Я очень люблю готовить различные блюда в горшочках в духовке, получается невероятно ароматная вкуснотища! Особенно, если приготовлено оно с любовью и желанием порадовать своих близких. Сегодня у нас очень простой, быстрый и экономный рецепт запекания картофеля в горшочках. Добавление сырокопчёных колбасок делает это блюдо вкусным и ароматным. А сметана придает ему необычайно нежный сливочный вкус.
Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках:
Пошаговый рецепт: Первым делом подготавливаем все продукты.

Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и чуть обжариваем в растительном масле. Затем картошку достаем и откладываем в сторону, а на оставшемся масле обжариваем мелко нарезанный лук вместе с грибами.
Колбаску режем кружочками.

Заполняем горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски и затем картофель.
Сметану смешиваем с бульоном, солим, перчим и заливаем в горшочки.

Ставим в холодную духовку и готовим при температуре 150 — 160 градусов около часа. Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Мясо в горшочках «По-деревенски»
Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.
Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.
- Рецепт Картошка с колбасками в горшочках
- Картофель в горшочке с охотничьими …
- Рецепт: Картофель с охотничьими …
Приготовление:1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.
Как приготовить картофель с колбасками в горшочках
- Колбаски очистите от оболочки, если она есть, и нарежьте кружочками средней толщины. Лук очистите от шелухи и измельчите. Можете, по желанию, поджарить его на масле.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками, промойте. Выложите овощ на дно горшочков. Далее добавьте колбаски и лук, жареный или сырой.
- Посолите и поперчите первый слой ингредиентов. Для более аппетитного аромата можете добавить в каждый горшочек лавровый лист, пару слайсов чеснока, тимьян или розмарин.
- Повторите слои картофеля, лука и колбасок. Снова приправьте их по вкусу. Разведите сметану бульоном или же теплой водой. Разлейте жидкость по емкостям, до середины горшка.
- Накройте горшочки крышками или фольгой. Выложите емкости на противень, готовьте картофель в разогретой до 170 градусов духовке час.
Подавайте блюдо прямо в горшочках, украсив петрушкой, укропом или даже кинзой. По вкусу можете посыпать картофель натертым сыром. Как вам такой обед? Делитесь впечатлениями с нами!
Приятного аппетита.

Как приготовить «Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках»
Для приготовления блюда охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Можно измельчить лук на шинковке или в блендере. Так вы избежите лишних слез при нарезании.
Очищенный картофель нарежьте кубиком. Кубики делайте небольшими, чтобы все они были одинакового размера. При запекании картофель должен проготовиться равномерно. Если кубики будут разного замера или слишком толстыми, то при запекании они не пропекутся.
На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Добавьте маринованные грибы.
Добавьте нарезанные охотничьи колбаски.
В горшочек поместите немного картофеля (до половины горшочка).
3-4 ст. ложки колбасной зажарки выложите в каждый горшочек.
Пустоту горшочка заполните остатками картофеля. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его сверху на картофель. В каждый горшочек влейте 0,5 стакана бульона или подготовленной жидкости (1 ч. ложка соли + 100 грамм сливочного масла + 2 стакана воды. Разогреть в микроволновке так, чтобы масло растопилось полностью). Приправьте каждый горшочек специями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте горшочки в духовке 2 часа.
Подайте к столу.
Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!
Свинина в горшочке, приготовленная в духовке с овощами
Блюдо станет полноценным обедом или ужином. Вкус и аромат будет божественный, структура продуктов получится нежнейшая, так как они томятся в собственном соку

Нам потребуется:

- Постная свинина — 600 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сладкий цветной перец — 2 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Крупные картофелины — 6 шт.
- Укроп — 3-4 веточки
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:

Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите, оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой — так вы избавитесь от излишней горечи

Морковь очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками или соломкой

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками

С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки, хорошо промойте. Нарежьте кубиками

Помидоры крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть полукольцами

Мясо промойте под холодной водой, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности

Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей
В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца, отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов
Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита! И вкусных вам будней!