Как приготовить Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?
Рецепт свиных медальонов
Необходимые ингредиенты:Семьсот граммов свиной вырезки; Соль, перец по вкусу; Три столовые ложки оливкового масла; Сушеный тимьян
Вырезку надо тщательно зачистить, удалить лишний жир и пленку, потом нарезать на порционные кусочки толщиной три сантиметра.
Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать измельченным тимьяном и слегка смазать оливковым маслом. При желании можно добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Оставить мясо мариноваться минут на тридцать — сорок. В кулинарной передаче показывали, что для того, чтобы свиные медальоны не потеряли свою форму при жарке, их надо предварительно обернуть фольгой по бокам. Я попробовала парочку штук обернула, а остальные нет, но результат получился одинаковым. Для жарки свиных медальонов надо взять сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Хорошо разогреть сковороду и одновременно включить духовку, чтобы она нагревалась.
- Patee. Рецепты
- Медальоны из свинины с красным луком и …
- Patee. Рецепты
- Свинина в красном вине в духовке рецепт …
Выложить на разогретую сковороду маринованные свиные медальоны и обжарить их с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки.
После этого переложить их в жаропрочную форму и поставить в духовку на семь — десять минут. Помните, что свиные медальоны нельзя передержать в духовке, иначе они получатся сухими и не вкусными. Свиные медальоны можно подавать с картофелем как мы привыкли. Но Суперхозяйка предлагает Вам приготовить салат с рукколой и шампиньонами без майонеза . который послужит отличным гарниром к этому праздничному мясному блюду. Теперь можно подавать наши свиные медальоны с легким овощным салатом .
Суперхозяйка желает всем приятного аппетита.
Если Вы любите блюда из свинины. то попробуйте приготовить:
Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 200 и обсушить свинину, обрезать лишний жир (если есть).Смешать корицу, кориандр и коричневый сахар в небольшой миске. Поместить мясо в смесь специй и хорошо его обвалять в специях. Дать мясу немного отдохнуть в временем, приготовить соус. Нагреть сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный лук-шалот обжарить его до мягкости, около 2 минут. В куриный бульон добавить портвейн и готовить, периодически помешивая 5-7 минут, или пока жидкость не выпарится примерно до 1 стакана. Далее добавить клюквенный сок, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и продолжать готовить еще 5 минут, к смеси кукурузный крахмал, разбавленный в 2 столовых ложках воде и продолжать варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с мясо из миски со специями и нарезать его на медальоны 2–3 см толщиной, приправить их с обеих сторон солью и дно большой сковороды налить немного растительного масла и нагреть на среднем огне. Обжарить каждый медальон с двух сторон по 1 минуте, только чтобы запечатать обжаренные медальоны в лист для все медальоны будут обжарены, поставить противень в духовку на 5–7 минут. Температура внутри мяса должна быть 60 градусов (медиум). Свинина должна быть розовой в центре (не пережарить).Выложить медальоны на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус можно подать на стол в соуснике.Апельсиновый сокГуляшКонцентрированный клюквенный сокКоричневый сахарКотлетыКукурузный крахмалКуриный бульонЛук-шалотМолотая корицаМолотый черный перецОвощное рагуПловПортвейнРастительное маслоСвиная вырезкаСливочное маслоСольТефтелиЦедра апельсинаШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 840 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 399 0 Курица на вертеле 278 0 Свиные отбивные во фруктовом желе 198 0 Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами 148 0 Вареники старосветские с картофелем и мясом 142 0
Жаркое из дичи с корнеплодами
- 1 кг мякоти лося (можно взять кабана, оленя или косулю)
- соль
- 2 репы
- 3 моркови
- 1 дайкон
- ½ корня сельдерея
- 1 банка резаных томатов (400 г)
- 2 лавровых листка
- розмарин, тимьян, майоран, сушеная мята
- соль
- растительное масло для жарки
Шаг 1. Лосятину или другую дичь нарезать крупными кубиками, стороной примерно по 2 см.
Шаг 2. В литре воды растворить 2 ст. л. соли. Залить раствором мясо и оставить на ночь. Можно добавить молотый перец и другие пряности по вкусу.
Вопрос-ответ Как выбрать хорошую баранину без запаха? Шаг 3. Когда начнете готовить, рассол слить, мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4. Почистить корнеплоды и нарезать их кубиками.

Шаг 5. Обжарить корнеплоды на растительном масле, добавив щепотку куркумы. Размять в поджарку сушеные пряные травы.
Шаг 6. В другой сковороде или прямо в кастрюле с толстым дном, где будете делать жаркое, обжарить мясо.
Шаг 7. К обжаренному мясу добавить корнеплоды, томаты (можно заменить томатной пастой), если надо долить воды, чтобы покрыло все жаркое.
Шаг 8. Положить лавровый лист, посолить-поперчить.
Шаг 9. Тушить на медленном огне 1,5 часа.
Рецепт свиного шашлыка
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листья лавра | по вкусу |
вино | 0,2 л |
черный перец-горошек | по вкусу |
черный перец молотый | по вкусу |
свиная шея | 2 кг |
соль | по вкусу |
кориандр | 5 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.
Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:
- Свинину тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками.
- Нарезать так, чтобы в каждом ломтике было немного жира.
- Выложить мясо в миску или пакет, добавить лавровые листья, вино, черный перец молотый и горошек, кориандр, соль.
- Перемешать тщательно и влить вино.
- Убрать свинину в холодильник на ночь. Если мясо в миске, затянуть его пленкой или накрыть крышкой/тарелкой.
- Несколько раз за это время все еще раз перемешать.
- Нанизать готовое мясо на шампуры.
- Готовить шашлык на углях до румяной корочки около часа.