Картофель в беконе запеченный в духовке рецепт с фото

Одно из самых вкусных, красивых и ароматных блюд — это картошка с беконом и сыром в духовке. Оно вполне может послужить сытной закуской, гарниром на праздничном столе и полноценным ужином. Удивительно, но это блюдо можно приготовить легко и быстро.

Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт

Как запечь картошку в беконе

  1. Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
  2. Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
  3. На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
  4. Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.
  5. Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости.
  6. Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой. Оптимальная температура здесь — 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!

Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!

Картошка с беконом и сыром: список ингредиентов

Для приготовления картошки с беконом и сыром в духовке лучше всего использовать молодые корнеплоды, так как их не нужно очищать от кожуры. Однако блюдо получится не менее вкусным даже если его готовить не в овощной сезон. Подготовьте следующие продукты:

  • зелень и специи по вкусу;
  • масло сливочное;
  • сыр твердый легкоплавкий;
  • копченый бекон, нарезанный длинными полосками (в зависимости от количества корнеплодов);
  • картофель среднего размера.

Чтобы приготовить картошку с беконом и сыром в духовке достаточно трех базовых ингредиентов: полоски бекона, сыра твердого сорта и картофеля. Остальные компоненты используют для улучшения вкусовых качеств блюда, они являются необязательными. Если говорить о зелени, то хорошие вкусовые нотки способен придать розмарин, а так же лавровый лист, укроп, майоран, базилик и тимьян.

Запеченная картошка в кожуре в духовке: рецепты Запеченная картошка в кожуре в духовке получается не только очень вкусной, но и полезной, поскольку при таком способе приготовления в ней сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. О том, как приготовить это блюдо в домашних условиях, расскажем в нашей статье. далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты

Мираторг, бекон: последние отзывы. Бекон Любительский охлажденный от компании Мираторг Сегодня в магазинах и супермаркетах представлен широчайший ассортимент мясных деликатесов. Одну из лидирующих позиций на столичном рынке занимает продукция компании "Мираторг". Бекон, отзывы о котором мы сегодня рассмотрим, пользуется большим спросом у покупателей. далее Картофель, запеченный в духовке: рецепты приготовления Нежные блюда из картофеля, запеченного в духовке с кусочками мяса, сметаной, сыром, в беконе, с фаршем, салом и другими ингредиентами — это коронная принадлежность праздничного или обыденного стола. далее Узнаем как правильно приготовить картошку с ветчиной и сыром в духовке Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда лучшим помощником для вас станет рецепт из картошки с ветчиной и сыром в духовке. Такие лакомства получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. А если их немного украсить, то блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. далее

Классический рецепт запеченной картошки в духовке

Готовится быстро, а аромат из глубокого детства, не оставит равнодушным никого.

Продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • сливочное масло — 60 г.
Классический рецепт запеченной картошки в духовке

Предварительно вымытые овощи, сделайте проколы острым предметом, намажьте маслом, приправьте специями.

Температуру в духовке выставите 200C, картофель расположите на решетке. Время запекания — час. Готовность проверяйте, по старинке, проткнув картошку вилкой, мягкая – значит готова.

Читайте также:  Тефтели с рисом и подливой: простой пошаговый рецепт

После запекания, остается совсем немного, разрежьте каждый плод вдоль, посыпьте специями и заправьте кусочками сливочного масла.

Жареная картошка с беконом

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра – 5 г

Процесс приготовления

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Жареная картошка с беконом

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.

Бекон нарежем тонкими брусочками.

В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.

Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.

Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй – по вкусу.

Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.

После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.

Жареная картошка с беконом готова!

Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Жареная картошка с беконом Проверенный рецепт приготовления жареной картошки с беконом, шаг за шагом с фотографиями.

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (401)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (50)
  • Десерты (149)
  • Закуски (321)
    • Горячие закуски (116)
    • Холодные закуски (76)
  • Мясные блюда (318)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (86)
  • Салаты (158)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (52)

Поскольку картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, я часто использую это качество корнеплода при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт — вкусный тушеный картофель с беконом на сковороде.

Данные ингредиенты дополнены репчатым лучком и помидором. Картошка получается ароматной и нежной. Вкусный картофель тушеный с беконом и овощами на сковороде – отличный вариант для обеденной трапезы.

  • бекон – 100 гр,
  • картофель среднего размера – 3 штуки,
  • лук репчатый – 0,5 штуки,
  • помидор – 1 штука,
  • масло растительное – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу,
  • сладкая молотая паприка – по вкусу,
  • базилик сушеный – по вкусу,
  • зелень свежая – для подачи.

Как приготовить тушеную картошку с беконом на сковороде

Жареная картошка с беконом

Готовить начинаем с того, что в сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Поджариваем его 2-3 минутки.

Очищаем от шелухи репчатый лучок. На разделочной доске измельчаем его полукольцами. Луковую нарезку переправляем к бекону на сковороду.

Минутки через 2-3 добавляем к ингредиентам нарезанный кубиками свежий помидорчик. Перемешиваем продукты и продолжаем тушить.

Очищенный картофель измельчаем в форме полуколец. Выкладываем его ровным слоем на сковороду.

Присыпаем продукты специями. Можно использовать свои любимые приправы.

Заливаем продукты в сковороде кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрыла имеющиеся там продукты. Перемешивать ингредиенты не нужно!

Даем закипеть и томим картофель на умеренном огне под крышкой минут 20-25 (ориентируйтесь на сорт картофеля). Наше вкусное, сытное и простое блюдо тушеный — картофель с беконом и овощами — готово!

По желанию добавляем в него порубленной свежей зелени.

Приготовленный таким способ тушеный картофель с беконом можно предложить на горячее и к праздничному столу. Приятной трапезы!

«Гармошка» с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Грибы – 100 г.;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очищаем от кожуры и делаем надрезы, но до конца не дорезаем около 3 мм. На мелкие кусочки нарезаем грибы, которые обжариваем на растительном масле. Также измельчаем и лук. Смешиваем его с грибами и кладем в надрезы картофеля. Перчим и солим.

Читайте также:  Курица с ананасами в духовке — 7 рецептов

Картофель должен запекаться в фольге, поэтому мы аккуратно заворачиваем в нее каждую картофелину и кладем ее на противень. Также это делается для того, чтобы не выпадала начинка. Запекается блюдо в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Подается картошка–гармошка с начинкой посыпанная зеленью.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Список продуктов для рецепта:

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге
  • 4 крупных клубня
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 4 кусочка сала
  • 150 гр сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу
Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Как приготовить:

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге
  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.

  2. Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
  3. В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.

  4. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.

  5. Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  6. Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.

  7. Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.

Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.

Картофель с грибной начинкой

Можно приготовить картошку-гармошку и с менее жирной начинкой, а именно с грибами. В этом рецепте мы будем готовить из шампиньонов.

Необходимые продукты:

  • Картофель – 8 шт.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль и специи на ваш вкус.
Картофель с грибной начинкой

Приготовление:

С луковицы снять шелуху и нарезать маленьким кубиком. Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло и томить лук до прозрачного состояния.

Пока лук на сковороде подготавливаем грибы. Их нужно прополоскать и также нарезать маленькими кубиками. Отправить к луку. Готовить пока не выпарится вся влага, а грибы немного не зарумянятся. Посыпать солью и специями, размешать.

Картошку прополоскать и снять с нее кожицу. Сделать по всей поверхности продольные надрезы, разрезая практически до самого низа.

Полезно знать! Перед тем как делать надрезы можно картофелину поместить в столовую ложку. Таким образом, делая надрезы, вы случайно не разрежете ее до конца.

Картофель с грибной начинкой

Каждый разрез заполнить грибной начинкой и смазать картофель сверху растительным маслом. В прогретую до 190 градусов духовку поставить картофель на противне, обработанном растительным маслом.

Запекать около 50 минут. Время готовки зависит от сорта, величины картофеля и конечно вашей духовки. Поэтому необходимо проверять картофель на готовность, перед тем как достать ее из духовки. Делают это, прокалывая ее зубочисткой или спичкой.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

От такой картошки мало кто откажется – очень вкусно. Набор продуктов для блюда простейший: картофель, репчатый лук и грудинка. К слову, последнюю можно использовать как натуральную, так и подкопченную. Немаловажно положить и зелень – укроп традиционно отлично сочетается с картофелем. Не забываем про черный молотый перец, а соль лучше брать именно крупную, так как с мелкой легко ошибиться в количестве. Размер картофеля для запекания рекомендуем выбирать средний – крупный долго запекается.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Время готовки: 60 мин.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Время приготовления: 25 мин.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Порций: 6.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Ингредиенты:              

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке
  • Картофель – 1 кг.
  • Грудинка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке
  1. Картофель тщательно промываем. Если клубни молодые, то чистить их не нужно, если картофель старый, то кожуру срезаем. Подготовленный картофель разрезаем вдоль на половинки.
  2. Грудинку режем на поперечные ломтики – размер кусочков должен примерно соответствовать габаритам картофеля.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на тонкие кольца.
  4. «Собираем» картофель: на одну половинку укладываем кусочек грудинки, затем репчатый лук, потом прикрываем второй половиной клубня. Чтобы конструкция держалась, протыкаем все насквозь зубочисткой.
  5. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
  6. Высыпаем зелень в миску и добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло. Растираем ложкой, чтобы укроп пустил сок и аромат.
  7. Получившейся зеленой смесью обмазываем каждую картофелину, какое-то количество массы закладываем и между половинками.
  8. Каждую картофелину заворачиваем в два слоя фольги блестящей стороной вовнутрь. Выкладываем картофель на противень и устанавливаем его в предварительное разогретую до 200 градусов духовку на один час. В зависимости от размера клубней время запекания может меняться. Для проверки можно проткнуть самую крупную картофелину: если она мягкая, то блюдо готово.
  9. Готовый картофель достаем из духовки и сразу подаем на стол.
Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Список продуктов для рецепта:

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге
  • 4 крупных клубня
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 4 кусочка сала
  • 150 гр сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу
Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Как приготовить:

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге
  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.

  2. Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
  3. В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.

  4. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.

  5. Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  6. Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.

  7. Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.
Читайте также:  Запеченная свинина кусочками в фольге – быстро, удобно и вкусно

Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.

Картофель, запеченный в духовке со сливками по французскому рецепту

Гратен Дофинуа – так называется это невероятно вкусное французское кушанье из картошки. Простое и аппетитное блюдо с почти растаявшей в сливочном соусе картошкой под хрустящей сырной корочкой едва ли кого оставит равнодушным. Давайте приготовим его вместе.

Картофель, запеченный в духовке со сливками по французскому рецепту

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 200 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Соль, молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
Картофель, запеченный в духовке со сливками по французскому рецепту

Как готовить

Шаг 1. Клубни очищаем и нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 2-3 мм. Так они лучше пропитаются сливками при запекании.

Картофель, запеченный в духовке со сливками по французскому рецепту

Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 3. Готовим заливку. В миску наливаем сливки, разбиваем туда 1 куриной яйцо.

Картофель, запеченный в духовке со сливками по французскому рецепту

Солим, добавляем мускатный орех и чуть-чуть молотого перца.

Взбивать ничего не нужно, просто вилкой размешиваем смесь до однородного состояния.

Картофель, запеченный в духовке со сливками по французскому рецепту

Шаг 4. В размягченное сливочное масло добавляем через пресс 3 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Чесночным маслом  щедро смазываем дно и бока формы, в которой будем запекать картошку.

Картофель, запеченный в духовке со сливками по французскому рецепту

Шаг 6. И теперь на это чесночное масло слоями выкладываем тонкие ломтики картошки. Затем слегка присыпаем натертым сыром (без фанатизма) и сухими прованскими травами. Затем слои картофеля, сыра и трав повторяем, пока не уложим всю картошку.

Оставшийся сыр выкладываем сверху. Нам нужно, чтобы получилась хрустящая сырная корочка – гратен.

Картофель, запеченный в духовке со сливками по французскому рецепту

Шаг 7. Аккуратно заливаем сверху сливками, они должны проникнуть до самого дна.

Разравниваем сверху сыр и отправляем форму в духовку на 40 минут. Духовку разогреваем до 170ºС. Такая температур нужна, чтобы картофель не запекался, а томился в сливках. Спустя 40 минут проверяйте вилкой, картошка должна быть мягкой.

Картофель, запеченный в духовке со сливками по французскому рецепту

Обратите внимание! Некоторые сорта картофеля могут долго оставаться твердыми. Поэтому для приготовления этого блюда лучше взять крахмалистые, быстро разваривающиеся сорта.

Достав форму из духовки, не спешите сразу нарезать кушанье. Пусть оно минут десять постоит, еще потомится и чуть остынет, затем нарезайте и накладывайте на тарелку. Готовое кушанье получилось очень нежным, картошка мягкой, сливочной и очень вкусной. А сырная корочка сверху хрустящей и аппетитной.

Картофель, запеченный в духовке со сливками по французскому рецепту

Дорогие друзья, надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Главным преимуществом этих блюд является быстрота и простота их приготовления. Но результат всегда порадует вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в духовке со сливками по французскому рецепту