Как вкусно приготовить солянку со свининой

Солянкой называют очень наваристый суп с характерной кислинкой. Кроме того, есть и второе блюдо, в состав которого обязательно входят капуста и мясо. Как бы там ни было, это очень аппетитно!

Ингредиенты для приготовления солянки с капустой

  1. Капуста квашеная 300–400 грамм
  2. Масло растительное для жарки
  3. Сосиски 3–4 штуки
  4. Ветчина копченая 200 грамм
  5. Колбаса полукопченая 200 грамм
  6. Мякоть свинины отварная 300 грамм
  7. Лук репчатый большого размера 1 штука
  8. Морковь большого размера 1 штука
  9. Помидор большого размера 1–2 штуки
  10. Паста томатная 2 столовые ложки
  11. Маслины по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Вода очищенная 3 литра
Ингредиенты для приготовления солянки с капустой
Ингредиенты для приготовления солянки с капустой
Ингредиенты для приготовления солянки с капустой
Ингредиенты для приготовления солянки с капустой

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления солянки с капустой
Ингредиенты для приготовления солянки с капустой
Ингредиенты для приготовления солянки с капустой
Ингредиенты для приготовления солянки с капустой
Ингредиенты для приготовления солянки с капустой
Ингредиенты для приготовления солянки с капустой

Вариант 1: Солянка из капусты с мясом — классический рецепт

Чаще всего в сельской местности солянку из капусты готовили на мясном бульоне с добавлением свиного сала и соленые огурцов. Солянку русский народ полюбил с древних времен, причем ни только крестьянский люд, но и богатые вельможи, она периодически появлялась даже на царском столе. И совершенно не зря, ведь это не только сытное и вкусное блюдо, но и весьма полезное. В составе капусты много витамина С, магния, фолиевой кислоты и калия. Если есть ее хотя бы пару раз в неделю, то можно уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и укрепить иммунитет.

Ингредиенты :

  • 700 грамм квашеной капусты;
  • 100 грамм свиного сала;
  • 250 грамм копченой грудинки;
  • 200 грамм мясного бульона;
  • 1 лук;
  • 1 соленый огурец;
  • 15 грамм муки;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Пошаговый рецепт солянки из капусты с мясом

Капусту отжать, чтобы осталось как можно меньше рассола, так можно избежать слишком сильного кислого вкуса.

Нашинковать и обжарить лук на свином сале в течение пары минут.

К луку добавить томатную пасту, специи (по желанию лавровый лист), накрыть сковороду крышкой, томить на медленном огне семь минут.

Очистить от кожуры и семечек огурцы, порезать мелкими кубиками, отправить в сковородку.

Такими же кубиками нарезать грудинку, добавить к остальным продуктам.

Обжарить муку в течение нескольких минут добавить мясной бульон, перемешать.

В кастрюле смешать мясной бульон, овощи и мясо, варить на маленьком огне двадцать минут.

На стол подавать блюдо, заправив его ложкой сметаны и посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Инструкция:

Шаг 1 Промываем мясо, обсушив его, режем на средние кусочки, обжариваем в режиме «Выпечка» в смазанной маслом чаше мультиварки. Шаг 2 Очищаем от верхних листочков капусту, шинкуем ее. Шаг 3 Очищаем морковь, трем ее на крупной терке (можно, конечно, порезать на кубики, если вам так больше нравится). Шаг 4 Очищаем лук, измельчаем его. Шаг 5 Овощи добавляем к мясу, все перемешиваем и готовим минут 15. Шаг 6 Отжимаем руками нашинкованную капусту, чтобы она пустила больше сока. Не меняя режима, добавляем для готовки в чашу капусту. Шаг 7 В отдельной чаше разводим воду с томатной пастой, заливаем ее в чашу мультиварки, где готовятся мясо и овощи. Шаг 8 Перед тем, как закрыть чашу, добавим в нее по вкусу перца и соли, бросим лавровый листик, готовим 30 минут, после чего нужно попробовать на готовность капусту. Если она еще жестковата, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо еще минут 15. Шаг 9 После того, как солянка готова, выньте из чаши лавровый лист, чтобы в следующий раз, когда вы будете разогревать блюдо, он не дал горчинку. Подавайте солянку горячей. Украсить ее можно при помощи рубленой свежей зелени. Зеленый лук и петрушка – идеальное дополнение, которое не только сделает ваш кулинарный шедевр более ярким, но и добавит интересные вкусовые нотки.

Bon Appétit!

Мясная сытная солянка

Сытной и вкусной получается солянка из квашеной капусты с мясом. Можно использовать говяжью или свиную мякоть. А чтобы блюдо было менее жирным и калорийным, готовьте солянку с филе курицы.

Состав:

  • 0,2 кг капусты кислой;
  • 0,2 кг свинины;
  • 2-3 ст. л. соуса томатного;
  • лук;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • 2 листика лавра.
Мясная сытная солянка

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим. Нарежем ее не слишком большими кусочками.
  2. В сковороде прогреем масло подсолнечное и выложим мясо. Обжариваем его на большом уровне конфорки, пока свинина покроется красивой золотистой корочкой.
  3. Выложим мясо в кастрюльку.
  4. В сковороду добавим немножко масла.
  5. Лук очистим и нашинкуем мелко. Пассеруем его пару минут, а потом добавляем капусту. Ее следует хорошенько отжать.
  6. Обжариваем все, помешивая, на протяжении десяти минут. Уровень конфорки – средний.
  7. Выкладываем капусту с луком к свинине.
  8. Вводим соус томатный. При необходимости добавим фильтрованную воду.
  9. Солим блюдо и перчим, добавляем листики лавра. Можно использовать любые на свой вкус специи.
  10. На среднем уровне конфорки тушим солянку до готовности.
  11. Солянка из квашеной капусты со свининой подается с зеленью и сметаной.

Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепт с говядиной

Такое мясо-овощное горячее блюдо будет знатным ужином для наших работящих мужчин. Хотя они и говорят, что в армии им бигус надоел, но кушают всегда с удовольствием. И нахваливают: — «С таким бигусом я бы ещё послужил»

Что понадобится:

Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепт с говядиной

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаю сразу овощи. Морковку тру на тёрке, очищенный картофель режу крупными кусочками, луковицу нарезаю произвольно. Капусту шинкую покрупнее.
  2. Ставлю на огонь казанок с растительным маслом ( 3 ст. ложки). Говядину нарезаю небольшими кусочками (по 2 см.) и отправляю в раскалённое масло. Постоянно мешаю деревянной ложкой, пока не подрумянится мясо.
  3. Высыпаю в казанок морковку и лук и подливаю ещё растительное масло (3 ст. ложки). Слегка обжариваю до желтого цвета.
  4. Всыпаю специи, соль и две ложки томат пасты. Ещё минутки две жарю, чтобы томат паста обжарилась.
  5. Высыпаю картошку и капусту перемешиваю и подливаю кипятка примерно 1 литр. Воды должно быть вровень с капустой. Крышку не закрываю, жду когда закипит. Когда закипит, забурлит, даю ещё пять минут покипеть, закрываю крышкой и ставлю тушиться на совсем маленький огонёк.
  6. Через 20 минут выключаю. Ещё полчасика нужно дать настояться, тогда картошечка будет мягкая, распаренная.

На стол подаю со сметаной или домашним майонезом. Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.

Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепт с говядиной

И ещё такой интересный бигус с рисом нам покажет канал «Простые и вкусные рецепты»

Солянка со свининой, говядиной и картофелем

Еще более сытный вариант солянки, в который добавляется картофель. Главное – мелко все порубить.

Читайте также:  Вкусные блюда из фарша: пошаговые рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 45 мл
воды 2,5 л
говядины 0,2 кг
свинины 0,2 кг
специй по вкусу
луковиц 2 шт.
лимона по вкусу
огурцов маринованных 0,2 кг
моркови 1 шт.
листьев лавра 2 шт.
пасты томатной 50 г
оливок по вкусу
картофеля 0,2 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 42 ккал

Как приготовить:

Солянка со свининой, говядиной и картофелем
  1. Снимите с картофеля кожуру и порежьте его небольшими кубиками.
  2. Очень мелко нашинкуйте лук без шелухи.
  3. Очистите морковь и затем мелко ее натрите. Берите или один крупный плод, или два небольших.
  4. Указанное количество воды вскипятите в кастрюле и добавьте сюда картошку. Проварите ее в течение пятнадцати минут.
  5. Маринованные огурцы нашинкуйте очень мелкой соломкой, шкурку можно не использовать.
  6. Все мясные продукты порежьте максимально маленькими кубиками.
  7. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте в нем сначала лук.
  8. Затем добавьте морковь и готовьте еще минуты три.
  9. Далее положите мясо и жарьте до тех пор, пока не появится легкая корочка.
  10. Вмешайте томатную пасту и влейте сюда половник бульона, в котором варится картофель.
  11. Приправьте, помешайте и добавьте соленые огурцы.
  12. Накройте сковородку крышкой. Все компоненты должны тушиться около девяти минут. Время от времени перемешивайте их лопаткой.
  13. После этого переложите ингредиенты в кастрюлю с картошкой, добавьте листья лавра и по желанию зелень.
  14. На слабом огне варите еще шесть минут, затем выключите и дайте настояться супу еще минут пятнадцать.
  15. Перед подачей украсьте оливками и лимоном.

Совет: если томатная паста попалась слишком кислая, ее вкус можно сбалансировать, добавив ложку сахара.

Сочная солянка с говядиной и капустой

Ингредиенты:

  • по 500 г говядины и белокочанной капусты;
  • по 100 г болгарского перца, зеленого и репчатого лука;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г моркови;
  • соль, растительное масло.

Говядину помыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сковороду налить постное масло, выложить туда мясо, добавить ½ ст воды и тушить в течение 1 ч.

Зеленый и репчатый лук мелко нашинковать. Капусту и перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порезать и подавить, укроп и петрушку нашинковать.

По прошествии часа положить в сковороду с мясом капусту. Посолить ингредиенты, хорошенько перемешать и тушить 30 мин.

Выложить в сковороду морковь, оба вида лука и тушить все 20 мин. Добавить в солянку чеснок и перец. Еще немного подсолить ее и тушить еще 20 мин.

В самом конце посыпать блюдо черным перцем, добавить в него укроп и петрушку, а также лавровый лист. Потушить блюдо еще минуты 2 и подать к столу.

Солянка из капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан молодой капусты,
  • 400 г копченой колбасы,
  • 100 г томатного соуса,
  • 100 г оливок без косточек,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
Солянка из капусты с колбасой

Приготовление:

Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить два крупно нарезанных зубчика чеснока и обжарить в течение 1-2 минут до румяного цвета, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. После этого чеснок выбросить, а в масло выложить нарезанный кубиками лук. Жарить до светло-золотистого цвета, помешивая, примерно 5 минут. Переложить лук в миску и добавить в сковороду нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 5-7 минут. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить нарезанную кубиками или полосками колбасу пару минут. В капусту добавить томатный соус, перемешать и тушить 10 минут. Далее добавить колбасу, лук, оставшийся измельченный зубчик чеснока и нарезанные колечками оливки. Перемешать, готовить 5 минут, после чего посыпать солянку измельченным укропом, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут.

Читайте также:  Мясо по-французски из свинины в духовке — 10 пошаговых рецептов

Куриная солянка с колбасой и картошкой

Состав куриной солянки

Куриная солянка с колбасой и картошкой
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Огурец соленный — 4-5 шт.
  • Рассол — 0.5 стакана
  • Томатная паста — 70 грамм
  • Колбаса вареная- 200 гр.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Сосиски — 150 грамм
  • Маслины без косточек
  • Зелень
  • Растительное масло для обжарки
Куриная солянка с колбасой и картошкой

Ингредиенты для куриного бульона

Куриная солянка с колбасой и картошкой
  • Курица — 0.5
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком 6 шт.
  • Соль по вкусу
Куриная солянка с колбасой и картошкой

Итак, давайте приступим. Если у вас большая кастрюля, то можете варить бульон и со всей курицы. Я беру половину заливаю водой, добавляю наши ингредиенты для бульона и ставлю на газ. Пену убираем «шумовкой».

Куриная солянка с колбасой и картошкой

В это время пока бульон закипает, нарезаю «меленько» лук и обжариваю на растительном масле.

Куриная солянка с колбасой и картошкой

Пока обжаривается лук, нарезаем кубиком соленые огурцы.

Куриная солянка с колбасой и картошкой

Пока нарезали огурец, наш бульон «поспел». Достаем все содержимое из него. Нам нужно будет только мясо курицы, остальное можете выбросить. Бульон процедите через сито и ставьте обратно на плиту. Бульон кипел примерно минут 30-40.

Куриная солянка с колбасой и картошкой

Пока мясо остывает, добавляем в бульон порезанный кубиком картофель, огуречный рассол и рассол из банки с маслинами.

Куриная солянка с колбасой и картошкой

Прежде чем открыть маслины, обязательно промойте банку!

Куриная солянка с колбасой и картошкой

Пока бульон «подбулькивает» займемся пережаркой. К луку добавляем томатную пасту.

Куриная солянка с колбасой и картошкой

Обжариваем 5 минут и добавляем резаные огурцы.

Куриная солянка с колбасой и картошкой

Еще 10 минут жарим. А за это время нарезаем колбасные изделия и скидываем их в кастрюлю к картошке).

Колбасу поварили 7 минут, добавляем обжарку.

Варим еще 3-4 минуты и в принципе суп готов. Но мы добавим еще 2 ингредиента — это готовая мякоть курицы и порезанные по полам маслины.

Даем покипеть еще 1-2 минуты. Все, теперь солянка на курином бульоне, с колбасой и картошкой точно готова. Наливаем по тарелочкам, кладем ложку сметаны, дольку лимона и посыпаем зеленью.

По-немецки

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Немцы не представляют себе рождественский ужин без традиционной свиной рульки с капустным гарниром по-баварски. Все ингредиенты просты и доступны, блюдо легко готовить, а любители кулинарных экспериментов могут добавлять копчености, колбаски, бекон. Квашеная капуста по-немецки немного отличается от той, которую готовят в Чехии или в России – она более мягкая, нежная. При тушении в нее кладут ягоды можжевельника, тмин, яблоки и подают с мясом в пиве.

Ингредиенты:

  • сало – 200 г;
  • капустное соленье – 800 г;
  • вино белое – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • тмин, соль – на вкус;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
По-немецки

Способ приготовления:

  1. Растопите на раскаленной сковороде сало.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Яблоки порежьте тонкими дольками.
  3. Добавьте к салу лук и яблоки, немного обжарьте.
  4. Соленье промойте, слегка отожмите и положите в сковороду с зажаркой.
  5. Подсластите, подсолите, положите специи, налейте вино.
  6. Томите 40 минут на слабом огне до готовности.