Колбаса из конины вареная «Казылык»

Конину я запекаю часто. Добавишь других приправ, сделаешь другой маринад, и вкус готового изделия меняется. Рецептов для запекания много и каждый хорош по – своему. Предлагаю ещё один вариант для запеченной конины.

Колбаса из конины вареная «Казылык»

Ингредиенты на 1 колбаску

  • Филе конины — 200 гр.
  • Конский жир внутренний — 60 гр.
  • Кишки — 60 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе конины зачистить от жил и порезать кубиком два на два сантиметра
  2. Жир конский внутренний тоже порезать кубиком 2*2 см
  3. Сложить всё в тару, добавить соль и мелкорубленый чеснок.
  4. Кишки промыть с одной стороны, вывернуть и промыть с другой стороны. Почистить тупой стороной ножа.
  5. Одну сторону кишок завязать толстой ноткой и начинить кишку маринованным мясом и завязать другой край.
  6. Варить часа на небольшом огне после закипания, добавив в воду соль, лук, морковь, чеснок, аджику и корешки петрушки или укропа для усиления вкуса.

Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?

Куриные колбаски в натуральных кишках на протяжении многих лет не теряют своей актуальности. Ведь их можно использовать для приготовления в духовке, сковороде или брать на природу, чтобы приготовить на мангале. Независимо от выбранного способа приготовления вам и вашим близким будет вкусно.

Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?

Порций – 20.

Ингредиенты:

Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?
  • Филе куриное – 2000 гр.
  • Свинина – 3000 гр.
  • Сало – 1000 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.
Читайте также:  Свинина в духовке — 7 вкусных рецептов сочной и мягкой свинины

Процесс приготовления:

Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?
  1. Подмороженное сало нарезаем на небольшие кубики.
  2. Филе и свинину хорошо промываем в холодной воде и нарезаем на мелкие кубики.
  3. Чеснок продавливаем через чесночницу и добавляем в общую емкость с мясом и салом, заправляем специями и заливаем сливками. Все хорошо перемешиваем между собой. Готовому фаршу даем двое суток настояться, пропитаться ароматами специй.
  4. Фарш готов для дальнейшего использования. Заранее свиные кишки промываем от солей и впрыскиваем чуть-чуть подсолнечного масла с помощью шприца без иголки.
  5. Для наполнения кишок фаршем используем кухонный комбайн со специальной насадкой. Плавно и легко продвигаем фарш по всей длине кишки, старайтесь не разорвать. На конце завязываем узел.
  6. Сформированные колбаски отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и подаем к столу с хреном или горчицей.

Приятного вам аппетита!

Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?

Рецепты в духовке

Запекать или тушить мясо в печи — один из самых простых и проверенных способов приготовления идеального по вкусу и аромату блюда.

В рукаве

Создание аппетитного угощения в кулинарной упаковке отличается большим разнообразием включенных в рецепт компонентов, что предоставляет широкие возможности выбора желаемого варианта.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Рецепты в духовке
Список продуктов Количество составляющих еды
Мякоть конины 2 кг
Зубки чеснока 10–15 шт.
Соль, перец, специи (соус Пармеджано, зира, кедровый орех, листы лавра, прованские сушеные травы). По предпочтению

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо тщательно промыть мясо, затем его просушить бумажными полотенцами, после чего зачистить продукт от сухожилий и пленок.
  2. Затем предстоит освободить чеснок от шелухи, нарезать зубки не очень тонкими пластинами.
  3. Теперь требуется сделать в куске несколько не совсем глубоких проколов, в образованные полости следует вложить по дольке чеснока, после чего положено обсыпать мясо со всех сторон солью, подобранными специями и сушеными пряностями, мягко втирая компоненты в мясной кусок.
  4. Далее предстоит поместить обработанную конину в рукав для запекания, хорошо зафиксировать его концы специальными клипсами или завязать нитками. На верхней части пленки нужно сделать проколы для выхода пара, иначе пакет может вздуться и лопнуть, доставив хозяйке много хлопот с уборкой духового шкафа.
  5. Остается выложить упаковку на противень, затем отправить его на 2 ч в печь, заранее нагретую до 200 °C.
Читайте также:  Шах плов по-азербайджански в лаваше

Блюда из конины в домашних условиях готовятся с использованием тертого мускатного ореха, смесей перцев, с имбирем и кориандром. Чтобы не перебить природный вкус и аромат мяса, не следует злоупотреблять большим объемом и количеством включенных в состав рецепта специй и пряностей.

Буженина

Это популярнейшее блюдо можно приготовить как из говядины, свинины или мяса птицы, так и с использованием конины. Специфический вкус и ярко выраженный аромат продукта ставит полученное угощение в один ряд с другими мясными деликатесами.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • масло оливковое — 20 мл;
  • сметана домашняя — 70 г;
  • филейная часть конины — 1,5 кг;
  • зубки чеснока — 5–7 шт.;
  • сушеные розмарин и тимьян — по 1 ч. л.;
  • соль, перец, кориандр — по желанию.
Рецепты в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала нужно поскоблить мясо ножом, затем кусок необходимо просушить бумажными салфетками, натереть филе солью и перцем, густо обсыпать со всех сторон выбранными специями.
  2. Потом предстоит соединить в просторной чаше масло оливы, сметану, мелко накрошенный чеснок, кориандр, розмарин и тимьян.
  3. Полученный состав следует залить маслом, хорошо перемешать, после чего обмазать ароматной смесью подготовленную конину.
  4. Заготовку положено оставить на 2 ч в холодильнике в закрытом контейнере.
  5. Далее необходимо завернуть мясо в 2 слоя фольги, плотно соединить края бумаги, потом отправить продукт на 2,5 ч в духовую печь, заранее нагретую до 180 °C.

Готовую буженину следует выдержать примерно 15–20 мин. в отключенной духовке, после чего достать из бумаги, нарезать кусок порционными пластами, полить их оставшимся в фольге соком.

Рецепт 6: домашняя картофельная колбаса с фаршем

  • 500 грамм фарша любого (я использовала свиной фарш),
  • 500 грамм картофеля,
  • ½ луковицы,
  • соль и перчик по вкусу,
  • любая оболочка для колбасы.
Рецепт 6: домашняя картофельная колбаса с фаршем

Выложите мясной фарш в глубокую емкость. Кстати, я еще в фарш добавила кусочек сала, чтобы колбаса вышла более сочной.

Рецепт 6: домашняя картофельная колбаса с фаршем

Лук очистите, перекрутите его через мясорубку или же натрите на терке с той стороны, где самые мелкие дырочки. Картофель очистите, а после этого нарежьте его очень мелко. Можно, конечно, измельчить его на мясорубке, однако, мне кажется, что с кусочками картофеля колбаса выходит куда более вкусной.

Рецепт 6: домашняя картофельная колбаса с фаршем

Выложите измельченные овощи к мясному фаршу.

Рецепт 6: домашняя картофельная колбаса с фаршем

Затем добавьте соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Рецепт 6: домашняя картофельная колбаса с фаршем

Наполните оболочку для колбасы, полученной массой. Края оболочки обязательно завяжите ниткой или же просто на узел, если это возможно.

Рецепт 6: домашняя картофельная колбаса с фаршем

Отварите колбасу в течение 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить кускус и гарниры из него: самые ходовые рецепты

Затем для того, чтобы она была с хрустящей и аппетитной корочкой обжарьте ее на сковороде.

Котлеты

Котлеты – это одна из самых доступных форм приготовления конины, в которой люди могут попробовать необыкновенное мясо. Их можно приготовить как на пару, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо конины – 1 кг.;
  • Шпиг – 1 кг.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль, перец и приправы;
  • Панировка с кунжутом.

Приготовление:

  1. Мясо конины порезать мелко и промыть в нескольких водах.
  2. Затем еще оставить на ночь в воде.
  3. Утром все перекрутить через мясорубку с чесноком и шпигом.
  4. Добавить зиру, лук, порезанный и вымоченный хлеб, перец, приправы и соль по вкусу.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Вылепить котлеты и обвалять их в панировке с кунжутом.
  7. Жарить на сковороде с маслом до румяности!
  8. Котлеты готовы!