Кролик тушеный в мультиварке

Очень нежный, вкусный и совсем нежирный плов из кролика в мультиварке идеально подойдет для детского и диетического питания. Крольчатина обладает множеством уникальных питательных свойств, благодаря чему практически любое блюдо из этого вида мяса становится не только очень вкусным и аппетитным, но и невероятно полезным.

Как приготовить кролика с картошкой?

Лук и морковь – промыть, очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь – натереть на терке. Мясо кролика отделить от костей, порезать на небольшие кусочки как для жаркого. Включить мультиварку в режим «жарка», налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Положить в чашу мультиварки крольчатину, лук и морковь и обжаривать в течение десяти минут. Пока жарится крольчатина, почистить и промыть картофель, нарезать его кружочками. Картофельные кружочки положить сверху на крольчатину в чашу мультиварки. Сметану смешать в отдельной миске с 200 г теплой воды до однородности. Установить в мультиварке режим «тушение» и поставить таймер на 30 минут. Залить крольчатину с картошкой разведённой сметаной, посолить и поперчить. Закрыть крышку и готовить крольчатину в мультиварке, пока не прозвучит сигнал таймера. Готовую крольчатину с картошкой подавать в горячем виде, посыпав зеленью. В качестве соуса к кролику можно использовать кетчуп, приготовленный в мультиварке. Приятного аппетита!

Как приготовить плов из кролика в мультиварке

Самый простой способ приготовить вкусное угощение для всей семьи — использовать мультиварку. Не нужно постоянно следить за продуктами, чтобы они не пригорели или остались сырыми. Достаточно сложить все подготовленные ингредиенты в чашу прибора и включить соответствующую программу.

Плов из кролика, приготовленный в мультиварке, никогда не пригорит, и не будет сухим. Даже несмотря на то, что для обжарки мяса используется минимальное количество масла, оно получается румяным, с легкой хрустящей корочкой. Рис выходит рассыпчатым, даже если использовать недорогие сорта крупы.

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зира, барбарис, куркума — щепотка
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления понадобится кусочек кролика можно взять филе или другую часть тушки, рис длиннозерный или пропаренный, а также свежие овощи и специи по вкусу.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.

Кролика помыть, слегка просушить и нарезать порционными кусками.

На дно чаши мультиварки налить немного масла. Включить прибор на режим «Жарка» или «Тушение» и обжарить до мягкости лук с морковью. Можно добавить немного семян зиры, эта пряность придаст плову особый вкус.

В обжаренные овощи положить мясо и продолжить обжаривание, пока кролик не покроется красивой румяной корочкой.

Добавьте остальные специи, соль и залейте водой. На этом этапе еще можно перемешивать продукты. Готовить зирвак на режиме «Тушение «до готовности мяса примерно 20 минут, можно закрыть крышку.

Рис хорошо промыть в проточной воде, после чего откинуть на дуршлаг или сито. При необходимости его можно замочить в прохладной воде. Пропаренный рис можно не мыть. Положить подготовленный рис к продуктам, разровнять его по всей поверхности, чтобы он лег ровным слоем.

Вода должна покрывать рис полностью, поэтому если зирвак немного выпарился, можно добавить немного воды или куриного бульона. Закрыть крышку мультиварки и поставить ее на программу «Рис» или «Плов». Выставить время 25 минут и можно заняться приготовлением салата или закуски. Когда вся жидкость впитается в крупу, положить в центр промытую головку чеснока и снова закрыть крышку.

Плов из кролика в мультиварке готов. Аккуратно перемешайте и выложите его горкой.

Подавайте угощение с любым салатом, свежей зеленью, соленьями и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы приготовить вкусного кролика, Вам необходимо зарядиться положительными эмоциями, настроением и приниматься готовить блюдо с душой. В самом начале работы Вам нужно взять все продукты по списку. Главный Ваш ингредиент – тушка кролика. Её-то первым делом и нужно выпотрошить, вымыть и хорошо обсушить. Затем разделите кролика на порционные кусочки. Расчёт порции – по 2 небольшие кусочка на каждого человека. Теперь возьмитесь за мультиварку. Вам необходимо будет сейчас работать с программой «Выпечка». Таймер на дисплее следует установить на 40 минут. Кусочки нашего нежного кролика нужно уложить в чашу мультиварки на небольшое количество разогретого растительного масла. Жарьте их с обеих сторон. Шаг 2 Также Вам необходимо подготовить к обработке морковь и лук. Их нужно почистить и вымыть. То же самое касается и зубчиков чеснока. Чтобы сэкономить время, Вы можете поджаривать овощи на сковороде, на разогретом масле. Морковку нужно натереть на тёрке, лук порезать кубиками. Выложите в масло сначала лук. Шаг 3 Теперь к луку добавьте морковку. Овощи обжаривайте, периодически помешивая, чтобы они не пригорали. Когда мясо кролика станет румяным, Вам нужно сверху разложить жареные морковь и лук. Добавить в блюдо соль, орегано, перец. Также можно воспользоваться другими пряными травами, которые Вам нравятся в сочетании с мясом кролика. Выложите сверху сметану. Если кролик пустил мало сока, добавьте немного воды для дальнейшего приготовления блюда. Шаг 4 Теперь Вам нужно переключить режим. Программа «Выпечка» к этому времени как раз будет завершена. Включите режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. Готовьте кролика под плотно закрытой крышкой мультиварки. Измельчите зубчики чеснока, добавьте их в мультиварку за 5 – 10 минут до готовности блюда. Кто любит более румяное мясо, может установить программу «Выпечка» на 30 минут после тушения. Кролик будет более румяный. Мелко порежьте свежую зелень, и посыпьте ею кролика при подаче к столу.Bon Appétit!

Читайте также:  Антрекот в духовке из свинины рецепт с фото

Готовим с картофелем

Этим блюдом можно накормить не только взрослых членов семьи, но и самых маленьких. Мясо с картошкой выходит с насыщенным вкусом, но является диетическим блюдом.

Необходимые продукты:

  • Мясо кролика – 0,50 кг.;
  • картофель – 0,50 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • кипяченая охлажденная вода – 1 ст.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль на ваш вкус;
  • молотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Прополоскать крольчатину в теплой воде и обсушить бумажными салфетками.

Овощи прополоскать и почистить. Морковь потереть на терке с большими отверстиями. Луковицу нашинковать кубиком. Картофель порезать брусочками или кубиками среднего размера.

Полезно знать! Нарезанный картофель лучше залить холодной водой. Чтоб пока к нему дойдет очередь, он не успел потемнеть.

Далее готовим сметанный соус. В глубокую миску высыпать сметану и влить воду. Добавить перец и соль, перемешать.

В чашу мультиварке налить немного масла и положить куски крольчатины, установив режим «жарка» на 10 минут. Крышку прибора закрывать не нужно. Мясо следует периодически переворачивать, чтоб оно равномерно обжарилось.

По окончании половины установленного времени, в чашу отправить нарезанную морковку и лук. Помешать и готовить до окончания программы.

В мультиварку с мясом всыпать картофель и залить сметанным соусом. Крышку закрыть и поставить на режим «тушение». Время приготовления должно составлять 1 час.

По окончании программы блюдо готово к употреблению.

Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем кролика

Кусочки кролика тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в маленькую миску. Внимание: для приготовления блюда можно использовать только отдельные части тушки, где больше мяса (например, это лапы и спина).

Шаг 2: подготавливаем морковь

С помощью овощерезки удаляем с моркови кожуру и после тщательно промываем компонент под проточной теплой водой. Теперь, воспользовавшись средней теркой, измельчаем овощ прямо на ровной поверхности и сразу же пересыпаем стружку в чистую тарелку. Можно также иным способом порубить компонент. Например, воспользовавшись обычным ножом, измельчить морковь кубиками, кружочками, брусочками или полу-кружочками. Подготовленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем картофель

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Далее тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Рубленую картошку перемещаем в среднюю миску и заливаем обычной прохладной водой из-под крана, чтобы компонент не потемнел при взаимодействии с воздухом.

Шаг 5: готовим сметанную заправку

В глубокую пиалу выливаем сметану, чистую воду, а также по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной густой массы. Все, сметанная заправка готова!

Шаг 7: подаем кролика с картошкой в мультиварке

С помощью деревянной лопатки перекладываем кролика с картошкой из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: прежде чем угостить блюдом ребенка, лучше отделить мясо от костей. В качестве гарнира для такой сытной и безумно вкусной еды отлично подойдет салат из свежих овощей, соленья, корейская морковь и консервированные овощные миксы. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– в зависимости от модели мультиварки время тушения блюда будет варьироваться. Например, электроприбор мощностью 800–900 Ватт будет готовить кролика с картошкой в течение часа. В других вариантах нужно будет увеличивать время на 30 минут, либо сокращать до 40–45. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда блюдо может приготовиться вообще за считанные секунды. Одним словом, все нужно пробовать и проверять, проткнув мясо и картофель вилкой или острием ножа;

– для заправки лучше использовать сметану жирностью не более 20%;

– для приготовления блюда подойдут любые мультиварки, у которых есть режим «Тушение»;

– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда оно получается по-летнему вкусным.

Другие рецепты в этой

Тушеный кролик в мультиварке

Огромное количество кроличьего мяса появляется на прилавках рынков и магазинов в холодное время года. Нежное, диетическое мясо при правильном приготовлении буквально тает во рту.

Не ошибиться в готовке и получить к ужину легкоусвояемое блюдо поможет мультиварка.

Тушеный в мультиварке кролик гарантированно получится так, как надо, а вдобавок вместе с мясом можно и гарнир приготовить, хотя обо все по порядку.

Классический рецепт тушеного в мультиварке кролика

Ингредиенты:

  • кролик – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло, или жир – 70 г;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • бульон, или вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Приготовление

Перед тем как готовить кролика в мультиварке, его необходимо промыть и разделить на куски по 100 г.

На дно мультиварки укладываем кусочки жира или наливаем растительное масло. Слоями укладываем крупно нарезанный лук и морковь, на эту подушку помещаем кусочки кроля, хорошенько солим и перчим, кладем лавровый лист и заливаем все бульоном или кипяченой водой. Готовим кролика в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение». Готовое блюдо украшаем крупно нарезанной петрушкой.

Кролик в сливках в мультиварке

Еще нежнее кролик получится, если тушить его в сливках, а для пикантности можно добавить бокал вина. Так как мясо кролика достаточно диетическое и практически не содержит жира, то сливки необходимо выбирать более жирные, либо в процессе готовки добавлять сливочное масло, в противном случае мясо может получиться суховатым.

Ингредиенты:

  • кролик – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молодой репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь «Бейби» – 15 шт.;
  • горох – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 ст.;
  • вино сухое – 1 ст.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

И снова, перед тем как тушить кролика в мультиварке, разделяем его на порционные куски, моем и слегка присыпаем мукой.

Молодой лук разрезаем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера) и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. После того как лук будет готов, вынимаем его, в это же оливковое масло добавляем немного сливочного и обжариваем кролика на максимальном огне.

На дно чаши мультиварки выкладываем морковь, обжаренный лук и горох. На овощную подушку кладем кусочки кролика, все заливаем вином и сливками, добавляем горчицу и специи.

Тушение кролика в мультиварке займет около 2 часов в одноименном режиме, можно конечно и меньше, но тогда мясо будет не таким нежным. Готового кроля подаем вместе с овощами, отдельно можно отварить пасту и полить её соусом оставшимся после тушения.

Кролик с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 500 г;
  • бобы белые – 3 ст.;
  • кукуруза (зерна) – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухое вино – 1 ст.;
  • бульон, или вода – 1 ст.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • абрикосовый джем – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, сухой тимьян – по вкусу.

Приготовление

Моем, чистим и разделяем кролика. Горчицу, джем и чеснок смешиваем и оставляем кролика мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа. В чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и в режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумяниваем репчатый лук и тертую морковь.

К зажарке добавляем раннее промытые бобы и кукурузу, закладываем куски крольчатины и заливаем блюдо вином и бульоном, солим, перчим, приправляем тимьяном и добавляем хороший кусок сливочного масла.

Тушить кролика в мультиварке необходимо 1,5-2 часа (в зависимости от его размеров). Приятного аппетита!

Блюда из кролика в мультиварке

Блюда из кролика по праву считаются диетическими, а потому кушать их можно всем членам семьи – даже самым маленьким. По этой причине мы решили рассказать, как быстро приготовить вкуснейшее блюдо из кролика в мультиварке. Кухонная помощница сделает все за вас, а вам останется только насладиться невероятной гаммой вкусов.

Овсяная каша очень полезна, поэтому многие хозяйки готовят ее своей семье на завтрак. Сварить овсянку можно не только на плите, но и в мультиварке. Кашка получится нежной, ароматной и очень вкусной. Раскрываем секреты приготовления овсянки в мультиварке в данной статье!

Если вам хочется приготовить на обед нечто быстрое, легкое, но в тоже время достаточно питательное, вкусное и полезное, то предлагаем вам сварить уху. Этот потрясающий суп можно приготовить в мультиварке, что сэкономит ваше время, силы и в итоге даст отличнейшее первое блюдо.

Как пожарить картошку в мультиварке?

Любите жареную картошечку, но никак не получается приготовить ее красивой, долька от дольки, с хрустящей корочки? Мы вам поможем! Наша сегодняшняя статья о том, как сделать потрясающе вкусную и румяную жареную картошку в мультиварке. Читайте и готовьте!

Кролик в соусе в мультиварке.

Практически все рецепты приготовления крольчатины базируются на том, что мясо долго тушится. Ведь суховатое мясо кролика становится нежным и вкусным только после того, как напитается влагой из подливы. Существует огромное количество вариантов приготовления различных соусов к мясу кролика.

В некоторых рецептах присутствуют сметана или сливки, в других – большое количество овощей и бульон, а в третьих – томатная паста, смешанная с различными ароматными травами. Иногда к мясу кролика добавляют сухое белое вино или коньяк. Алкоголь придает определенный вкус крольчатине, подчеркивая природную нежность этого мяса.

Ингредиенты:

Половина тушки кролика Лук – 1шт Морковь – 1шт Помидор – 3шт Сладкий перец – 1шт Густой йогурт или кефир – 1 стакан Вода или бульон – 1 стакан Оливковое масло – 2-3ст. ложки Орегано, базилик, соль, перец

Для приготовления этого блюда лучше не использовать замороженное мясо кролика. Из-за низких температур оно становится более жестким и безвкусным. Такое мясо нужно будет тушить дольше, а поскольку в состав соуса входит кисломолочный йогурт или кефир, то длительный процесс приготовления испортит вкус готового блюда. Так что выбирайте свежую или охлажденную тушку кролика

Читайте также:  Манты с тыквой — рецепты приготовления с фото

1. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, даем слегка разогреться, потом добавляем мясо. Обжариваем, переворачивая кусочки лопаткой.

2. Чистим и нарезаем соломкой морковь и сладкий перец. Лук лучше порезать полукольцами, а помидоры – крупными дольками.

3. Засыпаем овощи в чашу и обжариваем вместе с мясом.

4. Добавляем воду или бульон, йогурт, ароматные травы, соль, перец и оставляем кролика тушиться. Через полчаса наше блюдо готово.

Совет: кролик в мультиварке в соусе получается сочным и ароматным, поэтому на гарнир подавать лучше что-то нейтральное. Например, отварной рис или картофель.

С добавлением грибов

Базовые ингредиенты:

  • шампиньоны — 180 гр.;
  • пять картофелин;
  • один лавровый листик;
  • кролик — 0,6 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — 12 гр.;
  • одна морковь;
  • одна луковица.

Вариант приготовления:

  1. Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
  2. Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
  3. Почищенные грибы рубим на кружочки.
  4. Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
  5. Пассировать в течение 20 минут.
  6. Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
  7. Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
  9. Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
  10. Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.

Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!

Сметана — это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!

  • мясо кролика (пол тушки) — примерный вес 0,7 кг.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • вода или бульон — 150 мл.,
  • сметана и желательно домашняя — 1 стакан (250 мл.),
  • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • чеснок — пару долек.

Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.

Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!

Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».

В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.

Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.

Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.

На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо.  Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.

Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.

Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.

Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.

Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.

А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.

Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.

Влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего,  просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.

Через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!

Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.

В кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.

Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!

Крольчатина в сметанном соусе: нежное мясо и изысканный вкус

Ниже мы расскажем, как приготовить мясо кролика в нежнейшем соусе. По желанию можно добавить приправы, грибы или горчицу.

Но для того чтобы в полной мере насладиться классическим вкусом, лучше всего воздержаться от экспериментов.

  • Итак, тушку кролика моем и вымачиваем в воде 8 часов, если животное немолодое. Это уберет специфический вкус и запах.
  • Кусочки посолить, поперчить, добавить майоран и базилик.
  • Отделить мясо от жира и выжарить его. Потом на этом же жире обжарить само мясо до появления аппетитной золотистой корочки.
  • Перец и морковь порезать. Лучше всего морковь потереть на крупной длинной терке, а лук нашинковать полукольцами.
  • Выкладываем лук, мясо и морковь в кастрюлю с толстыми стенками или высокую сковородку.
  • Теперь надо приготовить сметанный соус. Для этого сметану просто выкладываем в другую высокую сковородку и разбавляем водой. Главное здесь — специи и травы. Но важно и не переборщить, поскольку обилие приправ может просто «забить» вкус самого мяса кролика. Не очень приятно есть одни специи, правда ведь?