Калорийность Слива синяя. Химический состав и пищевая ценность.

Ответ на вопрос о том, сколько калорий в бутерброде с колбасой, зависит от многих факторов. Из этих продуктов, входящих в состав любимой закуски, можно сделать и диетическое блюдо, и очень питательный сэндвич. Всё зависит от вкусов и собственных предпочтений.

Колбасные изделия, мясные консервы

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Вареная колбаса Диабетическая 254 12,1 22,8
Вареная колбаса Диетическая 170 12,1 13,5
Вареная колбаса Докторская 260 13,7 22,8
Вареная колбаса Любительская 301 12,2 28
Вареная колбаса Молочная 252 11,7 22,8
Вареная колбаса Отдельная 228 10,1 20,1 1,8
Вареная колбаса Телячья 316 12,5 29,6
Варено-копчёная Любительская 420 17,3 39
Варено-копчёная Сервелат 360 28,2 27,5
Ветчина 279 22,6 20,9
Грудинка сырокопчёная 632 7,6 66,8
Говядина тушёная 232 16,8 18,3
Завтрак туриста (говядина) 176 20,5 10,4
Завтрак туриста (свинина) 206 16,9 15,4
Колбасный фарш 213 15,2 15,7 2,8
Корейка сырокопчёная 467 10,5 47,2
Сардельки Свиные 332 10,1 31,6 1,9
Сосиски Молочные 277 12,3 25,3
Сосиски Русские 220 12 19,1
Сосиски Свиные 324 11,8 30,8
Полукопчёная Краковская 466 16,2 44,6
Полукопчёная Минская 259 23 17,4 2,7
Полукопчёная Полтавская 417 16,4 39
Полукопчёная Украинская 376 16,5 34,4
Свинина тушёная 349 14,9 32,2
Сырокопчёная Любительская 514 20,9 47,8
Сырокопчёная Московская 473 24,8 41,5

Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты

Чтобы взбодриться и улучшить настроение, достаточно побаловать себя чашкой горячего какао. Этот напиток не только богат полезными витаминами и минералами, но и по праву считается самым лучшим антидепрессантом. Это универсальный продукт, который утром позволит зарядиться бодростью и энергией на весь день, а вечером поможет снять усталость и напряжение. Сухой порошок можно использовать для приготовления как горячих согревающих напитков, так и холодных освежающих.

Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты

Пищевая ценность бутерброда с колбасой

Некоторые считают хлеб и колбасу вкусными, но вредными и очень калорийными продуктами. Такое утверждение не назовешь полностью соответствующим действительности. Совсем отказываться от аппетитного бутерброда с колбасой необязательно. Но правильно выбирать ингредиенты для него очень важно.

Белый батон из муки высшего сорта содержит немного полезных веществ — белки, клетчатку, фосфор и некоторые другие. В его составе в основном простые углеводы, быстро превращающиеся в глюкозу и приводящие к появлению лишнего веса.  Цельнозерновые сорта, а также продукция с отрубями, — отличный источник витаминов С, Е и группы В, селена, магния, железа, органических кислот, клетчатки и минеральных веществ. Именно такой хлеб лучше использовать для приготовления бутербродов.

Пищевая ценность бутерброда с колбасой

Пищевая промышленность выпускает различные колбасные изделия, в составе которых мяса становится все меньше. Диетологи рекомендуют включать в рацион только продукцию высокого качества. В ней есть витамины А, Е, РР, группы В, а также небольшое количество фосфора, калия, кальция, натрия и других нужных организму химических элементов. Единственные достоинства низкосортных видов — приятный аромат и вкус. Чтобы повысить пищевую ценность бутерброда с колбасой, его дополняют свежими овощами, зеленью, сыром, выбирают полезные сорта хлеба.

Польза супов для организма

Употребление жидкого благотворно влияет на пищеварительную систему. Первые блюда значительно менее калорийны вторых, хорошо усваиваются. Организм насыщается витаминами и микроэлементами, необходимыми для здорового функционирования.

Куриный бульон или уха помогают при лечении вирусных инфекций, смягчают кашель, действуют, как жаропонижающее, укрепляющее средство. Еще больше о пользе куриного бульона смотрите здесь.

Бульон на кости поддерживает здоровье суставов, ускоряет процесс заживления ран, стимулирует выработку коллагена, восстанавливают жидкостный баланс.

Употребляя бульоны, вы, сами того не ведая, проводите профилактику развития рака желудка, сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляете иммунитет, состояние кожи, волос, ногтей. Но это не означает, что нужно есть только первые блюда. В питании важен баланс.

Чем полезен Горбуша натуральная. Консервы

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав «Горбуша натуральная. Консервы»

Метки:

Горбуша натуральная. Консервы калорийность 136 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Горбуша натуральная. Консервы, калории, нутриенты, полезные свойства Горбуша натуральная. Консервы

Энергетическая ценность, или калорийность

— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Гликемический индекс фисташки

Несмотря на большое количество калорий у фисташек низкий гликемический индекс, следовательно, они не повышают концентрацию инсулина в крови и предотвращают преобразование излишних калорий в жир.

Научные исследования доказали, что если заменить 500 килокалорий, получаемых от насыщенных жиров с большим гликемическим индексом, на 500 ккал, которые получит человек от фисташек, то можно сохранить здоровый вес.

Интересный факт!

В древней Персии фисташки символизировали богатство и служили разменной монетой.

Калорийность сливы

Слива – фруктмалокалорийный. Отом, сколькокалорийвсливе, скажетеёсорт:

  • Вжёлтыхсливах42ккал.
  • Вкрасныхсортах41ккал.
  • Синиесливыдаютбольшевсегоэнергии44ккал.

Средняякалорийностьмякотисливы – 42ккална100г.

Сколькокалорийвсливе? В 1шт в зависимости от веса (обычно 30 г) содержится около 13 ккал. Это совсем не много.

Сколько калорий в синей сливе? В 1 шт около 15 ккал при массе в 30 г. Это полезный продукт.

Некоторые диетологиутверждают, чтобеспокоитьсяотом, сколькокалорийвсливе,нестоит. Полученная энергия спасаеторганизмотистощениявовремядефицитапитанияидержитработоспособностьнанормальномуровне.

Многие врачи и фитнес-тренеры считают, что не нужно высчитывать, сколько калорий в сливе (красной, жёлтой или синей), в овощах, ягодах и пр. Достаточно просто питаться сбалансировано и вести активный образ жизни. Тогда лишний вес вам будет не страшен.

Витамины в Сорго

Сорго содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,237
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,142
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,927

comments powered by HyperComments

Сорго зерновое – однолетнее или многолетнее травянистое растение семейства Злаковые. Родиной сорго считается Северо-Восточная Африка, но и в Индии и Китае его выращивали ещё до нашей эры. Очень засухоустойчивое растение, для многих народов жарких стран является едва ли не главной пищевой культурой. Зёрна сорго по виду напоминают мелкую кукурузу и просо, бело-жёлтой, жёлтой и коричневой окраски.

Интересный факт: в России сорго зерновое выращивают только в Саратовской области, в других регионах оно не вызревает.

Калорийность зернового Сорго

Калорийность зернового Сорго составляет 323 ккал на 100 грамм продукта.

Состав зернового Сорго

В химическом составе сорго зернового содержатся: холин, витамины В1, В2, В5, В6, Е, Н и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец,железо, хлор и сера, бор, кремний, кобальт и алюминий, йод, хром, фосфор и натрий.

Сорго зерновое в кулинарии

Применение сорго зернового в кулинарии достаточно проблематично, потому что некоторые сорта имеют плотную горькую оболочку, её обязательно нужно удалять. Но, несмотря на определённые сложности, из сорго производят крупу, муку и крахмал. Крупу сорго зернового необходимо замачивать и промывать (калоризатор). Из крупы готовят каши, гарниры. Мука из сорго зернового не имеет клейковины, поэтому рекомендуют смешивать её с пшеничной, или другими видами муки, тогда выпечка получится сдобной и мягкой. Скатывая муку сорго, производят кус-кус. Крахмал используется не только в кулинарии, но и в фармакологии, бумажной и текстильной промышленностях.

Содержание пищевых веществ приведено на

съедобной части.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2020 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Диаграмма состава продукта по весу

Состав продукта

Количество нутриента в порции

%РСП

Пищевые волокна

9.6 g

48%

Белки: Жиры : Углеводы : Спирт по Калорийности

Калорийность

Количество нутриента в порции

%РСП

Энергетическая ценность:

325 kcal

16%

Соотношение вредных (НЖК) и полезных (ПНЖК и МНЖК) жиров

Жиры и Жирные кислоты

Количество нутриента в порции

%РСП

Жиры:

4.9 g

Насыщенные жиры:

0.6 g

16:0 Пальмитиновая

g

Мононенасыщенные жиры:

g

16:1 Пальмитолеиновая

g

17:1 Гептадекамоноеновая

Полиненасыщенные жиры:

g

11%

18:2 t not further defined

18:3 Омега-3 c,c,c Альфалиноленовая

18:3 Омега-6 c,c,c Гаммолиноленовая

20:2 Омега-6 c,c Эйкозадиеновая

20:5 Омега-3 Эйкозапентаеновая (ЭПК)

22:5 Омега-3 Докозапентаеновая (ДПК)

22:6 Омега-3 Докозагексаеновая (ДГК)

Транс-жиры мононенасыщенные:

Транс-жиры полиненасыщенные:

Аминокислотный скор

Белки и Аминокислоты

Количество нутриента в порции

%РСП

Белки:

10.3 g

17%

Незаменимые аминокислоты

Метионин+Цистеин

g

19%

Фенилаланин+Тирозин

g

30%

Заменимые аминокислоты

Аспарагиновая кислота

g

Глутаминовая кислота

g

Углеводы

Количество нутриента в порции

%РСП

Углеводы всего:

69.6 g

24%

Пищевые волокна

9.6 g

48%

Витамины

Количество нутриента в порции

%РСП

Жирорастворимые

Витамин A, RAE:

27 mcg

Витамин D, МЕ:

Витамин D2 эргокальциферол

Витамин D3 холекальциферол

Водорастворимые

Витамины группы B

Витамин B12, добавленный

Витамин PP, НЭ

3.2 mg

16%

Минераллы

Количество нутриента в порции

%РСП

Стеролы

Количество нутриента в порции

%РСП

Другое

Количество нутриента в порции

%РСП

Что это такое?

Балык из свинины часто называют сыровяленым мясом. Он является качественным и натуральным блюдом, которое гораздо лучше готовить дома, чем пытаться разыскать в магазине. Выбранная часть свинины сперва освобождается от воды, то есть сушится. Обычно это происходит при помощи соли. Помимо того, что эта добавка просушит кусок, она еще и избавит его от пресного вкуса.

Кстати говоря, такой балык легко трансформируется в сырокопченый – при наличии мангала процесс займет всего лишь несколько часов, не считая времени, проведенного в холодильнике.

Как правило, соляное маринование осуществляется на протяжении нескольких дней. При этом размер вырезки уменьшится, а на донышке используемой емкости образуется жидкость, которую нельзя убирать до окончания процесса. Пока мясо засаливается, его необходимо периодически переворачивать. Соленая свинина просушивается, по необходимости приправляется специями с капелькой растительного масла сверху, препятствующей их осыпанию, оборачивается в полотняную ткань и отправляется вялиться.

Если есть возможность, то вывесить кусок рекомендуется на свежем воздухе, но под крышей или иным навесом, защищающем от солнца. Однако это не относится к жарким летним дням – мясо может протухнуть и стать добычей насекомых.

Состав и свойства

Текила – это дистиллированный алкогольный напиток, в составе которого присутствуют изобутиловый и изоамиловый спирты, а также этанол. Их уровень зависит от таких факторов, как возраст агавы, штаммы дрожжей, использованных в процессе брожения, температура перегонки и т.

п. Кроме спиртов текила содержит более 300 соединений, отвечающих за ее цвет, вкус и аромат.

Голубая агава из которой производят текилу сама по себе является лекарственным растением, в связи с чем напиток употребляется в лечебных целях, а именно:

  • в отличии от большинства алкогольных напитков, текила способствует снижению массы тела, так как ускоряет обмен веществ и помогает растворить жиры;
  • прием порции напитка после еды улучшает пищеварение;
  • в малых количествах способна выполнять роль пребиотика, так как поставляет в организм микроэлементы, положительно влияющие на кишечную микрофлору;
  • помогает организму в усваивании кальция, в связи с чем является эффективным средством при борьбе с остеопорозом;
  • считается, что текила безопасна для диабетиков, так как содержит сахариды, которые не усваиваются организмом и может стимулировать выработку инсулина;
  • согласно последних исследований, умеренное употребление алкоголя снижает риск развития возрастного слабоумия;
  • имеет расслабляющий эффект и помогает побороть бессонницу.
Читайте также:  Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!