Открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой и сливочно-сырной заливкой – любимое многими блюдо французской кухни. Считается, что свое название лоранский пирог получил в честь местности, где был впервые приготовлен – Лотарингии. Именно там родилась традиция выпекать пирог из теста, оставшегося от выпечки хлеба и наполнять его разными начинками.
Ингредиенты:
Тесто:
- маргарин — 125 грамм;
- 1 яйцо;
- вода — 3 столовые ложки;
- мука — 250 грамм;
- соль — 1/3 чайной ложки.
Начинка:
- филе куриное — 350 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- помидоры черри — 15 штук;
- 1 средняя луковица;
- соль, перец.
Соус (заливка):
- Рецепт: Лоранский пирог с грибами и …
- Лоранский пирог с курицей, грибами и …
- Лоранский пирог курицей, грибами и …
- сыр твердый (чеддер, голландский) — 150 грамм;
- сливки (жирные, 30%) — 300 миллилитров.
Киш-лорен с курицей и грибами. Пошаговый рецепт
- Первый этап — это приготовление теста. Натрите на терке маргарин и перемешайте с мукой, добавьте яйцо и соль. Замесите тесто, сформируйте из него шарик, заверните в пищевую пленку и положите в морозильник на 30 минут.
- Переходим ко второму этапу — начинке.
- Куриное филе отварите и оставьте охлаждаться. Обжарьте мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета. Нарежьте шампиньоны тоненькими слайсами и добавьте к луку, посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне в течение 5 минут. Добавьте курицу, все перемешайте.
- Когда начинка готова, переходим к третьему этапу — приготовлению соуса, которым будем заливать киш-лорен. Вылейте в емкость сливки и добавьте к ним натертый сыр. Тщательно перемешайте — заливка готова.
- Далее возвращаемся к тесту — достаньте его из холодильника и раскатайте тонким пластом. Перенесите пласт в форму (диаметр 24 см, лучше, если форма разъемная). Для более аккуратного вида верх бортика подровняйте ножом. По всему дну сделайте проколы зубочисткой и отправьте корж на 15 минут в духовку. Когда корж почти готов, достаньте его из духовки, положите в него начинку. Выложите сверху помидорки черри, разрезанные пополам (срезом вниз). Сверху вылейте соус (заливку) и снова отправляете наш киш-лорен в духовку. Выпекайте при температуре 180 С на продолжении 30-40 минут.
Когда появится золотистая корочка — наш идеальный куриный киш-лорен готов! Этот пирог прекрасен в любом виде — как в горячем, так и в холодном, и будет уместным как на праздничном столе, так и в качестве обеденного блюда на каждый день! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте куриный пирог по рецепту Джейми Оливера и куриный пирог по особому рецепту.
Киш с курицей и грибами: рецепт
- В просеянную муку положите холодные кусочки сливочного масла . Перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и начните месить тесто
- Выложите тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортики
- Отправьте тесто в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут
- Тем временем куриное филе и грибы нарежьте мелко
- Обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала филе, затем добавьте к нему грибы. Затем залейте три столовых ложки воды, посолите и тушите до готового состояния
- Теперь начнем готовить заливку. В сметану добавьте соль и яйца. Взбейте все венчиком. Сыр натрите на терке (Вместо сметаны можно взять сливки, чем жирнее, тем вкуснее)
- В корж, который выпекался в духовке выложите все ингредиенты (начинку из грибов и курицы то есть)
- Сверху полейте сметанной заливкой и посыпьте тертый сыр. Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь на работу своей духовки
Пошаговое приготовление
Открытый пирог киш – традиционная соленая выпечка французской кухни. Традиционно пирог подается в теплом виде в качестве основного блюда, дополняется овощным салатом. Приведенный рецепт описывает один из вариантов приготовления этой соленой выпечки.
Приготовление теста
- Положите в муку сливочное масло (30 г), постоявшее вне холодильника 15 минут.
- Вбейте куриное яйцо (1 шт.).
- Долейте 60 мл холодной воды.
- В миску просейте пшеничную муку (200 г). Добавьте щепотку сахара, соль (0,5 ч. л.).
- При помощи вилки замешайте тесто. Домешивайте рукой.
- Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник.
Приготовление начинки
- Хорошо помойте куриное мясо (500 г). Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1 л). Посолите воду, добавьте в кастрюлю перец горошком (3-4 шт.), лавровый лист. Положите в воду куриное филе, накройте крышкой.
- Варите до готовности на среднем огне (примерно 20-25 минут).
- Готовое мясо охладите, порежьте на небольшие кусочки. Выложите нарезанное куриное мясо в глубокую миску.
- Очистите лук (1 шт.), нарежьте мелкими кубиками.
- Снимите с шампиньонов (400 г) кожицу, помойте, нарежьте пластинками толщиной около 3-4 мм.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (30-40 мл).
- Поджарьте до прозрачности лук.
- Положите в сковороду нарезанные грибы, жарьте вместе с луком, помешивая 10 минут, до готовности.
- Остывшие грибы переложите в миску к куриному мясу (либо же снимите сковороду с огня и добавьте в нее куриное мясо).
- Лоранский пирог с курицей и грибами …
- Лоранский пирог с куриным филе, грибами …
- 1000.menu
Приготовление заливки
- В глубокую миску вбейте яйца (2 шт.).
- Взбейте яйца вилкой.
- Вылейте в миску сливки (200 мл), перемешайте.
- Натрите на мелкой терке сыр (150 г).
- Выложите сыр в миску к яично-сливочной смеси.
- Посолите, поперчите молотым черным перцем (по вкусу), хорошо перемешайте заливку.
- Вылейте заливку к смеси мяса и грибов.
- Хорошо перемешайте.
Сборка пирога
- Дно разъемной формы диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой.
- Выньте из холодильника тесто. Раскатайте тесто по размеру формы, добавив высоту бортов пирога (примерно 3 см к радиусу).
- Выложите раскатанное тесто в форму, сделайте руками бортики.
- Выложите на тесто начинку. Лопаточкой разровняйте поверхность пирога.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С примерно 35-40 минут.
- Готовый пирог киш охладите (до теплого), нарежьте.
При желании посыпьте открытый пирог мелко нарезанной зеленью (в рецепте не указана). По классическому рецепту киш лорен готовится с беконом. Существует множество вариантов пирога, в которых используется мясо, овощи, рыба, грибы и другие продукты.
Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления
Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.
Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.
А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.
Нам понадобится:
- Готовое куриное мясо – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
- Яйцо – 3шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.
Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.
2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.
3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.
4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.
5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.
Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.
6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.
7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.
8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.
9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»
С ветчиной, болгарским перцем и сыром
Сегодня киш лоранский готовят не только с курицей и грибами. Классическим рецептом пирога можно воспользоваться, если после очередного застолья осталось много мясной нарезки. Добавлять ее в сыром виде или слегка обжаренной – дело вкуса. Однако в том случае, если мясные деликатесы пролежали уже больше суток, без дополнительной тепловой обработки не обойтись.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное – 125 г;
- Мука – 250 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Вода – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Мясная нарезка – 250 г;
- Перец крупный – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
Для заливки:
- Сливки жирные – 250 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сыр полутвердый – 125 г;
- Сыр моцарелла – 125 г;
- Специи – орегано, базилик, паприка или прованские травы;
- Соль – по вкусу.
С мясными деликатесами прекрасно сочетаются грибы, помидоры, фасоль, помидоры, оливки или маслины. В общем, подойдут любые продукты, которых по чуть-чуть осталось в холодильнике. Получится сытно, питательно и, конечно, очень вкусно!
Приготовление:
- Муку хорошо просеять.
- Добавить к муке остальные ингредиенты и быстрыми движениями замесить тесто.
- Собрать его в комок и, завернув в пакет, убрать в холодильник на полчаса.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать тонкими четвертькольцами и обжарить до красивого золотистого цвета.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой и, добавив к луку, обжарить до мягкости.
- Мясные деликатесы порезать небольшими брусочками.
- Полутвердый сыр и моцареллу натереть на средней терке.
- Соединить сыр с яйцами и сливками, посолить, всыпать специи и перемешать.
- Охлажденное тесто раскатать в круг и с помощью скалки перенести его в форму, повторяя внутренний контур. Учитывая, что в тесте и так достаточно масла, дополнительно смазывать форму не нужно.
- Выложить тонким слоем обжаренные перец и лук.
- Сверху разложить порезанные мясные деликатесы.
- Залить все сливочно-сырной смесью и отправить в разогретую до 190° С духовку на 30-35 минут.
Готовый лоранский пирог с моцареллой и мясной нарезкой остудить, не вынимая из формы, а после того, как начинка загустеет, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами – прекрасный повод пригласить друзей на чашечку чая. А если дополнить такой выпечкой праздничный стол, то меню от того только выиграет.
Рецепт № 4: пирог с грибами
Для теста нам будут нужны: мука – 250 грамм, разрыхлитель – одна чайная ложка, сливочное масло – 150 грамм, одно яйцо, вода ледяная – одна столовая ложка, соль. Для начинки: шампиньоны – 200 грамм, ветчина – 150 грамм, два томата, молотый перец, черный, соль, масло растительное. Приготовьте для заливки: сметану – 200 мл, сыр твердый – 100 грамм, три яйца. А теперь готовим наш вкуснейший пирог:
- Patee. Рецепты
- Лоранский пирог с курицей, грибами и …
- Лоранский пирог с курицей и грибами …
- Растираем в крошку разрыхлитель с мукой, холодное масло и соль.
- Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Чтобы не крошилось, вливаем ледяную воду.
- Заворачиваем готовое тесто в пакет и кладем на полчаса в холодильник.
- Смазываем маслом форму для выпечки, распределяем равномерно по емкости и накалываем вилкой.
- Ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Готовим начинку. Обжариваем немного нарезанные грибы. Ветчину режем соломкой и смешиваем с обжаренными грибами.
- Вынимаем из духовки форму с тестом, остуживаем немного и раскладываем в ней нашу начинку.
- Поверх начинки выкладываем очищенные и ломтиками нарезанные помидоры.
- Готовим стандартным способом заливку и заливаем пирог, сверху посыпаем сыром, натертым на терке.
- Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим форму в нее на 25 минут. Все, пирог готов, приятного аппетита!
Другие варианты
Если Лоранский пирог у вас будет основным блюдом, то на десерт тоже нужно приготовить какой-нибудь интересный пирог. Например, Тирольский пирог с нежным кремом и ягодами, который просто тает во рту. Или не менее нежный и сладкий банановый пирог, который особенно любят дети. Можно не искать сложных путей и приготовить обычный шоколадный пирог, который точно понравится всем гостям. Приготовьте классическую шарлотку, американский пирог или пирог с яблоками на быструю руку, если у вас нет времени на сложные рецепты. Для любого повода найдется свой десерт, а если вы считаете по-другому, то вы просто плохо искали.
А вы любите мясные пироги? Могут ли они заменить вам обед? У вас получился этот рецепт? Если возникли проблемы или предложения по приготовлению, то обязательно напишите об этом в комментариях, чтобы мы могли совершенствоваться вместе.