Картофельные зразы – 9 рецептов начинки

Мясные зразы с яйцом в духовке совсем несложно приготовить, зато кушать вы их будете с огромным удовольствием. Они отличаются от других блюд из рубленого мяса тем, что в фарш, кроме лука и специй практически ничего не добавляют, поэтому содержания мяса в зразах значительно больше, чем в  любых подобных блюдах. Как правило, их фаршируют другими продуктами – яйцами, грибами, ветчиной или чем-либо ещё. Сегодня мы с вами приготовим зразы с яйцом из свинины и говядины с сыром и луком.

Картофельные зразы с капустой

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля в очищенном виде 700 г)
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 шт средней моркови
  • 1 -2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ч.л. сахара растительное масло для жарки зраз и капусты

Приготовление:

очищаем от шкурки, моем и ставим вариться до полной готовности. Посолить. Воду слить полностью и потолочь толкушкой или в блендере. Добавить сливочное масло, дать чуть остыть, вбить яйцо. Количество яиц регулируем сами. Солим и тщательно перемешиваем.

Яйца в тесто добавлять не обязательно.

2. Для получения картофельного теста, кладем муку и замешиваем тесто, оно должно быть похоже на заварной крем, но не прилипать к рукам. Стараемся мукой не злоупотреблять, чтобы не забить тесто. Количество муки по рецепту в самый раз.

3. Пока варился картофель, нашинкуем капусту, поставим тушить на сковороде с растительным маслом. Лук нарезаем мелкими кубиками и соединяем с капустой.

4. Натираем морковь, на средней терке, добавляем к капусте, продолжаем обжаривать. Капусту посолить, добавить сахар, немного сливочного масла, тщательно перемешать и готовим дальше. Если хотим придать капусте кислинку, добавляем лимонную кислоту и томатную пасту. Перемешиваем, продолжаем тушить до готовности. Остудить.

Для начинки можно использовать квашенную капусту, тогда не добавлять лимонную кислоту и томат, а добавить чуть больше сахара и томатный соус.

5. Тесто у нас готово, начинка тоже, приступаем к приготовлению зраз. На доску разделочную, подсыпаем муку и готовим небольшую посуду с водой, для смачивания пальцев.

6. В сковороду заливаем 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне, разогреваем.

7. Формируем зразы. Их можно формировать двумя способами:

  • 1-й  – набираем ложкой тесто, скатываем руками в шарики, кладем на посыпанную мукой, поверхность. Затем берем шарик на ладонь, а другой разминаем, чтобы получилась лепешка, на нее кладем начинку, не жалея, и лепим пирожок. Обваливаем в муке, формируя котлету.
  • 2-й из теста делаем колбаску и нарезаем равными кусочками, делаем лепешки, а дальше, как в первом случае.
Читайте также:  Закуски на новый год 2022 — 20 новых и интересных рецептов

8. Сформированные зразы, кладем на сковороду, жарим с двух сторон, до золотистости. Аккуратно, широкой лопаткой, снимаем и кладем на бумажное полотенце, убираем лишнее масло.

Употреблять их можно слегка остывшими, теплыми, тогда они немного схватятся и не поломаются. Подают их со сметаной или сметанным, сырным или другими соусами.

Пошаговый рецепт сочных мясных зраз с начинкой из яиц

Яркое повседневное блюдо с сюрпризом внутри – зразы с начинкой, всегда вызывают восторг не только среди родных, но и среди приглашенных гостей. Никто из них не ожидает увидеть в середине этих сочных котлеток рубленные отварные куриные яйца. А если вы приправите их сверху при запекании еще и натертым сыром, то ваше повседневное блюдо станет торжественным и праздничным. Подать мясные зразы с яйцом вполне уместно на новогодний или рождественский стол! Блюдо выглядит очень празднично.

Пошаговый рецепт сочных мясных зраз с начинкой из яиц

Зразы готовят только из фарша, но выбирая между свиным, куриным и говяжьим продуктом, остановите свой выбор на последнем, так он является самым ароматным среди остальных! Но можно использовать и смесь мяса: говядину со свининой, говядину с курицей. Обязательно добавьте в фарш различные приправы по вкусу и ваши зразы станут самыми вкусными из все, которые вы пробовали в вашей жизни!

Приготовить мясные зразы с начинкой можно, потушив их в сотейнике, отварить на пару или запечь в духовке. Приготовить диетические мясные зразы можно на пару в мультиварке одновременно с гарниром, а для новогоднего стола мы будем использовать духовку.

Пошаговый рецепт сочных мясных зраз с начинкой из яиц

Ингредиенты для мясных зраз:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1-2 отварных куриных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • молотый перец по вкусу
  • 2-3 щепотки сушеного чабреца
Пошаговый рецепт сочных мясных зраз с начинкой из яиц

Аромат говяжьего фарша просто идеально подчеркивает сушеный чабрец! Недаром же с его использованием готовятся сочные и вкусные мититеи, люля-кебаб, паровой ханум.

В свежий фарш насыпьте соль, молотый черный или белый перец и сушеный чабрец. Можете добавить своих любимых специй по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы весь мясной продукт оказался окутан приправами.

Пошаговый рецепт сочных мясных зраз с начинкой из яиц

Сформируйте из фарша лепешки и выложите их на досочку, слегка прижимая ладонью.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и, промыв в воде, нарежьте крупными кубиками. Выложите в середину каждой мясной лепешки. В мясные зразы можно добавить также такую начинку, как жареный лук, сыр, плавленый сырок, морковь — все, что угодно.

Пошаговый рецепт сочных мясных зраз с начинкой из яиц

Соберите края каждой лепешки, чтобы начинка оказалась внутри полученных мясных зраз и соедините их. В форму для запекания налейте растительное масло и выложите на него приготовленные зразы.

Поместите форму в духовку на 25 минут при 180-200С.

Пошаговый рецепт сочных мясных зраз с начинкой из яиц

Пока зразы с яйцом запекаются, натрите на мелкой терке твердый сыр.

Как только время запекания мясных зраз с начинкой истечет, достаньте форму с котлетками и посыпьте каждую из них сверху натертым сыром. Запекайте еще 3-5 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка, и можете извлечь форму из духовки.

Пошаговый рецепт сочных мясных зраз с начинкой из яиц

Подавайте зразы из говядины с яйцом к столу, оформив их на листьях зеленого салата и украсив зеленью.

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке –  из свинины с картофелем

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт сочных мясных зраз с начинкой из яиц

За пошаговый фото-рецепт мясных зраз с яйцом благодарим Глорию.

Теперь давайте разберёмся, как приготовить вкусные зразы из фарша.

Фарш можно использовать, как самостоятельно приготовленный, так и купленный в магазине.

Соединяем фарш. Лук, чеснок и картофель очищаем, измельчаем удобным для Вас способом (через мясорубку или блендером). Всё смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Маленький совет – чем больше Вы добавите лука в фарш, тем сочнее будут Ваши зразы или котлеты. А вот яйца сырые в фарш добавлять не рекомендую, так как котлеты или зразы в этом случае теряют сочность.

Далее берём приготовленный фарш, делаем из него лепёшку. В середину добавляем одну чайную ложку начинки и всё аккуратненько сворачиваем, придавая форму обычной для Вас котлеты.

Как пожарить зразы с яйцом и луком на сковороде.

В разогретую сковородку наливаем растительное масло, помещаем в неё зразы и жарим с обеих сторон, до нужной Вам степени прожарки.

По завершению процесса обжаривания, помещаем наши мясные, вкусные зразы в кастрюлю. Добавляем в неё не большое количество воды (приблизительно ¼ стакана) и тушим 5 – 7 минут.

Аппетитные, вкусные и сочные зразы с начинкой из яиц готовы.

На гарнир к зразам идеально подойдёт картофельное пюре или любые макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами

    Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный Подробнее

  • Жареная рыба.

    Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару, Подробнее

  • Борщ без свеклы

    Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой Подробнее

  • Котлеты свино – говяжьи.

    Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману. Подробнее

  • Курица по Мексикански

    Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества Подробнее

  • Суп с фрикадельками.

    Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком.

    Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее

  • Картофельный соус с курицей.

    Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее

  • Куриные бёдра в рукаве

    Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем.

    Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее Подробнее

  • Плов с курицей.

    Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее

  • Тушёная капуста

    Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

5 1 1 1 1 1 Rating

  • Гуляш из свинины.
  • Плов с курицей.

Начинаем приготовление

  1. Готовим начинку. Зеленый лук промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем на кусочки. Перекладываем подготовленные продукты в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем.
  2. Очищаем лук, режем его на крупные куски и перекладываем в чашу блендера. Булочку разламываем на 2-3 части. Кладем в миску и заливаем молоком. Оставляем на 2-3 минуты набухать. Мягкие булочки добавляем к луку и перемалываем до однородности.
  3. Фарш кладем в миску, вбиваем в него яйцо, добавляем соль, перец и базилик. Все тщательно перемешиваем и добавляем подготовленную луковую смесь. Затем всыпаем в фарш муку и снова перемешиваем.
  4. Насыпаем немного панировочных сухарей на руку, кладем в нее ложку фарша и сверху присыпаем сухарями. Затем растягиваем его в лепешку, а в центр кладем начинку (1 ч.л.). Затем защипляем вверх края фарша, закрывая начинку. Снова присыпаем панировкой, формируем в котлетку и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарим как обычные котлеты.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Картофельные зразы с капустой

yelenayemchuk /

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 150 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Картофельные зразы с капустой

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё примерно столько же. Добавьте капусту с болгарским перцем, томатную пасту и воду. Тушите до мягкости, примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

Картофель отварите до готовности. Разомните в пюре и немного остудите. Перемешайте с мукой и яйцом.

Из картофельной массы сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края. Сформируйте зразы так, чтобы капуста оказалась внутри, и немного присыпьте мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте