Картошка в духовке с мясом и сыром: 5 вкусных рецептов

Это мясное блюдо может послужить заменой надоевшим котлетам или отбивным.

Ингредиенты

Я редко, когда варю пюре специально для приготовления котлет. Свежесваренную картошку я обычно использую в качестве гарнира к блюдам. А в котлеты идет уже остывшее и постоявшее пюре, например, на следующий день после приготовления. Но можно и специально отварить картошку для рецепта, если хочется хрустящих котлет с сочной начинкой.

Пюре не должно быть горячим, важно дождаться его остывания. Иначе это усложнит процесс готовки.

Вам потребуются:

  1. Пюре — полученное из 7 картофелин.
  2. Фарш (любой) —500 г.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2-3 дольки (по желанию).
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Мука — 200 г.
  7. Сыр — 100-150 г.
  8. Сухари панировочные, соль, специи — по вкусу.

Количество ингредиентов для котлет из картошки допустимо варьировать, исходя из объема пюре.

Помимо начинки из фарша и сыра, можно использовать любую другую: грибы, крабовые палочки, ветчину и так далее. Технология приготовления при этом не меняется.

Котлеты подают со сметаной или можно приготовить соус.

Для подливки понадобятся:

  1. Сметана — 150 г.
  2. Бульон (или вода) — 250 мл.
  3. Мука — 25 г.
  4. Сливочное масло — 25 г.
  5. Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить картофельные рулетики с мясом:

1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем его от кожуры и натираем на крупной терке. 2. Добавляем соль, перец, муку и вбиваем   хорошо вымешиваем руками.

Как приготовить картофельные рулетики с мясом:

3. В фарш добавляем соль,специи, перец, а также для сочности  добавляем немного холодной воды или кефира или 1 ст. ложку сметаны. 4. Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на кусочки. 5. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на нее фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Читайте также:  10 рецептов приготовления мягкой и сочной свиной корейки

6. Затем плотно закручиваем рулетик , а свободный край теста хорошо прижимаем.

Как приготовить картофельные рулетики с мясом:

7. В сковороде нагреваем масло и выкладываем в него получившиеся рулетики. Обжариваем с двух сторон до зарумянивания.

8. Далее, достаем форму для выпекания или противень и укладываем туда в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания выпекания, посыпаем рулетики тертым сыром.

Как приготовить картофельные рулетики с мясом:

У нас получились вот такие аппетитные картофельные рулетики с их с вашими любимыми соусами.   Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные рулетики с мясом:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить картофельные рулетики с мясом:

Мясной рулет с сыром

Вам потребуется взять:

Мясной рулет с сыром

— 300 г мякоти свинины,

— 1 куриное филе,

— 2 небольших кусочка хлеба,

— 1 яйцо,

— 1 луковицу,

— 1 стакан тертого сыра,

— приправы (подойдут ароматные травы, перец, мускатный орех),

— соль.

Мясной рулет с сыром

С помощью мясорубки перекрутите мясо. Филе при желании можно заменить говядиной. Но свинина должна присутствовать в фарше — она дает сочность. Перекрутите также замоченный в воде и хорошо отжатый хлеб и головку лука. Добавьте к получившейся смеси яйцо.

Мясной рулет с сыром

Посолите, добавьте по вкусу приправы. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее массу слоем, толщиной приблизительно 1 см. Хорошо разровняйте руками.

Мясной рулет с сыром

Посыпьте сверху тертый сыр. (Кстати, можно приготовить и мясной рулет с грибами)

Мясной рулет с сыром

А теперь сверните всю массу рулетом, потихоньку убирая край пленки.

Мясной рулет с сыром

Аккуратно переложите рулет на противень. Отправьте его в духовку. Для запекания ему понадобится температура 180 градусов и приблизительно 40 минут времени. Фольгой накрывать необязательно. Корочка рулета должна получиться румяной и аппетитной. Постарайтесь на передержать его в духовке, чтобы он не потерял свою сочность.

Мясной рулет с сыром

Готовый рулет достаньте, сперва охладите, а затем нарежьте порционными кусками.

Читайте также:  Секреты приготовления свиных ребер на мангале

Его можно подать в качестве закуски, как основное блюдо к картошке или любой каше.

Мясной рулет с сыром  получается очень сытным, хотя и съедается быстро.

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.

Читайте также:  Бешбармак из свинины: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • молотая паприка;
  • красный перец;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.

Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.

Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Рецепт хачапури с сыром