Как приготовить вкусную тушеную свинину по пошаговому рецепту с фото

Блюда русской кухни любимы многими народами мира. Речь идёт и об окрошке, и о сырниках и даже о расстегаях – вкусных и сытных пирожках. Отдельно стоит выделить блюда из говядины и свинины – общее количество вариаций с ними превышает 100.
Если вы интересуетесь, какое сытное блюдо подать к столу на обед или ужин – остановитесь на приготовлении свинины с яблоками. В этой статье рассказывается, как её приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

Для изготовления этого невероятно вкусного блюда на шесть порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1,5 килограмма свинины;
  • 250 граммов лука-шалота;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 3-4 яблока;
  • 2 чайные ложки тимьяна;
  • 1/2 стакана чернослива без косточек;
  • Перец и соль – по вкусу.

Все вышеперечисленные ингредиенты можно найти на продуктовом рынке или же в гипермаркете. Если у вас они уже имеются – пора приступать к готовке. Также по желанию вы можете украсить блюдо виноградом – это точно не испортит вкусное мягкое мясо.

Советы по приготовлению утки

Прежде чем начать, несколько советов:

  1. Выбирайте уточку не очень крупную, в пределах 1,8- 2,2 кг, это позволит ей быстрее и лучше пропечься.
  2. Яблоки для фаршировки выбирайте крепких сортов, чтобы они не расползались в кашу при запекании.
  3. Предпочтительно выбирать яблоки кисло-сладкие и кислые, они лучше будут гармонировать с мясом.
  4. Обязательно перед началом приготовления удалите лишний жир: это гузка (хвост) — ее можно вырезать полностью, а можно частично — только сальные железы.
  5. Удалите из шеи пищевод, если он имеется, а также верхнюю часть крыльев, где наиболее мало мяса (они имеют обыкновение подгорать).
  6. Также перед началом готовки тушку нужно хорошо промыть, удалить все оставшиеся волоски и перья с помощью обжига или пинцета.
  7. Если какие-то части уточки поджариваются очень сильно, когда сама тушка еще не пропеклась — оберните их фольгой блестящей стороной наружу, это предохранит от подгорания.

Вот такие нехитрые, но полезные советы, вооружившись которыми мы приступаем к готовке.

Свинина в духовке

Простой и эффективный рецепт, который позволит насладиться изысканным вкусом нежнейшего мяса. Сделайте праздничное блюдо приятным, насыщенным и аппетитным. Доставьте подлинное удовольствие себе и своим близким.

Продукты:

  • Свинина – 800-900 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 180-190 гр.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Соль, перец и специи.

Процедура приготовления:

Чтобы приготовить из свинины второе, вначале необходимо промыть мясо и сделать надрезы примерно до середины ломтя. После этого посолить и поперчить. Параллельно необходимо нарезать небольшими пластинами сыр и помидоры, а также чеснок. В выполненные до этого надрезы аккуратно уложите овощи и сыр с чесноком. Можно также добавить соль и перец.

Следующий важный этап – запекание. Мясо со всеми компонентами необходимо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на противень. Желательно выпекать при температуре 185-195 градусов. Время запекания составляет около часа, многое будет зависеть от вашей духовки и размера куска. Спустя примерно час потребуется убрать фольгу и продолжить запекать мясо еще около 15 минут, можно чуть дольше.

Тушеная свинина с айвой – рецепт

Свежее мясо перед процессом приготовления необходимо промыть водой, а замороженное нужно немножко разморозить. Свинину нарежьте на средние по величине кусочки.

Читайте также:  Тушеная картошка с говядиной в томате

Переложите в миску. Присыпьте ее сверху сушенными прованскими травами и посолите. Перемешайте руками и оставьте в холодильнике промариноваться на 30 минут.

Тем временем помойте айву, удалите серединку с косточками.

Нарежьте мякоть вместе со шкуркой кубиками.

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Помойте и измельчите перец чили. Его я положила достаточно много, и готовая тушеная свинина получилась острой, именно такой, как любят мужчины.

Свинину выложите на сковородку. Перемешайте лопаткой.

Всыпьте лук.

Добавьте перец чили. Влейте 100 мл. воды. Накройте крышкой и потушите 15 минут.

После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

Выложите айву.

Перемешайте, тушите еще 15-20 минут до испарения жидкости.

Тушеная свинина с айвой готова. А на гарнир к ней можно приготовить картофельное пюре или картошку по-деревенски вместе с каким-либо салатом. Приятного вам аппетита. Удивите своих домашних новым, вкусненьким блюдом. В следующий раз обязательно попробую запечь мясо с айвой в духовке.

  • Total

Рецепт тушеной свинины в сметане

Время приготовления: 1 час 20 минут-1 час 40 минут. Калорийность (на 100 грамм): 263-271 ккал. Количество порций: от 9 до 13. Кухонные принадлежности: сковорода с высокими бортами и большого диаметра, острый кухонный нож, деревянная лопатка с тонким краем, кухонные весы и мерный стакан, деревянная разделочная доска.Ингредиенты

мякоть свинины 1,8-2 кг
подсолнечное масло 13-20 мл
горячая вода 290-340 мл
поваренная соль на вкус
свежемолотый черный перец на вкус
сметана (жирностью не менее 15%) 80-90 мл
майонез (жирностью 72%) 20-25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Свинину в количестве 1,8-2 кг хорошенько промываем проточной водой, после чего насухо обтираем бумажными полотенцами.
  2. Обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы. Нарезаем свинину на небольшие кусочки, приблизительно 1х1,5 см.
  3. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 13-20 мл подсолнечного масла.
  4. Выкладываем нарезанную свинину на раскаленное масло и поджариваем ее со всех сторон до появления румяной корочки.
  5. Перчим и солим мясо в соответствии с вашими собственными вкусовыми предпочтениями. Заливаем туда же 210-240 мл горячей воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до готовности. На это понадобится где-то около 35-55 минут.
  6. Поверх готовой свинины добавляем 80-90 мл сметаны и 20-25 мл майонеза.
  7. Немного перемешиваем полученную массу и наливаем еще горячей воды столько, сколько понадобится, чтобы куски мяса были полностью покрыты жидкостью. Снова немного перемешиваем компоненты, пробуем подливу на соль, при необходимости добавляем еще.
  8. Накрываем изделие крышкой и готовим изделие еще где-то 15-20 минут.
  9. Подаем с любым гарниром.

Видеорецепт приготовления тушеной свинины в сметанном соусе

Посмотрите внимательно расположенный ниже видеоматериал и вы быстро научитесь готовить необыкновенно ароматную тушеную свинину с удивительно вкусной сметанной подливкой.

Свинина с подливой из сметаны к макаронам

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г.;
  • сметана — 300 г.;
  • молоко — полстакана;
  • масло подсолнечное — 100 мл.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — пучок;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Простые и вкусные варианты приготовления запеченной свинины в духовке

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, нарежьте одинаковыми частями, немножко посолите, обжарьте на сковородке.
  2. Натрите морковку, порежьте лук мелкими кубиками. Обжаривайте овощи на протяжении 15 минут. Соедините ингредиенты в одной сковороде. Еще подойдет жаровня или кастрюлька с плотными стенками.
  3. Добавьте специи, воду, и потушите до полу готовности.
  4. В отдельной емкости смешайте молоко со сметаной, солью, перцем, мукой. Добавьте давленый чеснок. Перемешайте свинину, предварительно залив ее соусом. Дождитесь закипания и потушите на самом маленьком огне еще некоторое время. Подлива из свинины со сметаной готова. Подайте ее к столу к макаронам.

Мясная подлива стала для нас чем-то родным, но не все из нас умеют ее правильно готовить. Идеально приготовленное мясо буквально тает во рту и многие путают длительность его приготовления, внимая иностранным кулинарам, которые рекомендуют тратить на термическую обработку не более 10 минут. Помните, что мясо для мясной подливы должно тушиться не менее 1 часа. Только тогда оно станет нежным и сочным, будет само распадаться на волокна.

С черносливом тушеный

Готовят гусятину с черносливом не только фаршируя и запекая тушку. Удачное сочетание гусиного мяса с черносливом получается при тушении. Использовать при этом можно казан или мультиварку.

Состав ингредиентов

Для приготовления используют следующие продукты:

Продукт Количество
Гусятина 500 г.
Лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Сметана 150 г.
Томатная паста 100 г.
Яблоко 2 шт.
Чернослив 100 г.
Соль, перец, лавровый лист По вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 3 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят тушеную гусятина с черносливом следующим образом:

  1. Мясо гуся очищают, моют, обсушивают и затем обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем перекладывают в казан или на дно мультиварки.
  2. Морковь и лук нарезают кубиками и отдельно от мяса обжаривают на растительном масле.
  3. К мясу добавляют морковь и лук, сверху добавляют томатную пасту, сметану и специи.
  4. Содержимое чаши для мультиварки заливают водой. Выбирают режим «Тушение», таймер выставляют на 40 мин. Периодически проверяют, чтобы вода не выкипела полностью. При необходимости доливают еще жидкости. Вместо воды можно использовать бульон, но тогда блюдо станет более калорийным.
  5. За 20 минут до таймера в содержимое чаши добавляют чернослив и крупно порезанные дольки яблока.
  6. При подаче готовое блюдо будет хорошо сочетаться с картофелем или капустой.

Свинина с яблоками в духовке

Сегодня в нашем меню свинина, порезанная кусочками запечённая с яблоками в рукаве. Рецепт приготовления прост.  Для меня свинина это самое вкусное мясо. В кулинарии его тушат, жарят, варят, запекают, коптят. А вспомним шашлык!  Из свиной шеи он получается самый сочный! Так же готовят фарш. Самая полезная свинина, приготовленная в духовке.

Хочу поделиться рецептом, который придумала спонтанно, когда обнаружила в морозилке холодильника килограмм свиных обрезков. Разморозила, посмотрела, неплохие, немного с прослойкой жирка, но это не страшно. Так мясо еще сочнее и вкуснее. Нужно заметить, что запекание мяса с фруктами это изыскано и вкусно.

Свинина, с яблоками запечённая в духовке в рукаве выходит сочной, а какой роматной……словами не передать.

Печеные яблоки отлично подойдут как гарнир. Их аромат, смешанный с луком и мясом сведет с ума соседей. Приготовление свинины в рукаве всегда удобно, быстро, ни капли жира, все в собственном соку. Известно, что для нормального функционирования человеческого организма в рационе каждый день должно присутствовать мясо.

Читайте также:  Солянка мясная сборная – классические рецепты приготовления

Наверное, свинину любит большинство людей – я и моя семья не исключение. Доказано, что свинина находится на втором месте по легкой усвояемости желудком, хорошо влияет на пищеварительную систему организма.

Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка и белков, которые необходимы нашему организму. Ну что ж перейдем к рецепту.

Для приготовления блюда «свинина с яблоками в духовке» нам понадобится небольшое количество продуктов:

  • Свиные обрезки 1 килограмм.
  • Сладкие яблоки 3 штуки;
  • Репчатый лук 2 головки;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.
  • Приправа ‘’Сочный  цыпленок” с чесноком, там же и рукав

Процесс приготовления свинины с яблоками в духовке потребует минимум времени:

Подготовим все необходимые продукты.

Хорошо промыть мясо и порезать небольшими кусочками, как сами пожелаете.

Почистим и промоем лук, на разделочной доске порежем его тонкими полукольцами.

Затем почистим от кожуры яблоки, перережем пополам, вырежем сердцевину с косточками и порежем дольками.

Потом в посуду с порезанным мясом и луком добавим соль, слегка поперчим.

Дальше немного посыпаем приправой с перемешаем.

Добавим порезанные дольками яблоки к мясу и так же перемешаем.

Берем, разворачиваем рукав.

Перекладываем мясо с яблоками в рукав и укладываем в форму для запекания.

Отправим в разогретую духовку форму с содержимым и запекаем 40 с яблоками пустят  сок и будут готовиться в собственном соку.

Ну, вот 40 минут прошло и наше мясо получилось сочное, мягкое, вкусное. Можно использовать как гуляш.

Рецепт 8: тушеные ребрышки с картошкой и грибами

Картошка с мясом – вообще сочетание беспроигрышное, а грибы делают готовое блюдо более оригинальным. Необычные нотки оно приобретает и за счет сельдерея.

Для этого рецепта можно использовать любое мясо и даже птицу. Каждый раз будет получаться по-новому. Но обязательно приготовьте и с ребрами. Именно с ними картошечка пропитается неповторимым ароматом. Только брать надо помяснее, не слишком «бедные».

Грибы подойдут любые. Но с шампиньонами или вешенками мороки меньше. Если использовать лесные, очень много времени уйдет на подготовку. Хотя если они сушеные и надо только размочить их предварительно, то такой вариант тоже имеет место быть.

  • кило свиных ребер;
  • 700-800 гр. картофеля;
  • большая луковица или пара средних;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 4-6 зубочков чеснока;
  • 300-350 гр. свежих грибов;
  • 2-3 ложки ;
  • соль и черн. молотый перец,
  • а также другие любимые специи.

Реберную пластину разделить на порционные куски. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Из соли и приправ приготовить смесь, посыпать ею ребрышки. Пусть полежат немного, чтобы пропитались.

На сковороду налить масло, разогреть. Выложить ребра, обжарить с двух сторон до румяности на сильном огне.

Лук и чеснок очистить, нарезать вместе с сельдереем крупными ломтиками.

Выложить в сотейник. Обжарить с добавлением масла на протяжении 5-6 минут, постоянно помешивая.

Грибы промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать дольками. Отправить к овощам. Жарить еще 5-7 минут.

Рецепт 8: тушеные ребрышки с картошкой и грибами

Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кусочками, тоже выложить в сотейник.

Рецепт 8: тушеные ребрышки с картошкой и грибами

По поверхности распределить жареные ребрышки. Залить водой, чтобы покрывала доверху все продукты, слегка присолить.

На среднем огне довести до кипения, потом слегка убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.

Сразу подавать не надо. Если дать постоять под крышкой минут 15-20, продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!