Калорийность сушек, польза и вред для организма

Несмотря на то что сейчас на полках магазинов можно встретить зелёную чечевицу, покупают её нечасто, поскольку она не является для нас традиционным продуктом питания. Многие просто не понимают, что нужно делать с ней и какие блюда из неё можно приготовить. Наш материал поможет узнать больше об этом ценном и вкусном продукте и способах его применения.

Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты

Чтобы взбодриться и улучшить настроение, достаточно побаловать себя чашкой горячего какао. Этот напиток не только богат полезными витаминами и минералами, но и по праву считается самым лучшим антидепрессантом. Это универсальный продукт, который утром позволит зарядиться бодростью и энергией на весь день, а вечером поможет снять усталость и напряжение. Сухой порошок можно использовать для приготовления как горячих согревающих напитков, так и холодных освежающих.

Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты

Состав

Сушки — хлебобулочное изделие, которое традиционно выпекается из пшеничной муки высшего сорта. В состав продукта также входит питьевая вода, подсолнечное масло, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные или разрыхлитель. Некоторые производители при выпечке в тесто добавляют различные ароматизаторы и красители, сахар, ванилин, мак, кунжут и т. д.

Хранится продукт в герметичной упаковке при температуре не выше 25°.

Сушки богаты витаминами и минералами.

Вещество Содержание в 100 г продукта Доля от суточной потребности организма
Пищевые волокна 3,6 г 18%
Витамин В1 0,15 мг 10%
Витамин Е 1,6 мг 10,5%
Витамин РР 3 мг 15%
Калий 130 мг 5,2%
Кальций 24 мг 2,4%
Магний 18 мг 4,5%
Натрий 611 мг 47%
Фосфор 91 мг 11%
Железо 1,6 мг 9%

Калорийность бисквита на яйцах на грамм

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм 282 ккал. В 100-граммовой порции:

Калорийность бисквита на яйцах на грамм
Калорийность бисквита на яйцах на грамм
  • 7,63 г белка;
  • 5,1 г жира;
  • 51,6 г углеводов.
Калорийность бисквита на яйцах на грамм
Калорийность бисквита на яйцах на грамм

Для приготовления бисквита на яйцах необходимо:

Калорийность бисквита на яйцах на грамм
Калорийность бисквита на яйцах на грамм
  • в 4 куриных яйцах отделить желтки и белки;
  • полученные желтки взбить с 75 г белого сахара;
  • взбить в пену белки;
  • желтки с сахаром аккуратно смешать с третью взбитых белков;
  • добавлять в полученную смесь по частям муку (общее количество муки должно составить 100 – 110 грамм) и 75 г сахара;
  • смешать все компоненты теста;
  • запекать бисквит в духовке при температуре не больше 175 градусов в течение получаса.
Калорийность бисквита на яйцах на грамм
Калорийность бисквита на яйцах на грамм

Калорийность бисквита на яйцах на грамм
Калорийность бисквита на яйцах на грамм

Что такое и зачем нужен расчет пищевой и энергетической ценности продуктов

Сведения о ценности (энергетической и пищевой) являются одним из важнейших критериев при выборе продукции рядовыми покупателями. Поэтому предприниматели должны полностью раскрывать их на наносимой маркировке, в меню заведений общественного питания. Определяются указанные показатели по следующим направлениям:

  • содержание основных питательных веществ в продукте по отношению к суточной потребности покупателя (в перечень обычно входят жиры, углеводы, белки);
  • энергетическая ценность (калорийность) — определяет количество энергии, получаемой при употреблении продовольственного товара;
  • количественное или процентное содержание иных компонентов товара (например, для специализированной продукции может быть важным содержание определенных витаминов).
Читайте также:  Запеканка из говяжьей печени в духовке как в детском саду

Рассчитывать пищевую ценность обязаны все предприниматели, выпускающие продовольствие в розничную продажу. Это связано с требованиями технического регламента ТС 022/2011, обязывающего производителя наносить маркировку. Также проверка сведений об изделии и его содержании будет проверяться при декларировании или регистрации по общему регламенту ТС 021/2011, либо по профильным ТР ТС на отдельные виды продовольствия.

Информация на этикетках должны быть максимально точной и объективной. Поэтому важно получить достоверные сведения о калорийности, процентном содержании белков, углеводов, жиров. Это требуется не только для обычных продуктов, но и для специализированного, диетического питания, подпадающего под государственную регистрацию. Сделать объективные расчеты можно путем обращения в аккредитованную лабораторию, проведения исследований товаров, получения официальных протоколов.

Получить консультацию

Приложение Виды компонентов, наименования которых могут заменяться наименованиями видов пищевой продукции

Приложение 1к техническому регламентуТаможенного союза"Пищевая продукция в частиее маркировки" (ТР ТС 022/2011)

Виды компонентов

Наименования видов пищевой продукции

1

2

Масла или жиры рафинированные

Масло или жир с указанием происхождения: растительное или растительный либо животное или животный

Масло какао прессованное, экстракционное или рафинированное

Масло какао

Смеси фруктов, массовая доля которых составляет не более 10 процентов пищевой продукции

Фрукты

Смеси ягод, составляющие не более 10 процентов массовой доли пищевой продукции

Ягоды

Фрукты засахаренные, составляющие не более 10 процентов массовой доли пищевой продукции

Цукаты

Смеси овощей, составляющие не более 10 процентов массовой доли пищевой продукции

Овощи

Мёд натуральный любых видов

Мёд

Смеси муки из двух и более видов зерна

Мука с указанием видов зерна, из которых она произведена, в порядке убывания их массовой доли

Крахмалы и крахмалы, модифицированные физическими средствами или ферментами

Крахмал*

_______________* Дополнительно указывают происхождение, например — картофельный.

Рыба всех видов

Рыба

Поваренная пищевая соль (хлорид натрия)

Соль

Сыр или смесь сыров

Сыр

Молочный белок, казеины, казеинаты, сывороточный белок и их смеси

Молочный белок

Пряности, составляющие не более 2 процентов массовой доли пищевой продукции

Пряности или смеси пряностей

Специи, составляющие не более 2 процентов массовой доли пищевой продукции

Специи или смеси специй

Исходные вещества, используемые для производства жевательной резинки

Основа резиновая

Сахароза всех видов

Сахар

Глюкоза безводная или моногидратная

Глюкоза

Патока всех видов

Патока или глюкозный сироп

Виноградные вина

Вино

Крупы всех видов

Крупа

Соевый белок (изоляты, концентраты)

Соевый белок

Продукты яичные всех видов

Продукты яичные

Описание, состав, калорийность наггетсов шт.

Наггетсы 6 штук – аппетитные кусочки курицы с сочным нежным филе, обжаривается в темпуре на растительном масле «Вегафрай» до хрустящей аппетитной корочки. В наггетсах КФС используется быстрозамороженное мясо цыплят-бройлеров халяль, выращенных в лучших условиях и обработанных по специальной обеззараживающей технологии. Наггетсы из курицы – весь вкус и польза натурального мяса.

Информацию о других блюдах вы можете найти на странице — меню КФС

Категория: Курица

Состав 6 наггетсов 

  • Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы (цыплят- бройлеров) «Наггетсы в темпуре» (Мякоть филе цыпленка-бройлера халяль)
  • Масло растительное – смесь Вегафрай

6 штук наггетсов

Пищевая ценность 1043 кДж на 100 г
Калории 224 ккал
Вес 90 г
Белки 9,6 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 15,2 г
Аллергены  глютен

Калорийность и пищевая ценность

Как и любой другой продукт мясного происхождения, сосиски достаточно калорийные. Учитывая, что сосиски сливочные содержат кроме мяса еще и сливки, то калорий на сто грамм обычно от 210 до 310 в зависимости от производителя и рецепта.

Калорийность сосисок сливочных зависит также и от того, из какого мяса они сделаны, сколько грамм жира добавлено. На количество углеводов влияет то, есть ли какие-нибудь добавки в составе типа сои, муки или крахмала, т.е. высокоуглеводных продуктов.

Пищевая ценность этого часто используемого полуфабриката распределяется таким образом: жиры — 15-25 г, белки — 10-15 г, углеводы — от 0 до 2 г. Лучше выбирать сосиски, которые не имеют в составе углеводов. Так вероятность того, что это более качественный продукт, немного выше.

Минеральные соли

Являются обязательной составной частью пищевого рациона и имеют большое значение для правильного обмена веществ.

Натрий (главным образом в виде поваренной соли) содержится в крови и в межтканевых жидкостях и необходим для, поддержания осмотического давления на определенном уровне, без чего нормальное течение жизненных процессов невозможно. Средняя суточная норма поваренной соли 15 г. Ввиду того что соли натрия обладают способностью задерживать воду в организме, на период лечения отеков и воспалительных процессов количество соли в суточном рационе значительно снижается (ахлоридная диета).

Калий при повышенном поступлении способен вытеснять из организма соли натрия и воду и поэтому применяется при отеках и воспалении. Кроме того, он усиливает сокращения сердечной мышцы. Содержится в картофеле, сухих фруктах, бобовых, овсяной крупе, рыбе, пшеничных отрубях.

Кальций необходим для роста и нормального состояния костей, участвует в процессах свертывания крови, он благоприятно влияет на нервную систему и оказывает противовоспалительное действие. Содержится в молоке и молочных продуктах, а также в сое и зелени. Фосфор участвует во всех основных процессах обмена веществ, необходим для деятельности клеток мозга, половых органов, мышц, особенно в период умственного и физического напряжения. Поступление и усвоение организмом солей фосфора тесно связаны с поступлением белков, жиров, углеводов и других минеральных солей. Наиболее богаты фосфором яичный желток, мозги, сыр, бобы, пшеница, овсянка, орехи.

Железо необходимо для образования гемоглобина и является обязательной составной частью клеточных ядер. Содержится в яичном желтке, печени, сое, фасоли, землянике, яблоках.

Магний в своем обмене тесно связан с кальцием и фосфором. Обладает сосудорасширяющим^действием и поэтому применяется при сосудистых заболеваниях со склонностью сосудов к сужению. Содержится в картофеле, капусте, помидорах, ржаном хлебе и отрубях, пшене, фасоли, сыре, миндале.

Сера входит в состав незаменимых для организма аминокислот (метионин, цистеин). Участвует в процессах окисления, восстановления и обезвреживания ядовитых продуктов обмена. Содержится в бобовых, твороге, сыре, тощем мясе, овсянке.

Йод необходим для правильной работы щитовидной железы; содержится в луке и морской рыбе.

Пастрома сырокопченая в электросушилке

Сырокопченая пастрома по сути тот же балык. Для того, чтобы мясо получилось вкусным, важно соблюсти правильные пропорции соли и воды. Приготовление, в отличие от обычных домашних рецептов, занимает много времени, однако такое мясо дольше хранится.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понужнобятся:

  • соль поваренная и нитритная – по 10 г;
  • грудка курицы – 700 г;
  • специи – по вкусу.
Пастрома сырокопченая в электросушилке

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление производится по следующей технологии:

  1. Сначала нужно подготовить мясо, как это описано в первом рецепте, разделить его на ломти средней величины.

  2. Далее необходимо смешать специи и соль в чашке.
  3. Затем следует немного посыпать ими дно кастрюли, а также каждый кусок мяса перед укладкой в эту посуду.
  4. Кастрюлю с курицей поставить в холодильник на 3 дня. Раз в сутки мясо нужно переворачивать, чтобы оно лучше просолилось.
  5. После этого куски грудки нужно промыть для удаления лишних специй и просушить в подвешенном состоянии под вентилятором в течение 2 ч.
  6. Далее мясо следует уложить в электросушилку на 5 ч при температуре 45°С.
  7. Затем курицу необходимо поместить в коптильню на 1,5-2 ч при 60°С.

Выращивание

Особых усилий выращивание данного растения не отнимет, так как культура весьма неприхотлива. Обратить внимание нужно на место посева, потому что растение любит удобренную, рыхлую суглинистую или супесчаную почву с правильным химическим составом. Закисленный грунт не подойдет для выращивания на такой почве растение просто не даст плодов.

Лучшим местом для выращивания будет открытое, солнечное место. Если посев планируется на даче, то остановитесь на местах, где раньше рос картофель, кукуруза или озимая культура. Удобрять растение следует осенью или весной, используя фосфорные и калийные растворы. Розовую чечевицу следует сеять в начале марта.

Выращивание

Расти кусты будут невысокими, ветвистыми и пушистыми. Зреют бобы неравномерно, начиная с нижних участков куста. Не допускайте пересыхания грунта, поливайте посевы 2-3 раза в неделю.