Картошка с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Запечь с фаршем в духовке

Это рецепт подойдет для тех, кто не ест жареных блюд и любит макароны с сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г любого фарша,
  • 250 г спагетти,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 ст. л. масла,
  • 0,5 г соуса для спагетти,
  • по вкусу приправы, перец и соль.

Отварить спагетти до полуготовности, сыр крупно натереть. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета, добавив масло. В сковороду положить фарш, слегка обжарить все вместе.

Объединить пасту, мясо с луком, соус и половину сыра, приправить специями, подсолить, поперчить, перемешать, прогреть в сковороде до расплавления сыра.

Массу сложить в керамическую форму, предварительно смазав маслом, присыпать остатками сырной стружки. Отправить на треть часа в духовку с температурой 180–190 градусов.

Как приготовить «Сиченики куриные»

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе ополосните и просушите. Нарежьте филе небольшими по размеру кубиками. Переложите филе в миску.

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в миску.

Следом добавьте сметану, вбейте крупное куриное яйцо. Перемешайте все.

Добавьте муку, соль и молотый перец.

Еще раз все перемешайте.

Сковороду прогрейте и смажьте маслом. Выложите ложкой приготовленный фарш. Жарьте сиченики с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Закуска «Мужицкая силушка»

Для мужчин важно, чтобы в доме всегда присутствовали блюда «на зубок». А в праздничной атмосфере уместными станут креативные закуски, которые подойдут в качестве угощения под крепкие напитки или для легкого перекуса во время просмотра любимого фильма.

Читайте также:  Тушеная капуста – 10 очень вкусных рецептов

Традиционным фруктом, который используется в качестве закуски, считается лимон. Блюдо на 23 февраля можно сделать оригинальным. Этот рецепт с ароматным фруктом настолько приглянулся мужчинам, что они дали второе название закуске – «Поцелуй любовницы».

Рецепт №3: Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Рецепт №3: Шашлык из говядины

Компоненты:

  • говяжье мясо – 1 кг
  • красный лук – 1 шт
  • перец болгарский (желтый и зеленый) – 2 шт

Маринад:

  • сок лимона – 0,5 ст
  • масло оливковое – 1 ст
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец черный молотый, соль – по 1 ч. л

Процесс:

  • Все составляющие маринада перемешиваются
  • Говядина нарезается, перекладывается в маринад, перемешивается
  • Чаша с мясной заготовкой накрывается, убирается в холодильник на 5-6 ч
  • Шпажки замачиваются в воде
  • Замаринованная говядина и нарезанные небольшими кусочками овощи нанизываются на шпажки, поливаются маринадом, обжариваются на горячих угольках

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Как приготовить кролика в горчичном соусе рецепт

Кролик в горчичном соусе, рецепт листайте дальше:

Читайте также:  20 простых и вкусных рецептов для мультиварки

Продукты:

  • 700 г ломтиков кроля;
  • чеснок — шесть зубчиков;
  • пряные растения — 15 гр;
  • 40 г горчицы;
  • 80 мл оливкового маслица;
  • свежий розмарин;
  • белое вино(сухое) — 150 мл;
  • два листочка лаврушки;
  • 500 мл бульона;
  • 1 щепотка перца черного горошком;
  • 30 г муки;
  • соль и перец;
  • по 1 шт. лука-порея и шалота.
  1. Начнем с потрошения туши. Рубим ломтями. Промываем под проточной водичкой. Обсушиваем одноразовыми полотенчиками. Смазываем крольчатину горчичкой. Укладываем в чашку.
  2. Лучок очищаем, рубим на 4 ломтя. Зубчики чеснока тонко нарезаем пластинками. Смешиваем в другой утвари — оливковое маслице с винишком, посыпаем пряностями, закидываем лаврушку и поперчим душистым перчиком. В эту посудину закидываем чесночка и рубленый лук-порей. Мешаем. Вливаем данную консистенцию в мясцо. Оставляем на часиков 8-9, замариновываться.
  3. На утро достаем кроля, Промочим кусочки салфетками. Посыпем солью и перчиком. Ломти тщательно обваливаем в муке, поджарим в сковородке, подлив оливковое маслице, пока кролик не станет золотистым.
  4. Перемещаем кроля утварь, заливаем маринадом и маслом со сковородки. Красный лучок режем наполовину, закидываем к мясу, туда же помещаем нечищеный чеснок, розмарин. Заливаем бульончика, либо воды, накрыв тушку полностью. Разогреваем печь до 170С, помещаем тушку на полтора часика. Время от времени, подходите, поворачивайте куски и коль бульончик испаряется, доливайте.
  5. Как кроль приготовится, раскладываем на плоскую утварь. Подливку, оставшуюся, положить ложечку горчицы, смешать, переместить на конфорку, немного прокипятить и заливаем им кроля.
  6. Угощайте гостей!

Как вкусно запечь картошку с фаршем слоями в духовке

Слоеное блюдо из картошки и фарша готовится очень просто. Благодаря своей структуре картофель хорошо пропитывается мясным соком и блюдо получается очень сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 70 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Фарш выложите на раскаленную сковородку и жарьте до готовности.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Опустите картофель в кипяток, посолите и варите до готовности.
  3. Для заливки смешайте яйца, сметану и воду, добавьте соль и черный перец. Затем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в заливку и еще раз перемешайте.
  4. Форму для запекания застелите фольгой, выложите первый слой из половины картофеля. По картошке разложите небольшие кусочки сливочного масла и вылейте 1/3 часть заливки.
  5. Затем выложите слой из фарша, его также полейте заливкой. Завершите сборку блюда слоем из картофеля, полейте сверху оставшейся заливкой.
  6. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Перед тем, как подавать блюдо на стол, остудите его и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку с фаршем слоями в духовке

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Читайте также:  Мясо в горшочках – 13 вкусных рецептов в духовке

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!