Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами

половинки грецких орехов – 60 г

Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:

  1. Как разделать кролика: 

    По картинке хорошо видно как это сделать. Кролик разделывается на четыре части, перерубая позвоночник. Затем каждый кусок разрезается пополам, вдоль позвоночника. Позвоночник остается на правом или левом куске, как вам удобнее. У меня кролик молодой, поэтому при разделки хватило ножа и секатора, топор не понадобился.

  2. Горчица:

    Если у вас есть сомнения в вашей безграничной любви к горчице, то можно исключить острую горчицу и заменить ее деликатесной. Или вообще оставить только деликатесную. Вкус будет мягче.

  3. Вино:

    Вино лучше влить сначала 100 мл, потом, если потребуется, долить остальное. Но уверена, что в этом возникнет необходимость, иначе вам просто нечем будет поливать кролика.  

  4. Сколько запекать кролика в духовке:

    У меня кролику хватило в общей сложности 1,5часа. 1 час 10 минут под крышкой и 20 минут без крышки. Возможно вам потребуется больше времени, если кролик у вас постарше, или укладка получится более многослойная. Пробуйте ножом кролика, если он достаточно мягкий, то дольше держать нет смысла.

Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:

Ингредиенты для приготовления:

  1. Лук шалот – 350 граммов
  2. Мука – 3 столовые ложки
  3. Горчица сухая (порошок) – чайных ложки
  4. Кролик (ножки) – 1.5 килограмма
  5. Оливковое масло – 3 столовые ложки
  6. Сливочное масло – 50 граммов
  7. Уксус винный белый – 2 столовые ложки
  8. Белое сухое вино (помните,что алкоголь вредит здоровью) – 300 миллилитров
  9. Бульон куриный – 300 миллилитров
  10. Горчица с зернышками – 2 чайные ложки
  11. Горчица – 2 чайные ложки
  12. Сметана – 3 столовые ложки
  13. Тархун (эстрагон) свежий – 5 веточек
  14. Соль
  15. Перец черный свежемолотый
Ингредиенты для приготовления:

Описание

Кролик чрезвычайно популярен во Франции, и как его только не готовят: с овощами, чесноком, беконом, в сливках или вине…

Описание

Шаги

1 Готово

Кролика разделите на 6 порционных кусков. Каждый поперчите и обмажьте дижонской горчицей с помощью кулинарной кисточки.

2 Готово

В сотейнике разогрейте оба вида масла и обжарьте куски кролика со всех сторон. Духовку разогрейте до 180°С.

3 Готово

Кролика посолите и залейте белым вином. Поставьте в духовку и запекайте около часа, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. При необходимости добавьте немного теплой воды или небольшое количество куриного бульона.

4 Готово

Когда мясо станет мягким, переложите куски кролика на подогретые тарелки. В сотейник влейте сливки и доведите до кипения.

5 Готово

По желанию загустите соус мучным маслом (beurre manié: столовая ложка мягкого масла с чайной ложкой муки). Уварите до загустения и через сито аккуратно полейте соусом порции кролика. На стол подайте с хрустящим багетом и бокалом охлажденного белого вина.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Описание

Кролик тушеный в вине

Рецепт кролика тушеного в вине. Кролик был обжарен до золотистой корочки в казане на свиной подкопченной корейке, после чего мясо тушилось вместе с нарезанной головкой репчатого лука и двумя стаканами белого вина.

Кролик тушеный в вине
  • Кролик — 1шт.;
  • Белое вино (полусухое или полусладкое) — 2 стакана.;
  • Репчатый лук — 2 головки.;
  • Подкопченная свиная корейка — 100 гр. ;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Кролик тушеный в вине

Приготовить тушеного в вине кролика очень просто, блюдо получается изысканным и вкусным. Поэтому я очень рекомендую именно этот способ приготовления как кролика, так и его дикого сородича — зайца. Продуктов ( разумеется кроме самого кролика или зайца), в этом рецепте минимум, поэтому ничего сильно подробно расписывать не буду, смотрим на фотографии и готовим.

Кролик тушеный в вине

Кролика или зайца хорошо моем (если в рецепте используется заяц — его желательно вымочить перед готовкой в холодной воде в течение 10-12 часов, сменяя несколько раз воду), и разделываем на части: отрезаем по суставам лапки, от хребта отрубаем ребрышки,

Кролик тушеный в вине

Сам хребет — нарубаем по позвонкам на 3-5 кусков, в зависимости от размера самого кролика (зайца).

Кролик тушеный в вине

Копченую корейку нарезаем небольшими кусками,

Кролик тушеный в вине

Хорошо разогреваем казан (можно использовать большую глубокую сковороду или вообще сотейник), вливаем немного растительного масла (чтоб едва дно залить), и сразу же, не дожидаясь пока масло нагреется, отправляем в казан сало. Перемешивая, вытопим из свиной корейки весь жир (не до шкварок! куски корейки должны приобрести слегка золотистый цвет!),

Кролик тушеный в вине

Затем, отправим в казан нарезанного кусками кролика,

Кролик тушеный в вине

Интенсивно перемешивая кролика, обжариваем его до образования золотистой корочки,

Кролик тушеный в вине

Затем всыплем к нему порезанный крупными кубиками лук,

Кролик тушеный в вине

Обжарим кролика с луком минут 10-12,

После чего вольем к мясу два стакана белого вина,

  • Потушим кролика в вине еще минут 15 на умеренной температуре (вино должно упариться примерно на треть или половину), после чего, добавим в казан лавровый лист и нарезанный пластиками чеснок,
  • Дадим кролику тушеному в вине еще немного потушиться (не более 5 минут), после чего,
  • Готового тушеного в вине кролика сразу же необходимо подать к столу, добавив по желанию к блюду свежие помидоры, дольки лимона и мелко нарубленной зелени.

Ну а так выглядит кролик тушеный в вине крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеного кролика.

Как замариновать кролика в кефире

Подготовьте такие компоненты:

  • Тушка кроля – 1,5-2 кг
  • Кефир – 0,5 л
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Пряности – на ваше усмотрение (розмарин, базилик, петрушка, эстрагон, орегано, хмели-сунели, тимьян, паприка)
  • Молотый черный перец, соль
  1. В отдельной емкости смешиваете измельченные пряности, горчицу, кефир и масло оливы.
  2. Полученный состав солите и перчите.
  3. В приготовленный маринад помещаете нарезанного кусками кроля. Все ингредиенты тщательно перемешиваете.
  4. Лук нарезаете тонкими полукольцами и также отправляете к мясу.
  5. Посуду с мясом помещаете в холод минимум на 3 часа (лучше – на ночь).

Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь знать несколько секретов и приложить небольшую толику усилий. Ваши родные будут в восторге.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты картофеля на праздничный стол