Котлеты по-киевски из свиного фарша

Рубленые котлеты из свинины имеют множество рецептов, секретов и известны во всем мире! Чтобы их приготовить не потребуется особых усилий и затрат времени, но при этом результат всегда радует.

Подробный обзор

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

К сожалению мало людей может похвастаться полной творческой свободой и наличием большого количества времени, поэтому в большинстве рецептов я концентрирую внимание именно на отличном вкусе, простоте и быстроте приготовления, а также на экономии денег.

Одним из блюд, удовлетворяющих перечисленным требованиям, являются котлеты из куриного фарша жаренные на сковороде гриль. Разумеется, можно приготовить их и на обычной посуде, но с моим вариантом мясные изделия получатся более сочными и менее калорийными…

Как  приготовить вкусные Котлеты из свинины

Ингредиенты:

  • ,5 кг свиного фарша;
  • луковицу;
  • сырую картофелину;
  • чесночный зубок;
  • яйцо;
  • соль и черный перец;
  • щепотку сушеного базилика;
  • щепотку сушеного орегано;
  • масло растительное;
  • пару суповых ложек сухарей для панировки.

Способ приготовления:

1. Для реализации предлагаемого рецепта домашних котлеток берем продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Фарш используем либо покупной, либо приготовленный самостоятельно. Кстати, рекомендуется мясной продукт заранее разморозить.

2. Ножом очищаем промытую картофелину. Натираем корнеплод. Картофельную массу переправляем к фаршу.

3. В миску к ингредиентам разбиваем одно некрупное яйцо.

4. Далее крошим мелко лук, натираем чесночок. Перекладываем луково-чесночную массу в миску.

5. Присыпаем теперь ингредиенты ароматными сухими травками, специями (молотым перчиком, например), солью.

6. Для дальнейшей кулинарной процедуры тщательно перемешиваем введенные ингредиенты. Основа для домашних котлеток готова.

7. Чистые ладони смачиваем водой, делаем котлетки круглой или овальной формы. Их следует обвалять в панировочной смеси.

8. Жарим котлеты.

9. Аппетитные котлетки из свинины готовы! Угощайтесь!

Принцип приготовления вкусных котлет — видео

Приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  • вкусные котлеты из куриной печени
  • вкусные котлеты из курицы
  • котлетки из кабачка и фарша

Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш

Кулинарный процесс начнем с начинки. Ведь именно она является волшебной изюминкой этого мясного блюда. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало немного мягким. Зелень укропа промойте проточной струей и слегка отряхните воду. Обсушите салфеткой, удалите толстые ветки и мелко порубите. Соедините с размягченным маслом, добавьте соль и тщательно перемешайте. Постарайтесь весь процесс сделать в ударном темпе. Выложите зеленую смесь на пищевую пленку или пакет, сформируйте в виде квадрата и быстро заверните. Отправьте заготовку в морозилку и приступайте к следующему этапу.

Для облегчения процесса рубленый фарш можно приобрести в супермаркете, но вряд ли из такого полуфабриката можно получить нежные котлеты по-киевски. Итак, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с салом. Пропустите заготовки через мясорубку или блендер. Придайте специи, посолите и хорошо перемешайте.

Из полученного свежего мясного фарша сформируйте четыре толстые лепешки. Достаньте квадратик замороженного зеленого масла. Разверните и разделите на 4 части. На котлетку выложите зеленый кусочек и быстро скрепите края.

Делайте это очень плотно, чтобы начинка из масла не вытекла при термообработке. Подготовьте емкости с мукой, сухарями. В отдельной мисочке взбейте яйцо с ложкой воды. Далее каждую котлетку обкатайте в муке, затем окуните в яичную болтанку.

После этого обкатайте в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты во фритюрнице или глубокой миске 4-5 минут. После того, как со всех сторон образовалась золотистая корочка, переложите на блюдо и подавайте яство к столу.

Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш
Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш
Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш
Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш
Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш
Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Куриные котлеты на электрогриле

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 188.4 ккал.

Продуктовая корзина:

  • бедра куриные на кости – 5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • имбирь молотый по вкусу.

Совет! Если не хотите готовить куриные котлеты на гриле на кости, то можете отделить мякоть, мелко нарубить, а в фарш добавить 1 яйцо.

Куриные котлеты на электрогриле

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить. Сделать надрез с одной стороны у каждого бедра до кости. Распластать мясо и немного отбить.
  2. Полить все соевым соусом и посыпать имбирем.
  3. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
  4. Разогреть электрогриль на 3 режиме, выкладывать котлеты и жарить 4 минуты не открывая.

Выложив в тарелку, накрыть и дать отдохнуть не менее 3-х минут перед подачей.

Классический рецепт свиных котлет

Ингредиенты

  • Свинина700 г +
  • Белый хлеб200 г +
  • Молоко1 ст. +
  • Лук репчатый2 шт. +
  • Яйца куриные2 шт. +
  • Соль +
  • Специи +
  • Сухари для панировки100 г +
  • Растительное масло150 мл +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Читайте также:  Маринады для свиного шашлыка, чтобы он был сочным и мягким

Как приготовить котлеты из свинины на сковородке

  1. Мясо перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере вместе с луком.
  2. Хлеб без корочек размочите в молоке минут 10, отожмите и прибавьте к измельченному мясу.
  3. В фарш добавьте яйца, соль, специи и все тщательно перемешайте. Лучше всего это делать прямо руками.
  4. Когда масса станет вязкой, сполосните руки под водой, извлеките фарш из посуды, в которой его месили и раз 10-12 отбейте его о чистый стол. Это придаст фаршу больше клейкости, а котлеты получатся воздушными.
  5. Затем сформируйте биточки круглой или продолговатой формы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях, раскладывая на лист.

Как жарить котлеты из свинины на сковороде

Вот теперь мы подошли к главному вопросу. В среднем, свиное мясо в виде котлет прожаривается за 20 минут. Чтобы котлетки не развалились и получились сочными, готовьте их на сковороде таким образом:

  1. Налейте в посуду растительное масло так, чтобы оно полностью закрыло все дно и поставьте на большой огонь.
  2. Когда масло нагреется, сбавьте огонь до среднего и аккуратно руками или при помощи лопаточки выложите котлеты на сковороду, следите, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
  3. Обжарьте каждую котлетку до румяного золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 5 минут для каждого бочка).
  4. Затем добавьте в сковороду немного воды (из расчета 1 ст. л. жидкости на каждую котлету), можете использовать и бульон. Накройте емкость крышкой и тушите биточки минут 10.
  5. По прошествии времени откройте крышку, прибавьте огонь и доведите котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Нельзя точно до минуты сказать, сколько жарить котлеты из свинины на сковороде, это будет зависеть от толщины и размера ваших биточков, качества посуды.

Среднее время, как уже было обозначено выше – 20 минут. Но если котлетки крупные, то может понадобиться и 30-35 минут! Готовить их дольше этого времени не рекомендуется, иначе они станут хрупкими и суховатыми.

Котлеты из свиного фарша – мечта мясоеда

06 Авг

Муж считает, что котлеты должны состоять только из мяса. И желательно из свинины. Никакого хлебушка или, тем более, картошки! Ну, максимум чеснок с луком. Вот такой у нас глава семьи, мясоед. Но в котлеты из свиного фарша я все равно добавляю и яйца, и хлеб. И даже манку с творогом, скажу я вам по секрету. Не все вместе, конечно.

И так, чтобы супруг при этом не присутствовал. Я честно пыталась приобщить его к полувегетарианскому меню. С довольной улыбкой в предвкушении комплиментов готовила кабачковые котлетки. Старательно лепила грибные пельмени. С нетерпением заглядывала в духовку, когда там пекся капустный пирог. Но почему-то эти кулинарные шедевры не возымели должного успеха.

Мой муж под впечатлением ароматов невинно интересовался: «А что ты там вкусненького готовишь? Пирог? А я думал котлеты…» И на мое вполне естественное «Ну как ужин?» Он скупо отвечал «Вкусно…». Или задумчиво «Угу…». В общем, свои попытки накормить семью овощами я оставила. Но кулинарные эксперименты не бросила.

Поэтому выделила для себя 3 удачных рецепта вкусных котлет из свиного фарша.

статьи:

Сочные котлеты из свиного фарша (самый простой рецепт)

Вариант самый простой, базовый. Но котлеты получаются… М-м-м… В общем, одной ограничиться очень сложно. Да и нужно ли? Ведь вкуснятины много не бывает! Особенно если муж – мясоед.

Ингредиенты:

свиной фарш – 500 г белый хлеб или батон – 150-200 г
молоко или фильтрованная вода – 70-100 мл репчатый лук – 1 головка среднего или крупного размера
яйца куриные (отборная категория) – 1 шт. соль (любого помола) – 3/4 ч. л. (по вкусу)
молотая смесь перцев – по вкусу гранулированный или свежий чеснок
дезодорированное рафинированное растительное масло – 50 мл (для жарки) пшеничная мука или толченые сухари – для панировки

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша:

Котлеты из свиного фарша – мечта мясоеда

Нежные свиные котлеты из фарша с манкой

Прозевала, что в доме нет хлеба. Но под руку удачно подвернулась упаковка с манкой. И, стоит признаться, котлеты вышли знатными. Сочными и мягкими. Муж уплетал за обе щеки. Что само по себе является высшей похвалой моим кулинарным изысканиям.

Как приготовить свиные котлеты по этому рецепту:

Рецепт котлет из свиного фарша с творогом и перепелиными яйцами

А этот рецепт родился при очередной попытке накормить домочадцев полезным ужином. А блюдо получилось не только полезным, но и вкусным, к моему удовлетворению. Такие котлеты можно и жарить, и запекать.

Способ приготовления:

Приятного, котлетного, мясного аппетита!

Комментировать Похожие материалы

  • Самые вкусные и сочные отбивные из свинины, жареные на сковороде
  • Вкусные маринады для самого мягкого, ароматного, сочного шашлыка из говядины
  • Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве – просто и быстро
  • Готовим самый вкусный шашлык из свинины в «волшебном» маринаде для мягкого мяса
  • Запекаем в духовке вкусный шашлык из свинины на деревянных шпажках
  • Свинина, запеченная в виде гармошки – вкусное мясо для праздничного стола
  • Вкусная свинина, запеченная в маринаде из горчицы
  • Готовим вкусные котлеты – такие, как были в столовых в советское время
  • Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса
  • Вкусная свинина, запеченная под сыром с кусочками ананасов
  • Ароматный томатный суп с фрикадельками
  • Готовим в духовке сочные свиные отбивные – лучшие рецепты и секреты
  • Вкусная картошка, тушенная с сочным мясом в кастрюле
  • Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто
  • Сочные котлеты из индюшиного фарша (готовим на сковороде)
Читайте также:  Как приготовить индейку на Новый год в духовке сочной и мягкой
Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

1 кг. куриного фарша

1 средняя луковица

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

4 ст.л. муки или панировочных сухарей для панировки

Котлеты из куриного фарша. Приготовление

Луковицу прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи ножа и добавляем к фаршу.

В эту смесь добавляем одно яйцо, немного соли и любимые специи, затем тщательно перемешиваем.

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

Добавлять хлеб в куриные котлеты не нужно, они и без того получаются нежными и мягкими. Муку или панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку.

Далее ставим разогреваться сковороду, а минут через 5 наливаем в неё рафинированное растительное масло. Даём маслу раскалиться, формируем из нашей смеси котлету, обваливаем её с обеих сторон в приготовленной панировке и выкладываем в кипящее масло.

Продолжаем процесс, пока не заполним дно сковороды, обжариваем изделия на сильном огне с двух сторон до приобретения характерного золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь до минимума и даём потушиться до готовности минут 10.

Оставшийся фарш используется для приготовления следующей партии котлет, всего их получится примерно 9-10 штук среднего размера.

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

Если под рукой есть сковорода — гриль, обязательно стоит приготовить на ней котлеты! Получаются они очень сочными, с аппетитными поперечными полосками.

Ингредиенты

500 гр. куриного филе

1 луковица

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Очищенную луковицу следует пропустить через мясорубку и перемешать с куриным фаршем.

Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

Разогреваем сковороду – гриль и обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой.

Если хотите придать котлетам красивый глянцевый блеск, их рекомендуется смазывать соусом барбекю каждый раз, переворачивая котлеты на другую сторону.

Куриные котлеты с льняной мукой

Котлеты из куриного фарша получаются нежными и сочными. Они отлично подойдут для детского меню, а также для тех, кто не употребляет свинину или говядину.

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

Ингредиенты

350 гр. куриного фарша

Пара ломтиков пшеничного хлеба

100 мл. молока

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

2 столовые ложки льняной муки

Соль, черный молотый перец

Растительное масло

1 морковь

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

1 луковица

Панировочные сухари

Приготовление

Раскрошим в чашу пару хлебных кусочков: хлебный мякиш, смоченный в небольшом количестве молока, придаст куриным котлетам нежный вкус.

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

В готовый куриный фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарубленный лук.

Хлебный мякиш отжимаем, перекладываем к фаршу и овощам.

Добавляем к ингредиентам одно яйцо, пару столовых ложек льняной муки.

Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

Формируем из полученной массы котлеты, которые затем нужно обвалять в панировочных сухарях.

Обжариваем равномерно с двух сторон куриные котлеты на растительном масле, и подаем к столу!

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и мягкими, и они отлично подойдут для детского меню. Овсяные хлопья прекрасно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду новые вкусовые оттенки.

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр. куриного фарша

0,5 стакана молока

0,5 стакана овсяных хлопьев

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

1 луковица

Соль, специи по вкусу

Растительное масло

Приготовление

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

Яйцо следует взбить с молоком блендером или миксером, после чего залить полученной смесью овсяные хлопья на полчаса.

Пока хлопья набухают, необходимо как можно мельче нарезать луковицу или же пропустить ее через мясорубку, добавить в куриный фарш.

Когда хлопья достигнут кондиции, смешиваем их с куриным фаршем, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи и все еще раз тщательно перемешиваем.

Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем котлеты.

На сильном огне обжариваем их с двух сторон, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями отлично дополнят собой любой гарнир.

Приятного аппетита!

Котлеты из свинины

Самое простое и привычное блюдо, которое актуально и для повседневного, и праздничного меню, — это вкусные котлеты из фарша свинины. Казалось бы, всё так банально! Однако это мнение ошибочно. Приготовление этого мясного лакомства всегда позволяет поэкспериментировать.

Для этого можно добавить в котлетный фарш капусту, картофель, грибы, курятину, тыкву, яйца, творог или даже яблоки. Не менее аппетитной получается версия с сыром и зеленью.

В любом случае попробуйте приготовить свиные котлетки прямо сегодня, — и на столе у вас окажется сытное, аппетитное, очень сочное и ароматное блюдо, с которым и рядом не стояли новомодные магазинные колбасы или сосиски.

Читайте также:  Баранина с пшеном

Котлеты из свинины с укропом и сыром

Любите ароматные блюда с изысканной сырной начинкой? Тогда рецепт этих очень вкусных и сочных котлет из фарша свинины — то, что вам нужно!

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что нам потребуется? Список продуктов достаточно простой и доступный:

  • свинина — 1/2 кг;
  • соль — 1 ч л.;
  • сыр — 70 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • укроп — 10 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • белый батон — 100 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • чеснок — 2 дольки.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

Процесс приготовления оригинальных котлет из свинины очень прост. Но тут важно правильно выбрать мясо. Чтобы блюдо получилось самым вкусным и изысканным, стоит взять одну мякоть, как на шницель или отбивную.

Котлеты из свинины
  1. Тщательно промыть мясо под струёй проточной воды. Обсушить. Замочить на 10 минут в холодной воде батон, отжать. Очистить лук. Порезать кусками. Очистить чеснок. Прокрутить через мясорубку свинину, чередуя её куски с хлебом, луком и чесночком. Посолить. Основательно вымешать котлетную массу.
  2. Натереть сыр. Отправить в фарш.
  3. Вымыть свежий укроп. Как следует обсушить его. Мелко порубить ножом. Добавить зелень в мясную заготовку. Как следует перемешать.
  4. Сформировать котлеты. Рекомендуется запанировать их в сухариках. Разогреть сковороду. Влить рафинированное растительное масло. Выложить в него котлеты. Пожарить их с каждой стороны до появления аппетитной корочки с характерной хрустинкой.

На заметку! Для панировки можно использовать хлебные крошки.

Приятного аппетита! Эти котлеты из свиного мяса получаются нежными и ароматными. Пикантное дополнение из сыра с укропом делает их особенно аппетитными, но гарнировать блюдо можно привычными продуктами.

Классический рецепт котлет — самый простой

В классическом исполнении домашние котлеты всегда получаются просто божественными! Готовить их несложно, но такое блюдо актуально всегда.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 10.

Оригинальная версия: котлеты с добавлением куриного филе

Невероятно оригинальными и аппетитными получаются котлеты, приготовленные на основе свинины, к которой добавляется куриное филе. Делается это мясное блюдо без каких-то особых сложностей, но получается изумительным на вкус!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Количество порций — 7.

-рецепты

Справиться с приготовлением такого блюда не так уж и сложно, ведь никаких особых секретов здесь нет. Но если вы делаете свиные котлетки впервые, то очень полезными для вас окажутся видео-инструкции, в которых всё подробно разъясняется и есть несколько подсказок, известных далеко не всем опытным кулинарам:

Рубленые котлеты из свинины с майонезом

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • приправа к мясу — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л. (с горкой);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками. Лук очистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Луковую кашицу добавить к рубленному мясу и вбить яйца.

Посолить и всыпать приправу. Перемешать. Добавить майонез (процент жирности можно выбирать на свой вкус) и ещё раз перемешать. Всыпать муку.

Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить на 1–2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Рубленное мясо пропитается майонезом и специями, от этого котлеты будут более сочными и мягкими.

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки.

Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Подавать рубленные котлеты в горячем виде с любым гарниром. Отлично подходят свежие овощи.

От Сержа Марковича

У повара Сержа Маровича есть свой рецепт приготовления плескавицы. Для него берется только говядина. Также обязательно используется морская соль.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • газированную воду – ½ ст.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • бекон – 3-4 пластинки;
  • сыр фета – 60 г;
  • морскую соль – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Говядину нужно пропустить через мясорубку, смешать с морской солью. Также по вкусу добавляются любые пряности.
  2. Далее необходимо влить в массу газированную воду и убрать ее на сутки в прохладу, промазав растительным маслом и покрыв пленкой с отверстиями.
  3. Бекон и сыр требуется мелко порезать и вмешать в фарш. Таким же образом понадобится поступить с чесноком. Можно использовать еще и свежую петрушку.

Из получившейся массы формируются котлеты и обжариваются на сковороде или гриле.