Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Свиные рулетики в мультиварке получаются нежными, сочными и очень вкусными. Еще очень вкусной выходит подлива, в которой тушилось мясо. Ею можно полить картофельное пюре или макароны и подать вместе с мясом.

Капуста, тушенная в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – кило;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • паста из помидоров – 2 десертные ложки;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Измельчить овощи, кроме капусты. Зажарить в программе выпечки до легкого зарумянивания.
  2. Засыпать сверху нашинкованную капусту.
  3. Влить 2 ст. воды с пастой. Всыпать соль и специи.
  4. Тушить массу 40 – 45 минут.

По желанию, для аромата можно добавить в нее лаврушку, размятый чеснок и другие подобные компоненты.

Подать с отварным свежим картофелем.

Приготовление

  • Филе свиное нарезаем на порционные куски.
  • Затем каждый кусок мяса отбиваем  кухонным молотком.
  • После чего солим и перчим.
  • Далее на каждый кусок отбитого мяса кладем небольшой кусочек сала и кусочек твердого сыра.
  • Затем заворачиваем его рулетиком. И так делаем со всем отбитым мясом.
  • Теперь свиные рулетики обмакиваем в муке и обжариваем их слегка на сковороде с растительным маслом до румяности.
  • После чего, кладем обжаренные свиные рулетики в чашу мультиварки. Вливаем воду, чтобы она покрыла мясо, кладем лавровый лист и перец душистый горошком.
  • Мультиварку включаем в режим «Тушение» и выставляем время – 1 час.
  • За 10 минут до окончания программы к свиным рулетикам всыпаем 2-3 ст. л. муки и продолжаем тушить их до окончания программы.
  • Готовые свиные рулетики вынимаем из мультиварки и еще горячими подаем на стол.

Всем приятного аппетита!

Как правильно тушить вилок в мультиварке

Капуста — один из самых полезных овощей, о ее пользе упоминал еще древнегреческий ученый Пифагор, отмечая, что она способна поддерживать не только бодрость духа у человека, но и обеспечивать его хорошим настроением в течение дня.

Еще с глубокой древности капустные вилки были одним из самых часто приготовляемых яств на столе. Их добавляли в различные салаты, борщи, запеканки, они служили начинкой для пирогов, овощ жарили и тушили.

На сегодняшний день мастерами кулинарного дела разработано множество рецептов, очень вкусно помогающих приготовить тушёную капусту.

Действительно существует множество вариаций готовки этого полезного, насыщенного витаминами кушанья. Капустку можно тушить с мясом, фаршем, грибами, сосисками, картофелем, луком, морковью и многими другими продуктами.

Сегодня приготовить капустный вилок можно при помощи мультиварки, причем любой фирмы и производителя, например, редмонд, поларис, панасоник.

Принцип действия каждой мультиварки в готовке яств из данного овоща весьма схож, вкус приготовленного блюда мало отличается друг от друга.

Приготовленный в мультиварке капустный вилок мало того, что дает хозяйке время на отдых, так во время готовки помогает сохранять овощу полезные свойства. Тушёная капуста данным способом отличается насыщенным ароматом и бесподобным вкусом.

У талантливых поваров имеются свои секреты приготовления данного блюда, например такие:

  1. Не стоит готовить ее при высоких температурах, ее нужно тушить на медленном огне.
  2. Если капуста цветная, то при тушении в мультиварку нужно добавлять сахар-рафинад в количестве одного кубика, это поможет сохранить соцветиям овоща естественный цвет.
  3. Солить кушанье необходимо в самом конце его приготовления, иначе овощ останется жестким.
Читайте также:  Ленивые голубцы в соусе в мультиварке

Соблюдая все эти нехитрые правила, каждая из нас сможет угостить семью вкусным и полезным гарниром во время семейной трапезы.

Стоит отметить, что рецептов готовки множество, я расскажу о приготовлении этого блюда с курицей с мясом, картошкой и фаршем. Какое из них вы захотите видеть на своем столе, решать только вам.

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Мясо нужно обязательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом подсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Очищенную морковь измельчаем ножом.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать ножом.

В чашу мультиварки налить масло (кстати, если выбрали жирное мясо, количество масла можно уменьшить как минимум вдвое), затем выложить овощи и мясо. Включить режим «Жарка» или, если его нет «Выпечка», готовить, постоянно помешивая, пока овощи и мясо немного не подрумянятся. По времени это займет примерно 7-10 минут.

В это время надо почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Слишком мелкими делать их не стоит, чтобы в процессе готовки овощ не превратился в пюре.

Капусту мелко нашинковать, добавить к ней немного соли и слегка отжать руками, чтобы она пустила сок.

В чашу мультиварки добавить картофель и капусту, специи и влить воду (кстати, для этого блюда можно использовать и бульон).

Закрыть крышку и готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 -50 минут.

Вкусное и ароматное блюдо готово! Теперь вам стало известно про еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает капуста с мясом и картошкой в мультиварке – это универсальный вариант, которые не требует гарниров и дополнительных добавок. Приятного аппетита!!!

Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, при подготовке продуктов нужно учесть следующие рекомендации:

  • мясо должно быть обязательно свежим или охлажденным, не покупайте замороженный продукт;
  • для жаркого годятся любые части тушки, все зависит от вкусовых предпочтений, так, если любите, чтобы было пожирнее, выбирайте бекон или щековину, если хотите чтобы жира было поменьше, остановите выбор на лопатке или ошейке. Очень вкусно получается это блюдо из свиных ребрышек, хотя в принципе для данного рецепта можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо и даже птицу.

  • Рецепт ленивых голубцов с фаршем, с капустой и рисом в томатном соусе

    Предлагаю вам еще один, очень простой в приготовлении рецепт ленивых голубцов. Буквально на скорую руку, из доступных всем продуктов можно потушить это блюдо к ужину. В мультиварке сделать это гораздо проще. Но можно потушить и на плите, в казане или сковородке.

    Ингредиенты:

    • полкило фарша
    • луковица крупная
    • 100 грамм сырого риса
    • 600 грамм свежей капусты
    • соль, перец молотый, лаврушка на вкус
    • одна морковь среднего размера
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 мультистакана горячей воды
    • постное масло для обжарки

    Приготовление:

    1. Рис помещаем в глубокую миску. Заливаем его горячей водой (не из списка ингредиентов). Она должна полностью покрыть рис, с запасом. Оставляем на четверть часа, чтобы крупа немного набухла.

    2. В мультиварку наливаем растительное масло. Устанавливаем режим “Жарка” или “Выпечка”. Даем маслу пару минут прогреться. Тем временем, нарезаем мелким кубиком лук. Жарим его буквально минутку. Тем временем, морковь очищаем и трем теркой. Отправляем сюда же. Вместе жарим, помешивая, 4 минуты.

    3. Отправляем сюда свежий фарш, немного разбиваем его лопаткой. Готовим 5 минут, чтобы он хорошо прогрелся. Затем перемешиваем все, чтобы фарш разошелся на мелкие крупинки. Готовим, часто помешивая, до полного посветления мяса. На нем не должно оставаться розовых участков.

    Читайте также:  Картошка с свининой в духовке рецепт с фото пошагово

    4. Отправляем сюда томатную пасту. Размешиваем. Поджариваем еще несколько минут, до аппетитного цвета. Запаренный рис промываем, сливаем жидкость. Перекладываем его тоже в мультиварку.

    5. Капусту шинкуем максимально тонко. Можно соломкой или кубиками – не принципиально. Если она поздних сортов, достаточно сухая, то лучше обдать ее кипятком на 10 минут. Затем воду слить. Сочную, молодую капусту можно готовить сразу. Выкладываем ее в мультиварку. Добавляем столовую ложку соли.

    6. Вливаем горячую воду, всыпаем немного меленого перца. Можно подключить и другие приправы, на ваш вкус. Кладем лаврушку. Все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Режим выбираем “Тушение”. Время его – 1 час.

    За время его работы, перемешивать и вообще открывать крышку не нужно. Можете заняться другими делами. В этом-то главное преимущество этого чуда техники. Как только пропищит сигнал, что режим окончен, можно сразу открывать и подавать блюдо к столу!

    Приготовление:

    1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.

    2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.

    3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.

    Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.

    4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.

    5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания  режима.

    Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!

    Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!

    Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

    Рецепт приготовления с сосисками

    Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.

    • килограммовый кочан капусты;
    • пол килограмма сосисок или сарделек;
    • 200 гр. моркови;
    • крупная луковица;
    • стакан воды;
    • пару штук перцев и помидор;
    • пара ложек растительного масла.
    Читайте также:  Необычные блюда из мяса: вкусные рецепты, необходимые продукты

    Приготовление

    1. В емкость выливаем масло.
    2. Отправляем в чашу лук, предварительно нарезанный крупными кусочками или полукольцами.
    3. Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошенько перемешиваем.
    4. Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
    5. Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
    6. Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.

    Правильное питание в мультиварке: рецепты для похудения из мяса

    При желании можно приготовить абсолютно любое блюдо с помощью этого кухонного гаджета. Рецепты диетиетических блюд в мультиварке часто содержат мясо, так как это ценный белок, необходимый для поддержания работы внутренних органов. Однако мясо нужно выбирать нежирное, например, курицу, индейку или постную говядину. Среди популярных диетических мясных рецептов можно найти следующие:

    • запеченная курица. Целую курицу маринуют в оливковом масле и лимонном соке. Можно добавить немного ароматных трав, смазать птицу чесноком. С каждой стороны нужно тушить курицу в режиме «Выпечка» по 20-30 минут до готовности;
    • грудка в сметане. Филе куриной грудки маринуют в сметане с травами, паприкой, небольшим количеством соли. На специальную решетку нужно положить маринованное мясо, включить режим «Пар» и оставить на час;
    • тушеная говядина. Мелкие кусочки постной говядины выкладывают на дно чаши, посыпают тонко нарезанным луком, чесноком, заливают томатной пастой с добавлением воды. В режиме «Тушения» блюдо готовят 1,5 часа;
    • индейка в йогурте. Блюдо легко готовится, но получается очень вкусным. Порезанное мясо выкладывают в чашу, посыпают тертой свежей морковью, добавляют немного соли, пряности, заливают натуральным йогуртом. Все это нужно тушить 30 минут.
    Правильное питание в мультиварке: рецепты для похудения из мяса

    Мясо хорошо протушивается, не подгорает, но худеющим лучше не допускать образования хрустящей корочки.

    Курица на пару в фольге

    Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.

    Список ингредиентов:

    • тушка птицы – 1 шт.;
    • чеснок – 5 долек;
    • жирная сметана – 150 г;
    • поваренная соль – 1 ч. л.;
    • любая приправа;
    • пищевая фольга.

    Курица на пару в фольге

    Технология приготовления праздничного блюда:

    1. Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
    2. Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
    3. Сверху смазать сметаной.
    4. Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
    5. Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
    6. Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»

    Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.

    Как вкусно потушить свежую капусту с перцем

    • Капуста – 800 гр.
    • Говяжья вырезка (или свинина) – 400 гр.
    • Болгарский перец.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Вода – стакан.
    • Подсолнечное масло, перец, соль, хмели-сунели, прованские травы, приправы для овощей.
    Как вкусно потушить свежую капусту с перцем
    1. Забросьте порезанное небольшими кусочками мясо в чашу. Обжарьте в режиме «Жарка» минут 5-7.
    2. Добавьте лук, перец, морковь, порезанные произвольно. Продолжайте жарку, помешивая содержимое, еще 4-5 минут. не забудьте, что жарка проводится при открытой крышке. Я уже писала вначале, что этот процесс лучше проделать на обычной сковороде. Будет быстрее и вкус блюда улучшится.
    3. Добавьте капусту, посолите, засыпьте желаемые приправы. Влейте воду, закройте.
    4. Переведите режим на «Тушение». Поставьте 2-2,5 часа, в зависимости от возраста животного. Для свинины достаточно 2 часа. Курица поспеет спустя 1-1,5 часа. Птицу обжаривать не обязательно.
    5. После сигнала таймера проверьте готовность мяса. Добавьте время тушения, если оно жестковато.