Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 рецептов

Креветки в сливочном соусе – изысканное блюдо для повседневной и праздничной подачи, насчитывающее великое множество всевозможных вариантов приготовления. Варьируя составом дополнительных ингредиентов и приправ, можно каждый раз получать новое кулинарное творение с неизменно великолепным вкусом.

совета для приготовления куриной печёнки

  1. В первую очередь это грамотная разморозка. Не стоит класть продукт в горячую воду в надежде сэкономить время. Лучше размораживать печень в холодильнике при температуре 4-5 гр.С.
  2. Промытую печень рекомендуется на несколько часов погрузить в воду с добавлением молока. Таким образом можно избавиться от характерного горьковатого привкуса и сделать продукт мягким и нежным.
  3. При приготовлении куриной печени в сметане, её необходимо обжарить на сковороде, так появится более насыщенный вкус. Печень в сметане, это очень простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.
  4. При использовании мультиварки, измельчаем печень, обваливаем в муке

В нашей статье вы найдёте вкусные рецепты, узнаете как приготовить вкусную куриную печень на сковороде, в мультиварке и духовке.

Рецепт

Как приготовить жареные шампиньоны с чесночным соусом

  1. У шампиньонов отрезать ножки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы, обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.
  3. В сковороду добавить итальянские травы, копченую паприку, ½ ч.л. соли, черный перец, репчатый лук и продолжать жарить на среднем огне 4 минуты.
  4. В глубокую миску добавить сметану, майонез, ½ ч.л. соли, измельченный чеснок, итальянские травы и перемешать, оставить настаиваться, пока жарятся грибы.
  5. В сковороду добавить сливочное масло и продолжать обжаривать еще 5 минут, перемешивая.
  6. Жареные шампиньоны подавать горячими с чесночным соусом.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт

Рецепт паштета из печени лося

Необходимые продукты:

  • печень — 450 грамм;
  • Рецепт паштета из печени лося
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • крупная морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 75 грамм;
  • Рецепт паштета из печени лося
  • сахарный песок — 25 грамм;
  • перец;
  • растительное рафинированное масло.
  • Очень важно правильно разделать печень, чтобы не испортить вкус готового блюда.

    Рецепт паштета из печени лося

    Пошаговое приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

    1. Промываем печень в холодной воде.
    2. Аккуратно удаляем пленочку и протоки.
    3. Снимаем верхний слой с луковицы и режем ее на небольшие кубики.
    4. Чистим морковку, моем и шинкуем тонкой соломкой.
    5. Разогреваем немного растительного масла, высыпаем на сковороду лук с морковкой и обжариваем до проявления золотистого оттенка.
    6. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем овощи.
    7. Печень нарезаем порционными кусочками и пересыпаем на сковородку.
    8. Жарим ее до тех пор, пока не исчезнет вся кровь.
    9. В последнюю очередь добавляем специи и пропускаем продукты через мясорубку.
    10. Чтобы печень стала более нежной и вкусной, ее необходимо дважды перемолоть в мясорубке.
    11. Отрезаем немного сливочного масла и вбиваем его в полученную массу.
    12. Перекладываем паштет в емкости для хранения и убираем в прохладное место на сутки.
    Читайте также:  Бефстроганов из говядины: классические рецепты

    Такую намазку можно использовать во время приготовления бутербродов и закусок с колбасой, сыром или зеленью.

    Рецепт паштета из печени лося

    Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт

    Очистите сердечки от жира. Разрежьте напополам. Чеснок подавите и мелко порубите на сковороде масло, обжарьте половину чеснока до мягкости, но не дайте сердечки в сковороду, обжарьте на сильном огне минут огонь, посолите, поперчите и тушите до сливки и добавьте остатки чеснока, перемешайте, тушите, пока сливки не загустеют (минут 5).Подавайте, посыпав петрушкой.Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяКуриные сердцаМолотый черный перецПетрушкаРастительное маслоСливки 33%-ныеСольСырное фондюХумусЧеснок

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Канапе с копченой форелью или копченым угрем 359 0 Суфле из сыра 227 0 Королевские креветки в сметанном соусе 202 0 Жареные соленые тыквенные семечки 170 0 Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном 150 0 Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком 124 0

    Еще один рецепт куриной печени в подливе

    В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной — особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.

    Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.

    Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.

    Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.

    Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.

    Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.

    Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше

    Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

    Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат — всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

    Читайте также:  Говядина приготовленная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

    Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.

    Очень вкусно, рекомендую.

    Сливочный соус для пасты

    Чем дополнить пасту, чтобы получилось вкусное, сочное и пикантное блюдо? Ответ один — это нежный и ароматный соус. Самым популярным и простым в исполнении кулинары называют сливочный соус. Дополнив его различными ингредиентами, такими как грибы, томаты, сыр или куриное филе, можно каждый день подавать к столу совершенно новое оригинальное блюдо.

    Ингредиенты:

    • сливки — 250 мл.;
    • масло сливочное — 50 г.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • мука пшеничная (по желанию) — 1 ст. л.;
    • петрушка — 3 ст. л.;
    • сыр пармезан — полтора стакана;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить сливки и готовить 5 минут помешивая время от времени.
    2. Затем добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленную петрушку.
    3. Быстро перемешать все ингредиенты, до однородного состояния соуса.
    4. Чтобы соус был более густой, по желанию можно добавить 1 ложку муки.
    5. Дать соусу закипеть и затем снять с огня.
    6. Сливочный соус для пасты готов.
    7. Соус получается несколько калорийный, и если вы не придерживаетесь диеты, вы получите огромное удовольствие от вашего блюда. В целом все ингредиенты вкусные и полезные.

    Сливочный соус лучше подавать сразу после приготовления. Подавать сливочный соус можно к любым блюдам. Обычно его используют горячим. Он станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронным изделиям. Спагетти или макароны к такому соусу подойдут лучше всего.

    Его хочется добавлять не только к готовым блюдам, но и есть просто так, намазывая на свежий хлеб. Этот соус получается достаточно ароматным и вкусным. Если он остыл, его можно подогреть. Делать это лучше всего на водяной бане, но можно разогреть и в сотейнике на медленном огне, и в микроволновке.

    Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром

    Чтобы соус получился более густым, в него можно добавить немного сыра. От горячей температуры он расплавится, и консистенция будет более тягучей.

    Для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе с сыром:

    Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
    • Креветки – 250 г.
    • Сливки жирные – 150 мл.
    • Сыр с плесенью – 50 г.
    • Перец чили – 5 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Молотый перец.
    • Соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    • Креветки очистить от панциря, удалить головы и хвостики. Тщательно промыть.
    • Сковороду разогреть с оливковым маслом. Выложить креветки, обжаривать 2-3 мин. Добавить тёртый чеснок и перец чили. Всё перемешать и посолить.
    • Залить всё сливками. Довести их до кипения и убавить газ.
    • Сыр разрезать на мелкие ломтики (не тереть!). Добавить к основному блюду вместе со специями.
    Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром

    Креветки в сливочно-сырном соусе можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром: рисом, спагетти. Сверху порезать измельчённой зеленью.

    Читайте также:  Блюда из вырезки говядины от Шеф-повара. Рецепты с фото

    Полезные рекомендации

    • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
    • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
    • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
    • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
    • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
    • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

    Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

    Полезные рекомендации

    ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

    Креветки в сливочно-сырном соусе

    Эффектным дополнением любого стола станут приготовленные креветки под сливочным соусом с сыром в духовке. Сливки в составе заливки можно заменить сметаной, а плавленый сыр любым продуктом твердых сортов. Запекают подобное яство в порционных кокотницах, общей форме или корзиночках из песочного или слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • креветки – 1 кг;
    • сливки – 250 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сыр плавленый – 200 г;
    • зелень – по вкусу;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль, перец.
    Креветки в сливочно-сырном соусе

    Приготовление:

    1. Свежие или размороженные креветки раскладывают по промасленным формам.
    2. Смешивают сметану, выдавленный чеснок, перетертый сыр, приправляют массу по вкусу солью, перцем, зеленью, заливают ею креветки в формах.
    3. Запекают креветки в сливочном соусе с сыром 15 минут в прогретой до 200 градусах духовке.

    Острый чесночный соус для гренок

    Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.

    Острый чесночный соус для гренок

    Ингредиенты:

    • Сметана 15% — 300 г
    • Майонез — 100 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
    • Укроп сушеный — 1 ч.л.
    • Петрушка — 1 ч.л.
    Острый чесночный соус для гренок

    Приготовление:

    1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.

    Острый чесночный соус для гренок

    2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.