Картошка тушеная с курицей в мультиварке рецепт с фото

Картошка и курица представляют пусть и безыскусное, но настолько гармоничное кулинарное сочетание, словно бы они были созданы друг для друга. Картошка, тушеная с курицей, в мультиварке – рецепты этого блюда должна знать каждая домохозяйка.

Пошаговое описание

Приготовить картофель с курицей можно разными способами. Сегодня предлагаю тушение в мультиварке.

Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Ингредиенты
Шаг 1

Лук очищаю и мелко нарезаю.

Шаг 2

Очищенную морковь нарезаю соломкой.

Можно натереть морковь на терке.

Шаг 3

Нарезаю сладкий болгарский перец.

Шаг 4

Лук, морковь и перец обжариваю на растительном масле (программа «Жарка»).

Шаг 5

Картофель очищаю и нарезаю дольками.

Шаг 6

В чашу мультиварки к обжаренным овощам выкладываю картофель и промытые куриные голени.

Шаг 7

Добавляю соль и черный молотый перец.

С курицей и картофелем хорошо сочетается петрушка, тимьян, тмин, куркума и имбирь.

Шаг 8

Добавляю 100 мл холодной воды.

Выставляю программу «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание

Ингредиенты

  • курица – 1кг
  • картофель – 6 клубней среднего размера
  • лук – 2шт.
  • морковь – 2шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное кукурузное – 2 ст.л.
  • соль, приправа для курицы по вкусу
  • зелень укропа

Я, как сторонница здоровой пищи, всегда мечтала о пароварке, большой, на 3 контейнера. А муж взял и подарил мне мультиварку PHILIPS HD3077/40, начитался где-то хороших отзывов о ней, и купил. Поначалу, пока я разбиралась с управлением, этот заумный девайс мне особо не нравился, но примерно через недельку, после отменно получившейся каши, я поняла, что не так уж все и плохо, скорее, наоборот, очень даже хорошо. Пароварка, конечно, вещь полезная, но работает только в одном режиме, мультиварка позволяет делать гораздо больше разных операций: жарит, варит, запекает, готовит на пару и еще много чего умеет.

Один из моих любимых рецептов – тушеная курица в мультиварке, точнее, курица, с которой одновременно готовится картошка на пару. Собственно, в этом рецепте скрыта еще одна причина, почему я так сильно привязалась к моей маленькой электрической помощнице – это возможность готовить два блюда сразу (их еще называют блюда-дуэты в мультиварке). В результате получаем ароматную мягкую курятину и рассыпчатый картофель, и тратим на это в два раза меньше времени!

Конечно, можно просто сделать жаркое из курицы с картошкой за то же время и, надо сказать, я делаю его достаточно часто, в нашей семье его тоже очень любят, но это уже немного другая тема. А если вы, как и я, цените свободное время, этот рецепт курицы в мультиварке с картошкой на пару для вас.

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • курица – 600-700 г;
  • картофель – 8 шт. средней величины;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Курицу моют, обсушивают, избавляются от кожицы и лишнего жира и режут тушку на порционные куски.
  2. Подготавливают овощи. Лук нарезают полукольцами, а картофель, морковь и томат – кубиками. С помидора необходимо снять кожицу, обдав его сначала горячей водой, а потом холодной.
  3. Чтобы картошка тушеная с курицей в мультиварке получилась особенно вкусной, все компоненты необходимо обжарить. Для этого емкость мультиварки смазывают растительным маслом, выкладывают в нее курицу, чуть присаливают и задают режим «Жарка» на 15-20 минут. Если нет такой функции, можно использовать программу «Выпечка».
  4. По истечении времени к мясу добавляют лук и жарят еще 5 минут.
  5. После этого последовательно обжаривают морковь и томат в том же режиме и времени.
  6. Когда все составляющие будут готовы, в емкость добавляют картофель, присаливают его и перчат.
  7. Сметану разбавляют водой, перемешивают до однородной массы и заливают этой смесью содержимое мультиварки.
  8. Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» готовится в одноименном режиме. Приготовление длится 40-45 минут.

Жаркое с курицей в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты

  • Куриное филе500 г +
  • Картофель500 г +
  • Лук репчатый1 шт. крупного размера +
  • Морковь2 шт. среднего размера +
  • Лавровый лист2 шт. +
  • Черный молотый перец1/2 ч.л. +
  • Соль1,5 ч.л. +
  • Растительное масло2-4 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

Эта вариация блюда самая простая, но при этом и наиболее распространенная. Наверняка в закромах каждой хозяйки найдется немного картофеля, моркови и лука. Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, но результат выходит божественный! Не верите? – Попробуйте!

При готовке в мультиварке лучше использовать кипяченую воду, а не набранную из-под крана, поэтому мы заранее поставим чайник, чтобы он закипел, пока мы занимаемся подготовкой овощей и мяса.

  • Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем: картошку – средними кубиками или ломтиками, лук – полукольцами или соломкой, морковку трем на терке или режем тонкими колечками – как вам больше нравится.
  • Филе курочки промываем, просушиваем и режем на порционные кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.
  • В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», бросаем туда курицу и жарим ее около десяти минут.
  • Теперь к поменявшей цвет курочке добавляем лук с морковкой и жарим еще десять минут, перемешивая лопаткой.
  • Когда овощи с мясом поджарятся, кладем в чашу картофель, заливаем горячей кипяченой водой (ее нужно взять, примерно, 450-500 мл), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
  • Теперь дело за малым: выставляем на мультиварке режим «Тушение» на один час. Ровно через 60 минут наше ароматное жаркое будет готово.

Курица с картошкой в мультиварке.

Итак, начнем. Для приготовления курицы с картошкой в мультиварке нам необходимо:

700 грамм картофеля

150 грамм сыра

50 мл майонеза

1 кг курицы

20 мл кетчупа

3 грамма паприки

2 грамма перца

7 грамма соли

4 зубчика чеснока

Для начала займемся курицей. Ее необходимо промыть, кожу лучше снять, а то ее вид не такой аппетитный, в этом исполнении.

Далее курицу разрезаем на не большие порционные кусочки. Старайтесь только что бы кости были не острыми, так как при вынимании готового блюда из кастрюльки можно поцарапать покрытие.

Далее приготовим соус: смешиваем майонез, кетчуп, тертый на не крупной терке сыр и чеснок, добавляем соль, и перец все перемешиваем.

Далее каждый кусок курицы нужно обмакнуть в соус со всех сторон и выложить на дно кастрюльки, и так поступить с каждым кусочком.

Масло для обжарки добавлять не нужно, так как из курицы жира вытопится достаточное количество. Единственное что лучше сделать, это добавить около 60 мл воды после 30 минут обжаривания.

Теперь займемся подготовкой картофеля. Его необходимо очистить и промыть. Затем нарезать на не большие кусочки, посолить, посыпать паприкой. И выложить в пластиковый контейнер для варки на пару.

Далее ставим контейнер в кастрюльку и закрываем мультиварку.

Выставляем режим «выпечка» на 65 минут, и можем идти отдыхать, мультиварка все сделает сама.

Через час можно наслаждаться ароматами и вкусом курицы с картошкой в мультиварке и  в соусе.

Всем приятного аппетита.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Нежное жаркое из курицы с картошкой, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для приготовления можно взять целую тушку или отдельные части, например ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить болгарским перцем и томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • 100 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 10 г муки;
  • 2 г сухих специй (пряные травы);
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 стакан кипятка или бульона;
  • соль, пряности по усмотрению (подойдут приправы: зира, соевый соус, перец, лавровый лист, петрушка);
  • растительное масло.
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, высушить, и разрезать на небольшие куски. Посолить и посыпать специями.
  2. Вылить в мультиварочную емкость масло и положить мясо. Включить программу «Жарка» или «Выпечка» и обжарить курицу до образования хрустящей корочки со всех сторон.
  3. Добавить нарезанный лук и натертую морковь и продолжить обжаривание при закрытой крышке еще 5 минут.
  4. С картофеля снять кожуру, и нарезать кусочками средних размеров. Засыпать картофель в мультиварку и залить бульоном. Жидкость должна покрывать содержимое чаши наполовину. Добавить специи и готовить на режиме «Тушение» в течение получаса.
  5. По истечению времени из емкости следует взять небольшое количество бульона в отдельную глубокую пиалу. Добавить туда давленый чеснок, муку. Смешать все в однородную массу и добавить в мультиварку. Блюдо должно продолжать готовиться еще 10 минут.

Жаркое из курицы подается в горячем виде с рубленой петрушкой.

Готовим вкусный обед в мультиварках Редмонд и Поларис

На рынке представлен большой выбор мультиварок, одни фирмы-производители на слуху у потребителя, другие только начинают завоевывать доверие покупателя. Один из самых популярных производителей – компания Редмонд, поэтому представляем рецепт картошечки с курочкой специально для мультиварки данной фирмы.

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Куриные голени– 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – одна средняя головка;
  • Помидоры – 2 средних плода;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный сок – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 35 гр. (2 ст. ложки);
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

С куриных голеней удалить лишний жир, промыть. В чашу мультиварки налить масло, выбираем режим «Жарка».

Сначала обжариваем голени до появления корочки минут десять, затем добавляем мелко порезанные лук и морковь. Спустя 7-8 минут выкладываем в чашку порезанные кубиками помидоры, картофель, разделенный на четвертинки, вливаем томатный сок, добавляем перец горошком и лавровый лист, солим.

Закрываем крышку и переключаемся с режима «Жарка» на режим «Тушение». В течение сорока пяти минут не тревожим процесс приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. По завершении приготовления раздастся звуковой сигнал.

Можно звать гостей или семью к столу. Если оставите блюдо в мультиварке еще на час, оно станет более сочным и выдержанным.

Мультиварки фирмы Поларис завоевали сердца хозяек благодаря своему качеству, надежности и красивому дизайну. Считается, что мультиварки данного производителя лучше справляются с выпечкой, однако вторые блюда получаются совсем не хуже.

Необходимые ингредиенты для тушеной курицы с картошкой в мультиварке Поларис:

  • Картофель – 0,9-1 кг;
  • Куриные голени и бедра – 0,7 кг (3 крупных голени с бедрами);
  • Аджика – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 17 гр.(1 );
  • Вода – четверть стакана;
  • Чеснок – 3 крупных зубчика;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Конечно, будет здорово, если у вас есть в наличии домашняя курица, тушеное блюдо с картошкой с ней будет более наваристым.

Голени и бедра промыть, срезать лишний жир, при необходимости удалить кожицу, бедра дополнительно разделать на некрупные куски. Готовое мясо необходимо замариновать на 2-3 часа (в идеале на ночь) в смеси из майонеза, аджики, соевого соуса и лука, порезанного кольцами.

В чашку мультиварки наливаем масло, выкладываем замаринованную курицу, обжариваем 10-15 минут, далее спускаем картофель, нарезанный крупными дольками, соль и перец. Доливаем воду, закрываем крышку, оставляем в режиме «Тушение» на 50 минут (можно на час).

Как только блюдо приготовится, добавляем мелко порубленный чеснок, снова закрываем крышку. Через 20 минут курицу с картофелем посыпаем рубленной зеленью и радуем близких.

Почти как в старой русской печи

Добиться того, чтобы блюдо получилось максимально диетическим, нежным и низкокалорийным, очень легко. Нужно просто не обжаривать курицу. Как готовится картошка, тушеная с курицей в мультиварке, без обжарки – инструкция:

  1. Чашу мультиварки нужно чуть-чуть смазать маслом и выложить туда кусочки птицы в количестве примерно 300-400 г. Посыпать приправами, посолить, поперчить.
  2. Нарезать колечками 1 луковицу, выложить кольца на птичку.
  3. Нарезать соломкой 7-8 шт. картофелин, картофельную соломку обмакнуть в майонез и положить в чашу к курице. Положить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Добавить 100 мл воды или бульона и поставить мультиварку на 60 мин. в режим «Тушение».

Приготовленная таким образом курочка получится на вкус такой, словно бы она этот час томилась не в современной мультиварке, а в прекрасной старорусской печи. Столь же восхитительны на вкус будут и овощи.

Курица и картошка – слаженный и великолепный кулинарный дуэт на все времена.

Способ приготовления

  • Сметану выкладываем в миску и добавляем в нее необходимые специи. Не забываем про соль.
  • Куриное мясо режем на кубики. Те же действия производим с картошкой, предварительно помытой и очищенной от кожуры.
  • Лук очищаем и измельчаем.
  • Теперь перемешиваем получившийся сметанный соус с мясом и картофелем. Вводим измельченный репчатый лучок. Укладываем эту массу в чашу аппарата и, закрыв крышку, ставим на полчаса режим «Выпечка».

После звукового сигнала аппарата блюдо готово. Созывайте к столу всех своих любимых едоков и наслаждайтесь.

Рецепт 5: жареные куриные бедра в мультиварке (пошаговый)

Жареные куриные бедра в мультиварке, это отличное второе блюдо, которое с помощью мультиварки можно приготовить очень быстро, масло при жарке не забрызгает кухню и Ваш наряд, очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно сочетать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5: жареные куриные бедра в мультиварке (пошаговый)
  • куриные бедра — 3 шт
  • приправа для курицы — 10 гр
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 10 гр
  • лук зеленый — 15 гр
  • огурец — 1 шт

Основной ингредиент это куриные бедра. Подготовим бедрышки.

Рецепт 5: жареные куриные бедра в мультиварке (пошаговый)

Хорошенько натираем бедра специями для курицы.

В чашу мультиварки льем растительное масло, выкладываем бедрышки. Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления:жарка, время приготовления 20 минут. После того как на таймере останется 10 минут бедра нужно будет перевернуть.

Рецепт 5: жареные куриные бедра в мультиварке (пошаговый)

Готовые, жареные куриные бедра в мультиварке, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кролик в сливках: рецепты и советы по приготовлению