Калорийность кабачка: его пищевая ценность и химический состав

Какао-порошок это продукт переработки какао-бобов.При приготовлении какао калорийность диетические свойства будут зависеть от того, как сварен напиток.

Цукаты, калорийность, польза и диетические свойства

Цукаты. Кто из нас не помнит этих разноцветных кусочков, таких сладких и ароматных! Цукаты, калорийность которых мы будет рассматривать в нашей статье, на сегодня являются широко распространенным и любимым многими и взрослыми, и детьми лакомством. Уточним, цукаты – это кусочки проваренной в сахарном сиропе и затем высушенной мякоти фруктов или овощей.

Казалось бы, странно, что при той технологии, по которой готовятся цукаты, калорийность этого блюда вызывает живой интерес. Ведь ясно, что сладости диетическим продуктом никак не назовешь. Тем не менее, среди тех, кто борется с лишним весом при помощи диет, найдется немало сладкоежек, и не все из них готовы ради похудения совершенно отказаться от любимых лакомств. А цукаты, без сомнения, полезнее конфет.

Пищевая ценность продуктов питания: таблица

Список пищевой ценности продуктов довольно большой, поэтому для удобства представляет таблицу, где указана пищевая ценность продуктов в 100 грамм с витаминами. Таблица очень простая, поэтому вы сможете быстро составить ежедневный рацион, подсчитав количество белков, жиров, углеводов. Ниже указана пищевая и энергетическая ценность продуктов в таблице.

Обращаем внимание, в таблице пищевой ценности продуктов с витаминами приведены средние значения. Точная пищевая ценность продуктов в 100 граммах зависит от нескольких параметров: способ приготовления, степень усвояемости, конкретный сорт и вид продукта, количество потребляемой пищи и т.д.

  • Мука, крупы, макароны, бобовые
  • Хлебобулочные изделия
  • Сахар, кондитерские изделия
  • Пищевая ценность молока и молочных продуктов
  • Мясо
  • Рыба, морепродукты
  • Яйца
  • Жиры
  • Фрукты, ягоды, варенье
  • Овощи, грибы

Калорийность белков, жиров и углеводов

Энергетическая ценность (ЭЦ) продуктов питания определяется количеством энергии, которое организм получает при их употреблении. Наиболее важными пищевыми веществами, практически полностью обеспечивающими человека необходимыми калориями, являются белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У).

ЭЦ измеряется в калориях (кал), а точнее — в килокалориях (ккал). 1 ккал равна 1000 кал.

Калорийность основных пищевых компонентов:

  • в 1 г Б — 4 ккал;
  • в 1 г У — 4 ккал;
  • в 1 г Ж — 9 ккал.

Из представленного списка ясно, что наибольшую энергетическую ценность имеют жиры, а белки и углеводы в 2 раза менее калорийны.

Какао калорийность диетические свойства

Какао диета.

Энергетическая ценность напитка позволяет употреблять его людям на диете. В нем достаточно пищевых волокон и белков и относительно мало жира. Кроме того, содержатся полифенолы, которые обеспечивают долгое чувство сытости.

При желании снизить вес пить какао можно не чаще одного раза в день. Оптимальное время – утренние часы, когда организму нужна энергия. При приготовлении сахар рекомендуется заменить медом. Избыток калорий не грозит: в 100 мл напитка на воде содержится от 22 до 80 ккал – это зависит от способа приготовления.

Читайте также:  Домашняя свиная тушенка — 6 рецептов

Технология выращивания

Хотя чечевица была важной культурой на протяжении веков, её селекция и генетические исследования имеют относительно короткую историю, по сравнению со многими другими растениями.

Технология выращивания этих бобовых состоит из таких мероприятий:

  1. Выбор поля — структура почвы и дренаж важны для повышения урожайности. Повышенная влажность грунта может привести к корневым гнилям.
  2. Сроки сева — культура требует ранних сроков, поскольку имеет поздний срок созревания (115 дней). Она устойчива к морозу, засухе, ветровой эрозии и вырастает заново, даже если надземная часть повреждена заморозками до –6°С. Семена высевают до 3-й недели мая. Засуха и продолжительная жаркая погода могут привести к снижению урожайности в результате растрескивания стручка.
  3. Норма высева зависит от размера и всхожести семян и составляет 100–140 растений на 1 м². Глубина заделки — 3–5 см во влажную почву. Рекомендуется более высокая плотность посева для засушливых областей и регионов с коротким сезоном, а также при всхожести менее 80%.
  4. Борьба с сорняками очень важна, потому что эта культура плохо конкурирует с сорными травами.
  5. Удобрения — в процессе роста растения нуждаются в фосфатах и азоте. Своевременное внесение подкормок (диаммонийфосфат 50–60 кг/га) повысит урожайность.
  6. Болезни и вредители — при необходимости поля обрабатываются инсектицидами и фунгицидами до смыкания кустов.
  7. Сбор урожая начинают в середине августа, когда нижние бобы становятся светло-коричневого цвета, и при встряхивании семена издают громыхание внутри боба. Влажность семян должна составлять 14%. Созревание проходит неравномерно.

Таблица калорийности молочных продуктов

Показатели калорийности молочной продукции зависят от жирности и вида. Наиболее высококалорийными являются: сметана, простокваша и натуральный йогурт, особенно домашнего приготовления.

Обезжиренные молочные продукты — низкокалорийны и широко используются при соблюдении диеты, функциональным предназначением которой выступает понижение веса и восстановление состояния здоровья.

Таблица калорийности молочных продуктов:

Продукт Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
Брынза 18,7 11,9 0,0 208,0-290,0
Сыр Российский 24,1 29,5 0,3 363,0
Сыр Моцарелла 18,0 24,0 0,0 240,0
Сыр Голландский 26,0 26,8 0,0 352,0
Сыр Пармезан 33,0 28,0 0,0 392,0
Сыр Сулугуни 20,0 24,0 0,0 290,0
Сыр колбасный 23,0 19,0 0,0 271,0
Сыр Маасдам 23,5 26,0 0,0 350,0
Сыр Адыгейский 18,5 14,0 0,0 240,0
Сыр Фета 17,0 24,0 0,0 290,0
Сыр Гауда 25,0 27,0 2,0 356,0
Сыр плавленный 11,0-25,0 8,0-27,0 0,0-26,0 170,0-320,0
Сыр Алтайский 26,0 26,5 3,5 356,0
Сыр Альпийский 25,9 27,0 0,0 353,0
Сыр Амбер 31,0 10,0 10,0 220,0
Сыр Аппенцеллер 24,7 31,7 2,0 403,0
Сыр Бийский 24,2 29,9 0,0 371,0
Сыр Бри 21,0 23,0 0,0 291,0
Сыр Горгонзола 19,0 26,0 10,0 330,0
Сыр Горный 29,3 29,7 1,0 400,0
Сыр Грюйер 27,0 31,0 0,0 396,0
Сыр Датский 25,0 24,3 0,0 330,0
Сыр Деревенский 10,3 5,3 3,0 103,0
Сыр Домашний 12,7 5,0 4,0 113,0
Сыр Дор Блю 21,0 30,0 0,0 354,0
Сыр Дор Блю a la creme 7,0 25,0 3,0 265,0
Сыр Дорогобужский 20,0 28,0 0,0 332,0
Сыр Камамбер 21,0 23,0 0,0 291,0
Сыр Кантали 26,7 14,1 0,0 234,0
Сыр Кисломолочный 31,0 0,7 0,3 133,0
Сыр Козий 21,3 21,7 0,7 290,0
Сыр Копчёный 27,7 25,3 7,3 380,0
Сыр Костромской 25,2 26,3 0,0 345,0
Сыр Ламбер 23,7 30,5 0,0 377,0
Сыр Ламбер сливочный 23,7 32,5 0,0 395,0
Сыр Ламбер Тильзитер 24,0 25,0 0,0 339,0
Сыр Маскарпоне 4,8 41,5 4,8 412,0
Сыр Мондзеер 22,0 20,3 6,7 280,0
Сыр Пошехонский 26,0 26,5 0,0 350,0
Сыр Прибалтийский 24,6 25,2 0,0 332,0
Сыр Раклет 22,7 28,0 1,0 357,0
Сыр Рикотта 11,0 13,0 3,0 174,0
Сыр Рокишкио 32,0 25,0 0,0 366,0
Сыр Рокфор 20,0 28,0 0,0 337,0
Сыр Сметанковый 21,0 27,5 0,0 332,0
Сыр Степной 24,0 26,3 1,7 350,0
Сыр Тильзитер 27,8 25,0 0,1 334,0
Сыр Угличский 25,8 26,3 0,0 347,0
Сыр Фавита 14,0 12,0 3,0 176,0
Сыр Филадельфия 5,4 24,0 3,2 253,0
Сыр Чеддер 23,0 32,0 0,0 392,0
Сыр Чечил 19,5 22,8 1,9 313,0
Сыр Чечил рассольный копчёный 19,5 26,0 2,2 320,0
Сыр Швейцарский 24,9 31,8 0,0 396,0
Сыр Эдам 24,0 26,0 0,0 330,0
Сыр Эдам копчёный 24,8 25,0 0,0 334,0
Сыр Эмменталь 28,8 29,7 0,1 380,0
Сыр Ярославский 26,2 26,6 0,0 350,0
Творог 15,0-23,0 0,0-18,0 0,0 1,3-3,3
Творог обезжиренный 16,5 0,0 1,3 71,0
Творог домашний 17,6 6,4 11,3 166,0
Сметана 2,4-3,0 10,0-40,0 2,5-3,3 115,0-381,0
Йогурт 2,8-7,0 1,0-6,5 4,0-19,0 51,0-135,0
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748,0
Сливки 2,2-3,0 9,0-35,0 3,0-4,0 107,5-337,0
Кефир 2,8-3,3 0,0-3,2 3,6-4,1 30,5-56,0
Молоко 2,8-3,3 0,5-3,6 4,76-4,9 35,5-64,0
Молоко сгущенное 6,6-10,0 0,0-8,5 9,4-58,0 131,0-272,0
Ряженка 2,8-5,0 1,0-6,0 4,1-4,2 40,0-84,0
Читайте также:  Куриные ножки в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Калорийность тилапии

Имеет рыба тилапия калорийность не очень высокую, что делает ее отличным диетическим продуктом. Низкая калорийность обеспечивается за счет оптимального соотношения белков и жиров. Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, можно включить тилапию в свой рацион, разнообразив его таким образом. В 100 г рыбы содержится 96 ккал.

В отварной рыбе на 100 г содержится 130 ккал. Если мясо тилапии было обжарено на растительном масле, то калорийность колеблется до 160 ккал без учета других продуктов и в зависимости от качества масла, на котором обжаривается тилапия.

Также она богата низкокалорийными белками. 100 грамм рыбы содержит в себе 26 гр белка, что составляет 52% от суточной нормы. Помимо этого, этот вид рыбы один из немногих, имеющих богатый белково-минеральный состав.

Следует учитывать, что жареная тилапия будет намного калорийнее, чем, например, тушенная, и пользы в ней будет меньше. Чтобы получилось диетическое блюдо можно приготовить рыбу на пару или запечь в духовке с овощами.

Разнообразие товара в рыбных магазинах поражает и всегда приводит к сомнениям – что выбрать, какая рыба будет наиболее полезной для организма, что вообще входит в состав самых популярных сортов? Среди популярных видов рыбы, которую предлагают торговые сети, стоит выделить тилапию – она водится в пресноводных водоемах, отличается малым количеством мелких костей и высокими вкусовыми качествами. Кроме этого, рыба тилапия имеет богатый химический состав и может принести реальную пользу здоровью человека.

В рыбе

Содержание белка в рыбе ниже чем в мясе, однако рыба богата другими полезными веществами которые из мяса не получить (яркий пример – фосфор), плюс к этому рыба является диетическим продуктом.

Читайте также:  Как приготовить вкусную тушеную свинину по пошаговому рецепту с фото

Значения приведены исходя из содержания белка в 100 граммах.

Белуга 24г
Горбуша 21г
Камбала 18,2г
Карп 19,9г
Кефаль 21,4г
Ледяная 17,4г
Лещ 21г
Макрурус 15,3г
Минтай 17г
Окунь морской 20г
Осетр
Путассу 17,9г
Рыба-сабля 20г
Сайра
Салака 18,0г
Сардина 23,7г
Сельдь 15,5г
Семга 16,3г
Семга копченая 25,4г
Сиг 19г
Скумбрия 18г
Ставрида
Стерлядь 17г
Сом 17г
Судак 21г
Трепанг
Треска 17г
Треска копченая 23,5г
Тунец 23г
Угольная рыба 14г
Форель 15,5г
Хек 16,6г
Щука 18г
Язь

Калорийность Балык. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Балык».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268.3 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 628 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 6.4% 585 г
Жиры 22.3 г 56 г 39.8% 14.8% 251 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 0.7% 5615 г

Энергетическая ценность Балык составляет 268,3 кКал.

Польза овоща

Благодаря своему составу, в котором много витаминов, микроэлементов и ферментов, кабачок усваивается быстро и также быстро переваривается. Он низкокалорийный, поэтому незаменим во время различных диет.

Употребление этого овоща особенно рекомендовано людям, страдающим сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями, пиелонефритом. Частое использование его способно нормализовать водный баланс, вывести из организма лишний холестерин и соль.

Регулярное употребление данного овоща является хорошей профилактикой таких распространенных в наши дни заболеваний, как ожирение, атеросклероз и малокровие. Также кабачок полезно есть при болезнях желудка и желчного пузыря, при нарушении обмена веществ.

Овощ эффективен при профилактике запоров, при этом он не вызывает обратного эффекта – диарею.

Для пищи в целях оздоровления больше всего подходят молодые кабачки, достигшие длины около 20 см, их мякоть должна быть белой, без семян, а кожура должна быть твердой на ощупь.

Такие кабачки можно употреблять в пищу сырыми, тогда Вы лучше сохраните их полезные свойства. А вот кожицу можно счистить, она имеет свойство накапливать нитраты.

Стоит отметить, что он является одним из гипоаллергенных овощей. Поэтому часто врачи рекомендуют именно с него начинать первый прикорм грудничков.

Польза овоща

Кабачок незаменим при разгрузочных днях. Существует несколько кабачковых диет, которые дают прекрасный и быстрый результат, девушки приходят в желаемую форму в кратчайшие сроки.

Польза овоща

Народные рецепты говорят о том, что эту культуру можно использовать в качестве средства по укреплению волос. Он способен предотвратить ломкость и свести их повреждения к минимуму.