Как приготовить в духовке карбонат с картошкой в духовке

Сегодня предлагаю 9 способов приготовить молодую картошку в духовке, то есть запечь ее. Это можно делать вместе с кожурой, а можно и без нее. Можно добавлять различные специи, мясо. Более подробно посмотрите в содержании, где можно выбрать тот вариант, который больше всего приглянулся.

Картошечка запеченная на мангале.

Картошечка запеченная на мангале такая ароматная, мягкая. Пропитана жирком. Готовиться довольно просто. Отличный вариант для пикника или походов, потому что не требует ни какой посуды для жарки и варки. Попробуйте, Вам обязательно понравиться.

Блюдо Блюда на гриле, Блюда на мангале

Кухня Домашняя

Keyword гриль, Картошка запеченая, мангал

Время Подготовки 15 минут

Время Приготовления 1 час 10 минут

время ожидания 1 час

Общее время 2 часа 25 минут

Порции 3 порции

Количество калорий 337kcalИнгредиенты

  • 6 шт. Картофель
  • 150 гр. Бекон Или сало, колбаса, копченое мясо.
  • 3 ст.л. Сметана
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль
  • 0,5 ч.л. Черный перец
  • 2 веточки Укроп
  • 2 веточки Петрушка

Инструкции

  • Почистим и помоем картошку.
  • Порежем ее на пластинки по 1 см толщиной
  • В миске смешаем сметану, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Солим добавим чуть больше, чтоб соус был немного пересоленным. В последствии картофель заберет лишнюю соль.
  • Туда же высыпим мелко нарезанную зелень.
  • Все хорошо перемешаем и зальем эти соусом картошку, хорошо перемешав ее. Дадим ей постоять часок. Что малость просолиться.
  • Нарежем также пластинками бекон или колбасу, мясо, сало. Что вам больше по вкусу. Можно сделать и несколько видов, в зависимости от вашего предпочтения. Теперь нанижем на шампур пластик картофеля , пластик бекона. И так чередуя на ширину вашего мангала.
  • Далее оторвем кусок фольги немного шире нанизанного на шампур. Растелим фольгу на стол , положим сверху наш шампур. завернем его слегка и польем соусом в котором солился картофель.
  • А дальше хорошо завернем все в фольгу, замотав края на шампур. Получиться вот так.
  • Подготовленные таким образом шампуры с картофелем, выкладываем на мангал. Над раскаленными углями.
  • Изредка поворачивая, дадим картофелю хорошо пропечься минут 50-60. Затем осторожно снимаем фольгу. Потому как вырвется пар как только начнете разворачивать фольгу. Убираем фольгу в сторону, а шампуры снова кладем на мангал. Запечем до золотистой корочки картофель.
  • Снимаем с огня и подаем к столу!Приятного аппетита!!

Nutrition

Порция: 100g | Количество калорий: 337kcal | Углеводы: g | Белок: g | Жир: g

Запеченная картошка дольками с розмарином и чесноком в духовке

Вкус будет пряным с острой ноткой чесночка. Любой гурман оценит!

Продукты:

  • картофель – 10 шт.;
  • оливковое масло – 150 мл.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи по вкусу;
  • розмарин свежий.

Моем овощи, режем на половинки, если клубни крупные, разрезаем вдоль ещё пополам. Раскладываем на лист, поливаем маслом, приправляем измельченным чесноком, специями и ароматным розмарином. Розмарин пригодится в качестве украшения, не расходуйте его весь.

Читайте также:  Рецепт свинины с грибами в мультиварке — скороварке

Все ингредиенты тщательно смешиваем и отправляем для дальнейшего запекания, температуру выставляем 200C.

Время приготовления блюда 1 час. Не забудьте мешать, 2-3 раза за весь период приготовления. Любите, чтобы корочка хрустела, запекайте не час, а минут.

Готовое блюдо сервируйте веточками свежего розмарина или любой другой зеленью.

Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке

В этом варианте будем фаршировать сырой картофель фаршем. Для создания выемок в корнеплодах нужно использовать специальный нож, но можно, конечно, обойтись и обычным ножом с узким лезвием.

  • 20 картофелин цилиндрической формы одинакового размера;
  • 400 гр. говяжьего фарша;
  • 150 гр. копченого шпика;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль, черный перец, специи для фарша по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл воды.

Картофель очищаем от кожуры, промываем. Вырезаем серединку из каждого клубня. Берём форму, смазываем её растительным маслом, выкладываем картошку, располагая картофелины отверстием вверх.

Говяжий фарш выкладываем в миску. Копченый шпик нарезаем мелкими кубиками и смешиваем его с фаршем. Добавляем яйцо, мелко нашинкованный лук и приправляем специями по вкусу.

Совет! При желании репчатый лук можно предварительно обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния.

Наполняем приготовленным фаршем картофелины. Готовим соус: в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сливки, размешиваем и прогреваем, не доводя до кипения.

В форму с картофелем вливаем 50 мл воды, а затем заливаем картофелины соусом. Наливаем соус так, чтобы он попадал и на начинку. Запекаем картофель при 180 градусах около 40 минут. Подаем, украсив зеленью.

Карбонад классический

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной корейки;
  • 7 ложек оливкового масла;
  • 50 г горчицы;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • лимонный сок;
  • пара щепоток молотого лаврового листа;
  • перец и специи по вкусу.
Карбонад классический
Карбонад классический
Карбонад классический
Карбонад классический

Карбонад классический
Карбонад классический
Карбонад классический
Карбонад классический

Карбонад классический
Карбонад классический
Карбонад классический
Карбонад классический

Традиционный рецепт представляет собой базовый вариант приготовления карбонада в духовке.

Карбонад классический
Карбонад классический
Карбонад классический
Карбонад классический
  1. Подготовить мясо, тщательно промыв и обсушив его одноразовыми салфетками.
  2. Пока филе обсыхает, можно заняться маринадом. В одной чашке соединить масло, сок лимона и соль. В другой – горчицу и оставшиеся сыпучие ингредиенты. После смешать всё в одной ёмкости.
  3. Для лучшей пропитки в приготовленном мясе сделать несколько неглубоких надрезов. Интенсивно натереть мякоть маринадом и оставить в покое на 3 часа.
  4. Настоявшийся кусок как можно туже обвязать бечёвкой и выложить на смазанный маслом противень.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение часа при температуре 190°С.
  6. Перед подачей аккуратно срезать верёвку. Блюдо украсить зеленью.
Карбонад классический
Карбонад классический
Карбонад классический
Карбонад классический

Карбонад классический
Карбонад классический
Карбонад классический
Карбонад классический

Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины. » Сусеки

Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины. » Сусеки

Карбонад — это известный всем своим нежнейшим вкусом и необычайной сочностью мясной деликатес. Часто это слово употребляют с буквой “т” — карбонат. И хотя так не правильно, все равно этот вариант наиболее употребляем. Поэтому, не удивляйтесь когда по тексту будете встречать двойное написание слова. Но это мы немного отвлеклись, переходим к сути — как приготовить карбонат из свинины.

Для его изготовления используется самая ценная часть туши — мясистая спинная мышца (филей). Толщина шпига на ней, как правило, не превышает 0,5 см. Для приготовления этого запеченного мяса в домашних условиях не нужно особых навыков и много времени.

Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины. » Сусеки

После проведения со свиной вырезкой пары-тройки несложных манипуляций и отправив его в духовку, Вы получите вкуснейший домашний продукт с умеренным количеством жира. Он будет без каких-либо химических добавок и искусственных консервирующих веществ.

Читайте также:  Секреты приготовления свиных ребер на мангале

Приготовление карбонада

Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины. » Сусеки

На 1 кг мяса нужно взять 40 г соли; 0,1 г мускатного ореха; дольку чеснока.

Отделяя филей из корейки, важно постараться, чтобы по всей длине выбранного куска мяса остался равномерный слой жирка толщиной около 1 см. Этот слой жира поможет вашему продукту сохранить сочность и придаст ему изысканный вкус.

Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины. » Сусеки

На поверхности куска мяса ножом сделайте легкие надсечки. Натрите его солью, мускатным орехом и измельченным чесночком (можно обойтись и без чеснока).

  • Уложите полуфабрикат на противень жирной частью вверх и отправьте в духовку.
  • Запекайте мясо 2,5-3 часа до образования румяной, аппетитной корки.
  • Остывший готовый карбонад заверните в целлофан или пергамент и уберите на хранение в холодильник.
Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины. » Сусеки

Нарезанная тонкими ломтиками приготовленная в домашних условиях запеченная свинина, с ее божественным ароматом и ярким вкусом, станет самым любимым лакомством всей семьи. Такое угощение удивит и вызовет искреннее восхищение ваших друзей, собравшихся за праздничным столом.

Смотрите и готовьте вкусно!

Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины. » Сусеки

Tweet

Рецепт 6: картофель гармошкой с ветчиной

Печёная картошка-гармошка в фольге – оригинальный рецепт приготовления обычного картофеля с ветчиной или беконом. Казалось бы, что может быть проще картошки со свининой, и как из этих обычных продуктов приготовить нарядное блюдо? Секрет прост – большой клубень картофеля, вкусная ветчина или копчёная свиная грудинка, пряные травы – розмарин и орегано, небольшой кусок пищевого пергамента и фольги. Вам также понадобятся две палочки одинаковой толщины, лучше деревянные, к примеру, китайские палочки для еды. Я указываю ингредиенты из расчёта на одного человека, если будете готовить на большую компанию, то увеличивайте количество картошек и прочих ингредиентов на число страждущих ртов.

Рецепт 6: картофель гармошкой с ветчиной
  • 1 большая картофелина (примерно150 г);
  • 45 г жирной ветчины;
  • 2 г копченой паприки;
  • веточка розмарина;
  • щепотка орегано;
  • 10 мл оливкового масла extra virgin;
  • 15 г твёрдого сливочного сыра;
  • 2 г морской крупной соли.
Рецепт 6: картофель гармошкой с ветчиной

Картофель чистим, с одной стороны обрезаем, чтобы нижняя часть стала плоской.

Рецепт 6: картофель гармошкой с ветчиной

Кладём две палочки на ровную доску, между ними помещаем картошину плоской стороной вниз. Берём острый ножик, режем строго перпендикулярно поверхности, надрезы делаем с шагом примерно 5 миллиметров.

Рецепт 6: картофель гармошкой с ветчиной

Ножик будет прорезать картофель только до палочек, нижняя часть останется целой, а сверху получатся надрезанные лепестки.

Рецепт 6: картофель гармошкой с ветчиной

Берём охлаждённую жирную ветчину, желательно подержать её в морозильной камере примерно полчаса перед приготовлением. Режем ветчину очень тонко, срезы толщиной должны быть не более двух миллиметров.

Рецепт 6: картофель гармошкой с ветчиной

Вставляем между ломтиками картофеля ломтики ветчины – наша картошина начинает походить на раскрытую гармошку.

Рецепт 6: картофель гармошкой с ветчиной

Берём небольшой лист вощёного пергамента, кладём картошку с ветчиной, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

Рецепт 6: картофель гармошкой с ветчиной

Далее добавляем приправы и специи – посыпаем крупной морской солью, молотой копчёной паприкой, орегано и кладём небольшую веточку розмарина.

Рецепт 6: картофель гармошкой с ветчиной

Приподнимаем края пергамента, складываем вместе два широких края, затем сворачиваем жгутом узкие края по бокам, как конфету.

Рецепт 6: картофель гармошкой с ветчиной

Пищевую фольгу складываем в два слоя. Заворачиваем нашу картофельную «конфету» в фольгу плотно.

Рецепт 6: картофель гармошкой с ветчиной

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Запекаем картофель примерно 40 минут, в зависимости от размера, а главное – от толщины клубня. Тем временем нарезаем твёрдый сливочный сыр тонкими брусочками.

Рецепт 6: картофель гармошкой с ветчиной

Затем достаём почти готовую картошку (духовку не выключаем), разворачиваем упаковку, кладём на ломтики картошки брусочки сыра. Ставим раскрытый свёрток в раскалённую духовку, запекаем несколько минут до золотистого цвета.

Как только картошечка зарумянится, а на это понадобится 4-7 минут, достаём её из духовки и подаём к столу горяченькой, с пылу с жару.

Читайте также:  Ароматная свиная корейка запеченная с травами

Совет: для приготовления нескольких порций отрежьте широкий кусок фольги, затем пергамента, положите всё сразу на противень, выложьте картошки-гармошки, упакуйте картошины сначала в широкий конверт из пергамента плотно, затем укройте всё фольгой.

Печёная картошка-гармошка с ветчиной готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт картошки, запеченной с беконом в банке

Предлагаю приготовить ужин на скорую руку. Это будет картофель, запеченный в духовке в банке — простое и доступное в приготовлении блюдо. Готовится быстро и вкусно, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Картофель – 600-700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бекон – 70 г
  • Сало соленое – 100 г
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – о 1 шт. в банку
  • Перец горошком – по 4 шт. в банку

Как готовить, посмотрите в коротком видео рецепте.

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами — и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

  • шампиньоны;
  • луковица;
  • сыр.

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 900 г молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 красная луковица;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →

Свиной карбонад в рукаве

Состав:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • смесь перцев – 5 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • соль – по вкусу.
Свиной карбонад в рукаве
  • Подготовьте карбонад к запеканию, вымыв его, обсушив, удалив все лишнее.
  • Смешайте сухие приправы и соль, натрите этой смесью свинину.
  • Положите мясо в кулинарный рукав. Закрепите целлофан с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите.
  • Проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой. Дырочки нужны для выхода пара.
  • Положите пакет на противень, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте мясо в течение 70 минут.

Готовность мяса можно проверить с помощью ножа, предварительно разрезав целлофан. Если при прокалывании куска ножом из него не выливается мутная жидкость, то мясо готово, в противном случае запекание нужно продолжить еще некоторое время.