Выходные, праздники, отличное настроение и солнечная погода – это основные позывные для приготовления такого шикарного и отменного блюда, как шашлык.
Шашлык из свинины – самое распространенное блюдо по всей России. Чтобы
приготовить шашлык из свинины
- Шашлык из свинины (маринад для мяса …
- ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ — рецепт с фото
- Лучший рецепт маринада для шашлыка из …
- Армянский шашлык из свинины, рецепты …
- Классический шашлык из свинины , рецепт …
Шашлык из свинины самое любимое блюдо. Существует множество рецептов приготовления шашлыка из свинины. Прежде чем приготовить шашлык, надо правильно выбрать мясо для шашлыка. А как выбрать Вы тоже узнаете в нашей статье. Готовится шашлык из свинины в разных маринадах и с разными соусами. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшие рецепты шашлыка из свинины. Готовьте, проявляйте свою фантазию, уверена, получится вкусные получаютсяотбивные из свинины
Описание рецепта — Шашлык из свинины на сковороде:
Готовим вкусное шашлычное мясо не на природе, а дома, прямо на сковороде! По вкусу, конечно же, это мясо будет отличатся от мяса, которое готовится над углями, ведь не сравнить обжаривание на сковороде и приготовление над открытым огнём. Да и сравнивать не нужно- есть возможность выбраться на природу, пожалуйста, готовьте шашлыки на костре, но бывает так, что это мероприятие было запланировано, но планы сорвались… Мясо замариновано, и что же делать, как поступать? Да всё просто: плита, сковорода и вкусное мясо готово! А теперь давайте обратимся к рецепту непосредственно, и вы узнаете, как же приготовить шашлык из свинины на сковороде!
Шашлык из свинины на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,11 г Жиры 16,02 г Углеводы 1,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шашлыка из свинины на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина не постная, с жиром, на кости или чистое мясо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, холодная кипячёная вода, чёрный перец горошком, зира, соль.
Шаг 2:
|
800 г |
Порционные куски свинины весом грамм по 150 каждый перекладываем в миску.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Чистим головку репчатого лука, нарезаем лук кубиками и измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна. Получившуюся луковую кашицу перекладываем в миску со свининой. Также можно лук пропустить через мясорубку. Нарезка лука кубиками или кольцами будет менее предпочтительна, так как наша первостепенная задача- это получения лукового сока и кашицы, а не сохранение лука для последующей готовки.
Шаг 4:
|
0,3 ч. л. |
Горошины чёрного перца перетираем в ступке. Желательно перед этим горошины перца прогреть на сухой сковороде, чтобы перец раскрыл свой аромат в полной мере. Посыпаем молотым перцем мясо.
Шаг 5:
|
0,3 ч. л. |
Также в ступке перетираем зиру (кумин) и посыпаем мясо.
Шаг 6:
|
по вкусу |
Мясо солим, но совсем не много, чтобы соль не вытягивала влагу из мяса, а лишь слегка чувствовалась. Основную порцию соли будем добавлять непосредственно перед жаркой мяса, или сразу после неё, когда мясо будет подано к столу!
Шаг 7:
|
1 ст. л. |
Вливаем в мясо ложку столового уксуса 6%.
Шаг 8:
|
1 ст. л. |
И также вливаем подсолнечное рафинированное масло, которое поможет специям передать свои ароматы мясу.
Шаг 9:
|
60 мл |
Последний ингредиент маринада- холодная кипячёная вода. Вливаем её в миску с мясом и руками перемешиваем мясо. Сильно мять куски мяса не нужно, чтобы оно не давало сок. Накрываем миску крышкой или плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 10:
|
4 ст. л. |
После того, как мясо промаринуется, достаём его из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду куски свинины.
Шаг 11:
Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки и полной готовности. Регулируем интенсивность огня плиты, чтобы мясо успело прожариться внутри и не пригорело снаружи.
Шаг 12:
|
по вкусу |
Во время подачи шашлыка из свинины к столу или двумя шагами ранее, перед обжаркой, мясо следует досолить до полного вкуса.
Шаг 13:
Шашлык из свинины на сковороде готов!
Шаг 14:
Подайте к шашлыку из свинины, приготовленному на сковороде, нарезку из свежих овощей или уместный овощной салат, разнообразные соусы, хлеб. Приятного аппетита!
Шаги приготовления
шаг 1Около 2 кг свежей свиной шеи режем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю для маринования.шаг 2У красных помидоров (200 г, но можно больше) делаем крестообразный надрез на кожице, бланшируем минуты 3, затем кожицу снимаем, а мякоть измельчаем ножиком.шаг 3Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.шаг 4Добавляем 1 ч. л. молотого черного перчика. Все перемешиваем и оставляем свинину мариноваться не менее 3-х часов.шаг 5Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры.шаг 6Разжигаем угли и ждем, пока они превратятся в пепел, но внутри будут тлеть. В этот момент выкладываем на мангал шашлыки.шаг 7Жарим их минут 30-40 (возможно, больше, т. к. время зависит от качества мяса, его жесткости и величины нарезки), регулярно поворачивая, чтобы прожарка была равномерной.шаг 8Готовые шашлыки из свинины имеют приятную золотисто-коричневую корочкушаг 9Снимаем их с мангала и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Где и на чём можно готовить шашлык
Выбор пространства также важен, как и метод изготовления. От этого зависит как качество еды, так и ваш грядущий отдых. Если вы хотите посидеть на природе, то выбирайте места, специально предназначенные для проведения такого досуга. Либо же на даче, где вам никто не помешает — только соблюдайте правила, предусмотренные законодательством.
Мангал, решётка и гриль — лучшие помощники для приготовления шашлыка из свинины
- Как приготовить шашлык. Сочный, мягкий …
- Шашлык из свинины: маринад самый …
- Шашлык из свинины на кефире — простой …
- Мягкий и сочный шашлык из свинины с …
- Рецепт: Шашлык из свинины …
При этих вариантах, ваши верные слуги — мангал, решётка и гриль. Когда нет возможности выбраться, можно заняться приготовлением еды и дома. Только не используйте для этого балкон! Здесь на помощь придут всем знакомые духовка и сковорода. Вкус будет отличаться, потому как лакомство будет томиться не на открытом огне над древесными углями, но еда по-прежнему останется съедобной и приятной.
Предупреждение от редакции: перед отправлением за город на пикник, внимательно прочитайте закон об использовании открытого огня и разведении костров от и о противопожарном режиме от № 390 (пункты 72.1, 72.3, 74, 77, 218 и 283). Узнать о местах, где в вашем городе разрешено разжигать мангал, можно на сайте администрации или в справочной службе.
Какой способ маринования выберите вы, чтобы мясо получилось мягким и сочным
Способов множество, и ими стоит пополнить свою кулинарную копилку, но любимым станет только одно блюдо из перечисленных.
Поделитесь с нами в комментариях, что приглянулось лично вам и вашей семье, согласны ли вы с тем, что мангал не обязателен или придерживаетесь традиционного мнения?

Как бы то ни было, любой шашлык будет вкусным, если его готовили из правильного мяса, не передержали и, что самое важное – делали от чистого сердца!
Особенности маринования свинины
Независимо от выбранного маринада существуют определенные правила того, как замариновать шашлык из свинины:
- Нарезать большие куски. Тогда свинина получится сочной и тающей во рту. Но слишком огромными куски делать не рекомендуется, так как они могут не прожариться внутри.
- Главное – правильно нарезать. Делать это нужно поперек волокон. Это необходимо для того чтобы шашлык быстрей промариновался и прожарился, был мягким, а его вкус сохранился в полной мере. К тому же, нарезая мясо, необходимо следить, чтобы жировая прослойка была в каждом кусочке.
- Нет жирным маринадам. Свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому нельзя использовать для приготовления шашлыка из нее майонез и растительное масло. Это кается даже сухих ее частей.
- Да — уксусу. Несмотря на распространенное мнение, что уксус — неподходящий продукт для маринования, именно для свинины он подходит как ничто лучше.
- Использование алкоголя. В классических рецептах приготовления шашлыка часто используется алкоголь. Лучше всего для этого подойдет белое вино.
- Много лука. Если в рецепте маринада присутствует лук, то его необходимо добавлять как можно больше.
- Без соли. Соль в маринад лучше не добавлять, так как она может сделать мясо сухим. Сделать это необходимо за несколько часов до начала готовки.
- Кислый и острый маринад. Независимо от того какие продукты используются для маринования свинины, маринад в итоге должен получиться острым и иметь небольшую кислинку.
- Минимум – 10 часов. Именно столько времени необходимо мясу, чтобы хорошо промариноваться, поэтому быстро замариновать шашлык из свинины нельзя. Все это время она должна находиться в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Вашему вниманию представляем найпростейший вариант маринования — в луке:
Быстрый маринад с киви
Иногда бывают такие моменты, когда нужно очень срочно замариновать мясо что бы оно приготовилось за максимально короткий срок. И вот вам на такой случай рецепт быстрого маринада. Быстрая мариновка проходит благодаря специфическому составу этого заморского фрукта. Компоненты стремительно вступают в реакцию с мясом тем самым размягчая волокна и насыщая их пикантной кислинкой.

Ингредиенты.

- 1,5 кг свинина.
- 1 спелый киви.
- 600-700 гр лука.
- 1-2 ст ложки растительного масла.
- Приправы для шашлыка.
- Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

В этом рецепте есть небольшие ограничения по времени маринования. Дело в том что эти же ферменты могут настолько сильно размягчить мясо потом есть его будет не слишком приятно. Поэтому мясо выдерживаем не более 30-40 минут.

Для быстрого маринада, киви обязательно очистить от кожуры и превратить в пюре любым доступным способом. Можно натереть на терке, измельчить в блендере, просто очень мелко нарезать острым ножом.


Лук очистить нарезать крупными полу кольцами, немного присолить что бы лук начал выделять сок.
Мясо режим кусками слегка солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Добавим лук и киви. Снова все хорошо перемешаем и оставляем на 30-40 минут мариноваться.
Теперь можно сразу заняться розжигом костра так как повторяю еще раз в этом маринаде держать мясо дольше 30-40 минут нельзя.
Свинина, приготовленная на шампурах на мангале, замаринованная на кефире
Кефир считается кисломолочным продуктом, который содержит большое количество газов. Поэтому, если замариновать в нём мясо, то оно станет не просто сочным и мягким, но и очень нежным. А вкус останется превосходным.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) -1 кг
- Лук — 2 шт
- Кефир — 1 стакан
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Соль — 1 ч. Ложка
- Перец черный молотый — 0,5-1 ч. Ложка
Приготовление:
Лук отделить от шелухи, нарезать кольцами. Затем мелко нарезать всю зелень.
Мясо промыть, подсушить, нарезать на небольшие куски.
Все нарезанное соединить в ёмкости, посолить, поперчить, добавить специи, пряности по вкусу. Снова хорошо перемешать.
Содержимое ёмкости залить кефиром, накрыть крышкой или плёнкой. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Для свинины этого вполне достаточно.
Нанизать мясо и лук поочередно на палочки для шашлыка. Раскладывать на предварительно подготовленный мангал с тлеющими углями.
Жарить шашлык до тех пор, пока мясо не достигнет полной готовности. Периодически, его необходимо взбрызгивать остатками маринада и переворачивать. Таким образом он останется сочным и не подгорит.
Готовые шашлычные палочки аккуратно переложить на поднос и можно скорее подавать на стол. Ведь самый смак в горячем блюде.
Желаю вам отличного отдыха и великолепного аппетита.
Шашлык свиной на минералке (минеральной воде)
С вами еще попробуем замариновать свиной ошеек в минеральной воде. Минералка воздействует на мясо также как и уксус. Но в отличии от уксуса вода не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. А минералы в жидкости расщепляют мясные волокна, делая готовое блюдо очень мягким и сочным. Обратите внимание, что вода не должна содержать ароматизаторы и посторонние отдушки.

Для приготовления нам понадобится:

- Свиной ошеек — 2 кг
- Лук — 1 шт
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Соль — 3 ч.л.
- Молотый перец-по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ч.л. ( либо лайм или 0,5 лимона)
- Мускатный орех — 1 ч.л без горки
- Сушеный базилик — 1 ч.л без горки
- Зира — 0,5 ч.л.
- Петрушка — 1 пучок
- Минеральная вода- 1 литр

Для начала нарезаем мясо, как и для любого классического шашлыка, небольшими кусочками, чтобы оно хорошо и легко прожарилось. Так как свиной ошеек имеет соотношение мяса и жира 70/30, даже начинающий шашлычник приготовит его отменно. Просто не получиться пересушить на углях ( если только совсем не спалит)

Теперь приготовим составляющие для маринада. Одну луковицу порежем на кубики.

Перекладываем лук в миску и добавляем примерно 1,5 ч.л. сахара и 3 ч.л. соли. Перчик добавьте по вкусу именно свеже-молотый. Ведь в уже готовом молотом перце кроме остроты практически аромата не остается. Не жалея сил, хорошенько помнем лучок, чтобы выдавить из него сок.

Следующим этапом добавляем к смеси любую кислоту. Это может быть сок лимона, лайма или уксуса. Но уксус рекомендую для этого рецепта использовать яблочный, так как столовый может быть достаточно жестким и испортить ваше блюдо. Добавляем 1 ч.л. яблочного уксуса или выжимаем половинку лимона.

Что касается специй, конечно вы можете использовать готовую шашлычную смесь или любую другую по вкусу, но в этом исполнении можете купить по отдельности паприку, мускатный орех, сушеный базилик и зиру. Все буквально по 0,5 ч.л.

Кладем в приправу мясо и все тщательно перемешиваем руками.

Чтобы добавить маринаду немножечко свежести, порубите хороший пучек петрушки. Особо можно не измельчать. Нам от петрушки нужен только аромат.

Ну и теперь самое главное. Добавляем минеральной воды. Хорошо перемешиваем.

В таком виде убираем шашлык мариноваться примерно на 12 часов. На самом деле в этом маринаде мясо может храниться до двух суток. Чем дольше хранится, тем мягче кусочки становятся.

Ну что ж. Направляемся теперь с вами на свежий воздух. Мясо хорошо промариновалось, впитало в себя лучшие пряности и теперь его самое время приготовить на мангале.

Если шашлык мариновался в холодном месте, обязательно перед жаркой выдержите его до комнатной температуры. Теплопроводимость мяса достаточно невысока и вы таким образом предотвратите неравномерное прогревание на углях.

Оставляем на первые 1,5 минуты на мангале и затем перевернем каждый шампур. Эх, как же первый раз волнительно! Жир начинает вытапливаться с кусочков, играть на солнце. Появляется первая румяная корочка. Запах от такого пряного маринада в воздухе стоит просто неимоверный.

За счет того, что в свиной шейке жира больше, чем в остальных кусках мяса, шашлык нужно чаще переворачивать.

Так угли гореть не будут от стекающего жира и мясо не подгорит.

Такой шашлык отлично подходит к лепешке или лавашу.. Не снимая мясо, положите шампуры на лепешку. Мясо отдаст ей свои соки, пропитает вкусным запахом дымка. Посыпьте зеленым молодым лучком и порежьте помидоры. Мммм. Вкуснятина.

Вообще, замечала и наблюдала, что сейчас чтобы не заморачиваться, большинство использует именно решетки. Вывалил мясо, распределил и переворачивать легко в один заход. Но особый и поджаристый шашлык все же получается именно на традиционных шампурах. Готовьте по рецепту и этот поход на природу останется ярким воспоминанием надолго именно от такого вкусного шашлыка.
Сколько жарить шашлык на сковороде?
Период приготовления шашлыка на сковородке зависит от вида мяса и степени его мариновки. Самый лучший вариант – вымачивать мясо в ароматном составе 4 часа. Так филе хорошо пропитается и отлично смягчится.
Если говорить о конкретном времени жарки мяса, то в цифрах это выглядит следующим образом:
- Свиной шашлык из шеи или вырезки готовится на сковороде около получаса.
- На приготовление куриных шашлыков требуется меньше времени – 20 минут.
- Говядину готовить следует – 25-35 минут, а телятину – 20-25 минут.