Картофель с фаршем в духовке – простые и вкусные рецепты

Картофельные рулетики с фаршем представляют собой идеальный вариант второго блюда, который подойдет как для плотного завтрака, так и в качестве ужина. Благодаря совместимым ингредиентам, рулетики содержат сбалансированный состав микро- и микронутриентов, необходимых нашему организму, поэтому быстро утоляют чувство голода и насыщают.

Описание приготовления:

Этот рецепт понравится всем тем, кто любит привычные сочетания вкусов, но всё-таки хочет добавить что-то необычное. Прочитайте о том, как приготовить картофельные рулетики с фаршем. Они запекаются в духовке, но, чтобы получилась аппетитная корочка, вначале обжарим изделия. На гарнир можно сделать простой салат. Не забудьте подать соус. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Мука / Яйца / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Картофельный рулет с мясной начинкой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Картофель отвариваемь до готовности.

  • Шаг 2.

    Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш, жарим до готовности. Сливаем воду из картофеля, добавляем масло, стакан теплого молока, толчем и взбиваем миксером. Добавиляем муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

  • Шаг 3.

    Добавляем стакан теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

  • Шаг 4.

    Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

  • Шаг 5.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

  • Шаг 6.

    На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш.

  • Шаг 7.

    Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

  • Шаг 8.

    Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и отправляем еще на 15 минут в духовку.

  • Шаг 9.

    Вынимаем, разворачиваем.

  • Шаг 10.

    Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).

Оставить комментарий

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – общие принципы приготовления

Рулетики чаще готовят из вареного картофеля, но не всегда пюре. Иногда его нужно отварить в мундире, а затем натереть. Шурка сохраняет крахмал в клубнях, он укрепляет массу, потребуется меньше муки. Из корнеплода делают подобие теста. Оно будет немного липнуть, поэтому стол потребуется присыпать мукой. Скалку не используют, массу расплющивают руками. Много муки добавлять не нужно, иначе пострадает вкус. Далее выкладывают фарш, скручивают. Необязательно использовать мясо. Птица, грибы, рыба тоже подойдут, часто к ним добавляют другие продукты.

Что можно добавить в начинку:

· вареные яйца;

· грибы;

· сыр;

· зелень и овощи;

· специи.

Сформированные рулетики можно покрыть яйцом либо смазать сметной, посыпать сыром. Ниже есть вариант с панировкой. Получается очень приятное и красивое блюдо с хрустящей корочкой. Время запекания рулетов примерно полчаса. Температуру для блюда выставляют около 190-200 градусов. Готовности определяют по виду. Сырой фарш, в отличие от мяса (рыбы) кусочками, быстро пропекается, не нужно по этому поводу переживать.

Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром

Сейчас я предлагаю вам приготовить мясные стожки с картофелем. Отличный вариант на праздничный стол. В преддверии праздника всегда критически мало времени на готовку. Ведь столько всего еще нужно приготовить. А стожки готовятся достаточно быстро, без особых материальных и физических затрат. Да и просто порадовать семью таким обедом будет отличной идеей!

Читайте также:  9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (в данном случае, говяжий)
  • соль, меленый перец на вкус
  • пару картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • майонез на вкус
  • 2-3 кусочка хлеба
  • немного молока
  • сырое яйцо
  • луковица среднего размера

 Приготовление:

1. Если вы готовите фарш сейчас, а не используете готовый, то и лук прокрутите с ним. Если же нет, то можно перемолоть его блендером или мелко нарубить ножом.

2. Перемешиваем фарш с луком. Отдельно хлеб замачиваем в небольшом количестве молока. Он просто должен немного разбухнуть. Оставляем минут на 5, затем перекладываем к , приправляем на вкус. Вливаем яйцо.

3. Форму для выпечки смазываем маслом. Из фарша формируем пышные котлетки. В середине делаем небольшое углубление. Получается что-то вроде гнездышка. Раскладываем их тут. Картошку трем теркой, посыпаем солью, на вкус. Перемешиваем. Кладем в каждое такое «гнездо» примерно по столовой ложке.

4. Натираем сыр. Посыпаем его сверху. Поливаем небольшим количеством майонеза, для сочности. Духовку нагреваем при 180 градусах. Выпекаем 25-30 минут.

Получается очень вкусно и красиво! Убедитесь сами!

Как приготовить: Картофельный рулет с мясом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Картофельный рулет можно приготовить с грибной начинкой, овощной начинкой, мясной начинкой или с любой другой начинкой по вашему вкусу. Картофельный рулет – это всегда очень вкусная, пользующаяся успехом закуска. Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с мясом.

Рецепт приготовления:

Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, кладем в миску фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко нарубленный лук, 3 ст.л. кетчупа, соли и перец.

Перемешиваем.

Отваренный картофель сцеживаем, добавляем масло, молоко или сливки, черный молотый перец по вкусу. Мнем в пюре (не делайте этого блендером, только мялкой-толкушкой).

На лист фольги кладем фарш и формируем из него прямоугольник. Слой фарша должен быть достаточно толстым.

На мясо выкладываем картофельную массу, формируем из нее поленце.

Заворачиваем края мясного слоя на картофель и формируем большое полено. Фарш не должен быть налеплен внатяжку, иначе при запекании рулет с большой долей вероятности треснет и станет некрасивым.

Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 30 минут, затем вынимаем и смазываем оставшимися 2 ст.л. кетчупа. Возвращаем в духовку и печем до готовности, еще около 20 минут.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рулет с сырной корочкой

Попробуйте запечь рулет картофельный с фаршем в духовке по этому рецепту. Сырная корочка придаст блюду ароматные и пикантные нотки. Только выбирайте сыр твердых сортов.

Состав:

  • 250 г пюре картофельного;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • петрушка;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ст. л. манки;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заранее приготовим картофельное пюре. Не забываем посолить его.
  2. Вводим в пюре 1 яйцо, крахмал картофельный, 50 г измельченного на терке сыра и рубленую петрушку.
  3. Размешиваем массу и выкладываем на пленку пищевую равномерным слоем. Его оптимальная толщина – полтора сантиметра.
  4. Зубки чеснока и лук очистим и мелко порубим ножом.
  5. Подготовим фарш, разомнем его вилкой.
  6. Обжариваем на масле растительном лучок с чесночными зубками, затем вводим фарш, манку и кориандр.
  7. Добавим в сковороду яйцо, сухари для панировки и рубленую петрушку.
  8. Посолим массу и обжарим до готовности.
  9. Распределяем начинку поверх картофельной массы.
  10. С помощью пленки сформируем рулет.
  11. Перекладываем заготовку на фольгу, пленку пищевую аккуратно снимаем.
  12. Оборачиваем рулет как можно плотнее фольгой.
  13. В большой кастрюле вскипятим воду и опустим в нее наш рулет. Варим его на небольшом уровне конфорки около получаса.
  14. А пока измельчим на терке оставшийся сыр.
  15. Вынимаем наш рулет и снимаем фольгу.
  16. Посыпаем его сыром со всех сторон.
  17. Выложим рулет в противень, смазав его маслом растительным.
  18. Запекаем на протяжении 15 минут при температурной отметке в 190 градусов.
  19. Готовый рулет слегка остудим и нарежем. Можно украсить его оливками, маслинами и любимыми овощами.
Читайте также:  Картофель в рукаве в духовке рецепт с мясом

Это может быть интересно:

«Ленивое» блюдо на скорую руку

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Сделайте так называемый ленивый рулет в мультиварке. Конечно, такое блюдо больше напоминает по виду не рулет, а запеканку, но ведь главное – это его незабываемый и неповторимый вкус.

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 6-7 картофелин;
  • лук;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Заранее отварим картофель на плите и сделаем из него пюре.
  2. Смажем мультичашу маслом растительным и выложим первым слоем равномерно картофельное пюре.
  3. Лук очистим и измельчим.
  4. Обжарим лучок с фаршем на масле растительном до коричневого красивого цвета. Слегка посолим.
  5. Выложим фарш поверх картофельного слоя.
  6. Приготовим соус. Соединим яйца с просеянной мукой и майонезом. Взбиваем соус до однородности, посолим и поперчим.
  7. Выливаем соус в мультичашу.
  8. Сыр измельчим на терке и посыплем им сверху нашу запеканку.
  9. Выставим опцию «Выпечка» и готовим блюдо на протяжении часа.
  10. Перед подачей к столу можно полить его сметаной.
  • Нежные рулеты из омлета 
  • Рулеты из лаваша
  • Рулет из сала свиного

Разнообразьте свое домашнее меню и внесите в него такие простые, но в то же время вкусные блюда, как картофельный рулет с мясной начинкой. Экспериментируйте и добавляйте в начинку любимые овощи и приправы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Блюда из картофеля Кулинарные советы Пошаговый рецепт Простые рецепты

Картофель с фаршем и помидорами под сыром

Давайте приготовим еще раз с помидорами, они придают хороший пикантный вкус с кислинкой. Но вместо майонеза применим сметанный соус. Уверен, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750гр.
  • Фарш мясной – 300гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 100гр.
  • Вода – 3ст.л.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Майонез, соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Прежде чем начнем нарезать продукты, включаем духовку на нагрев и смазываем блюдо для выпекания растительным маслом.

Затем переходим к картофелю, который моем и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим, перемешиваем и сразу ровным слоем выкладываем в блюдо для выпекания.

Приготовим соус. Для этого сметану смешиваем с 3 столовыми ложками воды и поливаем картофель в блюде, но соус используем не весь, а только треть от количества.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем вторым слоем в блюдо.

В мясной фарш добавляем куриное яйцо, соль, паприку и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на лук.

Помидоры режем тонкими кусочками и выкладываем на мясной фарш.

Поверх делаем сетку из майонеза.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху майонеза.

Подготовленное блюдо отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля. На это в среднем уходит около часа времени.

Как видите усилий для приготовления блюда много не требуется, а получается всегда очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные рулетики с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.

  • Свинина – 1 кг.,
  • Грибы – 300 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Для соуса:

  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Паприка – 1/3 ч. ложки,
  • Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Читайте также:  Прозрачный холодец из свиных ножек — 6 пошаговых рецептов

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Выложите грибы.

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Всыпьте сахар.

Добавьте лимонный сок.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Соус перемешайте.

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Картофельный рулет с фаршем — начинка для рулета

Далее, готовим начинку из мясного фарша. Для этого берем любое мясо. Это может быть говядина или курица. Отвариваем мясо до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем смешать с фаршем и перемешать. В полученную начинку добавить немного мясного бульона, по вкусу посолить, добавить молотый перец и тушить на слабом огне минуты четыре. После чего начинку остудить.