикой фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Из этой фразы нас интересует именно ее вторая часть, то есть мясо. Оно действительно питательное, диетическое и очень легко усваивается организмом. Для маленьких детей самый подходящий вариант, особенно для первого прикорма мясными продуктами.

Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика

Подготавливаем мясо кролика. Тщательно промываем его под проточной водой. А лучше перед этим можно заблаговременно замочить его в прохладной воде. После этого разделяем кролика на кусочки. Мясо посыпаем солью и пряностями. Если хотите, то никакие специи можно не добавлять.

В посудину мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим жарки (145градусов) на полчаса. Мясо кролика укладываем в мультиварку как можно плотнее. Прожариваем его с обеих сторон по 15 минут каждую. Не забываем, что крышка должна быть открытой.

Трем морковку на терке, а лук измельчаем ножом. Когда мясо полностью обжарится, изменяем режим на «тушение». Добавляем тертую морковь и нарезанный лук к мясу. Тушим всё вместе приблизительно полчаса.

По истечению времени вливаем сметану, воду, добавляем соль, специи и тушим кролика еще 60 минут.

Нежнейшее мясо кролика в сметанном соусе, с морковкой и луком готово.

Наслаждайтесь и удивляйте своих близких.

Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика

Приготовление блюда

Кролика порезать на кусочки. Перемешать с маринадом в большой миске, плотно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник минимум на 12 часов. Можно и на сутки.

Приготовление блюда

Мясо обмыть, сложить в сухую чашу мультиварки.

Добавить к нему специи, порезанный полукольцами (или чуть мельче) лук, крупно порезанный чеснок.

Приготовление блюда

Залить все маслом.

Кстати, вместо него можно использовать и жир – например, если вы запекаете в духовке утку, можно собрать вытопленный жир в баночку и хранить в холодильнике. Вот таким жирком и можно залить мясо для приготовления конфи. В идеале жир должен покрывать все ингредиенты. Если же его мало (или ваша прирожденная экономность не позволяет вылить в «мультик» 200 мл за раз) – налейте всего на треть мяса, но в таком случае переверните мясо пару раз в процессе готовки.

Приготовление блюда

Выберите программу «Тушение» или же «Рис, спагетти» («Гречка», «Плов», «Каша»). Масло будет кипеть, но очень медленно.

Нужное время – 2 часа (но можно и больше, время делает конфи только лучше!).

Приготовление блюда

Когда блюдо будет готово, нужно слить масло в чистую баночку, дать ему остыть, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Далее на нем можно жарить картошку, добавлять его в салаты… В общем, делать все, что угодно. Так что, как видите, жалеть о большой растрате масла не придется – оно не пропадет.

Мультиварку перевести в режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой.

Приготовление блюда

Готово!

А если сложить остатки мяса в баночку к маслу и плотно закрыть крышкой, они будут храниться в холодильнике от 2 до 3 недель.

Приготовление блюда

Приятного аппетита!

Приготовление блюда

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)admin

Приготовление блюда

Рис с овощами и грибами + курица (для мультиварки Redmond)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Рис – 1 мерный мультиварочный стакан

♦ Лук репчатый – 1 шт.

Читайте также:  Ленивые голубцы в духовке: 4 пошаговых рецепта с фото

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Кабачки – 2 шт.

♦ Грибы (шампиньоны) – 300 г

♦ Капуста – 200 г

♦ Лавровый лист – 1 шт.

♦ Томатная паста – 1 ст. л.

♦ Курица – 600–700 г

♦ Майонез, специи, чеснок по вкусу

♦ Подсолнечное масло для жарки

Курицу нарезать на порционные куски, смазать майонезом, посолить, поперчить и оставить мариноваться.

В чашу мультиварки нелить немного подсолнечного масла.

Лук и морковь нашинковать и выложить в чашу.

Поверх овощей выложить промытый рис, затем грибы, нарезанные пластинками, затем кабачки и капусту.

Далее 1 ст. ложку томатной пасты растворить в 0,5 л воды и залить этим соусом рис с овощами и грибами.

Добавить специи, лавровый лист, измельченный чеснок. Выложить курицу в форму для варки на пару и установить поверх чаши с рисом и овощами.

Полезные советы

Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.

Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.

Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.

Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.

Отварной кролик с овощами и рагу в мультиварке: пошаговые рецепты

Это простое диетическое, но в то же время вкусное блюдо подойдет и взрослым, и детям. Вам понадобится:

  • Взять 2 стебля лука-порея, отрезать белую часть и мелко нашинковать ее.
  • Положить нарезанный лук в чашу мультиварки, добавить к нему 800 г крольчатины – филе кусочками или тушку, разделанную на порции.

Кролик с овощами

  • Налить воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Сверху установить емкость для варки на пару, в которую выложить по 300 г цветной и брюссельской капусты, а также стручковой фасоли. Посолив и поперчив, накрыть крышкой.
  • Выбрать режим «Мультиповар» и вид продукта – в данном случае мясо. Установить время 25 мин.
Отварной кролик с овощами и рагу в мультиварке: пошаговые рецепты

Совет. Разные модели мультиварок отличаются набором функций. Если в вашей кухонной помощнице нет режима «Мультиповар», используйте тот, что наиболее подходит. Например, для супа или блюд на пару.

Для приготовления рагу в мультиварке нужно:

  1. Разделить 1,5 кг крольчатины на куски, а 2 луковицы мелко нарезать.
  2. В течение 35 мин. Обжарить всё в режиме выпечки, периодически помешивая.
  3. Долить немного воды, выставить режим «Тушение» на 1 ч.
  4. Порезать 1 кг картофеля средними кубиками, 3 помидора – дольками.
  5. Через час добавить это к мясу, по вкусу сдобрить майораном, перцем и солью.
  6. Долить воды (общее ее количество – 1 стакан), тушить еще 1 ч.

Совет. Считается, что для приготовления определенных блюд нужно использовать разные части кроличьей тушки. Так, передняя годится для рагу, а также тушения и варки. Заднюю часть, где меньше соединительной ткани, запекают и жарят.

Как правильно подобрать рис для плова

Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:

  • Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
  • Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
  • Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
  • Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
  • Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.
Читайте также:  7 самых вкусных рецептов котлет из кабачков

Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.

Я вам рассказала свои способы приготовления этого блюда. А как готовите вы такое восточное яство? Делитесь своими рецептами, пожеланиями и замечаниями в комментариях.

Поделиться:

Преимущества крольчатины

Хорошая, упитанная тушка кролика — настоящая находка для умелой хозяйки. Ведь это мясо относится к разряду деликатесных сортов, диетическое, питательное, с тонким приятным вкусом. Недаром врачи рекомендуют крольчатину как лечебное питание детям и пожилым людям, а также пациентам разного возраста при анемии, ослабленном организме, болезнях ЖКТ. При низком уровне холестерина крольчатина — продукт высокой энергетической ценности. Считается, что это мясо полезнее птичьего, к тому же оно более нежное, мягкое, особенно при умелом приготовлении. Например, удивительно вкусным получается кролик в сметане в мультиварке.

Описание рецепта — Кролик с капустой в мультиварке:

Готовим вкусное блюдо домашней кухни — тушим капусту с кроликом в мультиварке! Крольчатина — мясо диетическое, полезное и легко усваиваемое. Если приготовить кролика в мультиварке, получится мягчайшее, нежное, тающее во рту мясо, хотя и принято считать, что мясо без жира зачастую выходит сухим и его легко испортить. А если приготовить кролика с капустой, получится полноценное второе блюдо, богатое витаминами и низкокалорийное, и никакого гарнира к нему не нужно — капуста будет выступать тем самым гарниром, дополняющим вкусную крольчатину. Семена укропа придадут капусте с кроликом особый аромат!

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!

Сметана — это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами
  • мясо кролика (пол тушки) — примерный вес 0,7 кг.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • вода или бульон — 150 мл.,
  • сметана и желательно домашняя — 1 стакан (250 мл.),
  • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • чеснок — пару долек.

Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!

Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.

Читайте также:  Мясной рулет из фарша — фантастически вкусный и красивый

Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.

На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо. Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.

Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.

Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.

Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

Влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего, просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.

Через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.

В кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!

Рецепт 7: ножки кролика в мультиварке Редмонд

Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».

  • кролик (конечности) – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • чеснок зубчиками – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • рис – 150 г
  • вода для варки риса – 300 мл
  • соль – 1,5 ч. л.
  • вода для тушения – 150 мл

Тушёный кролик хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, но мне более всего импонирует рис. Промойте крупу до прозрачной воды, отварите в мультиварке в соотношении 2:1. Не забудьте посолить воду по вкусу, в которой варится рис.

Рецепт 7: ножки кролика в мультиварке Редмонд

Тушку кролика разделайте, промойте хорошенько, просушите бумажным полотенцем.

В мультиварке тушить мясо можно без растительного масла. Поместите в чашу кроличьи ножки. Присолите сверху, включите режим «Жарка» на 10 минут.

Через 5 минут переверните мясо лопаткой на другую сторону, присолите и обжарьте до конца программы.

Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте брусочками (лук – полукольцами). Добавьте овощи к мясу кролика. Переустановите режим на «Тушение/Суп», время приготовления – 35 минут.

Разведите в фильтрованной воде сметану, добавьте к мясу через 20 минут от начала тушения.

Рецепт 7: ножки кролика в мультиварке Редмонд

Готовьте кролика под закрытой крышкой. За 2 минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок. Готовому блюду позвольте немного настояться в чаше мультиварки.

Подавайте тушёное мясо кролика вместе с рисом и овощной подливой в горячем виде. Приятного аппетита!