Котлеты по-киевски — пошаговый рецепт из куриного филе

0

Рецепт котлеты по-киевски из куриного филе с косточкой

Итак, что касается сливочного масла, то его нужно правильно приготовить, а точнее необходимо как следует перемешать со всеми ингредиентами, которые будут в него добавляться. После этого нужно его заморозить. Далее оборачиваем его в филе курицы и панируем сначала в льезоне (это смесь яиц и воды, либо молока), затем в муке, далее еще раз льезон и в конце обваливаем в сухарях. Это очень важная процедура и отнестись к ней нужно со всей ответственностью. Необходимо полностью запечатать масло внутри так, чтобы за время приготовления оно не вытекло наружу.

Следующий шаг — нужно придать киевской котлете хрустящую корочку. Ничто лучше фритюра с этой задачей не справится, так что заранее поставьте на огонь разогревать большое количество масла, котлеты должны в нем плавать.

И на последнем этапе, уже в разогретой духовке доводим котлеты до готовности.

Рецепт котлеты по-киевски из куриного филе с косточкой

Это очень краткое описание приготовления данного блюда, чтобы Вы понимали, что нас ждет впереди. Весь список ингредиентов я указал ниже…

Ингредиенты для киевской котлеты:

  • Куриное филе
  • Соль и молотый перец — по вкусу

для начинки:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль, молотый перец и любимые приправы — по вкусу
Рецепт котлеты по-киевски из куриного филе с косточкой

для панировки:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода или молоко — 3 ст. л.
  • Мука
  • Сухари

Котлеты по-киевски с маслом – классический рецепт на косточке

Если вы хотите попробовать какое-то новое для себя блюдо, то стоит начинать именно с его классического варианта. Не зря он всегда берется за основу – рецептура проверена годами и дает именно тот вкус, который изначально должен быть у кушанья.

Котлеты по-киевски с маслом – классический рецепт на косточке

Может быть я и ошибаюсь, но в советское время придумали запекать внутри филе грудинки «зеленое масло» именно потому, что оно размягчало и напитывало своей сливочной нежностью да свежим ароматом укропчика довольно сухое мясо «синюшных» куриц. И хотя сейчас бройлеры и по размеру, и мягкости превосходят своих предков, но и им не помешает такой приятный наполнитель.

Ингредиенты:

Котлеты по-киевски с маслом – классический рецепт на косточке
  • Куриная грудка, свежее яйцо – по 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1/3 пучка.
  • Мука, панировочные сухари – по 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец, паприка, красный и зеленый болгарский перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Котлеты по-киевски с маслом – классический рецепт на косточке

Первым делом нам стоит приготовить и заморозить «зеленую» начинку. Промытую и обсушенную зелень рубим на мелкие кусочки. Разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок. Мягкое сливочное масло соединяем с жидкостью из цитруса, укропно-петрушечной нарезкой и слегка подсаливаем. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы и заворачиваем колбаской в фольгу. Отправляем в морозилку минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.

При желании можно (но не обязательно!) также покрошить очень мелко и болгарский перчик.

Котлеты по-киевски с маслом – классический рецепт на косточке

По классике котлета по-киевски должна содержать в себе косточку, за которую ее удобно брать. Для этого лучше всего взять целую куриную тушку и при разделке оставить пару необходимых кусочков. Поступить следует следующим образом: промыв и слегка обсушив птицу, снимаем с нее кожу. Срезаем с костей и хряща мясо грудки так, чтобы на ней остались верхние части крыльев до первых суставов.

Поскольку нам нужна чистая косточка, то срезаем с крылышка мясо, стараясь не повредить хрящик, который удерживается в связке с мякотью.

Котлеты по-киевски с маслом – классический рецепт на косточке

Если внимательно осмотреть мякоть грудки, то в ней четко видно 2 филе: маленькое и большое. Разделяем их острым лезвием ножа, чтобы получилось два отдельных кусочка. В маленьком обязательно вырезаем белое сухожилие – во время жарки котлеты оно может сократиться и тем самым нарушит целостность «оболочки».

Надрезаем филешечки пополам так, чтобы они раскрылись как книжка, но не прорезаем их до конца. В большом кусочке стараемся не нарушить крепление косточки.

Котлеты по-киевски с маслом – классический рецепт на косточке

Слегка отбив оба кусочка, приправляем их перцем и малюсенькой щепоткой соли. Эти приправы лучше слегка втереть с обеих сторон филешек. Затем кладем кусочек замороженной колбаски «зеленого масла» в меньшую по размеру мякоть и очень плотно заворачиваем.

«Фаршированный комочек» укладываем в большое филе и также тщательно его сворачиваем, чтобы не оставалось отверстий и при жарке содержимое не выбежало.

Котлеты по-киевски с маслом – классический рецепт на косточке

Должен получиться пухленький сверток с косточкой снаружи. Желательно так поступить и со второй куриной грудкой. Отправить хотя бы на полчаса обе большие заготовки охладиться в морозилке.

Тем временем подготовить льезон — взбить свежие яйца с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари высыпать в разные сухие блюдца. Достать охлажденные будущие котлеты по-киевски из холода и хорошо обвалять сначала в муке. Затем обмакнуть в яичную массу, чтобы она полностью «смочила» всю поверхность заготовки. Опустить в панировку и тщательно обкатать, чтобы создался хороший ровный хлебный слой.

Котлеты по-киевски с маслом – классический рецепт на косточке

Хотя под воздействием температуры содержимое котлет обязательно расплавится, все же внутренняя оболочка из мяса и хлебная корка сверху создадут двойную оболочку, которая не выпустит нужный нам сливочный сок с травами.

10. Желательно отправить подготовленные заготовки еще на полчаса в прохладное место, чтобы внешний слой получше схватился. Вылить подсолнечное масло в глубокую сковороду, разогреть до легкого потрескивания и опустить в него наших «красавиц». Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, а затем еще на 10-15 минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавать с любимым гарниром в горячем виде. Чтобы было удобно брать котлету по-киевски руками, на косточку лучше всего сделать папильотку из обычной бумажной салфетки.

Если вы все сделали правильно, то разрезав свой шедевр, вы увидите вытекающий маслянистый соус. Сразу скажу, что если вы повторно будете разогревать это блюдо, то можете его и не увидеть, потому что он весь впитается в куриное мясо, пока оно будет остывать после первой готовки.

Как приготовить котлеты по-киевски.

Начнем с масла. За несколько часов до готовки вытащим пачку масла с холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Нужно размять его в тарелке. В среднем на порцию одной котлеты нужно 30-40 гр масла.

Как приготовить котлеты по-киевски.

Теперь берем укроп. Можно конечно любую другую зелень, но традиционно используется укроп. Укроп нужно помыть и высушить, поэтому лучше тоже сделать это заранее, чтобы он был в момент готовки чистый и сухой. Чем больше укропа, тем лучше. Укроп нужно мелко покрошить, настолько мелко на сколько это возможно. И добавим его в масло. Сюда же в масло выдавливаем пару зубчиков чеснока, через чеснокодавку. Но чеснок на любителя, если кто его не любит можно не добавлять. И все нужно хорошо перемешать до однородной массы.

Далее из массы формируем котлетки. На одну котлету по-киевски хватает 1 ст. ложку с горкой масла. Заворачиваем котлеты из сливочного масла в пищевую пленку или фольгу, и отправляем в морозильную камеру как минимум на 30 минут, а в идеале на более длительное время 1-2 часа.

Как приготовить котлеты по-киевски.

Масло должно застыть буквально до каменного. Это очень важно! Это один из секретов и залог успеха этого блюда. Если этого не сделать, то масло вероятнее всего вытечет в процессе обжаривания котлет, и впечатление от этого блюда будет далеко не то.

Читайте также:  Курица с грибами в духовке — 5 самых вкусных рецептов

Помимо масла нам потребуется филе куриной грудки с плечевой косточкой. Можно готовить котлеты по-киевски просто из куриного филе, Но если вы хотите чтобы она имела традиционный вид с косточкой, то придется немного потрудиться и вырезать это филе из целой курицы. Вот такие грудки должны получиться.

Как приготовить котлеты по-киевски.

Мы не будем вдаваться в подробности как разделывать тушку курицы, внизу под статьей будет видео можете посмотреть с 3:56 минуты.

Далее нужно будет отбить большое и малое филе грудки. Отбивать филе желательно внутри пакета или пищевой пленки, чтобы не прилипало к доске и молотку для отбивания мяса. Отбивать следует гладкой стороной молотка, чтобы сделать его тоньше и не продырявить на сквозь.

Как приготовить котлеты по-киевски.

Малое филе грудки нужно отбить так чтобы, чтобы можно было им закрыть тот кусочек масла, который мы приготовили. Таким же способом отбиваем второе малое филе. Откладываем отбитое малое филе прямо в пленке, и займемся большим филе.

Большое филе обязательно нужно отбивать с внутренней стороны, по направлению мясных волокон. С внешней стороны очень важно сохранить пленочку, которым филе как бы обтянуто. Эта пленка будет служить гарантом того, что масло не вытечет.

Как приготовить котлеты по-киевски.

Большое филе куриной грудки неодинаково по толщине. Около косточки оно толще. Поэтому со стороны косточки его следует слегка подрезать и раскрыть как книжку, чтобы немного выровнять по толщине.

Как приготовить котлеты по-киевски.

Затем нужно его тоже отбить с внутренней стороны, не забываем что пленку с внешней стороны желательно не повредить. Отбиваем постепенно, как бы растягивая по волокнам. Хорошо прорабатываем края, они должны быть тонкими, чтобы котлета хорошо свернулась.

Так же отбиваем второе большое филе. Подготовленные филе солим и перчим и пока оставляем.

Как приготовить котлеты по-киевски.

Самым удачным вариантом для обжаривания котлет является хлебная панировка. Для ее приготовления нужно слегка почерствевший хлеб, которому 1-2 дня, натереть на терке.

Размешиваем вилкой 1-2 яйца, добавляем немного молока, буквально столовую ложку, и немного соли.

Как приготовить котлеты по-киевски.

Еще понадобится пару столовых ложек муки, в отдельной тарелке, тоже слегка подсаливаем.

Масло вытаскиваем из морозилке в последний момент, перед тем как начнем формировать котлеты. Вынимаем его из пленки. Разворачиваем филе и начинаем формировать котлеты.

Как приготовить котлеты по-киевски.

С помощью пленки обворачиваем масло малым филе. Можете положить масло на большое филе и накрыть его малым.

Затем кладем малое филе на большое и с помощью пленки заворачиваем в большую продолговатую котлету.

Как приготовить котлеты по-киевски.

Затем каждую котлету сначала обваливаем в муке. Стряхиваем лишнюю муку. Затем хорошо промакиваем в яйце и хлебной панировке, и панировку уплотним руками. Лишние крошки стряхиваем, чтобы они не горели при обжарке.

Ображивать котлеты будем в большом количестве разогретого масла. Его уровень должен доходить как минимум до середины котлеты, а то и выше. Масло должно быть умеренно горячим, потому что панировка быстро горит, и котлета должна успеть прожариться. Обжариваем до румяности котлету с каждой стороны минуты по 3-4. Если масло будет очень горячим, то панировка быстро станет румяной а котлета не прожарится. После того как котлеты обжарятся их можно поставить в разогретую до 200 С° духовку на 5-7 минут. Чтобы быть уверенным в том, что котлеты точно прожарились. Делать это конечно не обязательно, но лучше подстраховаться, чтобы не получилось когда разрежете котлету и она окажется сырой.

Как приготовить котлеты по-киевски.

Подают котлету по-киевски как правило с картофелем фри и зеленым горошком. Но с картофелем фри блюдо получается излишне жирным, поэтому оптимальный вариант картофельное пюре.

Приятного аппетита! Заходите к нам еще!

Как приготовить котлеты по-киевски.

Котлеты по-киевски на сковороде

В принципе, процесс приготовления котлеты по-киевски на сковороде, не будет особо отличаться от приготовления во фритюре. Но все же вкус получится немного другой, да и начинку вы можете выбирать самостоятельно! Так что, рассмотрим еще один хороший рецепт. Для приготовления данной котлеты по-киевски, возьмем:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • укроп или другая зелень – 1 пучок;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 100 грамм;
  • панировочные сухарики – 200 грамм;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Шаг 1. Первым делом, мы займемся подготовкой продуктов. Разберем все пошагово. Сначала сливочное масло необходимо разбить на несколько кусков (сколько котлет, столько и кусков), в них аккуратно покрошить и придавить укроп, все хорошо посолить, поперчить. Но перчим, только, если любите острое.

Шаг 2. Теперь нужно каждый кусочек мяса разрезать на несколько одинаковых, и хорошенько их отбить. Не забываем, делаем это через пищевую пленку, чтобы не повредить курочку! Если попались куски с костями, то обязательно убираем их изнутри. Очень важно при отбивке, чтобы не образовались дырки в мясе (важно!). Каждый готовый кусок мяса обязательно посолите, немного поперчите.

Шаг 3. А теперь переходим непосредственно к формированию котлет и самой готовке. Для этого, мы кладем кусок курочки, и в центр него кладем нашу сливочную начинку с укропом. Если у вас есть желание, то начинку вы можете придумывать самостоятельно! Потом, заворачиваем все аккуратно в трубочку. Прижмите хорошо края. Кто-то даже применяет для этого зубочистку, но лучше ничем не пользоваться!

Шаг 4. Теперь дело дошло до кляра и панировки. Берем две миски. В одну из них мы засыпаем муку, а в другую разбиваем пару яиц, и хорошенько взбиваем их. Так же к взбитым яйцам обязательно залейте молока, или кефир, на крайний случай. Можно данную смесь чуть посолить. И напоследок, берем 3 емкость, куда засыпаем сухари панировочные.

Шаг 5. Каждый сформированный рулет, сначала обмакиваем в муке, потом в кляре, потом повторяем снова так же, и 5 действием будет – покатать каждый рулет в панировке. Все мясные биточки должны быть тщательно промочены и прокатаны во всех мисках!

Шаг 6. Время жарить котлетки на сковороде. На вопрос, сколько минут жарить котлеты по-киевски, можно смело ответить – от 20 до 25 минут. И на сковороде должно быть много масла!

Шаг 7. Осталось нагреть хорошенько масло на сковородке. Как только масло будет раскаленным, то уменьшить огонь. Выкладываем наши сырые формочки. Для начала обжарим по всей площади по 8 минут на каждую, пока не появится корочка. Вертеть котлеты нужно, чтобы они равномерно приготовились.

Шаг 8. Как только мы получили корочку на каждой котлете, то заливаем немного воды в сковородку, закроем все крышкой и поставим на минимум. Готовим в таком режиме 15 минут. Приятного аппетита!

Не забываем, что есть возможность приобрести еще и замороженные полуфабрикаты котлет по-киевски. Да, они будут отличаться по вкусу, но вполне пригодные. Не лучше чем домашние, но сойдет. Процесс приготовления аналогичный. Такая же обжарка всей котлеты на раскаленной сковороде. Естественно много масла.

Другие варианты котлет по-киевски

Котлеты по-киевски — рецепт из куриного фарша

Как приготовить киевские котлеты в домашних условиях

Куриную грудку пропустите через мясорубку, добавьте специи, хорошо перемешайте и отбейте фарш, резко покидав его в миску для того, чтобы волокна мяса «сцепились» друг с другом и котлеты на разваливались при жарке.

Читайте также:  Индейка с грибами и сладким перцем тушеная в сметане

Затем запанируйте каждую котлету двойной панировкой и обжарьте на сковороде. Необходимо котлеты из фарша обжарить их в кипящем масле — во фритюре (расход масла 300-400 грамм), а затем довести до готовности на противне в духовке минут 15.

Котлеты по-киевски с грибами

Ингредиенты

  • филе курицы — 1 шт
  • петрушка, зелень — 20 г
  • масло сливочное — 150 г
  • перец, соль — по вкусу
  • молоко — 1/2 стакана
  • сухари панир. 150г
  • грибы свежие — 200 г
  • масло растительное для фритюра — 300-350 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 50-60 г

Как готовить котлеты по-киевски с грибами

Разделайте филе следующим образом — мясо курицы положите наружной стороной вниз и выполните надрезы филе от середины вдоль в обе стороны, раскройте каждый кусочек так, чтобы он стал в 2 раза больше и было место для начинки. Аккуратно отбейте ножом или плоским молоточком полученные пласты мяса.

Грибы помойте, очистите, порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле, добавьте соль, остудите. Порубленную зелень петрушки, мягкое сливочное масло и грибы смешайте до получения однородной массы. Двумя столовыми ложками сформируйте кусочки начинки, по виду напоминающие перепелиные яйца. Положите их минут на 5 в морозилку, чтоб масляная форма не расплылась.

Положите замороженную начинку на филе. Заверните котлету, используя маленькие куски филе. Положите их снова в морозильник, подморозиться.

Взбейте яйцо с молоком для панировки, поперчите подмороженные котлеты и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце с молоком. Окуните опять в панировку. Положите котлеты на разделочную доску. Если корочка недостаточно плотная, обмакните котлеты в молоко и сухари еще раз.

Далее обжариваем и доводим до готовности так, как в приведенном выше фото-рецепте котлет по-киевски . Как только золотистая корочка начнет темнеть, вынимайте котлеты и подавайте к столу.

Для приготовления котлет по-киевски снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.

Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.

Для начинки котлет по-киевски зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

С помощью двух столовых ложек сформовать начинку котлет из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.

Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.

Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты по-киевски до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

Сочные и вкусные котлеты по-киевски отличаются от традиционных тем, что готовятся не из фарша, а из отбитого куриного филе. Надкусывая нежную ароматную котлету, вы обнаруживаете внутри сливочное масло с различными добавками — зеленью, грибами, вареными яйцами и тертым сыром. В самых «правильных» котлетах сбоку торчит куриная косточка, на которую надевают папильотку, чтобы не обжечь руки. И конечно, самое главное — как научиться делать котлеты по-киевски в домашних условиях, чтобы у них была поджаристая корочка и нежная сочная мякоть. Это вполне реально и не займет много времени. Давайте попробуем!

Котлеты по-киевски из фарша

| Готовили: 1049 | 5.0

Рецепт котлет по-киевски из фарша отличается от классического варианта, в котором котлеты готовятся из отбитого куриного мяса, своей простотой, поскольку свернуть мясо курицы так, чтобы при жарке из него не вытекло масло довольно сложно, а в фарше кусочки масла будут запечатаны надежно.

Состав котлет:

  • 0,5 кг куриных грудок,
  • Сливочного масла – 70-80 г,
  • Растительного масла – 250-350 мл (для жарки),
  • Куриных яиц – 2 шт,
  • Немного муки,
  • Панировочные сухари,
  • Перец и соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления котлет по-киевски:

Приготовление фарша для котлет:

Делать фарш для котлет по-киевски лучше всего дома самостоятельно, вместо покупки готового – магазинного куриного куриные грудки нарезаем кусочками и молем сами для получения фарша на мясорубке.

Затем этот куриный фарш солим и добавив к нему перец, хорошенько размешиваем, до приобретения им эластичной однородной консистенции.

Формировка котлет из фарша:

Перед лепкой котлет из фарша, чтобы фарш не лип к рукам смачиваем их под краном, затем начинаем формировать котлеты в виде лепешек продолговатой формы. Из данного, указанного в рецепте количества курицы у вас должно получиться не менее четырех котлет.

Далее, берем сливочное масло, соответственно числу котлет делим его на кусочки и вкладываем по кусочку внутрь каждой котлеты.

Панировка котлет по-киевски делается в три этапа: вначале обваливаем каждую в муке, затем в яичной массе из взбитых и немного подсоленных яиц и только тогда в сухарях.

При желании, панировать котлеты в панировочных сухарях можно дважды: снова обмакнув каждую котлетину в яйцо, а затем еще раз в сухари.

Жарка котлет по-киевски

Сначала обжариваем котлеты в заранее хорошо прогретом растительном масле во фритюре (можно в кастрюле или во фритюрнице), окуная их в кипящее масло, и быстро выбирая как только они обжарятся снаружи, чтобы не расплавилось и не вытекло масло.

Жаренные во фритюре котлеты выкладываем на смазанный маслом противень и чтобы они прожарились внутри, запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Готовые котлеты можно подавать на стол с любым овощным гарниром: вареным, печеным картофелем или отварным рисом.

Похожие рецепты:

| Готовили: 4037 | 5.0

Котлеты по-киевски из фарша

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Рецепт готовки:

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).

В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.

Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.

Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.

ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.

Читайте также:  Интересные фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.

Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.

Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.

Page 3

| Готовили: 3762 | 3.6

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг,
  • соевый соус – 100-150 мл,
  • мед – 2-3 ч.л,
  • чеснок – 2 дольки

Котлеты из куриного фарша по киевски рецепт

Удобнее всего (и дешевле) получается, когда мы берем целую курицу весом 1,2-1,4 кг и разделываем сами, тогда мясо грудок и окорочков используем для фарша, а остальное – для бульона. Мясо дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки.

Фарша получается примерно 650-700 г. Его мы вымешиваем вместе с солью, свежемолотой смесью перцев, добавкой сливок или молока (такой фарш обычно очень густой) для сочности, не забываем и отбить его.

Разделив фарш на равные порции, скатываем из них шарики. Каждый мясной шарик превращаем в лепешку, на которую кладем замороженное зеленое масло

и заделываем котлету, чтобы шва не было заметно. Масло либо готовим заранее, либо просто кладем в котлету замороженный кусочек его вместе с рубленым укропом.

Очень важная часть готовки – панировка. Она у нас такая: сначала обваливаем котлеты в муке, затем купаем во взбитых со сливками яйцах и дальше – панируем в сухарях. Предпочтительнее сухари свои, домашние.

Киевские котлеты требуют довольно толстой корочки, чтобы сохранилась, не вытекла начинка, так что повторяем 2 последние операции еще раз, т.е. опускаем в яйца и как следует, плотно, без просветов, обваливаем в сухарях. Работаем аккуратно – панировку легко нарушить. Если панировка длилась довольно долго – то для гарантии подержим котлеты 15-20 минут в морозилке.

Жарим котлеты либо во фритюрнице, либо в сковороде: масла наливаем столько, чтобы оно было выше середины толщины котлет, даем маслу время перекалиться, снижаем огонь до средне-сильного, через пару минут кладем котлеты и жарим по 2,5-3 минуты каждую сторону. Регулируем огонь, чтобы котлеты не покрывались корочкой слишком быстро и успели прожариться. Но и не затягиваем процесс, не то масло из серединки вытечет.

С чем подавать котлету по-киевски

В качестве гарнира отлично подойдет пропаренный рис с добавлением овощей или просто овощной салат , можно также обойтись консервированным горошком или кукурузой. Некоторые предпочитают картофель фри , который также готовится во фритюре.

Котлеты по-киевски, кому не знакомом это словосочетание, даже если и не пробовали, то наверняка слышали.

Ассоциация возникает о торжественном застолье и праздничном настроении. В недавние времена, это блюдо было практически во всех меню ресторанов и кафе. Но прочитав эти рецепты, вы сможете приготовить их и в домашних условиях.

Порадовать себя прекрасным блюдом за праздничным столом, да и в будний день или выходной приготовить их не составит особого труда и не займет много времени.

Версий возникновения данного блюда множество, даже американцы приписываю его себе, настолько известную популярность приобрело оно по всему миру.

В одной из телепередач «В поисках приключений» ведущий Михаил Кожухов, уже точно не помню в какой из дальних стран готовил с шеф-поваром известного местного ресторана как раз котлеты по-киевски, и что самое интересное они были у них одним из главных блюд в меню.

Как жарить котлеты по киевски?

Разогреваем духовку до 160 градусов. И ставим сковородку на плиту.

Как жарить котлеты по киевски?

Хлебные крошки и муку высыпаем по разным тарелкам, яйца с добавление молока взбиваем до нужной консистенции.

Охлаждённые котлеты обваливаем в муке,

Как жарить котлеты по киевски?

затем мокаем в взбитые яйца

и обваливаем в панировочных сухарях 2-3 раза.

Как жарить котлеты по киевски?

В сковородку добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем котлеты по-киевски по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты по-киевски помещаем в форму для выпекания и ставим в духовку примерно на 30 минут.

Как жарить котлеты по киевски?

Котлеты по-киевски прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!!!

Как жарить котлеты по киевски?

Это может быть Вам интересно

Как жарить котлеты по киевски?

Котлеты по-киевски с приправой «Тако»

Киевские котлеты давно известны по всему миру. Однако в некоторых странах их рецептура претерпела серьезные изменения в соответствии с национальным колоритом. Остренькие куриные котлетки с начинкой из Латинской Америки, щедро сдобренные перцем чили и приправой «Тако», заметно отличаются от оригинального украинского рецепта. Но являются не менее вкусными.

Ингредиенты:

Котлеты по-киевски с приправой «Тако»
  • Филе куриное – 4-6 шт.
  • Размягченное сливочное масло – 5-6 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Крекеры с сыром, измельченные в крошку – 1 ст.
  • Сыр кусочками (лучше чеддер) – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Лук сушеный – 2 ч.л.
  • Перец чили молотый либо свежий нарезанный – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – сколько понадобится.
  • Приправа «Тако» (или любая мексиканская приправа) – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сделаем острую панировку для котлет. Измельченные в мелкую крошку крекеры смешаем с приправой «Тако». Приправу лучше купить готовую, но можно сделать и самому. В состав «Тако» входят такие сушеные молотые специи: паприка, лук, тмин, чеснок, кайенский перец, перец чили, душица, базилик. Приправу и соль добавляйте в панировку по вкусу. Если не найдете либо не сделаете приправу «Тако», купите любую мексиканскую приправу. Или же приправьте крекерную крошку по своему вкусу.
  2. Теперь приготовим начинку. Она тоже будет острой. В миске соединим размягченное сливочное масло (3 столовые ложки) и нарезанный на мелкие кусочки или же натертый на терку сыр. Приправим начинку перцем чили, сушеным луком и посолим по вкусу. Если не любите острое, добавляйте чили самую малость. Из смеси сделайте столько шариков, сколько у вас куриных филе.
  3. Куриные филе нежно отбейте. У вас должны получиться ровные, мягкие, а не разорванные филейные кусочки толщиной около 0,5 см.
  4. В середину каждого кусочка кладем шарик начинки и сворачиваем котлетки. Можно формовать как овальные, так и круглые котлетки. Хорошо заворачивайте швы. Если нужно, скрепляйте швы зубочистками.
  5. 2-3 столовые ложки масла растопите на плите или в микроволновке.
  6. Обмакните каждую котлетку в масло, а затем – в панировку из крекеров и приправы «Тако».
  7. Жарьте котлетки во фритюре, в большом количестве разогретого растительного масла около 10 минут. Котлетки должны хорошенько подзолиться и прожариться.
  8. Кушают такие острые куриные котлеты вместе с мексиканскими лепешками тортильяс и сладкой консервированной кукурузой. Котлеты можно обмакивать в любой соус: томатный, сливочный и т.д.

Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски с приправой «Тако»

Совет: эти куриные котлеты можно приготовить и в микроволновой печи. В посуду для микроволновки котлеты выкладывают швом вниз и готовят при высокой мощности, не накрывая посуду. Через 10 минут отключите печь и попробуйте котлеты. Если они покажутся вам немного сыроватыми, отправьте котлеты назад еще на 2-3 минуты.