Как запечь рулет из свинины: ингредиенты, рецепты с фото

Думаете над основными блюдами к праздничному столу? Включите в своё меню необычное, эффектное и вкусное блюдо, к тому же простое в приготовлении — мясной рулет из свинины с курагой. Сочетание мяса и сухофруктов вас удивляет? А вот попробуйте! Солнечные, нежные, чуть сладкие сушёные абрикосы отлично сочетаются с запечённым мясом. И выглядит такой рулет очень нарядно.

Ингредиенты для мясного рулета из свинины с курагой

  • 0,7-1 кг свинины;
  • 100 г кураги;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • перец чёрный молотый;
  • 1 ст. воды;
  • свежая зелень для оформления.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета из свинины с курагой

Ингредиенты для мясного рулета из свинины с курагой

В этот раз я готовила рулет из свиного балыка (поясничная и спинная часть туши свиньи). Округлый кусочек мяса без косточки удобно разрезать так, чтобы получился длинный пласт, который затем сворачиваем в рулет. Но вполне возможен и вариант попроще — взять несколько кусочков мяса, как для отбивных, разложить их рядом немного внахлёст и также свернуть рулетом.

Помимо базовых специй — соли и перца — можно добавить и другие приправы для мяса, которые вам по вкусу: базилик, паприку, сушёный имбирь.

Террин из свинины с морковью и зеленью с чесноком (рулет из свинины в желе)

1.1. Состав

Время приготовления – 2 часа. Время для застывания желе – 3-4 часа.

Террин из свинины с морковью и зеленью с чесноком (рулет из свинины в желе)
  • Свинина с жирком (у меня была шейка, можно мясо и попроще) – 1 кг;
  • Лимон – 1/3 штуки (не обязательно);
  • Морковь – 1 штука;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Желатин – 3 столовых ложки;
  • Масло сливочное для смазывания формы – небольшой кусочек;
Читайте также:  Селедка под грибной шубой – очень вкусный салат

Фольга для запекания.

Что нужно для рулета из свинины в желе с прослойкой из моркови и укропа с чесноком

Террин из свинины с морковью и зеленью с чесноком (рулет из свинины в желе)

1.2. Как приготовить

  • Мясо вымыть в холодной воде, обсушить. Нарезать маленькими кусочками (со стороной 1,5-2 см). Для помощи пригласите домашнего эльфа (чтобы быстрее нарезать и меньше устать). Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном (если хотите). Перемешать. Добавить желатин и снова хорошо перемешать. Разделить на 3 равных части.
  • Измельчить: морковь на крупной терке (отложить отдельно). Укроп и чеснок мелко нарезать и перемешать.
  • Подготовка для запекания: форму смазать маслом, духовку нагреть до 200 градусов С.
  • Выложить слои: каждый слой разравнивать и слегка прижимать (для однородности рулета). Сначала первую часть мяса, на нее – всю морковь, поверх второй слой мяса, на него – смесь укропа с чесноком. Закрыть все третьим слоем мяса. Все еще раз немного прижать. Форму плотно закрыть фольгой.
  • Запечь террин: поставить форму в горячую духовку и запекать рулет 1 час 20 минут (или 1 час 30 минут). Готовый рулет остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.
  • Дать деле застыть: остывший закрытый террин поставить в холодильник для схватывания желе (~3 часа). Готовый рулет перевернуть на блюдо для подачи к столу.

Приятного аппетита!

Террин из свинины с морковью и зеленью с чесноком (рулет из свинины в желе)

Террин из свинины

Кусочки вкусного домашнего террина из свинины со слоями моркови и укропа с чесноком

Ингредиенты Нарезаем свинину маленькими кусочками (можно на ломтики, а их уже ножницами) Нарезанное мясо и подготовленная начинка (прослойка) Вот так выплядит металлическая прямоугольная форма для запекания с антипригарным покрытием. Перед выкладыванием рулета ее надо смазать сливочным маслом (или растительным) Поверх первого слоя мяса – морковь Поверх второго слоя мяса – слой укропа с чесноком Третий (верхний) слой мяса Затягиваем фольгой Застывший рулет из свинины в желе

Террин из свинины с морковью и зеленью с чесноком (рулет из свинины в желе)

Очень вкусный, нежный, мясной, сочный!

Читайте также:  Баранина: состав, бжу, калорийность, польза и вред для организма

1.3. Советы по приготовлению и впечатления

Если когда вы будете вынимать террин из формы, почувствуете, что где-то прилипло – можно осторожно отделить рулет деревянной лопаткой или окунуть форму на 5 секунд в горячую воду (как желе, но не залейте только).

Террин из свинины с морковью и зеленью с чесноком (рулет из свинины в желе)

Террин из свинины получается очень вкусным, сочным праздничным мясом! Приготовить такой мясной рулет сможет и начинающая хозяйка (или хозяин). Это блюдо, несомненно, украсит ваш стол, продемонстрировав ваши кулинарные таланты и умения.

Вкусный домашний рулет с начинкой из моркови и зелени с чесноком

Рулет из свиной грудинки в фольге в духовке

  • Грудинка свиная — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст. л
  • Черный перец — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1,5 ч.л
  • Тмин — 1 ч. л
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Горчица дижонская — 1 ст.л

Давайте готовить!